富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月18日 06:40:31

3月14日に宿泊しました。夕食無しでしたが、車で10分程の所に飲食チェーン店などがありました。コンビニも近く便利です。富士山は湖の対岸から見えるので、車移動が必要です。ホテル到着からのサービスは良かったです。露天風呂は狭いですが、人が少なく河口湖をのんびり眺めることができました。朝食は量も適量で美味しかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 11:17:17

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。
当館でのご宿泊におかれまして、ご満足頂けたご様子で安堵しております。
また河口湖にお寄りの際は是非、当館に遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同、その日を心待ちに、サービス向上のため日々精進致します。
この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2021年12月28日 21:04:03

12月26日チェックイン
息子が生まれてから、初めての旅行でした。
真新しさやデザイン性より、昔ながらの落ち着いたおもてなしが合っていました。

特に会席料理の美味しさに感動です。
メニューも豊富で、前菜からデザートまで堪能させてもらいました。

すぐ近くにコンビニがあるのも、何かと心強いです。

:☆特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

miiiinnnnさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

miiiinnnnさん [20代/女性] 2018年12月26日 16:27:12

いつでももてなしが良く大満足です^^ 送り迎えが大変ありがたかったです。お部屋からの湖の景色もとても綺麗でした

投稿者さん 2017年07月20日 16:29:55

部屋は思ったより小さくて、リニューアル等された感じで新しくはなかったですが、清潔感はありよかったです。バルコニーにも出入りができてよかったです。
上と下の温泉、両方へ数回行きましたが、どちらも広くはなかったけど、全て1人で入れたのでのんびりできました。
料理は大満足で、途中で満腹になってしまい、後半は全部半分ずつ食べて残してしまい申し訳なかったです。チョイスプランの馬刺しが赤身だけでなく、サシが入ったところも食べたかったです。ほうとう鍋は思っていた感じじゃなかったので好みがあると思いますが、私はかなり気に入りました。どれもおいしくて、おなかいっぱいで残してしまった事がとても悔やまれます。
朝ごはんも久しぶりにバイキングじゃないものが食べられて大変よかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:12:43

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

当館のボリューム満点のお食事お楽しみ頂けたでしょうか?
お風呂もごゆっくりとご入浴できたご様子で嬉しく思います。

また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【夕食1品チョイスプラン☆】山梨グルメを満喫♪

投稿者さん 2016年12月27日 14:22:54

全体的に仲居さんやフロントの方の対応は非常に良かった。特に仲居さんは色々なサイズの館内着を用意してくれるなど細かい気遣いが多く見られた。しかし、布団を敷きにきた方が手も当てずマスクもせず咳き込みながら作業をしていたのが不衛生で気になった。また、歯磨きが置かれていないなど、細かいところで忘れられている作業もあった。この辺りが改善されていけばサービス面ではより完璧に近づくと感じた。
立地面では、部屋から富士山が綺麗に見え、貸切風呂からの展望も良かった。また、富士急ハイランドからの宿泊だったか、車で10分かからず道もわかりやすく安心した。歩いて周辺にお土産施設やコンビニもある。食事も充分なボリュームと質で、総合的には星5をつけるに値すると判断した。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 12:33:51

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
貴重なご意見誠に有難う御座います。なお、不適切な対応大変申し訳ございませんでした。
更にサービス向上の為日々精進したいと思います。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

yutopia6606さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

yutopia6606さん [50代/男性] 2016年10月30日 17:11:33

おもてなしの心遣いがとても素晴らしい。客室係りの丁寧な応対、豪華料理、絶景を望めた宿泊部屋に朝食会場。是非、もう一度訪れてみたい。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年11月08日 14:47:59

花水庭おおや フロント 中村でございます。
素敵なお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお食事、お部屋への好評大変有難うございます。
従業員一同、とても励みになります。
お客様にご不快な思いをさせてしまう事の無い様思いやりとおもてなしを常に心がけて、
スタッフ全員日々努力しております。

またご機会御座いましたら是非花水庭おおやにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声とアンケートのご投稿、誠にありがとうございました!

【絶品スープ オリジナル 宝刀鍋会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪
【スタンダード和室10畳】

おとうちゃん7873さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

おとうちゃん7873さん [30代/男性] 2016年09月08日 20:30:34

色々な価格帯の旅館に泊まったが、接客レベルは良いと思う。
サービス業は値段関係なしで接客で決まると思う。
料理も想像以上に美味しく、今回は現金特価のプランだったが料理がメインのプランにも泊まりたくなった。
小さい我が子も喜び良い思い出になりたした。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月04日 12:50:18

花水庭おおや フロント 中村でございます。

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお食事への好評有難うございます。
従業員一同、とても励みになります。
お子様にも良い思い出が出来たご様子で、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年07月25日 10:47:03

お料理と眺望、スタッフの方の対応は最高でした。
特にほうとうのスープは絶品でした。他にも懐石料理には珍しいビーフシチューなど、どれもとても美味しく、デザートまで凝っていて楽しめました。
良い家族旅行が出来ました。河口湖を訪れるときにはまた利用したい旅館です。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年09月06日 14:33:10

花水庭おおや フロント 中村でございます。

ご家族でのご宿泊、楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお夕食への好評大変有難うございます。
当館自慢のビーフシチューとほうとう鍋、お気に入り頂いて嬉しい限りです(*^_^*)
そして、「良い家族旅行」の力に少しでも慣れたのなら本望です。
これからもスタッフ一同、心からのおもてなしをさせて頂けます様これからも日々精進して参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ペットも一緒プラン☆】家族みんなでご宿泊♪
【スタンダード和室10畳】

miumama2003さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

miumama2003さん [30代/女性] 2012年10月14日 23:16:00

車で行ったのですが、すぐに荷物を出して頂き気持ちいい対応でした。
来客の名前を見ると私の名前の上に○○、
(私の名前)様になっていたので私には様が付いてるけど
上の人は様がついてないから呼び捨てになるし失礼なのでは?
と係の人に言っら検討するとのことでした。

初めに紹介された部屋は、とても綺麗だったので嬉しいと思ってたら
部屋間違いだったらしく違う部屋に移動してガッカリでした。
先程の部屋の方が綺麗だったので。

遊びに行く所を探していたら
オルゴール館を紹介されたので
フロントで券を購入して犬も連れて行きました
・・・が犬は入れないとのこと。
事情を話したら、すぐに返金してくれました。
ただペットも可のホテルなので
犬連れのお客さんには、可か不可を先にお伝えした方がいいかと思います。
館内に張ってある近隣情報もシールとかでいいので
「わんちゃんも入れます」とか「わんちゃんは、お留守番です」とかあったら
それに合わせて観光できるのではないでしょうか?

お部屋係のHさんには本当に、お世話になり
疲れた体に笑顔で癒されました。Hさんありがとう♪

帰りも外までお見送り、ありがとうございました♪
是非、また遊びに行きたいと思う場所が一つ増えました。

2012年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年10月15日 10:47:09

この度は『花水庭おおや』に御宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
わんちゃんとの楽しい御旅行に当館をお選び頂きました事心より感謝申し上げます。
ですが、フロントでのご説明が不十分でありました事、大変申し訳御座いませんでした。
お客様の仰る通り、ペットをお連れのお客様への配慮が足りなかった様です。早速検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難う御座いました。
不快な思いもお有りの中で、係りへのお褒めのお言葉感謝致します。係りも大変喜んでおりました。私共はお客様からの温かいお言葉があるからこそ、また更なる向上を目指す事が出来ます。
わんちゃんとの又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン♪

投稿者さん 2012年09月28日 21:44:41

値段も安いし、あまり期待してませんでしたが、とても良かったです。
お部屋は、富士山が見えるお部屋で、寝具は少し固めで、マットレスが欲しくなりました。枕は、何気にすごく便利でした!
お料理は、お部屋で食べきれないほどのお料理をタイミング良く出して頂き、朝食も蟹のお味噌汁がとても美味しかったです。
従業員の方も、とても慣れた感じで対応良くて良い感じでした。
私たちは、富士山側だったので、お風呂に行くのが中央通路通らないといけず、それが少し面倒でした。

2012年09月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年09月30日 14:03:55

また温かいお言葉頂戴致しまして大変嬉しく思います。
富士山側のお部屋からですと、大浴場が少し離れておりますのでお客様にはご不便をお掛けしております。
また機会が御座いましたら湖側のお部屋もおすすめで御座いますのでご利用頂けたらと思います。
ご来館心よりお待ち申し上げております。
この度のクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【展望貸切風呂付♪間際限定特別プラン】

投稿者さん 2011年08月03日 21:41:11

家族全員(愛犬含む)で始めて宿泊しました。
ホテルの皆さんの真摯な対応が印象的で、心地よい気分にさせていただきました。
ペットと一緒というと今までは、引いた気持ちでいたものですが、花水庭おおやさんに泊まってみて家族が皆、心から癒されました。
また、泊まってみたいと思いました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年11月30日 11:56:11

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ワンちゃんを含むご家族様全員の御旅行に『花水庭おおや』をご利用頂きまして大変嬉しく思っております。
ワンちゃん含めごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子、安堵いたしております。
ペットと言えど、家族の一員ですもの。何処へだって一緒に居たいですよね。
ただ、他のお客様がいらっしゃいますのでお部屋以外はキャリーでの移動をお願いしております。
ご協力誠に有難う御座います。

また機会が御座いましたら、是非遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン♪

投稿者さん 2009年07月10日 16:17:44

食事が大変美味しかったです。

2009年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年07月20日 21:02:23

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

『食事が大変美味しかったです』
大変嬉しいお言葉です。(^-^)v

これからも皆様に『美味しいよ』と言っていただける様努めてまいります。

オリジナルスープ仕立 山梨名物「宝刀鍋」等
四季折々の食材を使った『花水庭会席膳』をまた是非 食べにいらして下さい。
お待ち致しております。

四季の会席グルメプラン

投稿者さん 2009年06月15日 21:27:25

はじめての宿泊でした。部屋の掃除、施設のメインテナンスの良さ、食事、お風呂、係員の対応全てに高得点ですが、
ただひとつ、予約内容の確認の電話を会社に入れないでください!!  電話を受付けた女性に週末のプライベートがバレバレになり、会社中に知れ渡ってしまいました。 週明けはみんなに冷やかされました。 連絡はメールにしてください。 とほほデス、、、

2009年06月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年07月20日 20:53:27

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

御宿泊前日の確認電話ですが、御予約の際(自宅TEL)(宿泊者連絡先)に記入された番号におかけ致しております。
携帯番号が無く、会社の番号とは分からずご連絡をしてしまった旨 ご理解いただけますと幸いです。

暑さが厳しくなっておりますが、お身体どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館お待ち致しております。

間際限定超お得プラン
【間際限定特別プラン】

Raimu-raiさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

Raimu-raiさん [50代/女性] 2024年02月25日 17:39:21

客室の露天風呂からの対岸の綺麗な夜景を見ながらの入浴は最高で、夕食も豪華で美味しく大変満足です。また高齢の家族のために車椅子を用意いただきありがとうございました。
今回は親戚と2部屋での旅行でしたが夕食を一緒の個室にしていただき、気兼ねなく楽しめました。
部屋もゆったりしていてAirのマットレスでゆっくり休め快適です。
少しだけ残念なのは、大浴場のアメニティがないので、シャワーキャップやブラシ等を部屋から持っていくのを忘れて困ったのと、客室露天風呂付ホテルの多くは、何度も入浴することを想定しタオルやバスタオルが人数分よりかなり多くあるのに、花水庭では人数分しかないのが、残念でした。タオル等は持ち帰れくてよいので多めにしてほしいです。
あと、富士山5合目の神社の鈴をお土産にいただき真心を感じました。ありがとうございます。お気に入りホテルとして今後、何回も行きたいです!

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

投稿者さん 2022年06月16日 21:44:46

6月14日に宿泊。食事ボリュームたっぷりです!
布団のマットレスがいい感じでした。
お風呂も2箇所あり楽しめました!
コンビニも徒歩圏内、便利です。スタッフさんも親切で感じの良い方ばかりでした。

【訳ありプランでお安くご宿泊】アウトバス☆風呂なし8畳☆
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

けんけん412さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

けんけん412さん [30代/男性] 2020年12月18日 17:22:49

12月12日に宿泊させていただきました。スタッフの皆さん、とても親切丁寧な対応をしていただきありがたかったです。夕食・朝食共に味も量も大満足でした。ですが、布団に関しては最悪でした。畳の上に薄い布団を一枚敷いただけでしたので熟睡できず…。予約される方はベッドのある部屋をオススメします。布団以外は大変満足させていただきました。

【四季の会席グルメプラン】スタンダード☆

投稿者さん 2016年06月17日 20:49:30

赤ちゃん連れに優しい宿でした。
食事も美味しく、多すぎず、良かったです。

2016年06月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年09月06日 14:30:08

花水庭おおや フロント 中村でございます。

当日はご家族様皆様のんびりお過ごしいただき何よりでございました♪
今後とも小さなお子様連れのお客様にも、安心してお過ごし頂けるような環境作りに努めてまいります!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

あき(・_・)さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

あき(・_・)さん [30代/女性] 2014年04月17日 19:20:54

お料理がとても美味しく、沢山量もあり大変満足いてしました。素敵な旅になりましたo(^o^)oありがとうございました!!

2014年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年06月22日 17:29:07

お返事が遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。
お食事ご満足頂けましたご様子、心から嬉しく思います。
お食事だけに限らず、サービス、心配り、お客様への迅速なご対応を常に心がけ日々努力して参りたいと思います。
また河口湖へお越しの際は是非ご利用お待ちしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】
【和室10畳・展望貸切風呂50分無料・お部屋タイプお宿おまかせ】