富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

Basaさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

Basaさん [40代/男性] 2015年08月03日 15:41:44

7月31日に家族で宿泊しました。
丁寧な案内や説明も良かったですが、コンビニで購入した飲み物の持ち込みを勧めて下さったり、子供のために何度も浴衣のサイズを交換してくれるなど、客の立場に立ったサービスが有り難かったです。
展望風呂も気持ちよかったです。
そして、部屋での夕食が最高でした。品数や内容、味に大満足でした。
家族そろって大満足の旅行になりました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年08月03日 18:47:12

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご家族様そろっての思い出づくりをお手伝いさせて頂き、スタッフ一同こころより嬉しい気持ちでございます。
この度頂戴致しましたお褒めのお言葉は、接客に携わるものとして、グッとくるお言葉でございます。
誠に誠にありがとうございます。
今後も皆様にお喜び頂けるようなおもてなしを実践してまいります。
またお夕食につきましても最高とのお言葉をありがとうございます。
レストランでのお食事も良いものですが、ご家族そろって個室の畳のお部屋でわいわいお食事をとる。いいものですよね♪
日本人の心の琴線に触れる姿かと存じます。
またぜひこちらへお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しを当館スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿を誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】四季の会席グルメプラン★ご夕食はお部屋もしくは個室料亭で!★

投稿者さん 2015年07月28日 15:47:40

夫婦と犬1匹で利用させて頂きました。
ちょっとお値段も張るプランでしたが、総合的にとても満足のいくサービスでした。 お部屋からの眺めは最高、食事は大変美味しくお風呂も快適でした。 浴衣は一人2着と部屋着の1着用意されており、夏で汗をかいても着替えがありとても快適でした。 展望貸切風呂も眺めがよくゆっくりお風呂を満喫できました。 犬連れでこの様な温泉宿泊施設が利用できるのはまだ数が限られるのでとても嬉しいです。
欲を言えば、お部屋に遮光カーテン(?!)か何かあれば朝の光を気にしなく、もう少ししっかり眠れたかもしれません。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年07月29日 09:57:32

花水庭おおやでございます。
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
皆様で快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
この時期は日の出が早く早朝の展望貸切風呂も本当に気持ちが良いですよね。夜と朝の2度楽しんで頂くのもたいへんオススメです♪
遮光カーテンにつきまして、ご旅行に際し宿での安眠はとても大切かと存じます。今後も快適な環境をご提供できるよう改善に努めて参ります。
また皆様でこちらへお越しの際には是非是非当館にお立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿、誠に有難うございました。

【絶景・展望貸切風呂付き和室プラン☆】 展望風呂から河口湖を一望♪
【和室10畳【展望貸切風呂付き】】

ようはなはなさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ようはなはなさん [40代/女性] 2015年06月19日 14:41:30

河口湖には4回目の宿泊です
今回はいつもより奮発しました
それがよかったのか
口うるさい主人が又利用したいと
行ってました
口コミはいい点数ばかりではなかったので
心配していましたが利用してよかったです

2015年06月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月21日 16:54:06

花水庭おおやでございます。
大変ご満足頂けたご様子に安心いたしました。「利用してよかった」のお言葉、心からありがたく存じます。
クチコミをはじめ、頂戴した沢山のご意見を基に日々よりよいサービスを目指し精進しております。
是非また河口湖へお越しの際には当館にお立ち寄りください。スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

投稿者さん 2015年04月17日 18:31:18

フロントの方も、食事の係の方もとても親切で大変快適に過ごしました。部屋の清掃が行き届いていて、清掃の方は丁寧なお仕事をされてると思いました。あえて言うのなら朝食の塩分が高めかなぁというぐらいで、その他は大満足です。また利用したいと思います。

2015年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月20日 11:39:47

花水庭おおやでございます。
快適にお過ごし頂けたということで、何よりでございました。頂戴した沢山のありがたいお言葉を
スタッフ全員で共有し励みとさせて頂きます。
朝食につきまして調理部とも話し合い今後の改善へと繋げて行けたらと考えております。
またこちらへお越しの際にはぜひご利用ください。当館スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【一泊朝食付プラン】仕事の後にゆっくりチェックイン
【ビジネスタイプの洋室】

投稿者さん 2015年03月04日 20:50:32

久しぶりにいいお宿に出会えました。お食事も美味しかったし、お風呂・サウナ大満足です。
1番は、特製味噌のほうとう。本当においしかった。
河口湖方面に出かける際は、おそらくまたお世話になると思います。

2015年03月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月17日 17:41:53

花水庭おおやでございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉、大変ありがたくうれしく思います。
一番気に入って頂いた「ほうとう」。料理長こだわりの当館オリジナルスープに皆様からご好評頂いております。
ぜひまた食べにいらしてください。調理部をはじめ当館スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】
【和室10畳・展望貸切風呂50分無料・お部屋タイプお宿おまかせ】

HF923さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

HF923さん [40代/男性] 2015年03月03日 19:49:39

3月1日に宿泊させていただきました。近くにコンビニ、目の前に河口湖と最高の立地でした。6階の露天風呂もすごく景色が良く、裏に見えた富士山は最高でした。子犬を連れていきましたが、部屋に食事を持ってきていただいた方も子犬が鳴いたにもかかわらず良くしていただきまして感謝しています。また、泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2015年03月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月17日 17:36:40

花水庭おおやでございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
ワンちゃんも家族の一員。皆様に楽しんで頂けたご様子何よりでございます。また是非皆様そろってお越しくださいませ。当館スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン♪
【スタンダード和室10畳】

excellenta53さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

excellenta53さん [40代/男性] 2015年01月17日 14:02:40

犬が同宿できる温泉なのでよかったです。ゲージも置いてあるので荷物が少なくて済みました。部屋は河口湖側なので、富士山は見えませんが、清潔でよかったです。
アメニティの靴下足袋がついていましたが、そのうちの1足が、両方とも右だったので使えませんでした。これは宿の方でも気づかないことなので、しょうがないけれど残念でした。
食事は食べきれないほどだしていただき、おいしかったのに残してしまって申し訳ありませんでした。
平日に伺ったためか、お風呂が貸切状態で贅沢させていただきました。
宿の方の対応はとてもよかったです。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思いました。

2015年01月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年02月17日 12:22:12

この度は数あるお宿の中から花水庭おおやにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大変ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
貸切の大浴場は気持ちが良いですよね。あえて繁忙期や週末を外すことで、こういった意外なところから楽しみを発見して頂けます。
お部屋の不備につきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在の際、気になる事がございましたら、お近くのスタッフまでお教えください。すぐにご対応させて頂きます。
またこちらへお越しの際には是非是非当館へお立ち寄りくださいませ。当館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

投稿者さん 2014年12月21日 15:13:31

旦那さんと出産前最後の新婚プチ旅行に行くことになり利用させて貰いました!和洋室があいてるということで変更してくれて部屋食にしていただき本当に感謝です(*^_^*)食事は消防の旦那さんでも食べきれない程で、旅館の料理で今までで一番美味しい!って絶賛してました(^ ^)
貸切風呂も最高でした!!今度は子供も一緒に伺いたいと思いますっ*\(^o^)/

2014年12月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年12月22日 15:17:54

この度は大切な新婚プチ旅行に花水庭おおやをお選び頂きまして誠に有難う御座います。
妊婦様とお伺いしておりましたので、少しでもごゆっくりして頂けたらと思ってのささやかな配慮で御座いました。
お食事共々お喜び頂けましたご様子、大変安心致しました。
ご出産頑張ってくださいね!
そしてお子様がお生まれになりましたら、家族三人で是非是非いらしてください!
また心伝わるおもてなしが出来ます様日々精進してお待ちしております。
この度の御宿泊及びご感想誠に有難う御座いました。

展望貸切風呂付き★洋室プラン 【夕食は、お二人で個室料亭でごゆっくり♪】
【ビジネスタイプの洋室【展望貸切風呂付き】】

投稿者さん 2014年07月28日 17:19:46

サービスも行き届いているし、担当の方の笑顔が素敵でした。
また宿泊したいなって思います

2014年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月06日 12:49:25

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けましたご様子大変安心致しました。
「また宿泊したいな」とおっしゃって頂けたこと、幸せに感じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう日々努めてまいります。
また河口湖にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

露天風呂付き和室での~んびりステイ♪ 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

ゆうとにゃふにゃふさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ゆうとにゃふにゃふさん [40代/女性] 2014年07月07日 14:27:56

とてもリーズナブルな価格にもかかわらず、
サービス、食事に大満足でした。
お部屋に関しては、夜中、お隣の小さい子供の声が少し響いていたので
少し気になりました。
ですが、その他の点では大満足でまた訪れたいと思いました。

2014年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月03日 18:09:55

お返事が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
ご満足頂けましたご様子、大変安心致しました。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただける様、より一層の努力をしてまいります。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2014年06月13日 16:59:05

お風呂も料理も非常に素晴らしく対応も良かったです。

2014年06月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年08月31日 13:00:30

お返事が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
「非常に素晴らしかった。」とのお言葉を頂き、大変安心致しました。
我々スタッフも大切な方とのご旅行のお手伝いが出来た事、嬉しく思います。
これからも頂いたお言葉を励みに、より一層努力してまいります。
また河口湖にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日2室★平日・休日限定】1万円台の露天風呂付き和室プラン♪ 【夕食はお部屋食で♪】

投稿者さん 2014年04月28日 18:20:34

夕食の料理がとても美味しかった。
朝食も美味しく、とても満足でした。

2014年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年07月24日 07:53:18

お返事が遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。
お客様の「美味しかった」、「満足です」のお言葉を頂戴する度にホッと致します。
まだまだ至らぬ点も多々御座いますので、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。
また河口湖へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【スタンダードプラン】四季の会席グルメプラン★朝ごはんフェスティバル参加記念!★

投稿者さん 2014年03月23日 22:50:11

非常に満足しております。
サービスもお部屋もお風呂もお食事も大変良かったです。

当日は多少早く到着してしまいましたが、
快く対応していただきました。
湖畔に面した立地で、近くにコンビニ、遊覧船乗り場、カチカチ山もあり、
便利な立地です。
お宿まかせだったので、どこの部屋になるか心配しておりましたが、
お部屋も湖畔側で眺望もよく、気に入りました。
地下の大浴場は24時間対応で便利良く、展望風呂からの景色も素晴らしかったです!
控え目になってると書かれてたお食事も、お味も量も大満足な内容でした。
河口湖へ行く際には、またぜひとも泊まりたいと思える旅館です!

お世話になりましたー

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年03月26日 20:32:11

この度は、花水庭おおやをご利用頂き誠にありがとうございました。
滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
なお、食事も大変満足いただけたご様子で当館オリジナルノ宝刀はいかがでしたでしょうか?

また、河口湖お越しの機会があれば是非ご利用頂ければと思います。
心よりお待ち申し上げております。

この度の御宿泊及びお忙しい中クチコミ投稿誠に有難う御座いました。

tamayura92さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

tamayura92さん [20代/男性] 2014年03月10日 15:23:20

【総評】
1歳半の娘と妻と3人で利用させて頂きました。
何より今までと異なり、娘中心の旅になるため、子供に配慮して頂いた事で、
総合でみると、大変満足できました。
河口湖では別の旅館にも2件ほど宿泊したことがあるのですが、子連れで行くなら
おおやさんがベストですね。コストパフォーマンスも相応と思います。
強いて言うならお子様の食事がちょっとお高めだったかな?

【良かった点】
・食事は量もちょうど良く、特にほうとうのスープが美味しかったです。
・貸しきり風呂の清潔感、アメニティ充実。ベビーベッドがあったのも○
・スタッフが必要十分に配備されていて、迷うことなく快適にすごすことができました。
・その他諸々(夜間の照明:人感センサーなど)

【改善すべき点】
・換気口(部屋の浴室と洗面所)にホコリがたまっていた。
・お手洗いにクモの巣がはっていた(取りました)。

【コメント】
・エアコンを切って、再度つけた時の駆動音がすごい
(お風呂上りで体が温まっていたため、一旦切って、寝る前につけたらひどい音で
しばらく眠れず。結局また温泉に入り直しました。)
部屋によって異なるのかもしれませんが、エアコンを切らない(最弱にするなど)ほうが
良いと申し伝えた方が良いと思います。

・7Fまでエレベーター行くとベストなんですけどね。。。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年03月26日 20:20:13

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠に有難う御座います。

お子様とご一緒の御旅行という事で色々な点でご不安があったかと思いますが、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。

なお、客室の清掃・設備に関しては大変不愉快な思いをさせてしまったかと思います。大変申し訳御座いませんでした。

また、河口湖へお越しの際に花水庭おおやをご利用頂ければと思います。

☆現金特価☆【ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付でさらに!【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】

投稿者さん 2014年03月09日 17:16:25

Good to your service, exellent dinner and breakfast.
so thank you so much.

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年03月26日 18:32:38

Thank you for choosing our hotel this time.
We are really happy that you are really enjoy your stay in our hotel.
If you have a chance to visit Kawaguchiko, we would like to see you again.

We are looking foward to see you.
Thank you.

【露天風呂付和室・お部屋タイプはお宿おまかせ】

ちい7921さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ちい7921さん [30代/女性] 2014年02月11日 09:03:28

凄い雪の中必死にたどり着き玄関で暖かく迎えていただきとても感動いたしました。お部屋からの富士山も目の前に見え綺麗でした。料理も思っていたよりとても美味しく盛り付けも綺麗で大満足でした。温泉もとても綺麗で気持ち良かったです。人生初めての大雪の中行ったかえがありました。とても幸せな時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。次回は夏にまた違った富士山を見に行きたいと思います。

2014年02月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年02月18日 17:01:17

この度は、非常に悪天候の中ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
こちら地元住民も驚く程の大雪でした。途中から何度もご連絡頂きまして有難う御座いました。無事ご到着頂ける事を願っておりましたので、ホッとしました。
少しでもお身体お休み頂けたのなら安心で御座います。
また暖かい季節に是非お越し下さいませ。
次回は難関なくスムーズにお越し頂けます様祈っております(笑)

【スタンダードプラン】四季の会席グルメプラン★4つ星以上の人気宿掲載記念!★

投稿者さん 2013年12月27日 19:53:11

全体的にとても良かったです。

2013年12月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年12月28日 13:00:50

良きご滞在となりましたご様子、とても安心致しました。
様々な季節、色々な魅力がある河口湖です。
また是非お越しくださいませ。
その際には、花水庭おおやをご利用頂けたら大変嬉しく思います。

【露天風呂付和室・お部屋タイプはお宿おまかせ】

ひとみりょさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ひとみりょさん [30代/女性] 2013年10月30日 21:40:00

初めて伺いましたが、お迎えからお見送りまで、スタッフの皆さんが大変ご丁寧で、気持ちの良いお宿でした。
お料理も、少しライトなプランと伺っていたものの、大満足です。あえて何か言うとしたら、朝食がすこし朝から味が濃かったかなあ、というぐらいでした。
またぜひ利用したいと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

2013年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年10月31日 10:54:14

また、温かいお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご来館頂いた日は生憎のお天気とはなりましたが、本日は気持ちの良い秋晴れとなり、綺麗に雪化粧した富士山も姿を見せてくれております。
次回は、雄大な富士山を御覧頂ける事を期待してお越し下さいませ。
又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月23日 09:26:09

今回は、インドネシア人家族との同行でした。
小学生のお子さんが3名おりまして、食事では生ものは難しいので、と言う
リクエストに対し特別料理のアレンジでご対応頂きました。
今回は、個室風呂付を利用させて頂きましたが、お客様達は公共の風呂も十分に
楽しませて頂きました。
公共風呂も、地下及び7階に有りまして、混雑も無くエンジョイさせて頂きました。
7階の公共風呂、露天風呂からの河口湖、そして裏側に見える富士山の景色も最高です。(天気次第ですが、、、。)
スタッフの対応も非常に素晴らしいです。

2013年06月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年06月24日 09:48:51

楽しくお過ごし頂けたご様子とても安心致しました。
お食事は楽しみの一つですので、ご希望には出来る限りのご対応をさせて頂いております。
富士山も梅雨の季節はなかなか姿を見せてくれません。更に世界遺産に登録されたので照れてるのかもしれませんね(笑)
「スタッフの対応も非常に素晴らしい」とのお褒めのお言葉に恥じぬ様、これからも日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
又のご利用心よりお待ちしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日3室限定】必見!超お得プラン 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【間際限定特別プラン用和室】

yako0013さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

yako0013さん [70代/男性] 2013年04月09日 10:22:25

No.2と同じ

2013年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年04月09日 13:43:54

非常に悪天候の中お越し頂けました事感謝申し上げます。
また皆様でのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン♪
【和室10畳】