富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月21日 18:15:42

直前に予約したので心配でしたが、お部屋も食事も大変満足しています、食事はボリューム満点で美味しかったです。夕飯はお部屋食でしたので、ゆっくり寛げました。河口湖駅の送迎もありがたかったです。おおやさんに決めて、大満足です。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月21日 14:32:56

花水庭おおやでございます。
この度は花水庭おおやにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「おおやさんに決めて、大満足です。」
大変うれしいお言葉をありがとうございます。
皆様のご旅行が良い思い出になるよう日々一生懸命お手伝いさせて頂いております。
また、こちらへお越しの際には当館にお立ち寄りいただけたら大変幸いでございます。
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2015年04月17日 18:31:18

フロントの方も、食事の係の方もとても親切で大変快適に過ごしました。部屋の清掃が行き届いていて、清掃の方は丁寧なお仕事をされてると思いました。あえて言うのなら朝食の塩分が高めかなぁというぐらいで、その他は大満足です。また利用したいと思います。

2015年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月20日 11:39:47

花水庭おおやでございます。
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたということで、何よりでございました。頂戴した沢山のありがたいお言葉を
スタッフ全員で共有し励みとさせて頂きます。
朝食につきまして調理部とも話し合い今後の改善へと繋げて行けたらと考えております。
またこちらへお越しの際にはぜひご利用ください。当館スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【一泊朝食付プラン】仕事の後にゆっくりチェックイン
【ビジネスタイプの洋室】

投稿者さん 2015年03月04日 20:50:32

久しぶりにいいお宿に出会えました。お食事も美味しかったし、お風呂・サウナ大満足です。
1番は、特製味噌のほうとう。本当においしかった。
河口湖方面に出かける際は、おそらくまたお世話になると思います。

2015年03月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月17日 17:41:53

花水庭おおやでございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉、大変ありがたくうれしく思います。
一番気に入って頂いた「ほうとう」。料理長こだわりの当館オリジナルスープに皆様からご好評頂いております。
ぜひまた食べにいらしてください。調理部をはじめ当館スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿を誠にありがとうございました。

☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】
【和室10畳・展望貸切風呂50分無料・お部屋タイプお宿おまかせ】

HF923さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

HF923さん [40代/男性] 2015年03月03日 19:49:39

3月1日に宿泊させていただきました。近くにコンビニ、目の前に河口湖と最高の立地でした。6階の露天風呂もすごく景色が良く、裏に見えた富士山は最高でした。子犬を連れていきましたが、部屋に食事を持ってきていただいた方も子犬が鳴いたにもかかわらず良くしていただきまして感謝しています。また、泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2015年03月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月17日 17:36:40

花水庭おおやでございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
ワンちゃんも家族の一員。皆様に楽しんで頂けたご様子何よりでございます。また是非皆様そろってお越しくださいませ。当館スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【スタンダード和室10畳】

ゆうとにゃふにゃふさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ゆうとにゃふにゃふさん [40代/女性] 2014年07月07日 14:27:56

とてもリーズナブルな価格にもかかわらず、
サービス、食事に大満足でした。
お部屋に関しては、夜中、お隣の小さい子供の声が少し響いていたので
少し気になりました。
ですが、その他の点では大満足でまた訪れたいと思いました。

2014年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月03日 18:09:55

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お返事が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
ご満足頂けましたご様子、大変安心致しました。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただける様、より一層の努力をしてまいります。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

けいちゃん81836224さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

けいちゃん81836224さん [50代/女性] 2014年07月01日 23:54:43

6月27日に一泊させて頂きました。足を骨折し、引きこもりがちな義母を連れての温泉旅行でした。部屋も広く、特にTVが2台ありそれぞれ好みの番組が見れて良かったです。食事もどれもとても美味しく、
残さず頂きました。お部屋(和室)での夕食時、義母が椅子にかけている様子を見て、翌朝の朝食会場に、我が家だけテーブルと椅子席を用意してくださった心遣いに感激しました。本当にありがとうございました。

2014年06月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年08月31日 13:31:22

お返事が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
大切な家族旅行、お母様をはじめ、ご家族皆様にご満足いただけましたら幸いでございます。
また当館のおもてなしに「感激しました。」とのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様の想いに寄り添うおもてなしが出来る様、当館スタッフ一同努めてまいります。
またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆和モダン和洋室に超お得ステイ【日頃の感謝を込めて特別プライスキャンペーン】
【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

投稿者さん 2014年04月14日 22:18:33

お部屋、お料理、お風呂、サービス、全てに大満足でした!
特にサービスは素晴らしかったです!
下の子の離乳食を用意していたら、「温めてきましょうか?」と声をかけて下さったり、
朝食時に、ベビー用の椅子も用意して下さいました。
翌日、河口湖駅から乗りたい電車の時間がギリギリだったので、車をそのまま駐車場に置かせてもらい、駅まで送っていただきました!
帰りも予定より大幅に遅れてしまったにもかかわらず電話したらすぐに駅まで迎えにきていただきました!
ありがとうございました!
接客してくださった方はみんなとても感じが良かったです!
また来たいです!!

2014年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年06月22日 17:19:35

お返事が遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。
ご満足頂けましたご様子、とても安心致しました。
お戻りになられた時のご様子を思い出しますと、お子様が楽しみにしていた電車の旅、楽しまれた事と思います。
「サービスは素晴らしかったです!」
の温かいお言葉に恥じぬ様、これからも日々精進して参ります。
また河口湖にお越しの際は是非ご来館頂ける日を楽しみにしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

祝!富士山世界文化遺産!山梨グルメをご堪能 しゃぶしゃぶ贅沢チョイス会席プラン
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

tamayura92さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

tamayura92さん [20代/男性] 2014年03月10日 15:23:20

【総評】
1歳半の娘と妻と3人で利用させて頂きました。
何より今までと異なり、娘中心の旅になるため、子供に配慮して頂いた事で、
総合でみると、大変満足できました。
河口湖では別の旅館にも2件ほど宿泊したことがあるのですが、子連れで行くなら
おおやさんがベストですね。コストパフォーマンスも相応と思います。
強いて言うならお子様の食事がちょっとお高めだったかな?

【良かった点】
・食事は量もちょうど良く、特にほうとうのスープが美味しかったです。
・貸しきり風呂の清潔感、アメニティ充実。ベビーベッドがあったのも○
・スタッフが必要十分に配備されていて、迷うことなく快適にすごすことができました。
・その他諸々(夜間の照明:人感センサーなど)

【改善すべき点】
・換気口(部屋の浴室と洗面所)にホコリがたまっていた。
・お手洗いにクモの巣がはっていた(取りました)。

【コメント】
・エアコンを切って、再度つけた時の駆動音がすごい
(お風呂上りで体が温まっていたため、一旦切って、寝る前につけたらひどい音で
しばらく眠れず。結局また温泉に入り直しました。)
部屋によって異なるのかもしれませんが、エアコンを切らない(最弱にするなど)ほうが
良いと申し伝えた方が良いと思います。

・7Fまでエレベーター行くとベストなんですけどね。。。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年03月26日 20:20:13

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠に有難う御座います。

お子様とご一緒の御旅行という事で色々な点でご不安があったかと思いますが、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。

なお、客室の清掃・設備に関しては大変不愉快な思いをさせてしまったかと思います。大変申し訳御座いませんでした。

また、河口湖へお越しの際に花水庭おおやをご利用頂ければと思います。

この度の御宿泊及びお忙しい中クチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付でさらに!【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】

投稿者さん 2014年03月09日 17:16:25

Good to your service, exellent dinner and breakfast.
so thank you so much.

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年03月26日 18:32:38

Thank you for choosing our hotel this time.
We are really happy that you are really enjoy your stay in our hotel.
If you have a chance to visit Kawaguchiko, we would like to see you again.

We are looking foward to see you.
Thank you.

☆現金特価☆【1日2室★平日・休日限定】1万円台の露天風呂付き和室プラン♪ 【夕食はお部屋食で♪】
【露天風呂付和室・お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2013年12月27日 19:53:11

全体的にとても良かったです。

2013年12月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年12月28日 13:00:50

良きご滞在となりましたご様子、とても安心致しました。
様々な季節、色々な魅力がある河口湖です。
また是非お越しくださいませ。
その際には、花水庭おおやをご利用頂けたら大変嬉しく思います。

【露天風呂付和室・お部屋タイプはお宿おまかせ】

なちょす太郎さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

なちょす太郎さん [20代/女性] 2013年11月28日 23:50:32

夫と私と犬1匹で
初めて利用させて貰いました。

旅館の決めてはここの口コミです。
大変評価が高かったので
おおやさんに決めました。

接客お食事お部屋大満足です。

夫と二人で、
おもてなしの素晴らしさに
いちいち感動してました 笑

館内もとても綺麗で
お食事も夜、朝ともに
とても美味しかったです。

うちの愛犬にも
とても優しく接していただき
大変嬉しかったです。

お土産の鈴も
わたしたちだけでなく
愛犬の分も入っていて
感動しました
さっそく首輪に付けています 笑

つぎ、河口湖へ行く機会が
あったらまた利用させて
いただきたいと思います。

スタッフの皆さん、
これからも頑張ってください。

素敵なおもてなしを

2013年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年12月05日 11:08:31

また、大変温かなお言葉を沢山頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんも開運の鈴は気に入ってくれたかな?(笑)
寒さ厳しくなり、いよいよ雪の舞う季節となります。そして富士山も一番美しく御覧頂けますので、また是非お越し下さいませ。
皆様でのご来館心よりお待ちしております。

【スタンダード和室10畳】

ひとみりょさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ひとみりょさん [30代/女性] 2013年10月30日 21:40:00

初めて伺いましたが、お迎えからお見送りまで、スタッフの皆さんが大変ご丁寧で、気持ちの良いお宿でした。
お料理も、少しライトなプランと伺っていたものの、大満足です。あえて何か言うとしたら、朝食がすこし朝から味が濃かったかなあ、というぐらいでした。
またぜひ利用したいと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

2013年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年10月31日 10:54:14

また、温かいお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご来館頂いた日は生憎のお天気とはなりましたが、本日は気持ちの良い秋晴れとなり、綺麗に雪化粧した富士山も姿を見せてくれております。
次回は、雄大な富士山を御覧頂ける事を期待してお越し下さいませ。
又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月14日 22:30:55

8月12日に宿泊しました。部屋から河口湖が見えてずっと見ていても飽きない位でした。
夕飯も部屋食でゆっくり食べることが出来ました。食事の量は食べきれないくらい沢山あり少し残ってしまいました。でも、とても美味しく満足でした。
温泉に関しては良かったのですが、繁盛期ということもあったのかちょと人が多かったきがします。展望露天風呂も地下浴場と同じ位広かったら良かったのにと思いました。でも、朝の温泉はひんやりした空気と温かい温泉がとても気持ち良かったです。一緒に行った幼児の子供も何度も入っていました

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年08月25日 11:38:05

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子何よりです。
お陰様でこの夏も多くのお客様にご来館頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいで御座います。
猛暑が続き日中は汗ばむ陽気ですが、朝晩は暑さ和らぎとても過ごしやすい所なので、朝のご入浴はとても気持ちが良いと思います。
お子様にも喜んで頂けて安心致しました。
また河口湖にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【スタンダードプラン】四季の会席グルメプラン★4つ星以上の人気宿掲載記念!★

投稿者さん 2013年06月23日 09:26:09

今回は、インドネシア人家族との同行でした。
小学生のお子さんが3名おりまして、食事では生ものは難しいので、と言う
リクエストに対し特別料理のアレンジでご対応頂きました。
今回は、個室風呂付を利用させて頂きましたが、お客様達は公共の風呂も十分に
楽しませて頂きました。
公共風呂も、地下及び7階に有りまして、混雑も無くエンジョイさせて頂きました。
7階の公共風呂、露天風呂からの河口湖、そして裏側に見える富士山の景色も最高です。(天気次第ですが、、、。)
スタッフの対応も非常に素晴らしいです。

2013年06月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年06月24日 09:48:51

楽しくお過ごし頂けたご様子とても安心致しました。
お食事は楽しみの一つですので、ご希望には出来る限りのご対応をさせて頂いております。
富士山も梅雨の季節はなかなか姿を見せてくれません。更に世界遺産に登録されたので照れてるのかもしれませんね(笑)
「スタッフの対応も非常に素晴らしい」とのお褒めのお言葉に恥じぬ様、これからも日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
又のご利用心よりお待ちしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日3室限定】必見!超お得プラン 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【間際限定特別プラン用和室】

投稿者さん 2013年04月09日 16:19:06

部屋も綺麗で、担当者のサービスも良かったです。
夕食、朝食共に、美味しくボリュームもあり満足!
コンビニも近く便利でした。
また忘れ物をしてしまったのですが、連絡したら直ぐに発送の対応をして頂き大変助かりました。ありがとうございました。
全体的にかなり満足できる宿でしたので、機会があったらまた利用させてもらいたいと思います。

2013年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年04月10日 11:14:57

ご満足頂けましたご様子大変安心致しました。
当館から徒歩30秒程の所にあるコンビニは多くの皆様にご利用頂いており、非常い便利です。
またご機会御座いましたら是非お越し下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【展望貸切風呂付♪間際限定特別プラン】

ck001さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ck001さん [30代/男性] 2013年01月03日 01:36:23

It is a great hotel. I would like to recommend this hotel to others. Services are good. The view and location is good.

2012年12月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年01月04日 16:08:42

Really thank you for this lodging.
In addition, I wait heartily to have you visit.

この度の御宿泊誠に有難う御座いました。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

☆夏得☆アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス) お得プラン】

投稿者さん 2012年11月14日 21:06:07

とても良いお宿でした。
比較的リーズナブルなのに、丁寧なサービスで驚きました。
特にお料理の係りの方、男性の方でしたが、とても丁寧で優しい笑顔。
部屋の全員が好印象でした。
もちろん、お料理もかなりの量で食べきれない程でした。

ただ、7階のお風呂のサッシに黒カビ?のような黒ずみがあり、ちょうど目線の高さだったので、余計気になりました。

景色は河口湖が目の前で絶景。夜景も綺麗でした。
欲を言えば、富士山が部屋から見れると尚良いと思いました。

全体的にとても満足です。
また泊まりたいお宿でした。

2012年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年11月15日 10:44:39

この度は『花水庭おおや』に御宿泊賜り、また温かいお言葉まで頂戴致しまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。
ですが、7階展望風呂のサッシの黒ずみ、目線の高さの汚れにより視界を妨げご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳御座いませんでした。清掃係りに確認させて綺麗にさせて頂きます。ご指摘有難う御座いました。
また河口湖にお越しの際は当館をご利用頂けます様宜しくお願い申し上げます。
この度のクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

msybbさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

msybbさん [50代/男性] 2012年11月13日 00:43:20

妻と愛犬、三人で宿泊しました。河口湖畔で最高の立地条件、ペット同宿も良かった。
料理も美味しく、温泉も良かった~従業員方々の対応も良く、楽しい旅でした。

2012年09月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年11月14日 09:34:58

この度は数ある旅館の中から『花水庭おおや』をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
日々寒さも増して河口湖畔の紅葉も見頃を迎えております。これから冬を迎えますが、富士山の美しさにも感動する季節です。
また機会が御座いましたら是非当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

天照大神・日本武尊命さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

天照大神・日本武尊命さん [50代/男性] 2012年09月27日 13:32:01

また宿泊したいと思います!

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年09月27日 14:34:52

この度は『花水庭おおや』に御宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
「また宿泊したい」の一言がなかなか頂けないので大変嬉しく思います。
季節は秋に変わり、紅葉も始まりつつあります。富士山も雪化粧を見せてくれますので、これからも見どころ満載の河口湖に是非お越し下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【間際限定特別プラン】

投稿者さん 2012年09月19日 23:04:51

口コミを見て決めました。
値段も安くそれほど期待はしてなかったのですが、大満足な時を過ごせました。
まず、部屋は指定できなかったのですが、期待していたとおり河口湖側の角部屋で、2歳の子供がいたので安心して過ごせました。もしかしたら考慮してくれたのかな?とも思いました。食事も子供のアレルギーを伝えると、快く引き受けていただき大変助かりました。子供も喜んで食べていました。お風呂も貸切風呂付で時間ものんびり入れましたし、朝は屋上の大浴場で息子と入れました。担当していだだいた男性の方もとても一生懸命やっていただき気持ちよくお世話をしていただきました。
妻も、初めてまた訪れたいホテルと感激してました。自信を持っておすすめできるホテルです!

2012年09月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年09月20日 10:08:20

ご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。
些細な事でもご希望が御座いましたら出来る限りご対応させて頂きます。お子様に喜んでお召し上がり頂けて安心致しました。
「また訪れたいホテル」「自信を持っておすすめできるホテル」なかなか言って頂けないお褒めの言葉有難う御座います。大変光栄で御座います。
またお越しの際は、更にお気持ち良くお過ごし頂けます様スタッフ一同日々努力して参りますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【展望貸切風呂付♪間際限定特別プラン】