富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月11日 14:40:30

露天風呂付きの部屋に泊まりました。お風呂の温度はちょうど良く何回も入りました。コロナ禍の中での宿泊は悩む所もありましたが、部屋の洗面所のタオルはペーパータオルになっていて良いと思いました。
ご飯も美味しく大満足です。
運んでくれた女性の方があったりした方で癒されました。
今回は台風の影響で終日雨だったので観光はできなかったので、また機会があれば宿泊したいなと思いました。

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

リポビタンPさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

リポビタンPさん [50代/男性] 2019年07月19日 18:23:35

富士登山帰りの宿泊です。
予定より早く着いてしまったので、荷物だけ預かって貰おうとお願いしたところ快諾、またチェックインの時間も早めて頂きました。
ロビーが清潔で入って直ぐ好印象でした。お部屋も清潔で整頓され申し分ありません。お風呂は2つです。いずれもこじんまりしていますが欠点はありません。スタッフの方も皆さん親切に対応して頂きました。特筆は他の方のコメント同様に夕食です。美味しく頂きましたがとにかく量が多かった。朝食もとても美味しく頂きました。
宿泊者の半数以上は外国の方でしたが、騒ぐ等なく快適な宿泊でした。ホテルの隣がコンビニなのも非常に便利。富士登山の常宿や家族でも泊まりたいと思います。非常に良いお宿でした。

【3種の絶品しゃぶしゃぶプラン☆】牛・豚・蟹チョイス ♪
【スタンダード和室10畳】

miiiinnnnさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

miiiinnnnさん [20代/女性] 2018年12月26日 16:27:12

いつでももてなしが良く大満足です^^ 送り迎えが大変ありがたかったです。お部屋からの湖の景色もとても綺麗でした

cozy1209さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2018年11月06日 15:38:04

全体的には十分満足できる内容でした。ただ大浴場が少々狭いかな?空いている時間なら良いですが、込む時間はぎゅぎゅうでした。最上階のお風呂です。

【絶品スープ オリジナル 宝刀鍋会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪

投稿者さん 2016年12月27日 14:22:54

全体的に仲居さんやフロントの方の対応は非常に良かった。特に仲居さんは色々なサイズの館内着を用意してくれるなど細かい気遣いが多く見られた。しかし、布団を敷きにきた方が手も当てずマスクもせず咳き込みながら作業をしていたのが不衛生で気になった。また、歯磨きが置かれていないなど、細かいところで忘れられている作業もあった。この辺りが改善されていけばサービス面ではより完璧に近づくと感じた。
立地面では、部屋から富士山が綺麗に見え、貸切風呂からの展望も良かった。また、富士急ハイランドからの宿泊だったか、車で10分かからず道もわかりやすく安心した。歩いて周辺にお土産施設やコンビニもある。食事も充分なボリュームと質で、総合的には星5をつけるに値すると判断した。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 12:33:51

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
貴重なご意見誠に有難う御座います。なお、不適切な対応大変申し訳ございませんでした。
更にサービス向上の為日々精進したいと思います。

また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

おとうちゃん7873さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

おとうちゃん7873さん [30代/男性] 2016年09月08日 20:30:34

色々な価格帯の旅館に泊まったが、接客レベルは良いと思う。
サービス業は値段関係なしで接客で決まると思う。
料理も想像以上に美味しく、今回は現金特価のプランだったが料理がメインのプランにも泊まりたくなった。
小さい我が子も喜び良い思い出になりたした。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月04日 12:50:18

花水庭おおや フロント 中村でございます。

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお食事への好評有難うございます。
従業員一同、とても励みになります。
お子様にも良い思い出が出来たご様子で、大変嬉しく思います。

またご機会御座いましたら是非花水庭おおやにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声とアンケートのご投稿、誠にありがとうございました!

【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

あたまでっかち9290さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

あたまでっかち9290さん [50代/男性] 2016年06月22日 09:17:18

定年退職後の夫婦旅行で申込しました。料理も部屋も大満足!貸し切り露天風呂も朝一のAM6:00で予約外から見られているようで少し心配しました。ゆっくりできてとても良かったです

2016年06月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年09月06日 14:30:56

花水庭おおや フロント 中村でございます。

ゆっくりと夫婦旅行を満喫していただけて、とてもうれしいです。
「料理も部屋も大満足!」本当にありがたいお言葉を賜り幸せに存じます♪
頂戴致しましたお褒めのお声の数々は関係各部署によくお伝えし、スタッフ一同今後の励みとさせて頂きます♪

スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】
【和室10畳・展望貸切風呂50分無料・お部屋タイプお宿おまかせ】

Yumimさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

Yumimさん [20代/女性] 2016年05月20日 13:45:02

誕生日のお祝いに宿泊させて頂きました。
旅館に到着後のウエルカムドリンクがとても美味しかったです。
お部屋担当の方も食事担当の方も、とても丁寧に接客してくださいました。

大浴場の脱衣場が少し狭いなと感じたことと、貸切風呂を夕方利用させてもらいましたが、外から丸見えなのが少し気になりました。

大浴場も貸切風呂も浴槽のお湯が綺麗で、清潔感のあるお風呂でした!
誕生日ということでワインのサービスもして頂いて、とても良い宿泊が出来ました。ありがとうございました!

2016年05月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年06月22日 17:23:07

この度は花水庭おおやにご来館頂きまして誠に有難う御座います。
大切な記念日に当館をお選び頂けました事、心から嬉しく思います。
ささやかでは御座いますが、グラスワインをプレゼントさせて頂きました(*^_^*)
大浴場や貸切風呂など外から見えないか不安になるお客様もおりますが、下からは見える事も御座いませんし、対岸の施設などもかなり離れておりますのでご心配はないかと思います。
また河口湖にお越しの際は当館をご利用頂けたら大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中クチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価・特別モニタープラン☆人気の和モダン和洋室に超お得ステイ【お客様の声促進キャンペーン♪】
【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

投稿者さん 2016年02月07日 21:42:46

1月の三連休初日に宿泊しました。貸切風呂はとても広く、1時間あるためのんびり入れて、予約して良かったです。朝、夕共に食事の品数も多く、満足できました。チェックアウト後、河口湖を散策してから帰宅予定だったのですが、散策中に車のフロントガラスにお湯をかけて溶かしておいてくださいました。おもてなしの心使いが至る所でみられ、宿泊してよかったです。

2016年01月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年02月09日 08:38:07

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お越しいただきました1月の三連休はお天気にも恵まれ本当にご旅行日和でしたね!
温泉にお食事に富士山にと大変ご満足頂けたご様子、何よりでございました♪
また「宿泊してよかったです。」非常に励みになるお言葉を有難うございます。
今後も皆様にお喜び頂けるようスタッフ一同努めてまいります!
車のフロントガラスにつきまして、都会からいらっしゃるとビックリしますよね!笑
こちらもお喜び頂けてなによりでございました♪
頂戴致しましたお声は当館の車両担当スタッフにもお伝えさせて頂きます!
では、またお二人がこちらへお越しの際には当館へもお立ち寄り頂けましたら大変幸いでございます。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声のご投稿を誠にありがとうございました!

【訳ありプランでお安くご宿泊!】アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

hiro03298476さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

hiro03298476さん [20代/男性] 2014年03月26日 17:57:03

信楽焼の露天付和室を利用しました。何と言っても満足したのは食事です。夕食は部屋食で量も食べきれないほどあり、宝刀鍋など地元名物を使った料理で10品以上ありお腹をすかして行った方がいいです。朝食も割合量があります。風呂も湖側でしたが景色良く入る事が出来ました。露天は地下の方は目の前は岩でした。貸し切り風呂も利用しましたが風呂は良かったですがしいて言うなら最上階にあるのですが外から見えるかもしれません。対岸のホテルからとか。目の前は何もないのでいいんですけど何か開け閉めできるすだれか何かあるといいと思います。各部屋の露天風呂も。部屋はきれいですが空調が暖房しか入らなかったので少し暑かったです。あと朝食は広間で他のお客さんと一緒です。部屋ごとには別れていますがしきりもないです。このプランなら貸し切り風呂付でもいいと思います。でも満足させていただきました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年04月20日 17:53:50

ご満足のお言葉を頂いておりましたのに、お返事が遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。
当館のお食事は少々ボリュームがありますので、是非お腹を空かせて来て頂きたいと思います。
3月末とはいえ、まだまだ河口湖周辺は寒暖の差が激しく、暖房が必要となる時も御座います。
ちなみに桜が満開になったにも関わらず、昨日は雪が舞う程の冷え込みとなりました。
色々なプランをご用意しておりますので、ご検討頂きまして又是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

露天風呂付き和室での~んびりステイ♪ 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

ちい7921さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ちい7921さん [30代/女性] 2014年02月11日 09:03:28

凄い雪の中必死にたどり着き玄関で暖かく迎えていただきとても感動いたしました。お部屋からの富士山も目の前に見え綺麗でした。料理も思っていたよりとても美味しく盛り付けも綺麗で大満足でした。温泉もとても綺麗で気持ち良かったです。人生初めての大雪の中行ったかえがありました。とても幸せな時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。次回は夏にまた違った富士山を見に行きたいと思います。

2014年02月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年02月18日 17:01:17

この度は、非常に悪天候の中ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
こちら地元住民も驚く程の大雪でした。途中から何度もご連絡頂きまして有難う御座いました。無事ご到着頂ける事を願っておりましたので、ホッとしました。
少しでもお身体お休み頂けたのなら安心で御座います。
また暖かい季節に是非お越し下さいませ。
次回は難関なくスムーズにお越し頂けます様祈っております(笑)
この度の御宿泊及びお忙しい中クチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【スタンダードプラン】四季の会席グルメプラン★4つ星以上の人気宿掲載記念!★
【スタンダード和室10畳】

トモ&クウさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

トモ&クウさん [60代/男性] 2012年05月20日 19:54:07

高齢の母(87)が少食なので、前日に夕食を一度に出して下さいと無理なお願いをして、叶えて頂き有難うございました。お陰様で母は好きな物を食し大満足でした。思ったより沢山食べていたのに妻と驚きました。母は、部屋では椅子に座りずーっと河口湖に見入っていました。犬連れであんなに見晴らしの良い綺麗なお部屋でおおやさんにして良かったです。温泉は7階は見晴らしが良かったけれど、私は地下の岩風呂の様な露天風呂が落ち着き気に入りました。母と妻3人ノンビリできました。

2012年05月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年06月30日 15:00:16

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜り、また温かいお言葉も頂戴致しまして誠に有難う御座います。
お母様にご満足頂けるお食事がご用意出来ました事、又のんびりお過ごし頂けたご様子、誠に嬉しく思います。
「おおやさんにして良かったです」のお言葉、大変感激いたしました。有難う御座います。
また機会が御座いましたら、是非当館へいらしてくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン♪
【和室10畳】

バブルスくん6707さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

バブルスくん6707さん [40代/男性] 2012年04月09日 19:21:40

お世話になりました。天気も良く展望風呂は最高に気持ち良かったです。お得なプランだったので、料理は心配しましたが、十分満足出来るものでした。
強いていえば、窓側の畳は大分年季が入っているのが気になりましたが、全体として家族も喜び満足です。

2012年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年05月04日 13:36:36

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜り、更には温かいお言葉まで頂戴致しまして厚く御礼申し上げます。

ご利用頂きました展望風呂、お召し上がり頂きましたお料理にもご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
これからもお越し頂きました皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので『花水庭おおや』を引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また河口湖にお出掛けの際は、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆春得☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付きです♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【展望貸切風呂付♪間際限定特別プラン】

nabepanpanさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

nabepanpanさん [30代/男性] 2010年08月21日 22:53:55

河口湖畔でとても景色が良かったです。
翌日の観光も歩いてロープウェイや遊覧船に行けるロケーションで便利です。

浴衣はもちろんあるのですが作務衣が着心地よくてよかったです。

部屋もとても綺麗でよかったです。
が、うちはハイハイの子がいたのですが、改装前の名残か、窓際に少し大きめの溝があって少し気を使いました。(障子を閉めてしまえば気にならないですが)

トータル的には、サービスもしっかりしていて、安心してくつろげました。
ありがとうございました!

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年11月04日 12:47:29

過日は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。

お部屋・お部屋からのロケーション等におかれまして、御満足頂けた御様子で大変嬉しく思っております。
お部屋の造りに関しましては、誠に申し訳御座いません。
当館オリジナル作務衣につきましても、皆様からご好評を頂いております。

また、当館からはロープウェイ・遊覧船は近く歩って行ける距離に御座いますので、これからご宿泊頂くお客様にも是非ご利用して頂けたらと思います。

また、機会が御座いましたら是非遊びにいらして頂けたら幸いに存じます。

この度のクチコミ投稿、及びご宿泊誠に有難う御座いました。

【ポイント10倍】貸切風呂無料《50分間 要予約》 和室プラン

投稿者さん 2010年08月13日 09:47:07

河口湖周辺は車でよくいきますが今回犬も宿泊可の温泉がみつかり、
家族3人+1匹で利用しました。ありがとうございました。

湖畔ビュ-の部屋でかつ露天風呂付で夕方、湖畔みながらの入浴は夢にみた体感でした。
犬宿泊可の部屋は過去の経験から多少汚れていましたが”おおやさん”は畳、しかり部屋全体に綺麗で犬も顧客の1人かなとの好感でした。

部屋での夕食も犬を気にしなくてすむので助かりました。
夕食はあまりいい匂いなのでワンチャンには申し訳ないと思ったが。
しいていえば朝食も部屋にしてくれればとの思いあり。
又カチカチ山からの紅葉も圧巻かと思うので次期計画したいと思っています。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年08月27日 13:37:27

過日は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。

露天風呂付客室での2日間のご宿泊におかれまして、ご満足頂けたご様子で安堵しております。露天風呂からの眺望もお気に召して頂けたご様子で嬉しく思っております。

朝食につきましては、お一人様 別途1,575円(税込)にてお部屋食も承っております。またお越しの際には、是非御利用下さいませ。

また、10月30日~11月21日まで河口湖では、「紅葉まつり」が開催されますので、是非また遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

夕食はお部屋食 露天風呂付き客室でのんびりステイ
【河口湖を一望する露天風呂付和室プラン】

えりり5361さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

えりり5361さん [30代/女性] 2010年05月08日 23:00:56

河口湖が目の前で景色が良かったです。ボート乗り場や遊覧船乗り場付近を散歩しました。
車でしたがチェックアウト後も無料町営駐車場にとめたまま、ロープウェイを乗りに行けました。

トラベル駅伝貸切風呂無料《50分間 要予約》 和室プラン
和室10畳

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年05月26日 17:23:43

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
周辺観光をお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。

当館は河口湖畔に建っておりますので、ご夕食前や、ご朝食前に湖畔散策や、遊覧船乗り場・ロープウェイ乗り場もは徒歩で2分から5分で行ける場所となりますので、お車は駐車場に停めたままご観光いただけます。
雲が無く晴れ渡った日は、綺麗な富士山をロープウェイ山頂や、遊覧船からご覧いただく事ができますので是非またお越しくださいませ。
御投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

トラベル駅伝貸切風呂無料《50分間 要予約》 和室プラン

投稿者さん 2009年07月31日 13:50:02

大変満足しました。二歳の子供の浴衣もあり、子供たちもまた行きたいと言っていました。お風呂や部屋から富士山が見えればもっと良かったのですが、河口湖の景色もなかなかでした。

和室10畳

2009年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年08月16日 17:00:57

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

お泊まりいただきましたお部屋が河口湖側でしたので、お部屋から富士山をご覧いただく事が出来ませんでした(・・;)が、河口湖の景色を気に入っていただけ嬉しく思っております。(o^o^o)

『子供たちもまた行きたいと言っていました』嬉しいお言葉ですo(´▽`*)/♪
有難うございます。
またの御来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月10日 16:17:44

食事が大変美味しかったです。

2009年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年07月20日 21:02:23

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

『食事が大変美味しかったです』
大変嬉しいお言葉です。(^-^)v

これからも皆様に『美味しいよ』と言っていただける様努めてまいります。

オリジナルスープ仕立 山梨名物「宝刀鍋」等
四季折々の食材を使った『花水庭会席膳』をまた是非 食べにいらして下さい。
お待ち致しております。