富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月11日 09:26:43

9月6日に夫婦、幼児2人で宿泊しました。部屋、食事、サービスすべてよかったです。しいて言うなら食後のデザートがなかなかこなかったことと、大人は大丈夫でしたが、部屋の露天風呂が熱くて子供が入れなかったことです。ちょと残念でしたが、7階のお風呂に何回も子供つれていきました。上はちょうどの湯加減でした。立地も景観もよっかたので大満足の旅行になりました。友人におすすめしときます。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年09月12日 18:31:01

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
御夕食の際、デザートをお持ちするのに時間がかかってしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋のお風呂の温度ですが、42℃で設定はしてあるのですが、お子様には熱いですよね。。。申し訳ごいざいません m(_ _)m
温度調節は、フロントスタッフが行っておりますが、いつでもお伺いする旨をきちんと御説明出来ておりませんでした。
きちんと御案内するよう指導してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

御不便をお掛け致しましたのに・・・
『大満足の旅行になりました。友人におすすめしときます』と言っていただく事ができ大変嬉しく思います。
次回お越しの際、また 御友人がお越しの際には、すべてにご満足いただける様努めてまいります。
御投稿ありがとうございました。

間際限定!露天風呂付客室宿泊プラン
【間際限定!露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年09月02日 20:20:02

ワンちゃんと初めての宿泊だったので、少し不安がありましたが
部屋食ということもあり安心して過ごす事が出来ました。
お部屋係の女性も明るくて丁寧な応対でとても良い方で良かったです。
食事はとても手の込んだ丁寧な料理でとても美味しかったです。
夕食も朝食も最高でした!
是非またお世話になりたいと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年09月03日 09:22:08

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ワンちゃんとの初めての御宿泊の不安が、安心・満足となりました事 大変嬉しく思っております。

これからもワンちゃんと一緒に宿泊する方みな様に安心してお泊まりいただける様努めていきたいと存じます。
是非またお越し下さいませ。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月19日 14:37:41

湖が一望できる立地も部屋も綺麗で料理も美味しく最高でした、従業員の対応も全てにおいて満足でしたので又、是非行きたいと思いました、有り難う御座いました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年08月29日 18:42:16

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
『又、是非行きたいと思いました』嬉しいお言葉有難うございます。 (v^-^v)♪
次回お越しいただいた際にも「また来ます」と言って頂ける様 心からのおもてなしをこれからも続けていきたいと存じます。
御投稿ありがとうございました。

専用露天風呂付客室に泊まろう
【河口湖を一望する露天風呂付和室プラン】

投稿者さん 2009年07月31日 18:35:06

6人家族で2部屋お願いしましたが、10畳の大きなお部屋で、一部屋でも十分かと思うほどゆったりでした。
お安いプランでお願いしていたのにもかかわらず、お部屋が広く、他のサービスもとてもよくて大満足です。
食事も食べきれないほどで、どれも美味しかったです。
ぜひまた河口湖に行く際には利用させていただこうと思います。

2009年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年08月21日 19:42:54

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
客室・食事・接客とご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。

河口湖では、秋『紅葉まつり』冬『冬花火 湖上の舞』を開催致します。
ご機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

【間際限定特別プラン】

投稿者さん 2009年07月10日 16:17:44

食事が大変美味しかったです。

2009年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年07月20日 21:02:23

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

『食事が大変美味しかったです』
大変嬉しいお言葉です。(^-^)v

これからも皆様に『美味しいよ』と言っていただける様努めてまいります。

オリジナルスープ仕立 山梨名物「宝刀鍋」等
四季折々の食材を使った『花水庭会席膳』をまた是非 食べにいらして下さい。
お待ち致しております。

四季の会席グルメプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年05月08日 02:31:58

5月4日からの1泊2日で利用しました。
窓や露天風呂から河口湖がよく見えるお部屋でした。
大人には浴衣2着+作務衣が用意されており、お部屋での夕食時には浴衣、寝るときには作務衣などと着替えることができてよかったです。また、子供用の浴衣も用意されており、2歳の娘は初めて着る浴衣に大はしゃぎでした。あと、部屋にあった「花雪肌」使ってみましたが、お肌がつるつるになりました。食事も食べきれないほど出ましたが、どれもおいしかったです。
部屋付きの露天風呂もとてもよかったです。ただ、お風呂の窓をあけて入ると隣のベランダに声が筒抜けになるので、露天風呂に入られる方は気をつけられた方がいいと思います。
機会があれば、是非また宿泊したいと思います。

【ポイント10倍】専用露天風呂付客室に泊まろう
河口湖を一望する露天風呂付和室プラン

2009年05月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年05月30日 19:18:42

この度はGWの御宿泊誠に有難うございます。

大人と同じ浴衣を着れることは、お子様にとっても嬉しいのでしょうね(^-^)
以前は、浴衣のみのご用意でしたが、「浴衣だと前が肌蹴てしまって…朝食に行くとき困るよね」と言われたことがありましたので、用意する様に致しましたところ 好評をいただいております。

窓を開けては聞こえますね。。。
大声でなければ、窓を開けてのご入浴で大丈夫ですよ♪

6月19日から7月12日
河口湖ハーブフェスティバルを開催致します。
紫の絨毯の向こうに見える富士山 綺麗ですよ♪
是非お越しくださいませ。

【ポイント10倍】専用露天風呂付客室に泊まろう
【河口湖を一望する露天風呂付和室プラン】

投稿者さん 2020年09月09日 22:28:00

9/6宿泊
子供の誕生日だったので伝えたところ
心のこもった対応をしてくれました。
フロントのお兄さんには突然のことにもご丁寧に対応頂けました。
夕食時にスタッフの方のメッセージに子供が返事を書いたところ、さらにお手紙を頂けました。
スタッフのIさんには面倒を掛けましたが、このやり取りが5歳の長女にとって嬉しかったとのことで、今回の旅の1番良かったことランキング1位でした。なんか感動しました。
建物は河口湖向きで富士山は裏なので部屋からは見えません。

:☆特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2019年10月28日 00:15:02

スタッフの皆さんのサービスや気遣いが行き届いていて、食事は美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。
河口湖そばで、ローソンもすぐの好立地です。

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪
【スタンダード和室10畳】

cozy1209さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2018年11月06日 15:38:04

全体的には十分満足できる内容でした。ただ大浴場が少々狭いかな?空いている時間なら良いですが、込む時間はぎゅぎゅうでした。最上階のお風呂です。

【絶品スープ オリジナル 宝刀鍋会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪

投稿者さん 2017年12月16日 14:29:34

総合的に大変満足しています。特に、接客が素晴らしいと感じました。また利用したいと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:53:07

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後の励みとさせて頂きます。

また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2017年09月14日 15:15:11

食べきれないほどの食事ペット同伴の部屋 匂いもなく 清潔感のある部屋でした。
強いて言えば お風呂の湯がぬるかったかな

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:42:50

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

当館のボリューム満点の御夕食いかがでしたでしょうか?
お部屋につきましても、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

【ペットも一緒プラン☆】家族みんなでご宿泊♪
【スタンダード和室10畳】

yutopia6606さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

yutopia6606さん [50代/男性] 2016年10月30日 17:11:33

おもてなしの心遣いがとても素晴らしい。客室係りの丁寧な応対、豪華料理、絶景を望めた宿泊部屋に朝食会場。是非、もう一度訪れてみたい。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年11月08日 14:47:59

花水庭おおや フロント 中村でございます。
素敵なお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお食事、お部屋への好評大変有難うございます。
従業員一同、とても励みになります。
お客様にご不快な思いをさせてしまう事の無い様思いやりとおもてなしを常に心がけて、
スタッフ全員日々努力しております。

またご機会御座いましたら是非花水庭おおやにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声とアンケートのご投稿、誠にありがとうございました!

【スタンダード和室10畳】

ペネロペ4530さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ペネロペ4530さん [40代/女性] 2016年08月12日 21:01:25

家族五人で利用させて頂きました。主人が苦手な食べ物がありましたので配慮願った所対応してくださりとても嬉しかったです。部屋食が子供達が初めてだったので豪華気分を味わえたようです。お料理も大満足!接客も大満足!また行こうと話してます。本当に素敵な時間をありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年09月06日 14:37:25

花水庭おおや フロント 中村でございます。

ご家族でのご宿泊、素敵なお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお夕食への好評大変有難うございます。
従業員一同、とても励みになります。
スタッフ全員日々努力しております。

投稿者さん 2016年07月25日 10:47:03

お料理と眺望、スタッフの方の対応は最高でした。
特にほうとうのスープは絶品でした。他にも懐石料理には珍しいビーフシチューなど、どれもとても美味しく、デザートまで凝っていて楽しめました。
良い家族旅行が出来ました。河口湖を訪れるときにはまた利用したい旅館です。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年09月06日 14:33:10

花水庭おおや フロント 中村でございます。

ご家族でのご宿泊、楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館自慢のビーフシチューとほうとう鍋、お気に入り頂いて嬉しい限りです(*^_^*)
そして、「良い家族旅行」の力に少しでも慣れたのなら本望です。
これからもスタッフ一同、心からのおもてなしをさせて頂けます様これからも日々精進して参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ペットも一緒プラン☆】家族みんなでご宿泊♪

投稿者さん 2016年06月17日 20:49:30

赤ちゃん連れに優しい宿でした。
食事も美味しく、多すぎず、良かったです。

2016年06月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年09月06日 14:30:08

花水庭おおや フロント 中村でございます。

当日はご家族様皆様のんびりお過ごしいただき何よりでございました♪
今後とも小さなお子様連れのお客様にも、安心してお過ごし頂けるような環境作りに努めてまいります!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

なちょす太郎さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

なちょす太郎さん [20代/女性] 2013年11月28日 23:50:32

夫と私と犬1匹で
初めて利用させて貰いました。

旅館の決めてはここの口コミです。
大変評価が高かったので
おおやさんに決めました。

接客お食事お部屋大満足です。

夫と二人で、
おもてなしの素晴らしさに
いちいち感動してました 笑

館内もとても綺麗で
お食事も夜、朝ともに
とても美味しかったです。

うちの愛犬にも
とても優しく接していただき
大変嬉しかったです。

お土産の鈴も
わたしたちだけでなく
愛犬の分も入っていて
感動しました
さっそく首輪に付けています 笑

つぎ、河口湖へ行く機会が
あったらまた利用させて
いただきたいと思います。

スタッフの皆さん、
これからも頑張ってください。

素敵なおもてなしを

2013年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年12月05日 11:08:31

また、大変温かなお言葉を沢山頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんも開運の鈴は気に入ってくれたかな?(笑)
寒さ厳しくなり、いよいよ雪の舞う季節となります。そして富士山も一番美しく御覧頂けますので、また是非お越し下さいませ。
皆様でのご来館心よりお待ちしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン♪

投稿者さん 2012年11月14日 21:06:07

とても良いお宿でした。
比較的リーズナブルなのに、丁寧なサービスで驚きました。
特にお料理の係りの方、男性の方でしたが、とても丁寧で優しい笑顔。
部屋の全員が好印象でした。
もちろん、お料理もかなりの量で食べきれない程でした。

ただ、7階のお風呂のサッシに黒カビ?のような黒ずみがあり、ちょうど目線の高さだったので、余計気になりました。

景色は河口湖が目の前で絶景。夜景も綺麗でした。
欲を言えば、富士山が部屋から見れると尚良いと思いました。

全体的にとても満足です。
また泊まりたいお宿でした。

2012年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年11月15日 10:44:39

この度は『花水庭おおや』に御宿泊賜り、また温かいお言葉まで頂戴致しまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。
ですが、7階展望風呂のサッシの黒ずみ、目線の高さの汚れにより視界を妨げご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳御座いませんでした。清掃係りに確認させて綺麗にさせて頂きます。ご指摘有難う御座いました。
また河口湖にお越しの際は当館をご利用頂けます様宜しくお願い申し上げます。
この度のクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年01月25日 19:09:28

当日の予約にも関わらず、スタッフみんな気持ちがいい接客で大変満足でした。料理も、希望通り変更してもらい、美味しく頂く事ができました。

七階の露天風呂に関しては、外から見えてしまうんじゃないかと心配になってしまう程の開放感だったので、彼女は朝、入るのを断念したとのこと…それ以外は満点で文句のつけようがありませんでしたよ。いい思い出を作ることができて感謝です。

また、ちょこちょこ利用させていただきます。

間際限定特別プラン

2010年01月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年02月02日 15:53:20

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただく事ができ、また スタッフ対応等ご満足いただけました事大変嬉しく思っておいります。

7階の展望風呂からは明るいと気になってしまいますよね…でも!柵に乗り出さなければ見られる事は無いので次回お越しいただきました際にはごゆっくりお入りくださいませ(^O^)

またの御来館をお待ち申し上げます。

【間際限定特別プラン】