富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月17日 15:51:16

初めてのわんこ連れの旅でしたが、楽しく過ごせました。
お部屋食だったので、ゆっくり頂くことができましたし、とにかくお食事がおいしかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月16日 11:42:39

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして有難う御座います。
また、お料理に対するお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。
普段はお客様の前に出ることのない調理スタッフも、お客様一人一人にご満足頂けますよう日々努めております。
またわんちゃんと一緒に河口湖にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン♪

投稿者さん 2014年08月13日 12:50:37

8月9~10日、大人5名+わんこ1匹でお世話になりました。

台風通過のせいで、楽しみにしていた、富士山・星空…はNGでしたが、お風呂・食事でゆっくりとさせていただきました。

夕飯は質・ボリュームともに満足でした。

部屋は大人5名では少し狭い感じもありましたが、お風呂は7F・地下・部屋とそれぞれ楽しめました。

地下のお風呂ですが…脱衣所にある扇風機はホコリがたまり使えませんでした。
また、湯あがり場にあるライオンの口から出る、富士山のお水も止まっていて利用出来ませんでしたので少し残念でした。

それ以外は、朝食もボリュームあり、従業員の方々も感じが良い方が多く、コンビニもすぐ近くにあり、初めての利用でしたがお蔭さまでゆっくりとする事が出来ました。

お世話様でした。。。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月16日 11:34:50

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
当日富士山がご覧頂けなかった事、大変心苦しく存じますが、お料理、接客とご満足頂き、
ごゆっくりお寛ぎ頂けました様子で安心致しました。
また、ご指摘いただきました地下大浴場の清掃につきましては、早急に改善させて頂きました。大変貴重なご指摘有難うございました。
またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊及び貴重なクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン♪

投稿者さん 2014年08月10日 12:15:34

サービスはすごく良かった。細かい所の気遣いが嬉しかった。ただ気になる所もいくつもあった。7Fの大浴場はまだ誰も使った様子はなかったが、椅子、桶、カラン全てぬるぬるしていた。シャワーをかけていたらぬるぬるがなくなったということは清掃が足りないのだろうか?部屋のお風呂、ベランダにいくつものクモの巣があり、部屋にも一か所あった。2泊したがそのまま2日とも変わらなかった。広縁にタバコの痕と思われるものがあったが、これが座っているとちょうど足指にひっかかり素足だと痛いし、靴下はひっかかりかなり不快だった。あまり使っていない部屋なのかもしれないが2人で6万/泊出すような部屋ではないと思う。食事は多すぎて無駄としかいえない。普通の旅館で出す2日分はあっただろう。せっかく素敵な「おもてなし」精神があるのだから、もっとお客の立場になったらもっともっと満足できる旅館になると思えるだけにはっきり言って『もったいない!!!』

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月16日 11:26:37

また数々のご意見やご指摘心より感謝申し上げます。
この度はご満足頂ける環境のご用意が出来ず申し訳ございませんでした。
関係部署の者と再度確認し
『もったいない!!!』の言葉にお応えしていけるよう努めてまいります。
この度の御宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

露天風呂付き和室での~んびりステイ♪ 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

ぶんちゃん1824さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ぶんちゃん1824さん [50代/男性] 2014年08月05日 09:30:29

7月30日妻と母二人で宿泊させてもらいました。諸々(早朝の食事、宿泊の延長等)お願いしたことを快く対応していただいて気持ち良く過ごすことができました。アットホームな雰囲気が特に良かったです。

2014年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月16日 11:17:01

大切なご家族様とのご旅行に当館をご利用いただけたこと、大変幸せに思います。
また当館のサービスにご満足頂けましたご様子、安心致しました。
また河口湖にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【一泊朝食付プラン】仕事の後にゆっくりチェックイン

投稿者さん 2014年07月28日 17:19:46

サービスも行き届いているし、担当の方の笑顔が素敵でした。
また宿泊したいなって思います

2014年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月06日 12:49:25

ご満足頂けましたご様子大変安心致しました。
「また宿泊したいな」とおっしゃって頂けたこと、幸せに感じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう日々努めてまいります。
また河口湖にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年07月25日 12:24:28

本当は★1もつけたくないくらい、フロントの対応が最悪です。
貸切風呂の件で苦情を言ったところ、男性の方は謝罪がへらへら笑いながら。
会計の際の女性の方は「なんかご迷惑おかけしたみたいですみませんー」という語尾延ばし。
大体、客に対して「なんかすみません」って…。
お詫びがコーヒー無料券のみ。
そんなもの要らないからもっとマシなフロントマン置いて欲しいですね。
河口湖にはまた必ず行きますが、ここには二度と泊まりません。
せっかくの楽しい夜が台無しでした。

2014年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月06日 12:43:48

この度は花水庭おおやに御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当日は大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大切なお客様に対し、プロとしてあるまじき態度や発言。これでは満足して頂けるはずもございません。
対応させて頂きましたスタッフに関して、意識の改善を図り、今後に繋げて行きたいと考えております。

☆現金特価☆【1日2室★平日・休日限定】1万円台の露天風呂付き和室プラン♪ 【夕食はお部屋食で♪】

投稿者さん 2014年07月12日 22:03:14

河口湖にはよく旅行に来てます。いつものお気に入りの宿は部屋食ではなかったので、赤ちゃんがいたので、今回はこちらの宿を予約しました。口コミを参考に宿を予約しましたが、あり得ないことがいくつか。
小さい子供がいたので露店風呂付の部屋に宿泊しました。
不快なこと
①部屋の露天風呂に入ってみるとそこにビールの空き缶がお風呂の横に置いてありました。洗ってないのか?疑問になりました。すぐ電話して、報告し、男性が誤りにきました。露店風呂付き部屋という高いお金を出して泊まったので、とても不快に感じました。誰か入っていたのか?疑問です。。何かサービス(ジュースや飲みもの)でもあるかと思いましたが何もありませんでした。
②部屋がエレベーターから一番近い場所だったのですが、
夜と朝7時半ごろ、部屋のとなりでものすごい音がしました。テーブル?いすか何か重いものを引きずってるような音。びっくりして子供が泣きました。
③布団が、黄色で、全然ふかふかしてなくて、マットレスもないし、3つ折りの線のはいっている固めの布団でした。びっくりしました。旅館に泊まって、はじめて背中が痛くて起きました。この布団のクオリティはありえないです。民宿なみでした。
④食事は、量が多く満足ですが、どれがメイン料理なのか、後から何食べたっけ?と思い出せないので、量はもう少し少なくていいので、メイン料理に力を入れてほしいです。
自分がいつも泊まっている旅館と比較してしまいますと、全てにおいてクオリティが低いです。しかし値段は高い。。口コミがよかったので、こちらに泊まりましたが、友達にはおすすめできません。。
せっかく露天風呂付きの部屋や部屋食があるので、改善していただきたいです。もったいないです。

2014年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月04日 12:35:02

この度は花水庭おおやをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂ける環境のご用意が出来ず申し訳ございませんでした。
また多くの不手際により、お客様に大変不快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
このクチコミ投稿を頂いて以来、一つ一つ改善に向け、関係各部署ひとりひとりが自分と向き合い意識を見直している次第でございます。
最後に頂いた「もったいない」のお言葉に応えることが出来る様、努めてまいります。

投稿者さん 2014年07月10日 18:35:05

露付き希望で、1人約2万円。食事は、夕のみ部屋食。静かな部屋が希望でしたが…隣が子連れ。夜中泣き声や、戸の閉まる音がうるさくて眠れませんでした。朝食も、大広間に用意された御膳は、小さな子供連れの家族の間。最悪です。うるさくて。せっかく静かにのんびり過ごしに来たのに…
平日だから、大丈夫と思って、ホテルへも静かな部屋が希望とお願いしたのに…ホテル側の考慮が一切感じられない!露付?あれが露天風呂?って感じ。屋上の露天風呂も温泉の匂い?二日目の風呂のお湯の匂いの様に生臭い…河口湖なら、対岸のホテルの方が、富士山と河口湖の両方が見られて良いですよ。2度といきません!

2014年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月03日 18:32:46

この度は花水庭おおやをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂ける環境をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お返事が遅れてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客さまに気持ちよくお過ごし頂く。その環境をご用意させて頂くことが、我々の仕事でございます。
この度お客様に大変不快な思いをさせてしまったこと、当事者である私自身もとても残念に感じております。
「お客様をおもてなしする。」この意味、あるべき姿勢をもう一度考え、これから努めてまいります。

この度の御宿泊及び大変貴重なご指摘、誠に有難う御座いました。

【露天風呂付和室・お部屋タイプはお宿おまかせ】

ゆうとにゃふにゃふさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ゆうとにゃふにゃふさん [40代/女性] 2014年07月07日 14:27:56

とてもリーズナブルな価格にもかかわらず、
サービス、食事に大満足でした。
お部屋に関しては、夜中、お隣の小さい子供の声が少し響いていたので
少し気になりました。
ですが、その他の点では大満足でまた訪れたいと思いました。

2014年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月03日 18:09:55

お返事が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
ご満足頂けましたご様子、大変安心致しました。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただける様、より一層の努力をしてまいります。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

けいちゃん81836224さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

けいちゃん81836224さん [50代/女性] 2014年07月01日 23:54:43

6月27日に一泊させて頂きました。足を骨折し、引きこもりがちな義母を連れての温泉旅行でした。部屋も広く、特にTVが2台ありそれぞれ好みの番組が見れて良かったです。食事もどれもとても美味しく、
残さず頂きました。お部屋(和室)での夕食時、義母が椅子にかけている様子を見て、翌朝の朝食会場に、我が家だけテーブルと椅子席を用意してくださった心遣いに感激しました。本当にありがとうございました。

2014年06月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年08月31日 13:31:22

お返事が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
大切な家族旅行、お母様をはじめ、ご家族皆様にご満足いただけましたら幸いでございます。
また当館のおもてなしに「感激しました。」とのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様の想いに寄り添うおもてなしが出来る様、当館スタッフ一同努めてまいります。
またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

☆現金特価☆和モダン和洋室に超お得ステイ【日頃の感謝を込めて特別プライスキャンペーン】
【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

投稿者さん 2014年06月13日 16:59:05

お風呂も料理も非常に素晴らしく対応も良かったです。

2014年06月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年08月31日 13:00:30

お返事が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
「非常に素晴らしかった。」とのお言葉を頂き、大変安心致しました。
我々スタッフも大切な方とのご旅行のお手伝いが出来た事、嬉しく思います。
これからも頂いたお言葉を励みに、より一層努力してまいります。
また河口湖にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2014年05月24日 17:21:58

もともとアウトバスのプランで予約していたのですが、当日に偶然キャンセルがてたということで、お風呂つきのお部屋に移動していただきました!チェックインしてくれた担当の男性の方、またお部屋の担当をしてくれた女性の方もとても親切で、とても気持ちよく宿泊することができました(*^^*)夕食もお部屋でゆっくり楽しめたし、朝食もメニューがわたし好みでとてもおいしかったです!大浴場は少し小さめでしたが女3人、充分癒されました。翌朝にはお部屋から富士山も見ることができて、フロントのかたの心遣いにとても感動しました!河口湖、富士山と両方楽しむことができて素敵な旅行になりました。本当にありがとうございました。

2014年05月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年08月31日 12:52:18

お返事が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
皆様のごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子何よりです。
「気持ちよく宿泊することができました。」とのお言葉を頂戴し、我々スタッフ一同とても励みになります。
これからもお客様のご要望に出来る限りお応えしていけます様日々努めて参ります。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

wakaba_tarouさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

wakaba_tarouさん [50代/男性] 2014年05月07日 22:27:02

ベランダから河口湖が見渡せる素敵な部屋でした。食事も部屋食で豪勢な気分です。屋上からは富士山も見えます。露天風呂上がりに富士山をながめるのもおつですね。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年08月31日 12:41:54

この度は、花水庭おおやをご利用頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
大切な方とのお時間を当館でお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。
またお食事、景色とご満足頂けたご様子、安心いたしました。
河口湖は富士山をはじめ、四季折々で違った魅力をお楽しみ頂けますので、別の季節でのお越しもおすすめでございます。

投稿者さん 2014年05月01日 20:34:00

とても気持ち良く過ごすことができました。
温泉はとても気持ち良かったですが、脱衣所が小さく、今回は誰とも会う機会がなかったのでよかったですが、他の方がいた場合着替えが大変そうだなと感じました。

2014年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年07月24日 08:10:48

お返事が遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。
少々お客様にご不便をお掛けしてしまう所も御座いますが、少しでもお気持ち良くお過ごし頂けます様これからもスタッフ一同日々努力して参ります。
また皆様でお出掛け頂ける日を心よりお待ちしております。

【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2014年04月28日 18:20:34

夕食の料理がとても美味しかった。
朝食も美味しく、とても満足でした。

2014年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年07月24日 07:53:18

お返事が遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。
お客様の「美味しかった」、「満足です」のお言葉を頂戴する度にホッと致します。
まだまだ至らぬ点も多々御座いますので、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。
また河口湖へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【スタンダードプラン】四季の会席グルメプラン★朝ごはんフェスティバル参加記念!★
【スタンダード和室10畳】

あき(・_・)さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

あき(・_・)さん [30代/女性] 2014年04月17日 19:20:54

お料理がとても美味しく、沢山量もあり大変満足いてしました。素敵な旅になりましたo(^o^)oありがとうございました!!

2014年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年06月22日 17:29:07

お返事が遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。
お食事ご満足頂けましたご様子、心から嬉しく思います。
お食事だけに限らず、サービス、心配り、お客様への迅速なご対応を常に心がけ日々努力して参りたいと思います。
また河口湖へお越しの際は是非ご利用お待ちしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】
【和室10畳・展望貸切風呂50分無料・お部屋タイプお宿おまかせ】

投稿者さん 2014年04月14日 22:18:33

お部屋、お料理、お風呂、サービス、全てに大満足でした!
特にサービスは素晴らしかったです!
下の子の離乳食を用意していたら、「温めてきましょうか?」と声をかけて下さったり、
朝食時に、ベビー用の椅子も用意して下さいました。
翌日、河口湖駅から乗りたい電車の時間がギリギリだったので、車をそのまま駐車場に置かせてもらい、駅まで送っていただきました!
帰りも予定より大幅に遅れてしまったにもかかわらず電話したらすぐに駅まで迎えにきていただきました!
ありがとうございました!
接客してくださった方はみんなとても感じが良かったです!
また来たいです!!

2014年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年06月22日 17:19:35

お返事が遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。
ご満足頂けましたご様子、とても安心致しました。
お戻りになられた時のご様子を思い出しますと、お子様が楽しみにしていた電車の旅、楽しまれた事と思います。
「サービスは素晴らしかったです!」
の温かいお言葉に恥じぬ様、これからも日々精進して参ります。
また河口湖にお越しの際は是非ご来館頂ける日を楽しみにしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

祝!富士山世界文化遺産!山梨グルメをご堪能 しゃぶしゃぶ贅沢チョイス会席プラン

投稿者さん 2014年04月04日 20:48:58

宿のサービス、食事、施設は本当に最高でした。到着後のおしぼりの演出からグッと心をつかまれた気分でした。部屋は河口湖に面しており眺望がよく、また部屋はとてもキレイでした。加湿器があったのがさらによかった。連れも大満足でした。さらに、食事は食べきれないほどのボリュームでした。味もかなりよく、宝刀はもっと食べたいと思う味でした。

ただ一つ。宿は本当に最高のもてなしでしたが、夜に風呂で非常に不愉快な思いをしました。温泉でゆっくりするために旅行に来たのですが、若いグループが露天風呂で大騒ぎし、壁によじ登ったりしていました。挙句、水を掛け合い始め、私にかかる始末。大人げなく怒鳴ってしまったのですが、せっかくの旅が台無しでした。人生で初めて旅行でこんな思いをしました。残念。常識を持ち合わせないグループに鉢合わせてしまって、運が悪かったかな。ある意味、記憶にはしっかり残ると思います。

愚痴のようになりましたが、宿は本当に悪くないし最高のサービスでした。今度は静かな時を祈って行ってみたいと思います。

2014年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年06月22日 14:35:10

お返事が遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。
ご満足頂いて、快適にお過ごし頂けるはずの御旅行を台無しにしてしまう結果となり、当館としても非常に残念で御座います。
お客様からのクレーム対応は敏速に対処して参りたいと思いますので、どんな些細な事でもスタッフにお伝え頂けたらと思います。
また河口湖にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いに存じます。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

hiro03298476さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

hiro03298476さん [20代/男性] 2014年03月26日 17:57:03

信楽焼の露天付和室を利用しました。何と言っても満足したのは食事です。夕食は部屋食で量も食べきれないほどあり、宝刀鍋など地元名物を使った料理で10品以上ありお腹をすかして行った方がいいです。朝食も割合量があります。風呂も湖側でしたが景色良く入る事が出来ました。露天は地下の方は目の前は岩でした。貸し切り風呂も利用しましたが風呂は良かったですがしいて言うなら最上階にあるのですが外から見えるかもしれません。対岸のホテルからとか。目の前は何もないのでいいんですけど何か開け閉めできるすだれか何かあるといいと思います。各部屋の露天風呂も。部屋はきれいですが空調が暖房しか入らなかったので少し暑かったです。あと朝食は広間で他のお客さんと一緒です。部屋ごとには別れていますがしきりもないです。このプランなら貸し切り風呂付でもいいと思います。でも満足させていただきました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年04月20日 17:53:50

ご満足のお言葉を頂いておりましたのに、お返事が遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。
当館のお食事は少々ボリュームがありますので、是非お腹を空かせて来て頂きたいと思います。
3月末とはいえ、まだまだ河口湖周辺は寒暖の差が激しく、暖房が必要となる時も御座います。
ちなみに桜が満開になったにも関わらず、昨日は雪が舞う程の冷え込みとなりました。
色々なプランをご用意しておりますので、ご検討頂きまして又是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年03月23日 22:50:11

非常に満足しております。
サービスもお部屋もお風呂もお食事も大変良かったです。

当日は多少早く到着してしまいましたが、
快く対応していただきました。
湖畔に面した立地で、近くにコンビニ、遊覧船乗り場、カチカチ山もあり、
便利な立地です。
お宿まかせだったので、どこの部屋になるか心配しておりましたが、
お部屋も湖畔側で眺望もよく、気に入りました。
地下の大浴場は24時間対応で便利良く、展望風呂からの景色も素晴らしかったです!
控え目になってると書かれてたお食事も、お味も量も大満足な内容でした。
河口湖へ行く際には、またぜひとも泊まりたいと思える旅館です!

お世話になりましたー

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年03月26日 20:32:11

この度は、花水庭おおやをご利用頂き誠にありがとうございました。
滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
なお、食事も大変満足いただけたご様子で当館オリジナルノ宝刀はいかがでしたでしょうか?

また、河口湖お越しの機会があれば是非ご利用頂ければと思います。
心よりお待ち申し上げております。

この度の御宿泊及びお忙しい中クチコミ投稿誠に有難う御座いました。