富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

koicheeさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

koicheeさん [30代/男性] 2009年10月21日 14:30:21

家族5人(家内と幼児3人)で宿泊しました。家内が体調を崩したため、電話でお願いしてチェックイン開始時刻より早くチェックインさせて頂きました。チェックイン後、すぐに布団を敷いて頂き、晩御飯、朝御飯には家内のためにお粥まで用意して頂き、大変感謝しています。
お蔭様で元気になり、翌日の富士サファリパークは家族全員で楽しむことができました。
機会があれば、是非泊まりたいです。

2009年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月20日 15:59:39

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお休みいただく事ができ、奥様の体調も良くなって安心致しました。

当館でお過ごしいただいた時間や、翌日の富士サファリパークが、ご家族皆様にとって素敵な思い出になりました事 大変嬉しく思っております。

また皆様にお会いできる日が来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年10月17日 21:52:53

部屋から外の景色がみれないプランでしたが、やっぱり景色のみえる部屋のほうが良かったと思いました。
貸切風呂は、家族でゆっくりできて良かったです。お風呂からも富士山が見えたら、なお良かったと感じました。

2009年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月20日 15:49:19

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
アウトバスだっていいじゃんのお部屋は中側で景色無しとなりますので、河口湖や富士山をご覧いただくのは7階展望風呂までお出掛けいただく事になってしまいます。。。
次回は是非 10畳和室のプランや、露天風呂付客室のプランでお越しいただけますと幸いです。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

アウトバスだっていいじゃんプラン!
【和室8畳(トイレ付・アウトバス) お得プラン】

投稿者さん 2009年10月13日 16:44:31

10月の連休10-11日に宿泊させていただきました
今回家族4世代で行ったのですが皆満足していました

選んだ理由としては足が不自由であまりあちこち観光出来ないから
せめて部屋から眺めの良い宿を
そして美味しい料理を

です

皆さん口コミでも書かれて居ますが食事が質量ともにすごいです

私自身普段2人前食らいペロリと食べるのですが自分の分だけでかなり苦しく
同行者が食べれない分に手を付けるのも辛かった位です

ホテルの設備的には大ホテルには適いませんが
隅々まで手入れが行き届き何より細やかなサービスと対応が素晴らしかったです

屋上の露天は少し狭く10人位入ると一杯なので
到着時はラッシュで大変でした(屋上には最後階段を登らなければならないので足が不自由だとつらいかも)
その分大浴場はガラガラだったらしいので上が込んでたら無理に入らず大浴場に回った方が良いです

車で行きましたが玄関先に車を乗り付け
駐車場までははこんでくれ
帰りも前まで持って来てくれたので助かりました

ホテルの目の前がボート乗り場になっているので立地も最高

皆さんが近いと言われているコンビ二も(ローソン)2件隣(距離にして数十メートル)

サービスは最高クラスです

あ。私はしていただきませんでしたが朝の食事場所では座敷なのですが
足が悪く座れない方は椅子を用意して戴けるみたいです

予約の際電話して聞いて見れば対応していただけるんじゃないでしょうか?

良いホテルでした。

2009年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月20日 15:42:30

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
『サービスは最高クラスです』嬉しいお言葉です(^-^)ありがとうございます。

松茸は堪能していただけましたでしょうか??

7階展望風呂は河口湖をご覧いただきながら入る事ができるので人気ですが、時間帯によっては混雑してしまいます。
地下大浴場は広さもあってのんびり入る事ができますのでオススメです♪(中庭庭園を見ながら入れます)

お車は県営駐車場に移動となりますが、フロントスタッフが責任を持ってお車をお預かり致します。

夕食時・朝食時共に高座椅子をご用意できますので、御予約時・または御到着時お声掛けいただけますと幸いです。

河口湖では、イルミネーションや冬花火・湖上の舞等 様々なイベントを開催致します。
ご機会がございましたら是非お越し下さいませ。
またの御来館をお待ち致しております。

期間限定!『松茸会席』プラン

投稿者さん 2009年09月29日 20:36:24

9月26日に、家族3人と義母の4人でお世話になりました。宿泊当日、予定よりだいぶ早く着いてしまいましたが、快く お部屋へ通していただきました。しかも、アウトバスの眺望なしのプランでの予約でしたが、空きがあるとのことで、湖側の明るいお部屋、そしてお風呂も付いているお部屋に変更していただきました。旅行好きの義母もとっても喜んでおり、年間10回以上、国内旅行へ出かける義母も「このお値段でこのおもてなしはかなり良い旅館ね・・・。」と高評価でした。義母の言葉どおり、お食事もおいしく、ボリュームもありラグビー部出身の主人も大満足の質と量でしたし、お風呂もきれいで 宿の方々も印象の良い方ばかりでした。3歳の子供用の浴衣も用意してくださっていたので、(夜はパジャマで寝かせましたが)大人と同じデザインというのが、とてもかわいらしかったので、着せて写真を撮りました。お蔭様で、本当に楽しい旅行になりました。友人や知人にもお勧めさせていただきますね。そして、次回は私の実母と一緒におうかがいしたいです。大変お世話になり、ありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月20日 15:17:46

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
皆様にお喜びいただけました事 大変嬉しく思っております。
また、年間10回以上国内旅行へお出掛けされているお義母さまのお言葉は励みになります。
お子様の浴衣も大人の浴衣と同柄でお作りしておりますが、皆様に好評いただいております。

今回の御旅行が、楽しい思い出になりました事 スタッフ一同心から喜んでおります。
また是非皆様でお越し下さいませ。
御来館お待ち申し上げております。

御投稿ありがとうございました。

客室に空きがある際には、なるべく景観や広さ等良いお部屋に御変更はさせていただいておりますが、満室時等は変更できませんので御了承下さいませ。。。m(_ _)m

アウトバスだっていいじゃんプラン!
【和室8畳(トイレ付・アウトバス) お得プラン】

投稿者さん 2009年09月25日 17:48:41

間際限定での宿泊、大変安価な設定で嬉しく、助かりました。安価であるから我慢しよう、は普通なのでしょうが、心から皆さんにお薦めしたい、あたたかなおもてなしの宿屋さんです。食事も美味しく、温泉も気持ちよい、何よりちょっとした所にまで心遣いが感じられ、ゆったり過ごさせていただきました。またお世話になります。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年10月09日 14:59:23

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただく事ができ、また『心から皆さんにお薦めしたい』と言っていただけました事 大変嬉しく思っております。
有難うございます。(^-^)

これからも皆様にご満足いただく事ができる様 スタッフ一同気持ちを引締め努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【間際限定特別プラン】

投稿者さん 2009年09月24日 00:46:35

下の子供は車いすですが、とてもゆったりと過ごせました。
特に部屋の露天風呂に気兼ねすることなく入り、快適そうでした。
上の子も大満足で「また行きたい」と言っています。
料理がとても気にいったようです。
海老が嫌いだったのですが、あそこのなら食べられると言っていました。
採点も「料理とお風呂は満点だよ」とのことです。
楽しい時間をありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年10月03日 19:56:26

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ご家族皆様がゆっくりのんびりとお過ごしいただけました事大変嬉しく思っております。
また、食事を気に入っていただく事ができ 苦手な『海老』も当館なら食べれると言っていただけましたことホントに嬉しいです。

「料理とお風呂」だけでなく「接客」も満点いただける様努めて参ります。

紅葉まつりや冬花火等 河口湖ではまだまだイベントがたくさんございます。
ご機会がございましたら是非お越し下さいませ。
皆様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

専用露天風呂付客室に泊まろう
【河口湖を一望する露天風呂付和室プラン】

投稿者さん 2009年09月20日 21:57:05

9月18日に宿泊しました。連休前ということもあり大変ゆっくりと過ごす事が出来ました。食事は美味しかったのですが、量が多く全部食べる事が出来なかったのが残念です。
お風呂は、7階の露天風呂は少し狭かったのですが眺めも良く良かったです。地下のお風呂は広かったのですが熱くてゆっくりと入っている事が出来ませんでした

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年10月03日 17:08:14

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
連休の賑やかさが無く 落ち着いた中での休日をお過ごしいただけました事 大変嬉しく思っております。

時間帯によっては7階展望風呂も貸切状態でご利用いただけますので、河口湖の景色をひとり占めできますヨ(^-^)v
湯温につきましては、できる限り調節をしていきたいと存じます。
ご指摘有難うございました。m(_ _)m

投稿者さん 2009年09月13日 23:28:32

浴室にボディソープ,シャンプー,リンスはあるのだが,顔を洗うもの(自分は共用の石鹸でもかまわない)がないことが残念だった。
浴衣だけではなく,サムエも用意してくれてあり,足を冷やさずにすみました。女性用サイズもちょうど良かったです。(当方Sサイズ)
近くにコンビニがあって助かった。家人はパンツを忘れたので,コンビニがなかったら大変なことになるところでした。
担当の方は若かったけれどサービスが良かった・・・でもイケメンのため,食事を運んでくれる時など緊張しました。胡坐かいてDSやってる自分が恥ずかしかったが,イケメンが入室したらゲームをやめて正座するとか,不自然に感じて,葛藤しました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年09月16日 14:07:05

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
洗顔につきましては、女性用(メイク落としフォーム)は洗面台にあるのですが。。。
男性用のご用意はございませんので、設置に向けての改善点と致します。
ご指摘ありがとうございます。

温泉は「浴衣」のイメージがございますが、作務衣も皆様に好評いただいております。
作務衣でのんびりお寛ぎいただく事できましたら幸いでございます。
また是非 お越し下さいませ。
お待ち致しております。

【間際限定!露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月27日 17:33:56

初めて利用させていただきました。チェックイン時、外出時、チェックアウト時等のフロントの方の対応は丁寧で大変気持ちの良いものでした。有難うございました。

ただ部屋についてくれた仲居さんは、自分は嫌いです。人の考え方なんて色々なので仕方ないと思いますが、何か嫌々やっているように私には感じてしまいました。何かやってはいけない事をやって怒らせてしまったのか心配です。申し訳ありませんでした。

あと布団を敷いてから、チェックしてなくて、何回も確認に来てその度に起こされる身になってください。あれはチョット残念です。

それ以外は部屋も綺麗だったし料理も美味しくて満足です。

チョットお値段の割に狭い部屋だったかな?って思いますが…。

一緒に泊まった彼女は喜んでくれていたので、良かったです。私が神経質すぎるのでしょうね。

今回は本当にありがとうございました。また機会があれば泊まりたいです。

【ポイント10倍】専用露天風呂付客室に泊まろう
河口湖を一望する露天風呂付和室プラン

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年08月31日 15:58:37

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応・お食事とご満足いただきました事 大変嬉しく思っております。
・・・が、客室担当及び、布団敷きの係りの対応では御不快な思いをされました事 深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんm(_ _)m
今後、同じ事を繰り返さない様 再教育・指導していきたいと存じます。
ご指摘有難うございます。

気温が急激に下がっておりますが、お身体どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館お待ち致しております。

【ポイント10倍】専用露天風呂付客室に泊まろう
【河口湖を一望する露天風呂付和室プラン】

投稿者さん 2009年08月11日 17:53:25

5人家族で、8月9日に宿泊しました。従業員の対応、部屋等旅館内の清潔感、食事も良かったです。特に食事は、美味しく、ボリュームもありました。又、お風呂も工夫をされており落ちつける雰囲気でした。総合的には、満足できるものでした。
尚、次の点については、旅館として何らかの工夫をされてみては如何でしょうか。
・今回宿泊した部屋は、湖とは反対に位置する場所と思いますが、3階にあり、窓を開けると民家?の2階窓とまともに向合うようで、窓のカーテンを開けっ放しにすることが出来ませんでした。3階の他の部屋も同じかと思いますが。
・食事については、先に述べた通り申し分ありませんでしたが、我家では80歳を越える母親が一緒だったこともあり、食事の量が多かったようです。特に朝食は食べきれずおかずを何点か手につけられませんでした。ちょっともったいない気がします。例えば、宿泊前に事前にそのような情報を入手して、そのような人には量を減らすようなことも手かもしれませんんね。つたない意見ですが、役に立てて頂ければ幸いです。
最後に。いい旅行が出来き、感謝しております。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年08月27日 21:29:57

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
接客・お食事・お風呂とご満足いただく事ができましたこと 大変嬉しく思っております。

3階《新館》客室・お食事の量につきましては、皆様に喜んで頂ける様にする為の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございます。

河口湖の風は秋風のようになってまいりました。
紅葉の季節です♪
10月下旬から『紅葉まつり』を開催致します。
ご機会がございましたら 是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月31日 13:50:02

大変満足しました。二歳の子供の浴衣もあり、子供たちもまた行きたいと言っていました。お風呂や部屋から富士山が見えればもっと良かったのですが、河口湖の景色もなかなかでした。

和室10畳

2009年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年08月16日 17:00:57

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

お泊まりいただきましたお部屋が河口湖側でしたので、お部屋から富士山をご覧いただく事が出来ませんでした(・・;)が、河口湖の景色を気に入っていただけ嬉しく思っております。(o^o^o)

『子供たちもまた行きたいと言っていました』嬉しいお言葉ですo(´▽`*)/♪
有難うございます。
またの御来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月08日 19:05:15

4月25日にワンコ連れで宿泊しました。
部屋に露天風呂があるのは、とてもよかったです。
また、0歳児が一緒でしたので、部屋食もありがたかった。

ロケーションとしては、河口湖の湖畔ですので、ペット連れで宿泊して、散歩させるには、とてもよい環境だと思います。

間際限定!露天風呂付露天風呂付客室

2009年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年05月30日 21:22:25

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
露天風呂付客室で お子様とワンちゃんと ごゆっくりお寛ぎいただけました事 大変嬉しく思っております。

ワンちゃんと一緒に湖畔散歩にお出かけされる方は多いですね(^-^)
遊歩道は、車の注意が無くのんびり歩くことができるのでおススメです♪

ハーブフェスティバル会場にワンちゃんも一緒にお入りいただけますので、是非お越しください。
お待ち致しております。

【間際限定!露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年05月02日 14:28:17

お得なプランだったにもかかわらず、連休の中日だったためか?良いお部屋で良かったです。
うちは子連れだったので、部屋食は助かりました。
お風呂もさほど混雑せず入れましたが、2種類のお風呂のどちらの方が空いているのか、なにかわかるようなシステムがあったらとても便利かもしれません。
それからもうひとつわがままを言わせていただけるとすれば、お部屋の洗面所の事です。
とてもおしゃれな感じでデザインにこった作りですが、実際手を洗っていて、泡だらけの手で再度蛇口をひねろうとするのが非常に困難でした。(ハンドルが握りにくくすべる、泡がハンドルに残って、洗い流そうにもそれは手洗いボウルの外になってしまい、ボウル周りがびしゃびしゃになってしまう)
色々書いてしまいましたが、食事もおいしく、お部屋やお風呂も清潔感あって良かったです。

間際限定特別プラン

2009年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年05月09日 21:20:46

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
GWが始まったばかりのお日にちでしたので、ゆっくりとお過ごしいただくことができ嬉しく思っております。

客室の洗面台ですが、使いやすいものへ。。。工事を伴いますので、すぐ!とはいきませんが…今後の検討課題とさせていただきます。
ご指摘有難うございます。

これからも皆様に笑顔でご滞在いただける様 努めていきたいと存じます。
またのご来館 心よりお待ち致しております。

【間際限定特別プラン】

投稿者さん 2009年04月08日 23:37:57

一昨年に続き2回目の利用でしたが、満足いく食事と立地です。

【ポイント10倍】貸切展望風呂《50分間 要予約》 和室プラン
和室10畳

2009年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年04月28日 21:05:01

再度のご来館 誠に有難うございます。

今回のご旅行も御満足いただくことができ大変嬉しく思います。

いつお越しいただいても笑顔でお過ごしいただける宿であり続ける様 努めていきたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年04月29日 13:05:28

館内、お部屋がとてもきれいでゆっくり寛ぐことができました!

投稿者さん 2023年12月01日 19:10:28

従業員の対応も丁寧で大変良かった。ただ部屋での食事時の飲み物の搬入にドアの開け閉めには閉口した。
また、サウナの設備内容が乏しかった。他の設やサービスがいいだけに残念!
サウナブームの中、設備を整えればリピーターがもっと増えると思います。是非とも検討してほしい。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年12月08日 09:32:54

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。
お部屋食での飲み物の搬入の件に関しまして大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見は関係部署と共有し、今後のサービス向上に繋げてゆけるよう協議を重ねて参ります。
また河口湖にお寄りの際は是非、当館に遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同、その日を心待ちに、サービス向上のため日々精進致します。

【スタンダード和室10畳】

Silk427さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

Silk427さん [50代/女性] 2023年10月18日 14:22:54

和モダン和洋室に泊まりました。
とても広くて二人ではもったいないと思いながら。
テレビも2台あったので、別々のテレビを見たりもでき、楽しめました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 13:49:35

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【和モダン和洋室でゆっくりステイプラン】魅力NO.1おすすめ客室♪
【和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

Rikaaaaaaaaさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

Rikaaaaaaaaさん [20代/女性] 2023年10月14日 11:29:23

部屋から富士山が見えました!大変満足でしたが、部屋の隅が古いや汚いところがありました。でも値段できにはまあまあ大丈夫でした。朝食の種類は豊富ですが味は結構普通でした。貸切風呂を借りましたが、狭かったです。
総合的には満足でした。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 13:47:30

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪
【スタンダード和室10畳】

レオまる4773さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

レオまる4773さん [60代/女性] 2023年09月18日 13:40:15

和室のほうに鏡がないため
洗面所でメイクをしたのですが
照明が暗めなので少し残念でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 13:45:57

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【期間限定プラン】特別プライス【四季の会席グルメ】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪

投稿者さん 2023年09月16日 08:02:37

今年の夏は暑かったので、部屋の網戸が閉まらなかったので虫が入ってきそうで窓はあけれなかった

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 13:44:56

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
お泊り頂いたお部屋の網戸につきましては大変申し訳ございませんでした。