富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

マキポクさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

マキポクさん [30代/女性] 2009年11月02日 11:25:26

立地は河口湖の前で景色はとてもよかったです。
部屋ものんびりできましたが、露天のお風呂の狭さに驚きました。
2人も入ればいっぱいで、私は一人だったのでよかったですが、混雑時はかなり密着すると思います。

団体客が多くて少し落ち着けなかったですが、空いていたら落ち着けるところだと思います。

お料理は可もなく不可もなくでした。これという特長がなく印象に残りませんでした。。

2009年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月20日 16:13:53

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

7階展望風呂は広さがないので、時間帯によっては混雑してしまいます。
・・・その際は地下大浴場を御利用下さい。

御宿泊いただきました日が土曜日でしたので、家族旅行のお客さまや、社員旅行のお客様でいつも以上に賑やかだったかもしれません。。。
ごゆっくりできず申し訳ございませんでした。。。m(_ _)m

お食事は個人の好みもございますが、皆様に『おいしい!!』と言っていただける様改善させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

【和室8畳(トイレ付・アウトバス) お得プラン】

koicheeさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

koicheeさん [30代/男性] 2009年10月21日 14:30:21

家族5人(家内と幼児3人)で宿泊しました。家内が体調を崩したため、電話でお願いしてチェックイン開始時刻より早くチェックインさせて頂きました。チェックイン後、すぐに布団を敷いて頂き、晩御飯、朝御飯には家内のためにお粥まで用意して頂き、大変感謝しています。
お蔭様で元気になり、翌日の富士サファリパークは家族全員で楽しむことができました。
機会があれば、是非泊まりたいです。

2009年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月20日 15:59:39

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお休みいただく事ができ、奥様の体調も良くなって安心致しました。

当館でお過ごしいただいた時間や、翌日の富士サファリパークが、ご家族皆様にとって素敵な思い出になりました事 大変嬉しく思っております。

また皆様にお会いできる日が来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年10月17日 21:52:53

部屋から外の景色がみれないプランでしたが、やっぱり景色のみえる部屋のほうが良かったと思いました。
貸切風呂は、家族でゆっくりできて良かったです。お風呂からも富士山が見えたら、なお良かったと感じました。

2009年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月20日 15:49:19

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
アウトバスだっていいじゃんのお部屋は中側で景色無しとなりますので、河口湖や富士山をご覧いただくのは7階展望風呂までお出掛けいただく事になってしまいます。。。
次回は是非 10畳和室のプランや、露天風呂付客室のプランでお越しいただけますと幸いです。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月13日 16:44:31

10月の連休10-11日に宿泊させていただきました
今回家族4世代で行ったのですが皆満足していました

選んだ理由としては足が不自由であまりあちこち観光出来ないから
せめて部屋から眺めの良い宿を
そして美味しい料理を

です

皆さん口コミでも書かれて居ますが食事が質量ともにすごいです

私自身普段2人前食らいペロリと食べるのですが自分の分だけでかなり苦しく
同行者が食べれない分に手を付けるのも辛かった位です

ホテルの設備的には大ホテルには適いませんが
隅々まで手入れが行き届き何より細やかなサービスと対応が素晴らしかったです

屋上の露天は少し狭く10人位入ると一杯なので
到着時はラッシュで大変でした(屋上には最後階段を登らなければならないので足が不自由だとつらいかも)
その分大浴場はガラガラだったらしいので上が込んでたら無理に入らず大浴場に回った方が良いです

車で行きましたが玄関先に車を乗り付け
駐車場までははこんでくれ
帰りも前まで持って来てくれたので助かりました

ホテルの目の前がボート乗り場になっているので立地も最高

皆さんが近いと言われているコンビ二も(ローソン)2件隣(距離にして数十メートル)

サービスは最高クラスです

あ。私はしていただきませんでしたが朝の食事場所では座敷なのですが
足が悪く座れない方は椅子を用意して戴けるみたいです

予約の際電話して聞いて見れば対応していただけるんじゃないでしょうか?

良いホテルでした。

2009年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月20日 15:42:30

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
『サービスは最高クラスです』嬉しいお言葉です(^-^)ありがとうございます。

松茸は堪能していただけましたでしょうか??

7階展望風呂は河口湖をご覧いただきながら入る事ができるので人気ですが、時間帯によっては混雑してしまいます。
地下大浴場は広さもあってのんびり入る事ができますのでオススメです♪(中庭庭園を見ながら入れます)

お車は県営駐車場に移動となりますが、フロントスタッフが責任を持ってお車をお預かり致します。

夕食時・朝食時共に高座椅子をご用意できますので、御予約時・または御到着時お声掛けいただけますと幸いです。

河口湖では、イルミネーションや冬花火・湖上の舞等 様々なイベントを開催致します。
ご機会がございましたら是非お越し下さいませ。
またの御来館をお待ち致しております。

期間限定!『松茸会席』プラン

投稿者さん 2009年09月29日 20:36:24

9月26日に、家族3人と義母の4人でお世話になりました。宿泊当日、予定よりだいぶ早く着いてしまいましたが、快く お部屋へ通していただきました。しかも、アウトバスの眺望なしのプランでの予約でしたが、空きがあるとのことで、湖側の明るいお部屋、そしてお風呂も付いているお部屋に変更していただきました。旅行好きの義母もとっても喜んでおり、年間10回以上、国内旅行へ出かける義母も「このお値段でこのおもてなしはかなり良い旅館ね・・・。」と高評価でした。義母の言葉どおり、お食事もおいしく、ボリュームもありラグビー部出身の主人も大満足の質と量でしたし、お風呂もきれいで 宿の方々も印象の良い方ばかりでした。3歳の子供用の浴衣も用意してくださっていたので、(夜はパジャマで寝かせましたが)大人と同じデザインというのが、とてもかわいらしかったので、着せて写真を撮りました。お蔭様で、本当に楽しい旅行になりました。友人や知人にもお勧めさせていただきますね。そして、次回は私の実母と一緒におうかがいしたいです。大変お世話になり、ありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月20日 15:17:46

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
皆様にお喜びいただけました事 大変嬉しく思っております。
また、年間10回以上国内旅行へお出掛けされているお義母さまのお言葉は励みになります。
お子様の浴衣も大人の浴衣と同柄でお作りしておりますが、皆様に好評いただいております。

今回の御旅行が、楽しい思い出になりました事 スタッフ一同心から喜んでおります。
また是非皆様でお越し下さいませ。
御来館お待ち申し上げております。

御投稿ありがとうございました。

客室に空きがある際には、なるべく景観や広さ等良いお部屋に御変更はさせていただいておりますが、満室時等は変更できませんので御了承下さいませ。。。m(_ _)m

投稿者さん 2009年09月26日 17:52:56

フロント、お部屋、お風呂とも綺麗に掃除されとても快適に過ごせました。スタッフの対応も気持ちよく、低料金で宿泊していたもに、帰りの際、朝の忙しいであろう時間に外で見送りのために皆さんが並んでいたのには驚きました。
ご飯も美味しく、朝食も普段はあまり食べれない私が、男の人でもお腹いっぱいになる量をぺろりと食べてしまいました。
部屋はやや狭いめではありましたが、冷蔵庫が2つあったり、鏡台や荷物を置けるスペースが確保されたり、とても便利でした。一緒に主人の両親と行かせて頂いたのですが、ほんとにこの値段?と驚いていました。

ただ1つ気になったのが、地下のお風呂の露天に出た時にふと上を見ると、普段開けることは無いんでしょうが旅館の窓がズラート並んでいて驚きました。急いでお湯に浸かったのですが、それでも上を見上げると視線があるような気になって・・・綺麗な中庭を眺めたかったのですが、室内の浴槽に戻ってしまいました。

夜中に子供が熱を出してしまい、近くにコンビニがあったので冷却シートが買えたり助かりました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月19日 23:58:49

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただく事ができ、またスタッフ対応等ご満足いただけました事大変嬉しく思っております。

地下大浴場の露天風呂から見える窓は開ける事ができない様になっておりますが、女性は気になりますよね…
皆様に安心してお入りいただける様検討致します。
ご指摘有難うございます。

お子様の急な発熱は心配ですね…
フロントにも冷えピタや氷枕がございましたが…
気付かず申し訳ございませんでしたm(_ _)m

投稿者さん 2009年09月25日 17:48:41

間際限定での宿泊、大変安価な設定で嬉しく、助かりました。安価であるから我慢しよう、は普通なのでしょうが、心から皆さんにお薦めしたい、あたたかなおもてなしの宿屋さんです。食事も美味しく、温泉も気持ちよい、何よりちょっとした所にまで心遣いが感じられ、ゆったり過ごさせていただきました。またお世話になります。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年10月09日 14:59:23

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただく事ができ、また『心から皆さんにお薦めしたい』と言っていただけました事 大変嬉しく思っております。
有難うございます。(^-^)

これからも皆様にご満足いただく事ができる様 スタッフ一同気持ちを引締め努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月24日 00:46:35

下の子供は車いすですが、とてもゆったりと過ごせました。
特に部屋の露天風呂に気兼ねすることなく入り、快適そうでした。
上の子も大満足で「また行きたい」と言っています。
料理がとても気にいったようです。
海老が嫌いだったのですが、あそこのなら食べられると言っていました。
採点も「料理とお風呂は満点だよ」とのことです。
楽しい時間をありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年10月03日 19:56:26

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ご家族皆様がゆっくりのんびりとお過ごしいただけました事大変嬉しく思っております。
また、食事を気に入っていただく事ができ 苦手な『海老』も当館なら食べれると言っていただけましたことホントに嬉しいです。

「料理とお風呂」だけでなく「接客」も満点いただける様努めて参ります。

紅葉まつりや冬花火等 河口湖ではまだまだイベントがたくさんございます。
ご機会がございましたら是非お越し下さいませ。
皆様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

専用露天風呂付客室に泊まろう

投稿者さん 2009年09月21日 22:35:55

洋室ツインの湖側ではないもので予約していたのですが、お部屋が空いているということで湖側の和室もあるお部屋に変更していただけました。
料理もおいしく、お部屋もお風呂もきれいでよかったです。
しかし、部屋の洗面台のごみ受けの網と、蛇口が汚かったのが残念でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年10月03日 17:22:24

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
御宿泊いただきましたお日にちで、湖側客室に空室がございましたので客室タイプを変更させていただきましたが、ご満足いただく事ができ大変嬉しく思っております。
・・・ですが、清掃不備があり せっかくの御旅行を残念な思い出となってしまいました事 深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。m(_ _)m
御宿泊いただく皆様に快適に御滞在いただけます様 努めて参ります。
御投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

展望貸切風呂付洋室プラン
【お部屋は洋室ツイン、夕食は個室料亭で】

投稿者さん 2009年09月20日 21:57:05

9月18日に宿泊しました。連休前ということもあり大変ゆっくりと過ごす事が出来ました。食事は美味しかったのですが、量が多く全部食べる事が出来なかったのが残念です。
お風呂は、7階の露天風呂は少し狭かったのですが眺めも良く良かったです。地下のお風呂は広かったのですが熱くてゆっくりと入っている事が出来ませんでした

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年10月03日 17:08:14

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
連休の賑やかさが無く 落ち着いた中での休日をお過ごしいただけました事 大変嬉しく思っております。

時間帯によっては7階展望風呂も貸切状態でご利用いただけますので、河口湖の景色をひとり占めできますヨ(^-^)v
湯温につきましては、できる限り調節をしていきたいと存じます。
ご指摘有難うございました。m(_ _)m

投稿者さん 2009年09月13日 23:28:32

浴室にボディソープ,シャンプー,リンスはあるのだが,顔を洗うもの(自分は共用の石鹸でもかまわない)がないことが残念だった。
浴衣だけではなく,サムエも用意してくれてあり,足を冷やさずにすみました。女性用サイズもちょうど良かったです。(当方Sサイズ)
近くにコンビニがあって助かった。家人はパンツを忘れたので,コンビニがなかったら大変なことになるところでした。
担当の方は若かったけれどサービスが良かった・・・でもイケメンのため,食事を運んでくれる時など緊張しました。胡坐かいてDSやってる自分が恥ずかしかったが,イケメンが入室したらゲームをやめて正座するとか,不自然に感じて,葛藤しました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年09月16日 14:07:05

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
洗顔につきましては、女性用(メイク落としフォーム)は洗面台にあるのですが。。。
男性用のご用意はございませんので、設置に向けての改善点と致します。
ご指摘ありがとうございます。

温泉は「浴衣」のイメージがございますが、作務衣も皆様に好評いただいております。
作務衣でのんびりお寛ぎいただく事できましたら幸いでございます。
また是非 お越し下さいませ。
お待ち致しております。

間際限定!露天風呂付客室宿泊プラン
【間際限定!露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年09月13日 22:06:50

愛犬にとっては、初めての和室体験でした。
まず、宿に着くなり「本当にペット可なの?」そして部屋に入るなり「本当に?」
これが素直な感想です。
これだけのサービスで、ペット同伴を許可してくださる宿は大変に貴重です。
それだけに改めて宿側の努力に感謝です。
前日から長時間の運転後ということもあって、温泉でリフレッシュできました。
部屋で留守番させている間、愛犬がだいぶ吠えたと思いますが、優しく対応して
頂けました。
また利用したいと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年09月16日 10:14:31

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
愛犬と一緒の御旅行に当スタッフがお手伝いできました事 大変嬉しく思っております。
楽しい思い出になりましたでしょうか。。。

ワンちゃんと御宿泊の際、当館ではいくつかの注意事項としましてご協力をお願い致しておりますが、ご理解・御協力いただきありがとうございます。

秋になり 紅葉シーズンとなりますが
河口湖では「紅葉まつり」を10月31日から開催致します。
ご機会がございましたら 是非お越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン

投稿者さん 2009年09月11日 09:26:43

9月6日に夫婦、幼児2人で宿泊しました。部屋、食事、サービスすべてよかったです。しいて言うなら食後のデザートがなかなかこなかったことと、大人は大丈夫でしたが、部屋の露天風呂が熱くて子供が入れなかったことです。ちょと残念でしたが、7階のお風呂に何回も子供つれていきました。上はちょうどの湯加減でした。立地も景観もよっかたので大満足の旅行になりました。友人におすすめしときます。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年09月12日 18:31:01

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
御夕食の際、デザートをお持ちするのに時間がかかってしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋のお風呂の温度ですが、42℃で設定はしてあるのですが、お子様には熱いですよね。。。申し訳ごいざいません m(_ _)m
温度調節は、フロントスタッフが行っておりますが、いつでもお伺いする旨をきちんと御説明出来ておりませんでした。
きちんと御案内するよう指導してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

御不便をお掛け致しましたのに・・・
『大満足の旅行になりました。友人におすすめしときます』と言っていただく事ができ大変嬉しく思います。
次回お越しの際、また 御友人がお越しの際には、すべてにご満足いただける様努めてまいります。

間際限定!露天風呂付客室宿泊プラン
【間際限定!露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年09月02日 20:20:02

ワンちゃんと初めての宿泊だったので、少し不安がありましたが
部屋食ということもあり安心して過ごす事が出来ました。
お部屋係の女性も明るくて丁寧な応対でとても良い方で良かったです。
食事はとても手の込んだ丁寧な料理でとても美味しかったです。
夕食も朝食も最高でした!
是非またお世話になりたいと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年09月03日 09:22:08

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ワンちゃんとの初めての御宿泊の不安が、安心・満足となりました事 大変嬉しく思っております。

これからもワンちゃんと一緒に宿泊する方みな様に安心してお泊まりいただける様努めていきたいと存じます。
是非またお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン

投稿者さん 2009年08月31日 18:21:39

施設もキレイで接客も丁寧な対応をして頂き、大変満足でした。また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

夕食 鍋チョイスOK!牛・蟹・豚しゃぶ?プラン
和室10畳

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年08月31日 21:22:05

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
御満足いただくことができました事大変嬉しく思っております。
これからも皆様に御満足いただける様 心からのおもてなしを心がけていきたいと存じます。

皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

夕食 鍋チョイスOK!牛・蟹・豚しゃぶ?プラン

投稿者さん 2009年08月27日 17:33:56

初めて利用させていただきました。チェックイン時、外出時、チェックアウト時等のフロントの方の対応は丁寧で大変気持ちの良いものでした。有難うございました。

ただ部屋についてくれた仲居さんは、自分は嫌いです。人の考え方なんて色々なので仕方ないと思いますが、何か嫌々やっているように私には感じてしまいました。何かやってはいけない事をやって怒らせてしまったのか心配です。申し訳ありませんでした。

あと布団を敷いてから、チェックしてなくて、何回も確認に来てその度に起こされる身になってください。あれはチョット残念です。

それ以外は部屋も綺麗だったし料理も美味しくて満足です。

チョットお値段の割に狭い部屋だったかな?って思いますが…。

一緒に泊まった彼女は喜んでくれていたので、良かったです。私が神経質すぎるのでしょうね。

今回は本当にありがとうございました。また機会があれば泊まりたいです。

【ポイント10倍】専用露天風呂付客室に泊まろう
河口湖を一望する露天風呂付和室プラン

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年08月31日 15:58:37

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応・お食事とご満足いただきました事 大変嬉しく思っております。
・・・が、客室担当及び、布団敷きの係りの対応では御不快な思いをされました事 深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんm(_ _)m
今後、同じ事を繰り返さない様 再教育・指導していきたいと存じます。
ご指摘有難うございます。

気温が急激に下がっておりますが、お身体どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館お待ち致しております。

【ポイント10倍】専用露天風呂付客室に泊まろう

投稿者さん 2009年08月21日 17:35:08

河口湖は目の前で駅からも歩けるし立地やフロントの方の対応は普通に良かったと思います。
この値段で部屋の窓からは湖も見えず山に視界を遮られ山だけではなく家?も見られ…

一番酷いのは夕飯時、ご飯の蓋を開けたら木の蓋の裏に緑色の物体が付いてました。
友達の蓋の裏には人参が…
五穀米みたいなご飯でしたよね。決して炊き込みご飯ではなかったのに…
もう1人の友達の蓋には何も付いてませんでしたが、一気に食欲がなくなりました。
1人13650円3歳未満布団や食事なしでも2625円取るにも関わらず、この適当さ
使い回しでしょうか?

朝食の味噌汁はぬるく、その割に目の前で火を使い温めさせるのが好きらしく、夕飯・朝食共に1人2つも火を使わせ…
狭い朝食テーブルに合計6つの鉄板に火。私と友達は火傷しました。

小さな小さな切り身の焼き鮭を更に温めて食べる意味がありますか?
見た目重視なのか豪華に見せるためか知りませんが、それなら焼きたてを持ってきて欲しいです。
せめて味噌汁くらいきちんと温めてから持ってきたらどうでしょうか?

食事も女性3人同意見
美味しくありませんでした。
普通?値段を考えたら普通以下

間際限定特別プラン

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年08月31日 15:39:30

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
御利用いただきましたプランは、空室があれば『湖側』のお部屋になる場合もございますが、基本的に客室タイプをお選びいただけないプランとなり、通常料金よりお安くしておりますのでご理解いただけますと幸いです。
お子様の施設使用料ですが、1歳から頂戴しております。御宿泊の際には、御到着時のお菓子セット・ウェルカムドリンクのご用意、浴衣・タオル・バスタオルのご用意・お食事の際のご飯のご用意は致しております。

御夕食のご飯の蓋につきましては、使い回しではなく、ご飯と一緒にお出しする「香の物」にかぶせていた為 おしんこが付いてしまったようです。が。。。これはあってはいけない事なので客室担当スタッフ全員に再度指導致します。
ご指摘有難うございます。

お食事の味付け等 お一人お一人違いますが、皆様に美味しいと言っていただける様 努めて参りたいと存じます。

御投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年08月20日 20:58:12

立地はとてもよかったと思います。富士山にも近いし富士急ハイランドにも近く、遊んだ後に向かうにも楽だったなぁと思います。宿泊当日は天気が悪く、視界が良くなかったので河口湖側の部屋でホッとしました。部屋は持ち込みO.K.だったのでそれ専用の冷蔵庫があったのはとても便利でした。ただ内湯は24時間O.K.にもかかわらず夜中一部電気が消されていたりしてちょっと利用しにくい環境だったと思います。もっと入りやすい環境にしていただけると夜中に関わらず利用される方も増えるんじゃないかなと思いました。
全体的には静かな場所でとてものんびり過ごす事ができました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。スタッフの方々の温かいお心遣い本当にありがとうございました。

【夏の早期割引】●夏の河口湖を満喫お得プラン●
和室10畳

2009年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年08月30日 18:14:59

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

富士急ハイランドは夏休み中で待ち時間もあったかと思いますが。。。
アトラクションを堪能できましたでしょうか??

ご滞在中は、のんびりとお過ごしいただくことができました事 大変嬉しく思っております。
大浴場の電気につきましては、ご指摘のとおり暗くなりすぎておりました。至急明るさの調整をし、皆様に快適に・安心してご利用いただけるよう改善いたします。
ご指摘有難うございます。

河口湖では、秋・冬とイベントを開催致します。
ご機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち致しております。

【夏の早期割引】●夏の河口湖を満喫お得プラン●

投稿者さん 2009年08月19日 14:37:41

湖が一望できる立地も部屋も綺麗で料理も美味しく最高でした、従業員の対応も全てにおいて満足でしたので又、是非行きたいと思いました、有り難う御座いました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年08月29日 18:42:16

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
『又、是非行きたいと思いました』嬉しいお言葉有難うございます。 (v^-^v)♪
次回お越しいただいた際にも「また来ます」と言って頂ける様 心からのおもてなしをこれからも続けていきたいと存じます。

専用露天風呂付客室に泊まろう

投稿者さん 2009年08月11日 17:53:25

5人家族で、8月9日に宿泊しました。従業員の対応、部屋等旅館内の清潔感、食事も良かったです。特に食事は、美味しく、ボリュームもありました。又、お風呂も工夫をされており落ちつける雰囲気でした。総合的には、満足できるものでした。
尚、次の点については、旅館として何らかの工夫をされてみては如何でしょうか。
・今回宿泊した部屋は、湖とは反対に位置する場所と思いますが、3階にあり、窓を開けると民家?の2階窓とまともに向合うようで、窓のカーテンを開けっ放しにすることが出来ませんでした。3階の他の部屋も同じかと思いますが。
・食事については、先に述べた通り申し分ありませんでしたが、我家では80歳を越える母親が一緒だったこともあり、食事の量が多かったようです。特に朝食は食べきれずおかずを何点か手につけられませんでした。ちょっともったいない気がします。例えば、宿泊前に事前にそのような情報を入手して、そのような人には量を減らすようなことも手かもしれませんんね。つたない意見ですが、役に立てて頂ければ幸いです。
最後に。いい旅行が出来き、感謝しております。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年08月27日 21:29:57

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
接客・お食事・お風呂とご満足いただく事ができましたこと 大変嬉しく思っております。

3階《新館》客室・お食事の量につきましては、皆様に喜んで頂ける様にする為の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございます。

河口湖の風は秋風のようになってまいりました。
紅葉の季節です♪
10月下旬から『紅葉まつり』を開催致します。
ご機会がございましたら 是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

四季の会席グルメプラン