富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月31日 21:19:40

家族4人で初めて温泉に宿泊しました。今までペンション、ビジネスホテル等での宿泊ばかりでした。私自身結構全国の温泉に行っていますが今回の「花水庭おおや」は満足いくところでした。特に食事はPRの割りに大したことがない所が多いのですが家族4人ほとんど残さず満足でした。また朝食は今までこれだけのボリューム、味とも他にはないのではと思います。ただ満足がいかなかった所は屋上の展望風呂の洗い場が少ないのと露天風呂があまりにも小さいところです。無理に露天風呂をつくらなくても浴場、洗い場のゆとりがあればと思います。ともあれ今回のプラン料金等でこれだけの料理、サービスは十分満足いくものでした。機会があれば再度利用させていただきたいと思います。

和室御利用、間際限定、平日休日特別プラン!

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2008年02月07日 20:53:57

昨年はご家族で初めての温泉宿泊を当館にお越しいただき誠に有難うございます。
お食事・サービス共にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
展望のお風呂につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。ご意見有難うございました。

河口湖は今年も様々なイベントを開催致します。ご機会がございましたら是非お越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月26日 00:48:41

20日に両親と子連れ4人でコネクティングルームを利用しました。
玄関から入って素敵だな~と思ったのは束の間、残念だらけでした。
大浴場の湯が塩素臭く、私の父は滞在中ずっと痒がっていました。父は、海外赴任中で一時帰国をして温泉を楽しみにしてたのにすごい悲しくなりました。
食事の出すスピードが遅すぎて、子供がぐずって料理は、とっても美味しいのにデザートまで食べれませんでした。
沢山、苦情がきてるにもかかわらず、仲居さんの教育はなってませんね。
子供に焼魚を食べさせたいので何の魚か聞いても全然返答が来ないし、ご飯のおかわりは、持ってきてくれないし・・・。

寝ようとすると滝の照明が明るすぎて寝れないし・・・。
滝が決まった時間に止まったのはありがたいけど明るすぎます。
いい風が入ってくるのに、網戸は、ないし・・

毎年母の実家へ行くために河口湖近郊で宿を取っていますが、こんな嫌な旅行は初めてです。親にも何度もあやまりました。

和室コネクティングルームにグループで泊まろうプラン
コネクティングルーム{和室8畳+8.5畳)}プラン

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2008年01月20日 15:57:56

昨年は御宿泊を賜り誠に有難うございます。

社員教育不足にてご不快な思いをされました事 深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。

今後、(当たり前ですが)同じ事を繰り返さない様従業員一同気を引き締め 皆様にごゆっくりお寛ぎいただける宿である様努めて行きたいと存じます。

投稿者さん 2007年08月23日 16:01:53

子供の夕飯がひどかった。怒りを超えて呆れた。すべてが冷えきっていて、ごはんは乾いてしまって固まっていた。仏壇のお供え用かと思うほどだった。配膳係も並べながら何も思わなかったのかと思う。    当然、子供は食べなかった。                       それ以外は大満足、すばらしい旅館でした。    大人の食事はとてもおいしかった。                    あまりにひどかったので、初めて苦情として投稿します。

ちょっと贅沢露天風呂付客室に泊まろうプラン
河口湖を一望する露天風呂付和室プラン

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2008年01月20日 15:47:45

昨年は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
私共の心配りの足りなさからご不快な思いをされました事 深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。。m(_ _)m

本年は昨年の事を繰り返さない様 従業員一同心して努めていきたいと存じます。

河口湖へお越しの際にはお声掛けいただけますと幸いです。

投稿者さん 2007年08月22日 08:51:04

河口湖を目の前に、とても素晴らしい立地に大満足!
両親と犬二匹で伺いましたが、7階の露天風呂は見晴らしもよく、お湯の温度も熱めで心地よかったです。
地下の大浴場もとっても素敵で、中庭のライトアップが見れる露天風呂になっていてここにも満足!!

親は定宿にしようかしら♪と言ってました。

お部屋で夕食を食べられるのも犬がいる私達には安心。お料理もたくさんあって、どれも美味しくて贅沢な気分でした。

いい値段しますが、その分楽しませてもらいました。ありがとうございます。

室外は犬をバックに入れて移動しなければならないのだけが面倒でした。だっこでもいいのに~と。

まあ、いろいろ事情もあるんてしょうけどね。

ペットOKでもお部屋も綺麗で臭くなく清潔感バッチリでした。

富士山はあまり見えなかったです。

夕食チョイスOK!牛・蟹・豚しゃぶ?プラン
和室10畳

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2007年10月07日 10:09:46

過日はご来館いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、また『定宿に…』とお気に入り下さり 従業員一同 大変嬉しく思っております。今後も皆様にお寛ぎいただける宿である様 努めていきたいと存じます。

ワンちゃんをバッグに入れてのご移動は、苦手な方もいらっしゃいますので お手数をお掛け致しますが、ご理解のうえ ご協力いただき感謝致します。有難うございました。

河口湖では、10月26日(金)から11月18日(日)まで『紅葉まつり』を開催致します。
ライトアップされた紅葉回廊での散策は幻想的でオススメです♪ご機会がございましたら 是非 お越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年07月23日 21:59:57

過去最高に満足しました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2007年09月02日 11:09:00

過日はご来館いただき誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも皆様にごゆっくりお寛ぎいただけます様、努めていきたいと存じます。

投稿者さん 2007年07月13日 12:55:50

間際の予約でしたが、湖側の部屋でとても眺めが良かったです。エントランスや廊下にとてもいい花の香りがして、癒されました。小さい子連れだったのですが、給仕の方に声をかけてもらい子どもも嬉しそうでした。
ただ一つ、エアコンをかけるとホコリくさかったのが残念。でも、それ以外は満足でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2007年07月14日 19:18:42

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で嬉しく思っております。
ご指摘いただきました事、本日確認させていただき フィルターの水洗いをさせていただきました。誠に申し訳ございません。
皆様に快適なお部屋でお過ごしいただけます様 心して努めさせていただきます。

投稿者さん 2007年06月03日 18:29:45

施設は古いところもあったが全体的にきれいでした、あいにくの天気で富士山が見えなかったのが残念ですが、食事は夕食も朝食も大変おいしかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2007年06月11日 11:14:18

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご夕食、ご朝食共にご満足いただけましたご様子で 大変嬉しく思っております。
ご滞在中 富士山をご覧いただけなく残念です。。。(今月に入ってから富士山が見えない日が続いております)これから河口湖では『ハーブフェティバル』『あじさい祭り』等 イベントを開催致します。また是非 お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年04月25日 03:31:44

河口湖を一望できるのは良かったが、あいにくの天気で富士山が見えなかったのが、残念だった。食事は量、質的に満足でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2007年05月06日 17:41:32

この度はご来館いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。。。が、あいにくのお天気で富士山をご覧いただけず誠に残念に思います。

只今、河口湖では『富士山ご来光号』を開催いたしております。富士山の五合目から見るご来光(日の出)は感動しますよ(^-^)♪ 11月14日迄開催いたしておりますので、また是非お越し下さいませ。お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月23日 15:48:16

4月21日に2人で宿泊させていただきました。
お風呂大変良かったです!次にまた機会があればまた宜しくお願いしますm(__)m今度は湖側の部屋で貸切風呂も利用させていただきたいです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2007年04月23日 20:18:39

過日はご来館いただき誠に有難うございます。

河口湖ではこれから様々なイベントがございます。是非お越し下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月16日 23:12:16

妻の両親を連れて平日に一泊しました。
「お部屋は洋室ツイン、夕食は個室料亭で(夕食は個室料亭でのんびりと!!そんなお客様専用の洋室ツイン、お泊りプランです!)」と言うプランでしたが、夕食は大宴会場を仕切った端の部屋、周りはうるさいし、畳は汚い。
「個室料亭でのんびりと」って誇大宣伝も甚だしい限りです。
また、給仕の男性は新人かバイトのようで、注文したビールを目の前でひっくり返す始末。
しかも、ひっくり返した際に詫びもなく「わぁ!」と言って引っ込み、暫く経ってベテランさんが来てやっと謝罪・清掃。料理も途中間隔が空き、何も食べるものがない状態が暫し有りました。
泊まった部屋に至っては、室内のバスルームから下水の異臭がし、扉をあけるたびに吐きそうになりました。更に換気扇は全く効かず、異臭が籠りっぱなしで結局室外のトイレを使う羽目に、、、。フロントに言って対応してもらっても意味のない作業で全く変化なし。不幸中の幸いは義父母の部屋ではなかったことです。(両親の部屋のバスルームの換気扇は正常だった)
翌朝の食事も仲居さんが新人らしく客の前でベテランに指導される始末。(客の目の前でする事じゃないです、気分が悪い)
食事の内容も特に美味しい物が有る訳でも無く、無難な内容でした。

ネットで予約すると、こんな扱いを受けるのでしょうかね?

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2007年04月17日 18:01:06

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございます。
ご宿泊にてご不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お食事会場につきましては、お部屋から湖がご覧頂けないのでお食事のときは湖がご覧頂けるお部屋でと思い、ご用意させて頂いたのですが、心配りが足らず申し訳ございませんでした。
ご指導頂きました事を改善し、お客様にご満足頂けます様サービスの向上と従業員の指導に心して努めさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2007年04月12日 10:04:05

間際プランにもかかわらず、眺めの良い湖側の部屋を用意していただきました。綺麗なお部屋で気持ちのよい時間を過ごすことが出来ました。お料理も大変美味しく、とくに「くわい饅頭」が最高でした。あれを食べにもう一度泊まりに行きたいくらいです♪主人は初めて食べる、「ほうとう」が気に入ったようで、家族中大変満足できる旅となりました。日にち変更も、快くお受けいただき、有難うございました!!

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2007年04月17日 18:03:36

先日はご来館いただき誠に有難うございます。
接客、お料理等、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
6月にはハーブフェスティバルなどイベントもございますので、ぜひお遊びにいらして下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月01日 22:24:09

河口湖での宿泊は二度目。前回は、美○○何とかというホテルで、最悪だったので、今回も怖々でした。結婚記念日で、子どもたちを連れ、おまけに犬も。しかし、今回で、河口湖の印象は最悪から脱出。今回は、設備、雰囲気、接客と、どれもこれも十分満足でした。部屋の案内の女の子も、夕食の係の子も、とても感じがよかったです。しかし、今回は、犬連れだったことで、苦い思いも。犬を残して、家族全員で外出している間に、犬たちが吠えまくり、隣の部屋のお客さんから、フロントへ苦情がいってしまったこと。フロントの方には、フォローをしていただき、ありがとうございました。なので、翌朝の朝食は、部屋食に変更していただきました。部屋を全員で留守にできないと思いまして。夕食のときに、夕食の係の女の子にその旨を話したのですが、「できると思います。」というだけの返事だったので、その配慮に心中より感謝をしていたのですが、実は、それには、別料金が必要という、フロントからの連絡があり、ショックではありました。それも、一部屋でなく、一食あたりの料金だったので、それだけで、6千円以上。この出費は痛かったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2007年04月02日 10:52:25

先日はご来館いただき誠に有難うございます。
接客等、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。

ご朝食お部屋食プランは、別途料金が発生するのですが、ご説明不足にてご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。今後、どんなことでもきちんと説明をし、皆様に快適にお過ごしいただけます様 努めていきたいと存じます。

気温が不安定な日が続いておりますが、皆様 お身体どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2007年04月01日 16:26:03

料理は味がかぶってるものが多く、旅館に来てから一度も富士山側に席を用意してくれない配慮のなさ。

この旅館にきて一つも感動がなかった。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2007年04月02日 09:35:36

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございます。
私共、立地条件が、前に河口湖 背に富士山という形になっておりますので、露天風呂付のお部屋から富士山はご覧いただけません。富士山は7階展望風呂 湯上り処からご覧いただくようになりますので、富士山を見ながらのお食事等はご用意することが叶いません。
ご説明不足の段 大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年02月23日 10:50:03

何度か宿泊させていただいていましたが、今回の宿泊は本当に満足しました。子供の誕生日ということもあり、ご迷惑かな?とも思ったんですが、お部屋係りの女性の方の気配りに逆に恐縮してしまいました。河口湖には毎年宿泊していますが、実は家族の中では今まで2番目の評価だったんです。いつも他に宿泊していましたが、今回の宿泊で来年からの河口湖ので宿泊は【おおやさん】に決定!という事になりました。これからも変わらぬサービスをしていただければと思います。日にちがたった今でも4歳になった子供が【誕生日楽しかったよ。今度は何時お泊り行くの】って楽しみにしています。また、宜しくお願いします。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2007年03月02日 09:20:00

再度のご利用誠に有難うございます。
ご満足いただけましたご様子で また、当館がご家族の中で『1番』になれたという事 大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを心がけていきたいと存じます。

皆様にお会いできる日を従業員一同 楽しみにお待ちしております。

暖かかったり、寒かったりと気温差が激しいですが 皆様 お身体どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2007年02月19日 12:44:14

この度初めて宿泊致しました。メールマガジンで初めて冬の瑚上花火をしかも毎週開催している事を知り慌てて宿泊予約をしましたがもっとこのイベントをアピールすればお客さんが増えるのでは無いかと思います。お部屋、食事とも特に不満は無く身体の不自由な私に対する気配りが大変嬉しかったのですがただ一点チェックインの後、宿泊客の自家用車をホテル前の無料駐車場へ係の方が移動している光景をたまたま部屋から見ている際、車の扱いが非常に雑に見えました。あわや隣の車と接触するんじゃないかと思うような場面もあり・・どこで誰が見ているか分からないだけに宿泊約款では車輌に関わるトラブルは一切責を負わない旨、書いてありますからもっと善意を持った取り扱いをすべきと考えます。たまたま私が乗って行った車は新車でまだ一週間と言う車でしたので花火を見ている際も心配で車の周辺にも気を配りました。総合的に顧客満足度の向上を目指すには見えないところにこそ事配慮が必要と思います。お世話になりました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2007年03月02日 08:32:35

この度はご来館いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく思います。

お車やお荷物をお客様からお預かりをする際には 細心の注意を払い、安心してお過ごしいただけます様心して努めていきたいと存じます。ご指摘有難うございました。

河口湖へお越しの際はお声掛けいただけますと幸いです。

投稿者さん 2007年02月14日 12:19:46

良かったと言えば、良かったんですけど値段の割にはイマイチでした。
従業員さんが、素人(パート)っぽく接客がなっていないような気がした。
特に、朝食の際に忙しさがこちらにも伝わってきて、食事中なのにバタバタ走っていて、とても不愉快だった。
いつまで経っても、ご飯が来ないし、納豆があるところと無いところがあるし朝食に関しては最低でした。
せっかく、こんなに良い立地条件で、素晴らしい温泉があるのにもったいない気がしました。料金をとるなら、こういうことも変えていく必要があると思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2007年03月02日 08:10:32

過日は御宿泊を賜り誠に有難うございます。
誠に申し訳ございませんでした。。m(_ _)m
従業員の教育を再度し直し、皆様にごゆっくりお寛ぎいただけます様 努めていきたいと存じます。ご指摘有難うございました。

河口湖へお越しの際はお声掛けいただけますと幸いです。
気温の差が日々激しくなっておりますが、お身体どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2007年02月13日 12:31:13

花火がよく見える部屋でとてもゆったりと見ることができました。
仲居さんにもよくしていただき、とても雰囲気は良かったです。
また、部屋に自由に使える冷蔵庫があるのがとても便利でよかったです。

料理がすごく豪勢でおいしかったのですが、何点か気になりました。
・茶碗蒸はごま豆腐を入れないほうがおいしいのではないでしょうか。
斬新ではありましたが、普通の茶碗蒸が食べたくなりました。
・牛肉の石焼は「牛肉」と産地などがかかれていないので少し引っかかりました。
自信がないお肉なのかな~と思ってしまいました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2007年02月28日 10:35:42

この度はご来館いただき誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただきましたご様子で大変嬉しく思っております。

お料理の内容や、表記は検討課題とさせていただき、皆様にご満足いただける様改善していきたいと存じます。ご意見有難うございます。

投稿者さん 2007年02月12日 16:26:09

こちらのわがままに快く対応してくださり、小さい子供連れには大変助かりました。
お部屋もきれいで、お料理もおいしかったです。花火は今まで見た中でも一番でした。家族全員大満足です。
今度は夏にでも利用させていただきたいと思います。
ただ、売店の方が、しつこく草餅を勧めてきたのがすこし気になります。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2007年02月26日 20:36:28

過日は御宿泊を賜り誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただきましたご様子で大変嬉しく思っております。
夏にも8月5日に大花火大会『湖上祭』を開催いたします。
他にもイベントがたくさん開催されますので、是非お遊びにお越し下さいませ。
お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

売店の係りにつきましては、皆様にごゆっくりお買い物をしていただける様 指導していきたいと存じます。ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2007年02月08日 21:32:46

今回は愛犬を連れて、思い立っての一泊旅行でしたが、とてもステキな想い出になりました。お部屋も綺麗でしたし、お食事も美味しかったし、お風呂もとても良かったです。主人が一人食事時間に間に合わず、夕食は抜きになるかと心配致しましたが、お夜食というかたちにして出して下さり、本当に
有り難く思いました。娘はオ-ストラリア在住なのですが、久しぶりの日本での温泉旅行で、とても気持ちのいいお宿だったわ~と話しておりました。
色々お世話をして下さったお部屋係りの方も善い方で、気持ちがよかったです。犬を連れての旅行で、なかなか満足出来るお宿が無い中、今回は本当によかったと思います。有り難うございました。働いていらっしゃる皆さんも
感じのいいかたばかりでした。お世話になりました。また機会があったら伺います~。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2007年02月20日 16:45:06

この度はご来館いただき誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子で大変嬉しく思っております。

河口湖では
春『ハーブフェスティバル』『あじさい祭り』
夏『花火大会・湖上際』
秋『紅葉祭り』など多くのイベントがございます。
冬『冬花火・湖上の舞』
是非、お遊びにお越し下さいませ。

お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月06日 22:54:45

宿泊日前日にとった為、部屋は河口湖側ではなく富士山側で建物がたくさんあって富士山は頭しか見えなくちょっとざんねんでした、安かったのでしょうがないと思いますが・・・
あと部屋を案内してくれていろいろ説明してくれた方が新人さんみたいで、説明がぎこちなかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2007年02月14日 11:35:16

過日は御宿泊を賜り誠に有難うございます。
間際のご予約でしたので、空いていたお部屋でのご用意となってしまいました。ご了承ください。。m(_ _)m
担当させていただきました係りにつきましては、再度 教育をし直していきたいと思います。ご指摘有難うございました。