富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 17:48:41

間際限定での宿泊、大変安価な設定で嬉しく、助かりました。安価であるから我慢しよう、は普通なのでしょうが、心から皆さんにお薦めしたい、あたたかなおもてなしの宿屋さんです。食事も美味しく、温泉も気持ちよい、何よりちょっとした所にまで心遣いが感じられ、ゆったり過ごさせていただきました。またお世話になります。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年10月09日 14:59:23

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただく事ができ、また『心から皆さんにお薦めしたい』と言っていただけました事 大変嬉しく思っております。
有難うございます。(^-^)

これからも皆様にご満足いただく事ができる様 スタッフ一同気持ちを引締め努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
御投稿ありがとうございました。

間際限定超お得プラン

投稿者さん 2009年09月02日 20:20:02

ワンちゃんと初めての宿泊だったので、少し不安がありましたが
部屋食ということもあり安心して過ごす事が出来ました。
お部屋係の女性も明るくて丁寧な応対でとても良い方で良かったです。
食事はとても手の込んだ丁寧な料理でとても美味しかったです。
夕食も朝食も最高でした!
是非またお世話になりたいと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年09月03日 09:22:08

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ワンちゃんとの初めての御宿泊の不安が、安心・満足となりました事 大変嬉しく思っております。

これからもワンちゃんと一緒に宿泊する方みな様に安心してお泊まりいただける様努めていきたいと存じます。
是非またお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月03日 14:37:42

客室内には冷蔵庫が2台あり、そのうちの1台が空で途中で買ったお土産など入れられて大変助かりました。また、館内着は、浴衣と作務衣が用意されるなど、細かい配慮にも感心しました。
夕食は、部屋食で落ち着いて食事ができましたしとっても美味しかったです。朝食は大広間でしたが、これもまた大変美味しくいただきました。
温泉は、最上階と地下にあり、最上階からは河口湖が望め、地下には風情ある露天風呂があり、それぞれ楽しむことができましたが到着してすぐに最上階のお風呂へ入ったのですが小さいため大勢が重なると洗面器がなくかかり湯せずに入浴される方も居て不衛生でした。洗い場を増やすことは無理にしても洗面器だけでもたくさん用意されるほうがいいと思います。

2009年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年08月27日 21:16:52

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、大変嬉しく思ってます。

空の冷蔵庫は全室ではございませんが、御自由にお使い頂ける様ご。用意致しております。
【冷蔵庫に入らない物や、空の冷蔵庫が無いお部屋でのお預かりは、フロントにてお預かり致しております】

7階展望風呂の洗面器につきましては、数を増やして置く事と致しました。ご指摘有難うございます。

日中・夜間と気温差がございますが お身体どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年06月15日 21:27:25

はじめての宿泊でした。部屋の掃除、施設のメインテナンスの良さ、食事、お風呂、係員の対応全てに高得点ですが、
ただひとつ、予約内容の確認の電話を会社に入れないでください!!  電話を受付けた女性に週末のプライベートがバレバレになり、会社中に知れ渡ってしまいました。 週明けはみんなに冷やかされました。 連絡はメールにしてください。 とほほデス、、、

2009年06月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年07月20日 20:53:27

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

御宿泊前日の確認電話ですが、御予約の際(自宅TEL)(宿泊者連絡先)に記入された番号におかけ致しております。
携帯番号が無く、会社の番号とは分からずご連絡をしてしまった旨 ご理解いただけますと幸いです。

暑さが厳しくなっておりますが、お身体どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館お待ち致しております。

間際限定超お得プラン

投稿者さん 2009年05月08日 02:31:58

5月4日からの1泊2日で利用しました。
窓や露天風呂から河口湖がよく見えるお部屋でした。
大人には浴衣2着+作務衣が用意されており、お部屋での夕食時には浴衣、寝るときには作務衣などと着替えることができてよかったです。また、子供用の浴衣も用意されており、2歳の娘は初めて着る浴衣に大はしゃぎでした。あと、部屋にあった「花雪肌」使ってみましたが、お肌がつるつるになりました。食事も食べきれないほど出ましたが、どれもおいしかったです。
部屋付きの露天風呂もとてもよかったです。ただ、お風呂の窓をあけて入ると隣のベランダに声が筒抜けになるので、露天風呂に入られる方は気をつけられた方がいいと思います。
機会があれば、是非また宿泊したいと思います。

【ポイント10倍】専用露天風呂付客室に泊まろう
河口湖を一望する露天風呂付和室プラン

2009年05月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年05月30日 19:18:42

この度はGWの御宿泊誠に有難うございます。

大人と同じ浴衣を着れることは、お子様にとっても嬉しいのでしょうね(^-^)
以前は、浴衣のみのご用意でしたが、「浴衣だと前が肌蹴てしまって…朝食に行くとき困るよね」と言われたことがありましたので、用意する様に致しましたところ 好評をいただいております。

窓を開けては聞こえますね。。。
大声でなければ、窓を開けてのご入浴で大丈夫ですよ♪

6月19日から7月12日
河口湖ハーブフェスティバルを開催致します。
紫の絨毯の向こうに見える富士山 綺麗ですよ♪
是非お越しくださいませ。

お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【ポイント10倍】専用露天風呂付客室に泊まろう
【河口湖を一望する露天風呂付和室プラン】

投稿者さん 2023年03月18日 06:40:31

3月14日に宿泊しました。夕食無しでしたが、車で10分程の所に飲食チェーン店などがありました。コンビニも近く便利です。富士山は湖の対岸から見えるので、車移動が必要です。ホテル到着からのサービスは良かったです。露天風呂は狭いですが、人が少なく河口湖をのんびり眺めることができました。朝食は量も適量で美味しかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 11:17:17

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。
当館でのご宿泊におかれまして、ご満足頂けたご様子で安堵しております。
また河口湖にお寄りの際は是非、当館に遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同、その日を心待ちに、サービス向上のため日々精進致します。
この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

yukibo3410さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

yukibo3410さん [60代/男性] 2020年11月09日 09:41:18

館内は綺麗にされていてコロナ対策もしっかりとされていたと思います。
スタッフの方と対応も良かったです。
個室形式の食事は朝夕とも丁寧に料理されていたように思います。
量も程良く美味しく頂けました。
温泉は有料の展望風呂は利用しませんでしたが温度も程良くリラックス出来ました。
唯一、不満は部屋のトイレはバスルームと一体で使いにくかったです。

2人だけの個室料亭でのご夕食【洋室専用プラン】
【ビジネスタイプの洋室】

投稿者さん 2017年07月20日 16:29:55

部屋は思ったより小さくて、リニューアル等された感じで新しくはなかったですが、清潔感はありよかったです。バルコニーにも出入りができてよかったです。
上と下の温泉、両方へ数回行きましたが、どちらも広くはなかったけど、全て1人で入れたのでのんびりできました。
料理は大満足で、途中で満腹になってしまい、後半は全部半分ずつ食べて残してしまい申し訳なかったです。チョイスプランの馬刺しが赤身だけでなく、サシが入ったところも食べたかったです。ほうとう鍋は思っていた感じじゃなかったので好みがあると思いますが、私はかなり気に入りました。どれもおいしくて、おなかいっぱいで残してしまった事がとても悔やまれます。
朝ごはんも久しぶりにバイキングじゃないものが食べられて大変よかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:12:43

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

当館のボリューム満点のお食事お楽しみ頂けたでしょうか?
お風呂もごゆっくりとご入浴できたご様子で嬉しく思います。

また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【夕食1品チョイスプラン☆】山梨グルメを満喫♪

投稿者さん 2017年03月19日 20:46:07

花火大会を近くで鑑賞できて来年も行きたくなりました。

従業員も若い方が多い中、接客も良く気持ちよく過ごせた。

部屋はお任せで安い分、全く景色は望めなかったのだが、ゆっくりできた。

料理もボリュームあり美味しくいただけた。

2017年02月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 14:08:16

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
冬花火お楽しみいただけたでしょうか?また、是非お越しくださいませ。
なおスタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります御礼申し上げます。

☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】
【和室10畳・展望貸切風呂50分無料・お部屋タイプお宿おまかせ】

投稿者さん 2016年12月27日 19:41:58

ほうとう鍋、紫芋の煮物、古代米のご飯、海老や蟹などの素材を生かし工夫されたお食事がとても美味しかったです。地下の温泉も広く癒されました。ペットと一緒プランを利用しましたが、宿でケージを貸して頂け、ペットも放し飼いではなくケージ内にいられて、こちらも畳や障子などに気を使わずにすみました。ただ、あまりケージが大きくないので、猫の場合貸して頂いたのは屋根付きの縦横高さが63、45、50くらいなので、活発なペットなら、高さのあるケージも持参する方がいいかもしれません。猫トイレもあまり大きなものは良くないかもです。
ペットに留守番させられず、でも人にも預けられないので、このプランは是非続けて欲しいです。
お食事のスタッフ、中居さんなど若い男性が丁寧にテキパキ働いていてとても好感持てました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 12:59:10

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
ワンちゃん・ネコちゃんとのご宿泊する際色々と気になるかと思いますが、ごゆっくりして頂けた様で嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【四季の会席グルメ☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪
【スタンダード和室10畳】

yutopia6606さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

yutopia6606さん [50代/男性] 2016年10月30日 17:11:33

おもてなしの心遣いがとても素晴らしい。客室係りの丁寧な応対、豪華料理、絶景を望めた宿泊部屋に朝食会場。是非、もう一度訪れてみたい。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年11月08日 14:47:59

花水庭おおや フロント 中村でございます。
素敵なお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお食事、お部屋への好評大変有難うございます。
従業員一同、とても励みになります。
お客様にご不快な思いをさせてしまう事の無い様思いやりとおもてなしを常に心がけて、
スタッフ全員日々努力しております。

またご機会御座いましたら是非花水庭おおやにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声とアンケートのご投稿、誠にありがとうございました!

【絶品スープ オリジナル 宝刀鍋会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪
【スタンダード和室10畳】

おとうちゃん7873さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

おとうちゃん7873さん [30代/男性] 2016年09月08日 20:30:34

色々な価格帯の旅館に泊まったが、接客レベルは良いと思う。
サービス業は値段関係なしで接客で決まると思う。
料理も想像以上に美味しく、今回は現金特価のプランだったが料理がメインのプランにも泊まりたくなった。
小さい我が子も喜び良い思い出になりたした。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月04日 12:50:18

花水庭おおや フロント 中村でございます。

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお食事への好評有難うございます。
従業員一同、とても励みになります。
お子様にも良い思い出が出来たご様子で、大変嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2016年07月25日 10:47:03

お料理と眺望、スタッフの方の対応は最高でした。
特にほうとうのスープは絶品でした。他にも懐石料理には珍しいビーフシチューなど、どれもとても美味しく、デザートまで凝っていて楽しめました。
良い家族旅行が出来ました。河口湖を訪れるときにはまた利用したい旅館です。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年09月06日 14:33:10

花水庭おおや フロント 中村でございます。

ご家族でのご宿泊、楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお夕食への好評大変有難うございます。
当館自慢のビーフシチューとほうとう鍋、お気に入り頂いて嬉しい限りです(*^_^*)
そして、「良い家族旅行」の力に少しでも慣れたのなら本望です。
これからもスタッフ一同、心からのおもてなしをさせて頂けます様これからも日々精進して参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ペットも一緒プラン☆】家族みんなでご宿泊♪
【スタンダード和室10畳】

あき(・_・)さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

あき(・_・)さん [30代/女性] 2014年04月17日 19:20:54

お料理がとても美味しく、沢山量もあり大変満足いてしました。素敵な旅になりましたo(^o^)oありがとうございました!!

2014年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年06月22日 17:29:07

お返事が遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。
お食事ご満足頂けましたご様子、心から嬉しく思います。
お食事だけに限らず、サービス、心配り、お客様への迅速なご対応を常に心がけ日々努力して参りたいと思います。
また河口湖へお越しの際は是非ご利用お待ちしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

starguitar49さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

starguitar49さん [30代/男性] 2013年01月05日 19:18:42

宿に到着したときから、スタッフのかたのサービスが非常に丁寧で細やかな印象でした。
部屋は河口湖側ではなかったのですが、逆に富士山が丁度見える場所でしたので、眺めが良かったです。

食事は、夕食が部屋食、朝食が広間でというかたちでしたが、どちらもボリューム・味とも最高でした。

宿から歩いてすぐの場所にコンビニがあり、こちらでお酒やお菓子を購入することができました。
(このコンビニはお酒の種類が非常に多かったです。)

機会があれば、また宿泊したいと思わせるあたたかい雰囲気の宿でした。

2012年12月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年01月06日 09:50:55

この度は数あるお宿の中から当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。
この季節の富士山はとても綺麗に御覧頂けた事と思います。
当館の2軒隣りにコンビニがございまして、宿泊されるお客様にもご利用しやすくお酒やおつまみなどが充実しており、皆様に大変喜ばれております。
お部屋に冷蔵庫をご用意しておりますので、安心してお買い物も出来ます。
又ご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日3室限定】必見!超お得プラン 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】

投稿者さん 2011年08月03日 21:41:11

家族全員(愛犬含む)で始めて宿泊しました。
ホテルの皆さんの真摯な対応が印象的で、心地よい気分にさせていただきました。
ペットと一緒というと今までは、引いた気持ちでいたものですが、花水庭おおやさんに泊まってみて家族が皆、心から癒されました。
また、泊まってみたいと思いました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年11月30日 11:56:11

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ワンちゃんを含むご家族様全員の御旅行に『花水庭おおや』をご利用頂きまして大変嬉しく思っております。
ワンちゃん含めごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子、安堵いたしております。
ペットと言えど、家族の一員ですもの。何処へだって一緒に居たいですよね。
ただ、他のお客様がいらっしゃいますのでお部屋以外はキャリーでの移動をお願いしております。
ご協力誠に有難う御座います。

また機会が御座いましたら、是非遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン♪

投稿者さん 2010年11月04日 09:08:49

10月31日から2泊させていただきました。両日とも食事が大変おいしかったです。館内のお掃除も行き届いていましたし、従業員の方々も親切で、気持ちよく過ごすことができました。隣にコンビニもあって、お酒を持ち込む事も出来ましたし、宿の冷蔵庫と別にもう1つ持ち込み用の冷蔵庫も用意してあり、とても良心的だと思いました。ただ一つ、ペット利用料に関しては、ケージの用意のみで2,100円はちょっと高いかなとは思いました。でも、また別の季節に利用させていただきたいなと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年12月03日 18:39:47

過日は、ご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。

食事におかれましては、大変ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。当館のお料理は、皆様からご好評を頂いております。特に「おおやオリジナルほうとう」は、オススメで御座います。♪
また、清掃面・スタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し有難く思っております。

当館の立地につきましては、近くに(徒歩約1分)コンビニエンスストアーが御座いますので、何かと便利かと思います♪

ペット施設利用料につきましては、お部屋の清掃面(クリーニング)の費用等に充当させて頂いており、皆様にも気持ちよくご宿泊して頂けますようご対応させて頂いておりますので、ご承知の程宜しく願います。

また、是非別の季節にご利用下さい。河口湖は、年間通してお楽しみ頂けますよ♪スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度、ご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【和室10畳】

けんけん412さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

けんけん412さん [30代/男性] 2020年12月18日 17:22:49

12月12日に宿泊させていただきました。スタッフの皆さん、とても親切丁寧な対応をしていただきありがたかったです。夕食・朝食共に味も量も大満足でした。ですが、布団に関しては最悪でした。畳の上に薄い布団を一枚敷いただけでしたので熟睡できず…。予約される方はベッドのある部屋をオススメします。布団以外は大変満足させていただきました。

【四季の会席グルメプラン】スタンダード☆