富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

miumama2003さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

miumama2003さん [30代/女性] 2012年10月14日 23:16:00

車で行ったのですが、すぐに荷物を出して頂き気持ちいい対応でした。
来客の名前を見ると私の名前の上に○○、
(私の名前)様になっていたので私には様が付いてるけど
上の人は様がついてないから呼び捨てになるし失礼なのでは?
と係の人に言っら検討するとのことでした。

初めに紹介された部屋は、とても綺麗だったので嬉しいと思ってたら
部屋間違いだったらしく違う部屋に移動してガッカリでした。
先程の部屋の方が綺麗だったので。

遊びに行く所を探していたら
オルゴール館を紹介されたので
フロントで券を購入して犬も連れて行きました
・・・が犬は入れないとのこと。
事情を話したら、すぐに返金してくれました。
ただペットも可のホテルなので
犬連れのお客さんには、可か不可を先にお伝えした方がいいかと思います。
館内に張ってある近隣情報もシールとかでいいので
「わんちゃんも入れます」とか「わんちゃんは、お留守番です」とかあったら
それに合わせて観光できるのではないでしょうか?

お部屋係のHさんには本当に、お世話になり
疲れた体に笑顔で癒されました。Hさんありがとう♪

帰りも外までお見送り、ありがとうございました♪
是非、また遊びに行きたいと思う場所が一つ増えました。

2012年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年10月15日 10:47:09

この度は『花水庭おおや』に御宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
わんちゃんとの楽しい御旅行に当館をお選び頂きました事心より感謝申し上げます。
ですが、フロントでのご説明が不十分でありました事、大変申し訳御座いませんでした。
お客様の仰る通り、ペットをお連れのお客様への配慮が足りなかった様です。早速検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難う御座いました。
不快な思いもお有りの中で、係りへのお褒めのお言葉感謝致します。係りも大変喜んでおりました。私共はお客様からの温かいお言葉があるからこそ、また更なる向上を目指す事が出来ます。
わんちゃんとの又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン♪

投稿者さん 2012年09月28日 21:44:41

値段も安いし、あまり期待してませんでしたが、とても良かったです。
お部屋は、富士山が見えるお部屋で、寝具は少し固めで、マットレスが欲しくなりました。枕は、何気にすごく便利でした!
お料理は、お部屋で食べきれないほどのお料理をタイミング良く出して頂き、朝食も蟹のお味噌汁がとても美味しかったです。
従業員の方も、とても慣れた感じで対応良くて良い感じでした。
私たちは、富士山側だったので、お風呂に行くのが中央通路通らないといけず、それが少し面倒でした。

2012年09月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年09月30日 14:03:55

また温かいお言葉頂戴致しまして大変嬉しく思います。
富士山側のお部屋からですと、大浴場が少し離れておりますのでお客様にはご不便をお掛けしております。
また機会が御座いましたら湖側のお部屋もおすすめで御座いますのでご利用頂けたらと思います。
ご来館心よりお待ち申し上げております。
この度のクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】

投稿者さん 2012年09月19日 23:04:51

口コミを見て決めました。
値段も安くそれほど期待はしてなかったのですが、大満足な時を過ごせました。
まず、部屋は指定できなかったのですが、期待していたとおり河口湖側の角部屋で、2歳の子供がいたので安心して過ごせました。もしかしたら考慮してくれたのかな?とも思いました。食事も子供のアレルギーを伝えると、快く引き受けていただき大変助かりました。子供も喜んで食べていました。お風呂も貸切風呂付で時間ものんびり入れましたし、朝は屋上の大浴場で息子と入れました。担当していだだいた男性の方もとても一生懸命やっていただき気持ちよくお世話をしていただきました。
妻も、初めてまた訪れたいホテルと感激してました。自信を持っておすすめできるホテルです!

2012年09月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年09月20日 10:08:20

ご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。
些細な事でもご希望が御座いましたら出来る限りご対応させて頂きます。お子様に喜んでお召し上がり頂けて安心致しました。
「また訪れたいホテル」「自信を持っておすすめできるホテル」なかなか言って頂けないお褒めの言葉有難う御座います。大変光栄で御座います。
またお越しの際は、更にお気持ち良くお過ごし頂けます様スタッフ一同日々努力して参りますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2012年08月05日 14:57:43

ペットと夫婦で二泊させていただきました。館内は清潔で装飾も季節感あふれるものでした。お部屋にはケージも用意されており、従業員の方もペットにとてもやさしい方ばかりで、お料理も食べきれないほどの量と工夫のされた美味しいものばかりでした。天上風呂は多少手狭でしたが、解放感あふれる露天風呂でとてもゆっくりできました。ペットも朝食時はお部屋に」留守番させられたので、安心して朝食も頂けました。また利用したいと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年08月05日 16:14:56

この度は『花水庭おおや』に御宿泊賜り、誠に有難う御座います。
また、たくさんのお褒めの言葉頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。
ご連泊して頂き、ペットとのご旅行にご満足頂けたご様子で当館としても、とても嬉しい限りで御座います。
お客様のペットも大切なお客様ですからどんな時でも笑顔で対応いたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン♪

投稿者さん 2012年08月01日 22:42:52

7月28日に家族6人で宿泊しました。
 お料理の品数が多くびっくりです。
 夕食朝食と、お部屋でどれも美味しく頂きました。
 ただ、子供の料理は一度に出して頂いたほうが良かったと思います。
 高学年の子供の朝食は 大人と同じような料理だったので 食べられるものが少なかったです。
 大人の口に合っても 子供には合わない物が殆どで残してしまい、申し訳ないと思いました。

料理以外の事はとても良く、担当の若い女性も笑顔を絶やさず接客してくれました。
 6階のお部屋でしたので景色も良く、露天風呂付きでしたので足の悪い母も
 誰にも気兼ねせずにゆっくりと露天風呂に入れて良かったと言っておりました。

また家族旅行で、おおやさんに宿泊したいと思います。

2012年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年08月02日 10:55:45

ご家族でのご旅行に当館をお選び頂きました事、厚くお礼申し上げます。
お食事では配慮が足らす申し訳御座いませんでした。参考になるご意見を頂きまして感謝致します。今後検討させて頂き、ご満足頂ける様努めて参ります。
お客様に気分良くゆっくりおくつろぎ頂けます様
笑顔は絶やさずご対応させて頂いております。
「また家族旅行でおおやさんに宿泊したい」とのお言葉、大変光栄で御座います。
ご来館心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、及びクチコミ投稿有難う御座いました。

露天風呂付き和室での~んびりステイ♪ 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【河口湖を一望する露天風呂付き和室プラン】

バブルスくん6707さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

バブルスくん6707さん [40代/男性] 2012年04月09日 19:21:40

お世話になりました。天気も良く展望風呂は最高に気持ち良かったです。お得なプランだったので、料理は心配しましたが、十分満足出来るものでした。
強いていえば、窓側の畳は大分年季が入っているのが気になりましたが、全体として家族も喜び満足です。

2012年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年05月04日 13:36:36

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜り、更には温かいお言葉まで頂戴致しまして厚く御礼申し上げます。

ご利用頂きました展望風呂、お召し上がり頂きましたお料理にもご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
これからもお越し頂きました皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので『花水庭おおや』を引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また河口湖にお出掛けの際は、是非当館をご利用下さいませ。

この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆春得☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付きです♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】

投稿者さん 2011年11月29日 23:38:45

とてもお値打ちなプランで宿泊出来ました。
結婚式あとの疲れを取ろうと伺いましたが夫が体調不良になってしまいました。
胃薬や氷まくらも用意していただきとても助かりました。
朝には体調も良くなり朝ごはんもたくさんいただき料理も食べきれないほど満足な内容でした。
大変お世話になり本当にありがとうございました。

2011年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月20日 13:46:40

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜り、誠に有難う御座います。

ご主人様が体調不良になられてしまわれたとのこと、とても不安なお気持ちだったでしょう。
翌日には体調が良くなられたと伺いまして安堵しております。
また、温かいお言葉まで頂戴いたしまして、恐縮でございます。
少しでもお客様のお役に立てましたこと、大変嬉しく思っております。
来年の1月14日から2月23日(ふじさんの日)の間の土・日曜日に『河口湖冬花火』が開催されます。
キン!と冷えた天空に花火が映えてそれはそれは素晴らしいものです。
是非ご覧いただきたく、また河口湖にお越し下さいませ。

この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【1日3室限定】必見!超お得プラン 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【間際限定特別プラン】

asukachan_12さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

asukachan_12さん [40代/女性] 2011年10月31日 18:22:02

家族旅行で宿泊しました。部屋は河口湖の目の前で、お部屋係の若い男性も感じが良くて気分良く過ごせました。
 食事は、夕食の量が多くて皆びっくりしました。今迄で最高に多いです。品数をもう少し減らして、少しお安くしてもらいたいです。楽しみにしていた牛しゃぶはとてもおいしく、肉の量もちょうど良かったです。朝食は、量も味も良かったのですが、父が塩鮭はおいしくなかったと文句を言っておりました。
 温泉は、7階展望風呂の露天風呂のお湯がぬるかったですが、景色を見てゆっくり入りました。地下大浴場は洗い場も脱衣場も広く、打たせ湯がある方の温泉がちょうど良い温度でとても気に入りましたので、翌朝もそちらに入りました。
 犬も同室宿泊可だったので、良かったです。
 又是非宿泊したいと思いました。

2011年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月12日 11:01:11

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜り、さらにはご厚情溢れるお言葉を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。

また、お部屋係にも温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
塩鮭につきましては、料理担当者が吟味した物をお出ししておりますが、お口に合わなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。

ペットとは、同じお部屋でのご宿泊です。
お夕食はお部屋食ですが、ご朝食は朝食会場でのご用意となりますので、ペットはお部屋でお留守番をしていただく事になります。
ご希望いただければ別途料金にてお部屋食の対応も可能でございます。

次回も是非、『花水庭おおや』をご利用下さいませ。

この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

しゃぶしゃぶプラン★牛・豚・蟹チョイス 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室10畳】

ルナパパMK2さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ルナパパMK2さん [40代/男性] 2011年10月12日 18:02:13

とにかく食事には大満足でした。どの料理も大変美味しくて両親も今までで一番美味しい料理だったと喜んでいました。
また従業員の方の対応もとても丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ました。
ペットも同室に宿泊可能なのも良かったです。
ぜひまた利用したいと思います。

2011年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月11日 12:16:20

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜りまして誠に有難う御座います。

お召し上がりいただきましたお食事や私共のサービスにお喜びいただけまして、大変嬉しく存じます。
また、ペットと言えどご家族様の一員ですものね。皆様ご一緒での御宿泊となります。
お部屋には、60cm×90cmのサークルをご用意しております。
お夕食はお部屋食ですが、ご朝食はお食事会場での御用意となりますので、お部屋でお留守番をしていただく事になります。

次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【間際限定特別プラン】

はぴ0204さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

はぴ0204さん [40代/女性] 2011年08月16日 11:25:22

予定時間を大幅に遅れて到着したのですが、笑顔で迎えていただきました。夕ご飯も朝ご飯も盛りだくさんで、男性でも満足できる量と品数でした。お部屋は洋室プランを選びましたけど、ビジネスホテルみたいでした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月06日 11:25:43

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お料理をお褒め頂きまして、大変嬉しく思っております。
お客様にご感想頂きました様に、量・品数そして質と、全てにご満足頂けるものと自負しております。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

また機会が御座いましたら、是非『花水庭おおや』にお越し下さいませ。

この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

展望貸切風呂付き★洋室プラン 【夕食は、お二人で個室料亭でごゆっくり♪】
【お部屋は洋室ツイン】

投稿者さん 2011年06月27日 11:52:17

女性4名+幼児2名の合計6名で宿泊させていただきました。
急な人数変更にも丁寧に対応していただきとても助かりました。
ホテルは河口湖の目の前にあり、お部屋からの眺めもとても良かったです。
特別価格プランだったのでお部屋からの展望は期待していなかったのですが、湖側のお部屋を用意していただき家族もとても喜んでいました。
お部屋も広く清潔に保たれていてとても快適に過ごせました。
お料理は朝食も夕食もこんなに?と思う位たくさんのお料理が出てきて、お味共に大満足でした。ビックリしたのは子供用のお料理も豪華だったこと。大抵ホテルででてくる子供用の食事はがっかりするものが多いのですが、量もたくさんあって子供の好きそうなお料理が揃っていたので子供たちも美味しそうに食べていました。
従業員の方々もとても親切丁寧で是非また利用させていただきたいです。
お値段以上のおもてなしをしていただき、お陰様で楽しい家族旅行となりました。

2011年06月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年07月09日 09:42:46

この度は、花水庭おおやにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

楽しい家族旅行となって頂けました事、私共と致しましても大変嬉しく感じております。お部屋からの眺望及びお料理におかれましてもお喜び頂けたご様子で安堵しております。

ハードの面は、限られておりますのでソフトについては、お客様にご満足頂ける接遇を心がけスタッフ一同一生懸命頑張っております。「値段以上のおもてなし」のお言葉、旅館冥利に尽きるお言葉で御座います。

また、是非皆様で遊びにいらして頂けましたら幸いに存じます。

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

★限定特別価格★何名様でも同料金&展望貸切風呂50%OFFでいかがでしょうか?プラン
【特別限定(10畳和室)】

投稿者さん 2010年10月19日 13:19:19

初めての利用で、10月16日に一泊しました。車で到着した際に、迅速に対応していただき大変気持ちが良かったです。食事もおいしく品数が多く、大満足でした。イヌ一匹を連れての宿泊でしたが、夕飯は部屋でいただけたのでゆっくり食事が出来ました。
お風呂なしのプランでしたが、部屋が空いていたそうでお風呂ありの部屋に変えて
下さいました。でも大浴場と露天風呂で十分満足しました。日頃の疲れも吹き飛びました。

楽しい旅行になりました。また利用させていただきます。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年12月03日 18:25:13

過日は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

楽しい旅行となり、日々の疲れも吹き飛んだとのこと、私共と致しましても大変嬉しく思っております。また、是非リフレッシュしにいらして頂けたら幸いに存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

アウトバスだっていいじゃんプラン!
【和室8畳(トイレ付・アウトバス) お得プラン】

つよぽんとりかさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

つよぽんとりかさん [30代/女性] 2010年10月01日 20:06:11

私の誕生日だったのでちょっと贅沢しました(^^)
料理もナマモノが苦手と記したら火を通した物を用意してくれました。とっても美味しかったです☆朝ご飯も豪華でした。
貸し切り風呂もいい雰囲気で時間も調度よく、ゆっくり入れました(^O^)

また行きたいです。

【タイムセール】夕食一品チョイス☆展望貸切風呂無料《50分間 要予約》が付いちゃいますプラン♪
和室10畳

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年12月03日 09:49:41

過日は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

2日間のご宿泊におかれまして、ご満足頂いたご様子で安堵しております。「また利用したい」とのお言葉まで頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。

また是非いらして頂き、当館自慢の料理を堪能し、ごゆっくりお風呂で寛いで頂きたいと思っております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※お料理に関しましては、事前に苦手な物を言って頂ければ、ご対応させて頂きます。

この度のご宿泊及び、クチコミ投稿誠に有難う御座いました。

nabepanpanさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

nabepanpanさん [30代/男性] 2010年08月21日 22:53:55

河口湖畔でとても景色が良かったです。
翌日の観光も歩いてロープウェイや遊覧船に行けるロケーションで便利です。

浴衣はもちろんあるのですが作務衣が着心地よくてよかったです。

部屋もとても綺麗でよかったです。
が、うちはハイハイの子がいたのですが、改装前の名残か、窓際に少し大きめの溝があって少し気を使いました。(障子を閉めてしまえば気にならないですが)

トータル的には、サービスもしっかりしていて、安心してくつろげました。
ありがとうございました!

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年11月04日 12:47:29

過日は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。

お部屋・お部屋からのロケーション等におかれまして、御満足頂けた御様子で大変嬉しく思っております。
お部屋の造りに関しましては、誠に申し訳御座いません。
当館オリジナル作務衣につきましても、皆様からご好評を頂いております。

また、当館からはロープウェイ・遊覧船は近く歩って行ける距離に御座いますので、これからご宿泊頂くお客様にも是非ご利用して頂けたらと思います。

また、機会が御座いましたら是非遊びにいらして頂けたら幸いに存じます。

この度のクチコミ投稿、及びご宿泊誠に有難う御座いました。

【ポイント10倍】貸切風呂無料《50分間 要予約》 和室プラン
【和室10畳】

高chan6550さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

高chan6550さん [50代/女性] 2010年05月28日 23:11:53

愛犬三匹と何度かお世話になりましたが、電話・現地でのスタッフの対応はハナマルです!
温泉の泉質も良く、肌に合わない温泉に行くと湯上りの時点で手足がバサバサになるのにおおやさんではツルツルになります。
苦手食材も初回にインプットしていて下さって、とても助かります。
朝ごはんは豪華ですが、おかずの量が多すぎると思いますが・・・夕食も1~2品少なくても良い感じですが、それぞれ個人差があるので全体的な改善は無理でしょうが、少なめの設定等あったら少食のお客には嬉しいかも・・・。
何より残すのが申し訳ないのと、「もったいない」が先にたってしまう貧乏性で申し訳ありません。
色々な所に行きましたが、我が家の温泉旅館部門ベストワンです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年06月17日 16:40:35

過日は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、また「温泉旅館部門ベストワン」とのお言葉誠に光栄で御座います。従業員一同、大変嬉しく思っております。ご宿泊頂いたお客様の御期待に添えますよう、今後とも従業員一同精進して参ります。
朝食の件で御座いますが、ミーティングの議題とさせて頂きまして、今後検討させて頂きたいと思っております。ご指摘、誠に有難う御座います。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。この度のご宿泊、及びご投稿誠に有難う御座いました。

仕事の後にゆっくりチェックイン☆一泊朝食付プラン
【和室10畳】

えりり5361さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

えりり5361さん [30代/女性] 2010年05月08日 23:00:56

河口湖が目の前で景色が良かったです。ボート乗り場や遊覧船乗り場付近を散歩しました。
車でしたがチェックアウト後も無料町営駐車場にとめたまま、ロープウェイを乗りに行けました。

トラベル駅伝貸切風呂無料《50分間 要予約》 和室プラン
和室10畳

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年05月26日 17:23:43

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
周辺観光をお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。

当館は河口湖畔に建っておりますので、ご夕食前や、ご朝食前に湖畔散策や、遊覧船乗り場・ロープウェイ乗り場もは徒歩で2分から5分で行ける場所となりますので、お車は駐車場に停めたままご観光いただけます。
雲が無く晴れ渡った日は、綺麗な富士山をロープウェイ山頂や、遊覧船からご覧いただく事ができますので是非またお越しくださいませ。
御投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

トラベル駅伝貸切風呂無料《50分間 要予約》 和室プラン

投稿者さん 2010年01月25日 19:09:28

当日の予約にも関わらず、スタッフみんな気持ちがいい接客で大変満足でした。料理も、希望通り変更してもらい、美味しく頂く事ができました。

七階の露天風呂に関しては、外から見えてしまうんじゃないかと心配になってしまう程の開放感だったので、彼女は朝、入るのを断念したとのこと…それ以外は満点で文句のつけようがありませんでしたよ。いい思い出を作ることができて感謝です。

また、ちょこちょこ利用させていただきます。

間際限定特別プラン

2010年01月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年02月02日 15:53:20

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただく事ができ、また スタッフ対応等ご満足いただけました事大変嬉しく思っておいります。

7階の展望風呂からは明るいと気になってしまいますよね…でも!柵に乗り出さなければ見られる事は無いので次回お越しいただきました際にはごゆっくりお入りくださいませ(^O^)

またの御来館をお待ち申し上げます。

【間際限定特別プラン】

Sullivan201さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

Sullivan201さん [30代/男性] 2009年11月04日 14:06:28

家族5人、二部屋で一泊しました。フロントや従業員の対応が良く、食事・お風呂とも大変満足で両親も喜んでおりました。河口湖方面へ行く際はまた利用させて頂きます。

2009年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月20日 16:18:58

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
皆様の御旅行のお手伝いさせていただく事ができ、スタッフ対応・お食事・お風呂とご満足いただけました事 大変嬉しく思っております。
河口湖へお越しの際には是非お声掛け下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。
富士山の雪が多くなり冬突入・・・となりつつありますが、お身体どうぞご自愛下さいませ。

【間際限定特別プラン】

koicheeさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

koicheeさん [30代/男性] 2009年10月21日 14:30:21

家族5人(家内と幼児3人)で宿泊しました。家内が体調を崩したため、電話でお願いしてチェックイン開始時刻より早くチェックインさせて頂きました。チェックイン後、すぐに布団を敷いて頂き、晩御飯、朝御飯には家内のためにお粥まで用意して頂き、大変感謝しています。
お蔭様で元気になり、翌日の富士サファリパークは家族全員で楽しむことができました。
機会があれば、是非泊まりたいです。

2009年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月20日 15:59:39

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお休みいただく事ができ、奥様の体調も良くなって安心致しました。

当館でお過ごしいただいた時間や、翌日の富士サファリパークが、ご家族皆様にとって素敵な思い出になりました事 大変嬉しく思っております。

また皆様にお会いできる日が来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年10月13日 16:44:31

10月の連休10-11日に宿泊させていただきました
今回家族4世代で行ったのですが皆満足していました

選んだ理由としては足が不自由であまりあちこち観光出来ないから
せめて部屋から眺めの良い宿を
そして美味しい料理を

です

皆さん口コミでも書かれて居ますが食事が質量ともにすごいです

私自身普段2人前食らいペロリと食べるのですが自分の分だけでかなり苦しく
同行者が食べれない分に手を付けるのも辛かった位です

ホテルの設備的には大ホテルには適いませんが
隅々まで手入れが行き届き何より細やかなサービスと対応が素晴らしかったです

屋上の露天は少し狭く10人位入ると一杯なので
到着時はラッシュで大変でした(屋上には最後階段を登らなければならないので足が不自由だとつらいかも)
その分大浴場はガラガラだったらしいので上が込んでたら無理に入らず大浴場に回った方が良いです

車で行きましたが玄関先に車を乗り付け
駐車場までははこんでくれ
帰りも前まで持って来てくれたので助かりました

ホテルの目の前がボート乗り場になっているので立地も最高

皆さんが近いと言われているコンビ二も(ローソン)2件隣(距離にして数十メートル)

サービスは最高クラスです

あ。私はしていただきませんでしたが朝の食事場所では座敷なのですが
足が悪く座れない方は椅子を用意して戴けるみたいです

予約の際電話して聞いて見れば対応していただけるんじゃないでしょうか?

良いホテルでした。

2009年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月20日 15:42:30

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
『サービスは最高クラスです』嬉しいお言葉です(^-^)ありがとうございます。

松茸は堪能していただけましたでしょうか??

7階展望風呂は河口湖をご覧いただきながら入る事ができるので人気ですが、時間帯によっては混雑してしまいます。
地下大浴場は広さもあってのんびり入る事ができますのでオススメです♪(中庭庭園を見ながら入れます)

お車は県営駐車場に移動となりますが、フロントスタッフが責任を持ってお車をお預かり致します。

夕食時・朝食時共に高座椅子をご用意できますので、御予約時・または御到着時お声掛けいただけますと幸いです。

河口湖では、イルミネーションや冬花火・湖上の舞等 様々なイベントを開催致します。
ご機会がございましたら是非お越し下さいませ。
またの御来館をお待ち致しております。

期間限定!『松茸会席』プラン