富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

tamayura92さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

tamayura92さん [20代/男性] 2014年03月10日 15:23:20

【総評】
1歳半の娘と妻と3人で利用させて頂きました。
何より今までと異なり、娘中心の旅になるため、子供に配慮して頂いた事で、
総合でみると、大変満足できました。
河口湖では別の旅館にも2件ほど宿泊したことがあるのですが、子連れで行くなら
おおやさんがベストですね。コストパフォーマンスも相応と思います。
強いて言うならお子様の食事がちょっとお高めだったかな?

【良かった点】
・食事は量もちょうど良く、特にほうとうのスープが美味しかったです。
・貸しきり風呂の清潔感、アメニティ充実。ベビーベッドがあったのも○
・スタッフが必要十分に配備されていて、迷うことなく快適にすごすことができました。
・その他諸々(夜間の照明:人感センサーなど)

【改善すべき点】
・換気口(部屋の浴室と洗面所)にホコリがたまっていた。
・お手洗いにクモの巣がはっていた(取りました)。

【コメント】
・エアコンを切って、再度つけた時の駆動音がすごい
(お風呂上りで体が温まっていたため、一旦切って、寝る前につけたらひどい音で
しばらく眠れず。結局また温泉に入り直しました。)
部屋によって異なるのかもしれませんが、エアコンを切らない(最弱にするなど)ほうが
良いと申し伝えた方が良いと思います。

・7Fまでエレベーター行くとベストなんですけどね。。。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年03月26日 20:20:13

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠に有難う御座います。

お子様とご一緒の御旅行という事で色々な点でご不安があったかと思いますが、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。

なお、客室の清掃・設備に関しては大変不愉快な思いをさせてしまったかと思います。大変申し訳御座いませんでした。

また、河口湖へお越しの際に花水庭おおやをご利用頂ければと思います。

この度の御宿泊及びお忙しい中クチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付でさらに!【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室10畳・展望貸切風呂50分無料・お部屋タイプお宿おまかせ】

投稿者さん 2014年03月09日 17:16:25

Good to your service, exellent dinner and breakfast.
so thank you so much.

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年03月26日 18:32:38

Thank you for choosing our hotel this time.
We are really happy that you are really enjoy your stay in our hotel.
If you have a chance to visit Kawaguchiko, we would like to see you again.

We are looking foward to see you.
Thank you.

☆現金特価☆【1日2室★平日・休日限定】1万円台の露天風呂付き和室プラン♪ 【夕食はお部屋食で♪】
【露天風呂付和室・お部屋タイプはお宿おまかせ】

ちい7921さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ちい7921さん [30代/女性] 2014年02月11日 09:03:28

凄い雪の中必死にたどり着き玄関で暖かく迎えていただきとても感動いたしました。お部屋からの富士山も目の前に見え綺麗でした。料理も思っていたよりとても美味しく盛り付けも綺麗で大満足でした。温泉もとても綺麗で気持ち良かったです。人生初めての大雪の中行ったかえがありました。とても幸せな時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。次回は夏にまた違った富士山を見に行きたいと思います。

2014年02月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年02月18日 17:01:17

この度は、非常に悪天候の中ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
こちら地元住民も驚く程の大雪でした。途中から何度もご連絡頂きまして有難う御座いました。無事ご到着頂ける事を願っておりましたので、ホッとしました。
少しでもお身体お休み頂けたのなら安心で御座います。
また暖かい季節に是非お越し下さいませ。
次回は難関なくスムーズにお越し頂けます様祈っております(笑)

【スタンダードプラン】四季の会席グルメプラン★4つ星以上の人気宿掲載記念!★
【スタンダード和室10畳】

ピート1958さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ピート1958さん [50代/男性] 2013年12月30日 12:38:48

12月28日に家族と一泊しました。
【良かった点】
 ①チェックイン時のお茶(柚子茶)サービス
  寒い中、とても温かくあったまりました。また美味しかった。
 ②浴衣の替わりに作務衣が選べること
  浴衣は寝る際に体に纏わりつくなどして不便なので作務衣があって良かったです。
 ③24時間利用可能な温泉
  深夜に目が覚めた時も、温泉に浸かることができた。
 ④地下1Fのリラクゼーションコーナー
  全身もみほぐしコースをお願いしたのですが、施術担当の女性が丁寧にもみ
  ほぐしていただき気持ち良かった。
 ⑤風呂場での富士の霊水サービス
 ⑥無料朝刊サービス
【残念だった点】
 夕食が部屋食だったのですが、料理の提供タイミングが遅く、折角お酒を頼ん
 だのにつまみ無しの状態で待たされてしまいました。そのうち満腹中枢が反応し
 お腹一杯に感じてしまい、後からだされた豪華料理(鮑とか)を見ても食欲が
 湧かず、食べたくなくなりました。なんだか高い料金を払ってもったいない気分にな り満足には程遠い感じでした。ホテル側が設備の老朽化を補うために料理に力を入れ ているとしたら、それがお客様満足に直結していない現実を直視すべきです。一見の 客を相手にするのならまだしも、リピート客を増やそうというのなら改善すべきと感 じました(少なくとも私はリピートする気にはなれなかった)。改善案として、料理 の提供タイミングの適切化と品数を少なくして、料金をその分下げてはどうかと思い ます。客単価と粗利は減少しますが、リピート客増加による稼働率向上が期待できる のでは?私個人としては部屋食にこだわりわないのですが、家族は満足しているよう でした。(ここらあたりも食事処と部屋食を選択可として料金に差をつけるのがよい かと思います)
【その他】
 インターネットサービスについて、これだけスマートフォンはタブレットが普及
 しているので、ロビーでの有料インターネットサービスは時代遅れでは?また
 WIFI接続サービスを有料(490円/日)で提供されてますが....。来日外国人も増 加している中でネット接続環境の整備が課題になっています。これからのことを考え ると必要なインフラとして無償で提供されることを考えてはと思います。

2013年12月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年01月14日 09:28:27

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
また、数々のご意見ご感想、ご指摘を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
大変ご不快な思いをさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。
御宿泊頂くお客様の楽しみの一つがお食事で御座います。
残念だった点に関しまして、これはすぐにでも改善しなくてはなりません。
配膳係りに再指導致しまして、快適にお召し上がり頂けます様改善して参ります。
これからもお客様のニーズに合わせて、努力を怠らぬ様スタッフ一同日々精進して参ります。
またご機会御座いましたらご利用頂けると幸いに存じます。

投稿者さん 2013年12月27日 19:53:11

全体的にとても良かったです。

2013年12月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年12月28日 13:00:50

良きご滞在となりましたご様子、とても安心致しました。
様々な季節、色々な魅力がある河口湖です。
また是非お越しくださいませ。
その際には、花水庭おおやをご利用頂けたら大変嬉しく思います。

【露天風呂付和室・お部屋タイプはお宿おまかせ】

なちょす太郎さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

なちょす太郎さん [20代/女性] 2013年11月28日 23:50:32

夫と私と犬1匹で
初めて利用させて貰いました。

旅館の決めてはここの口コミです。
大変評価が高かったので
おおやさんに決めました。

接客お食事お部屋大満足です。

夫と二人で、
おもてなしの素晴らしさに
いちいち感動してました 笑

館内もとても綺麗で
お食事も夜、朝ともに
とても美味しかったです。

うちの愛犬にも
とても優しく接していただき
大変嬉しかったです。

お土産の鈴も
わたしたちだけでなく
愛犬の分も入っていて
感動しました
さっそく首輪に付けています 笑

つぎ、河口湖へ行く機会が
あったらまた利用させて
いただきたいと思います。

スタッフの皆さん、
これからも頑張ってください。

素敵なおもてなしを

2013年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年12月05日 11:08:31

また、大変温かなお言葉を沢山頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんも開運の鈴は気に入ってくれたかな?(笑)
寒さ厳しくなり、いよいよ雪の舞う季節となります。そして富士山も一番美しく御覧頂けますので、また是非お越し下さいませ。
皆様でのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月25日 18:26:39

客室ですが、HPを見ても富士山側か河口湖側の案内しかなかったので、どちらかと期待していたのですが、どちらでもなく中庭しか見えませんでした。天気が良く富士山もきれいだったので、残念です。
お料理は晩ご飯も朝ご飯も「これでもか!」というくらい食べさせて頂きました。味も美味しく、満喫させて頂きました。
サービスに関しても、アレルギーの食べ物を別のものに変更してくれたり、自然な対応で声を掛けてくれたりと、落ち着いて滞在できました。
部屋の眺めが良ければ、最高でした!

2013年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年11月27日 12:20:35

HPでのご案内にわかりにくい点があり、ご期待に添える事が出来ず申し訳御座いませんでした。
ですが、お食事にご満足頂けましたご様子、とても安心致しました。
アレルギーや苦手な食材など、ご要望が御座いましたら出来る限りのご対応をさせて頂きます。
また河口湖にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

しゃぶしゃぶプラン★牛・豚・蟹チョイス 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【スタンダード和室10畳】

ミーコ1978さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ミーコ1978さん [30代/女性] 2013年11月05日 00:08:01

17才の愛犬同伴の最後の旅行がおおやさんになりました。最後の旅行からちょうど1カ月後の同じ日に亡くなりました。私たち家族には、大切な思い出の場所になりました。

さて、ゆずの美味しいウェルカムドリンクに始まり、清潔感のある広い和室からの河口湖の景観は最高です。お部屋からは富士山は見えません。コンビニは、徒歩2,3分です。
ペットと未就園児2人がいたので、お部屋食は有難いです。ボリュームとお味、満足でした。
展望風呂は、17時くらいに混み合いました。洗い場は、隣との間隔が広くはないのです。
脱衣所は狭く、暑かったです。大浴場は、広いのでゆっくりすることができました。

また河口湖に行く時にはリピートさせて頂き、思いで話をしたいです。

2013年09月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年11月11日 10:02:52

ワンちゃんとのお別れ、御家族様さぞ心落とされてるかと存じます。
皆様同様、ワンちゃんも当館での御宿泊で良き思い出の御旅行となられのなら安心で御座います。
河口湖周辺は、今紅葉が見頃を迎えております。
寒さ増す季節では御座いますが、富士山が一段と美しく御覧頂けますのでお時間御座いましたら是非お越し下さいませ。
御家族様での又のご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード和室10畳】

小さめの女さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

小さめの女さん [30代/女性] 2013年11月04日 17:50:47

河口湖の目の前でとても素敵でした。
大きな窓から河口湖がどーん!と見えました。
隣にローソンがありますが、窓からは見えないので現実に戻されることもありません。
マッサージも最高。お部屋もお風呂も、とても清潔でした。

晩御飯はお部屋で頂け、他の家族連れに気を使う必要もありませんでした。
何回かに分けてご飯を持ってきて下さるのですが、間隔があきすぎることもなく
常にジャストタイムで持って来て下さるので、驚きました(笑)

浴衣の他に作務衣も用意されていて、寝るときに重宝いたしました。
浴衣で寝るのは苦手なので。。
足袋ソックスも用意されていました。外に出るときに素足は厳しい季節なのでありがたかったです。

河口湖にスワンボートが沢山泳いでいたのですが、一匹だけパンダでした。
大変良い思い出になりました。

2013年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年11月10日 13:37:57

お食事もスムーズにお召し上がり頂けて、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子に、とても安心致しました。
河口湖のスワンボートの仲間に、パンダが居るとは知りませんでした(笑)
今度よく観察してみたいと思います。
また河口湖へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

【スタンダード和室10畳】

ひとみりょさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ひとみりょさん [30代/女性] 2013年10月30日 21:40:00

初めて伺いましたが、お迎えからお見送りまで、スタッフの皆さんが大変ご丁寧で、気持ちの良いお宿でした。
お料理も、少しライトなプランと伺っていたものの、大満足です。あえて何か言うとしたら、朝食がすこし朝から味が濃かったかなあ、というぐらいでした。
またぜひ利用したいと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

2013年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年10月31日 10:54:14

また、温かいお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご来館頂いた日は生憎のお天気とはなりましたが、本日は気持ちの良い秋晴れとなり、綺麗に雪化粧した富士山も姿を見せてくれております。
次回は、雄大な富士山を御覧頂ける事を期待してお越し下さいませ。
又のご来館心よりお待ちしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】

投稿者さん 2013年09月23日 17:53:43

誕生日に伺わさせていただき、ワインのサービスをしていただきとても嬉しく思います。
またこちらのエリアに宿泊する時はお世話になると思うのでよろしくお願いします。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年09月25日 11:03:35

お誕生日おめでとう御座います。
ささやかながら当館からプレゼントさせて頂きました。
良き御旅行でしたご様子とても安心致しました。
またご来館頂ける日を楽しみにしております。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

8月限定☆現金特価☆必見!超お得プラン 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】

投稿者さん 2013年09月18日 18:44:57

大浴場にある冷水のサービスで使われてる使い捨てプラスティックカップをリサイクルして使っているのが気持ち悪かった。ちなみに食事時のガラスコップも古いんだか洗い方が雑なのか曇っていて気持ち悪い。さらに、和室で部屋食が嫌なので(テーブルと椅子がいい)宴会場みたいなところの食事を選んだら、いまどき珍しい、畳の宴会場、しかも畳が染みだらけで汚い。従業員がドアを開ける度にものすごい音がする上、とどめは小学校の修学旅行の団体が隣で大騒ぎ。正直言って、事前に宴会場は椅子席じゃないのと、小学生の団体が来るのは教えてほしかった。
とどめは、夜の10時ごろに、3分ほど、部屋の電気が全部落ちた事。真っ暗になったのでどうしようかと思った。勝手に復旧したけど、タブレットを充電していてもプチプチ切れていた。なんで他の人の評価が高いのかまったく分からない。

2013年09月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年09月20日 10:50:59

大切な御旅行での数々のご不快の念心よりお詫び申し上げます。
多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様、一つ一つ改善に努めて参ります。
また河口湖にお越しの際にはご利用頂けましたら幸いに存じます。
この度の御宿泊及び貴重なクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日3室限定】必見!超お得プラン 【夕食は会席料理♪】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

ゆうこ6295さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ゆうこ6295さん [40代/女性] 2013年08月22日 20:23:45

はじめてのペット同伴で家族5人で宿泊しました。たまたまだと思うのですが、和洋室の部屋にして頂いて、ゆったりとすることができました。河口湖の眺めもよく、とくに夜の眺めはよかったです。ご飯も量も多くおいしく頂きました。お風呂は屋上の露天風呂に家族の女4人(主人以外)で入れてとても気持ちよく楽しかったです。いい思い出ができました。またの機会があれば、宿泊したいです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年08月29日 07:13:22

良き思い出の御旅行のお手伝いが出来まして私共も大変嬉しく思います。
風のない河口湖の湖面に映る夜景はとても綺麗ですよね。
またご機会御座いましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月14日 22:30:55

8月12日に宿泊しました。部屋から河口湖が見えてずっと見ていても飽きない位でした。
夕飯も部屋食でゆっくり食べることが出来ました。食事の量は食べきれないくらい沢山あり少し残ってしまいました。でも、とても美味しく満足でした。
温泉に関しては良かったのですが、繁盛期ということもあったのかちょと人が多かったきがします。展望露天風呂も地下浴場と同じ位広かったら良かったのにと思いました。でも、朝の温泉はひんやりした空気と温かい温泉がとても気持ち良かったです。一緒に行った幼児の子供も何度も入っていました

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年08月25日 11:38:05

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子何よりです。
お陰様でこの夏も多くのお客様にご来館頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいで御座います。
猛暑が続き日中は汗ばむ陽気ですが、朝晩は暑さ和らぎとても過ごしやすい所なので、朝のご入浴はとても気持ちが良いと思います。
お子様にも喜んで頂けて安心致しました。
また河口湖にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード和室10畳】

高chan6550さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

高chan6550さん [50代/女性] 2013年08月10日 22:27:11

何度お世話になっても落ち着ける良い旅館です。外国の方にはとても喜ばれそうな和風旅館だと思います。また宜しくお願い致します。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年08月24日 11:17:57

いつもご贔屓有難う御座います。
ワンちゃん共々お寛ぎ頂けましていつも安心致します。
富士山世界遺産登録の影響もあると思いますが、海外からのお客様のご利用も増えております。
沢山のお客様に安心してお寛ぎ頂ける旅館を目指してこれからも日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミ投稿有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日3室限定】必見!超お得プラン 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】

投稿者さん 2013年08月02日 23:48:48

「超お得プラン‥眺望などは指定できません」という安いプランで申し込んだのが悪かったのでしょうが、どの窓からも建物の壁面や向かいの窓しか見えず、息苦しくて部屋での満足度はゼロでした。
景色が全く見えませんとの但し書きがあれば、いくら安くとも申込みませんでしたので残念です。
敷き布団も薄っぺらく湿気も帯びていたので、あまり気持ち良く眠れませんでした。

あと、展望貸切風呂のテラスの木の壁に、皆が嫌がる黒い虫が多数いたので若干ひきました。
その他、食事や施設の設備については普通と思います。
スタッフの方達は愛想の良い方ばかりで気持ちよかったですね。

立地については抜群だと思います。
コンビニもすぐそばです。

良いことばかりを書いても、検討される方の参考にならないと思いましたので、ストレートに書かせていただきました。

2013年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年08月18日 08:53:28

ご満足頂けるお部屋のご用意が出来ず申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉を頂戴出来る事はもちろん嬉しいことなのですが、お客様の本当の思いを聞く事が出来なければいつまでも変わる事は御座いません。
一つ一つ改善に向けて努力して参ります。
貴重なご指摘ありがとう御座いました。
また河口湖にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】

投稿者さん 2013年06月23日 09:26:09

今回は、インドネシア人家族との同行でした。
小学生のお子さんが3名おりまして、食事では生ものは難しいので、と言う
リクエストに対し特別料理のアレンジでご対応頂きました。
今回は、個室風呂付を利用させて頂きましたが、お客様達は公共の風呂も十分に
楽しませて頂きました。
公共風呂も、地下及び7階に有りまして、混雑も無くエンジョイさせて頂きました。
7階の公共風呂、露天風呂からの河口湖、そして裏側に見える富士山の景色も最高です。(天気次第ですが、、、。)
スタッフの対応も非常に素晴らしいです。

2013年06月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年06月24日 09:48:51

楽しくお過ごし頂けたご様子とても安心致しました。
お食事は楽しみの一つですので、ご希望には出来る限りのご対応をさせて頂いております。
富士山も梅雨の季節はなかなか姿を見せてくれません。更に世界遺産に登録されたので照れてるのかもしれませんね(笑)
「スタッフの対応も非常に素晴らしい」とのお褒めのお言葉に恥じぬ様、これからも日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
又のご利用心よりお待ちしております。

【間際限定特別プラン用和室】

江藤先輩315さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

江藤先輩315さん [40代/男性] 2013年05月22日 21:24:09

食べきれない位の夕食で満足でした、特に幼児用のプレートが豪華でアレルギーにも対応して頂、子供も大喜びでした。
スタッフの皆さんの笑顔も素敵でした。

2013年05月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年05月24日 13:18:19

ご満足頂けましたご様子大変安心致しました。
お客様のご要望に出来る限りお応えしていけます様日々努めております。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2013年05月07日 23:43:48

豪華な食事で食べきれないくらいでした。
目の前が河口湖のレジャースポットなので歩いて大抵なんでもできます。
コンビニも30mくらいで隣接していて大変便利です。

2013年05月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年05月11日 11:32:05

お食事、立地条件など、ご満足頂けましたご様子安心致しました。
当館の目の前に湖が広がり、ロープウェイや観光船、軽食なども楽しめます。
また河口湖にお越しの際は是非『花水庭おおや』をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月07日 15:33:25

ゴールデンウィーク中の宿泊でしたのでお値段ははりましたが素敵な思い出作りが出来ました。全体的に大満足です。景色を眺める事の出来ないお部屋でしたので通常より少しお安くなっておりましたが、やはり、景色が見える部屋にすれば良かったと後悔しました。
立地条件が良く窓も大きいので次回は景色の良い部屋にしたいと思います。

気になった点について書いていきます。
①部屋の電気の蛍光灯が一本きれてました。
また、洗面所の廊下の照明がかなり暗いです。もし、節電でしたら節電の標記をした方がいいのでは?

②お料理美味しかったです。
ただ、全てが揃うまでかなり時間がかかりました。食べて待って食べて待っての繰り返しで仲居さんが4~5回いらっしゃいました。仲居さんがいらっしゃる度に畏まってしまい正直疲れました。配膳はせめて2回程にして欲しいです。
あと、鮑のお料理が出たのですがドレッシングをかけたサラダになっており、折角の鮑の風味が掻き消されていて凄く勿体無いです。

③料理の紹介が欲しいです。簡易的なものでもいいんです。ただテーブルに置かれていくだけでしたのでせめて料理名だけでも言って欲しいです。

④大変失礼を承知で本当に申し訳ないんですが、仲居さんが年配の方で、とても手荷物を持たせる気にはなりませんでした。自分の母より歳上の方に重い荷物を持たせられません。

⑤貸切風呂の緑色のコケ?カビ?どうしても目についてしまって。。

⑥朝の犬の鳴き声。何処かの部屋で凄く吠えていて、しょうがないと思いますが結構なボリュームでしたので気になりました。

細かく辛口に書いてしまいましたが、
良い旅館だからこそ、もう少しこうすれば…とつい思ってしまいます。
気になる点として上記に書きましたが、この何倍も良い所がある旅館です。
こちらに泊まれて本当に良かったです。
有難うございました!!

2013年05月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年05月10日 12:47:56

数々のご意見やご指摘本当に心より感謝申し上げます。
早速各担当に指示致しまして早急に改善させて頂きます。
どうしても難しい点が犬の鳴き声なのですが、当館はペットとご一緒にご宿泊頂ける旅館となっておりまして、お連れ頂くお客様にも他のお客様にご迷惑が掛らぬ様お願いをしておりますので、何卒ご了承頂けたら幸いに存じます。
「良い旅館だからこそ…」
このお言葉を励みにこれからもスタッフ一同日々努力して参ります。
またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【春得】アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス) お得プラン】