富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

yako0013さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

yako0013さん [70代/男性] 2013年04月09日 10:22:25

No.2と同じ

2013年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年04月09日 13:43:54

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
非常に悪天候の中お越し頂けました事感謝申し上げます。
また皆様でのご来館心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

yako0013さん [70代/男性] 2013年04月09日 10:21:09

食事は美味しく、種類、量とも多く、大変満足しました。
ただ、爆弾低気圧で天候が悪くワンコの散歩やトイレに苦労しました。
子犬ですので、館内を抱っこで移動出来たら、もっと良かったと思います。

2013年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年04月09日 13:22:47

当日は非常に強い雨と風の中でのお過ごしとなり、少々不便な点も御座いましたが、満足頂けた点もあり安心致しました。
館内移動の際は、ペットが苦手なお客様への配慮も御座いましてキャリーケースに入れて頂くお願いをさせて頂いております。
何卒ご了承くださいませ。
また河口湖にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年03月21日 21:47:11

部屋は普通でしたが担当の方のサービスはとてもよかったです。ただ屋上のお風呂は思ったより狭かったというのが正直なところです。あと部屋のではなく3階フロアーのウォシュレットの洗浄水が連続して出なくて正直困りました。ぜひ一度、チェック願いたいです。全体的には、とても満足しています。

2013年03月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年03月23日 13:28:30

ご指摘頂きましたウォシュレットの不具合については早速確認させて頂きました。ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
館内の設備等、定期的なチェックとメンテナンスを怠らず、ご宿泊頂いたお客様により快適にお過ごし頂けます様日々努力して参ります。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月18日 23:50:03

とても綺麗な室内で満足です。
小さい子供と一緒だったので大浴場にベビーベッドがないのが不便でした。

2013年03月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年03月19日 11:01:26

大浴場ではご不便お掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。7階の展望風呂と貸切風呂にはご用意させて頂いておりますが、地下の大浴場には現状置いておりません。早速検討させて頂きます。
また河口湖にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

夕食1品チョイス♪夕食はお部屋食でごゆっくり♪

投稿者さん 2013年03月17日 11:22:04

2歳の子供連れで宿泊しました。子供がいるとなかなかゆっくり食事ができないので夕食が部屋でいただけて良かったです。夕食はボリュームがあり、おいしかったです。

2013年03月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年03月17日 12:10:47

お部屋でごゆっくりお食事出来ましたご様子安心致しました。
御家族での御旅行、良き思い出のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
お子様が健やかに成長され、この『花水庭おおや』を思い出されましたらまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難うござました。

☆現金特価☆【1日3室限定】必見!超お得プラン 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】

投稿者さん 2013年03月04日 23:46:08

3月1日に妻と妻の母と私の3人で利用させていただいた。部屋は湖畔が見え、大変きれいでした。義母は座椅子に座るより椅子に腰に掛けた方が楽ということで、部屋にあった椅子がちょうど良い高さであったので食事の際も利用でき大変満足してくれました。中居さんも細かに気を使ってくれてサービス精神が行き届いているのを感じられました。

2013年03月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年03月05日 09:07:09

また温かいお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
ご満足頂けましたご様子とても安心致しました。
細かな気配りを忘れる事なく、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月15日 19:18:15

宿泊日は雪のせいで富士山が見れなかったのが残念でしたが、すべてにおいて控え目ながら十分なサービス対応で過ごしやすかったです。
お料理も量、質とも十分でした。
お風呂も若干小さい感じでしたがゆったり温泉を楽しめました。
お風呂(湯船)から富士山が見えるといいなぁと思いますが、大満足の滞在でした。

2013年01月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年01月17日 09:41:28

また温かいお言葉心より感謝申し上げます。
14日未明から降り続いた雪は積雪43㎝となり、お客様のお帰りが心配でしたが無事帰宅出来ましたご様子安心致しました。
富士山を御覧頂けず残念では御座いましたが、またお越し頂ける様お客様の為に綺麗な姿でお待ちしておりますよ。
私共スタッフ一同も又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【間際限定特別プラン】

starguitar49さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

starguitar49さん [30代/男性] 2013年01月05日 19:18:42

宿に到着したときから、スタッフのかたのサービスが非常に丁寧で細やかな印象でした。
部屋は河口湖側ではなかったのですが、逆に富士山が丁度見える場所でしたので、眺めが良かったです。

食事は、夕食が部屋食、朝食が広間でというかたちでしたが、どちらもボリューム・味とも最高でした。

宿から歩いてすぐの場所にコンビニがあり、こちらでお酒やお菓子を購入することができました。
(このコンビニはお酒の種類が非常に多かったです。)

機会があれば、また宿泊したいと思わせるあたたかい雰囲気の宿でした。

2012年12月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年01月06日 09:50:55

この度は数あるお宿の中から当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。
この季節の富士山はとても綺麗に御覧頂けた事と思います。
当館の2軒隣りにコンビニがございまして、宿泊されるお客様にもご利用しやすくお酒やおつまみなどが充実しており、皆様に大変喜ばれております。
お部屋に冷蔵庫をご用意しておりますので、安心してお買い物も出来ます。
又ご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2013年01月03日 21:44:48

主人と二人で、紅葉の時期に利用させていただきました。
お部屋に半露天風呂がついていて、とてもゆっくりすごすことができました。
お風呂の隅に、前の利用者が置いていかれたのか、お茶のペットボトルがあり、せっかく行燈で雰囲気が出ていたのに、少し残念な気分になりながら、自分で片づけました。
それ以外は、とても清潔で綺麗なお宿だったと思います。
感想を書くのが遅くなりましたが、お部屋の露天風呂はとてもくつろげたと、時々主人と話ます。
またいいプランがあれば、利用させていただきたいです。

2012年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年01月05日 10:52:40

温かなお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子安心致しました。
ですが、お風呂の清掃の不行き届きによりご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳御座いませんでした。清掃係に最終確認を怠らぬ様再度指導させて頂きます。
またご機会御座いましたら是非お越し下さいませ。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日2室★平日・休日限定】1万円台の露天風呂付き和室プラン♪ 【夕食はお部屋食で♪】
【間際限定!露天風呂付客室】

ck001さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ck001さん [30代/男性] 2013年01月03日 01:36:23

It is a great hotel. I would like to recommend this hotel to others. Services are good. The view and location is good.

2012年12月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年01月04日 16:08:42

Really thank you for this lodging.
In addition, I wait heartily to have you visit.

この度の御宿泊誠に有難う御座いました。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

☆夏得☆アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス) お得プラン】

投稿者さん 2012年11月25日 19:40:02

とにかく料理の量にびっくりしました。
しかもどれも美味しく大変満足しました。
特にほうとう鍋はオリジナルの胡麻味噌仕立てのスープという事で大変美味でした。
ちょうど私が誕生日という事もありワインを無料でつけていただきありがとうございます。子供も料理に非常に喜んでいて楽しい旅行にすることができました。
料理を持ってきてくれた方は面白く家族みんな好印象でしたよ^^
イレギュラーなお願いもしましたがきちんと対応してくれましたし非常に満足しております。

2012年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年11月26日 09:29:37

この度は数ある旅館の中『花水庭おおや』をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。
お誕生日おめでとう御座います。少しばかりの宿からのプレゼントとしてワインをご提供させて頂きました。喜んで頂けて安心致しました。
楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事、心から嬉しく思います。
また河口湖にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

露天風呂付き和室での~んびりステイ♪ 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【河口湖を一望する露天風呂付き和室プラン】

投稿者さん 2012年11月21日 22:05:34

紅葉には少し早かったですが、ちょうど母の誕生日で、気持ちよくお祝いをする事が出来ました。
湖に面した部屋を用意して頂き、Check in 時は雨でしたが、翌日はきれいに晴れて、朝靄に霞む河口湖がだんだんくっきりときれいに見えてくるのを楽しむ事が出来ました。風呂上がりの休憩場所からは、富士山がきれいに見えました。
食事はボリュームたっぷりでした。久々の部屋食でしたが、きちんと温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、のんびりと落ち着いて食事が出来ました。ほうとう鍋がとても美味しかったです。子供にはステーキが付いていて、大喜びしていました。
お風呂はとても清潔に掃除してあって、気持ちよかったです。

2012年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年11月22日 09:38:18

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子何よりで御座います。
ほうとう鍋は当館自慢の一品で御座います。美味しいと言って頂けて安心致しました。
今年は紅葉の色付きも少し遅れておりましたが、もう今現在は見頃もピークを迎えております。
前日雲に覆われた富士山も晴天になり思いっきり綺麗な姿を見せたかったのでしょうね。
これから寒さが増すにつれ、富士山も一段と美しい姿を見せる日が多くなります。また是非お越しくださいませ。
お客様の温かいお言葉を励みに今後もスタッフ一同日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2012年11月14日 21:06:07

とても良いお宿でした。
比較的リーズナブルなのに、丁寧なサービスで驚きました。
特にお料理の係りの方、男性の方でしたが、とても丁寧で優しい笑顔。
部屋の全員が好印象でした。
もちろん、お料理もかなりの量で食べきれない程でした。

ただ、7階のお風呂のサッシに黒カビ?のような黒ずみがあり、ちょうど目線の高さだったので、余計気になりました。

景色は河口湖が目の前で絶景。夜景も綺麗でした。
欲を言えば、富士山が部屋から見れると尚良いと思いました。

全体的にとても満足です。
また泊まりたいお宿でした。

2012年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年11月15日 10:44:39

この度は『花水庭おおや』に御宿泊賜り、また温かいお言葉まで頂戴致しまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。
ですが、7階展望風呂のサッシの黒ずみ、目線の高さの汚れにより視界を妨げご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳御座いませんでした。清掃係りに確認させて綺麗にさせて頂きます。ご指摘有難う御座いました。
また河口湖にお越しの際は当館をご利用頂けます様宜しくお願い申し上げます。
この度のクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

msybbさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

msybbさん [50代/男性] 2012年11月13日 00:43:20

妻と愛犬、三人で宿泊しました。河口湖畔で最高の立地条件、ペット同宿も良かった。
料理も美味しく、温泉も良かった~従業員方々の対応も良く、楽しい旅でした。

2012年09月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年11月14日 09:34:58

この度は数ある旅館の中から『花水庭おおや』をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
日々寒さも増して河口湖畔の紅葉も見頃を迎えております。これから冬を迎えますが、富士山の美しさにも感動する季節です。
また機会が御座いましたら是非当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

miumama2003さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

miumama2003さん [30代/女性] 2012年10月14日 23:16:00

車で行ったのですが、すぐに荷物を出して頂き気持ちいい対応でした。
来客の名前を見ると私の名前の上に○○、
(私の名前)様になっていたので私には様が付いてるけど
上の人は様がついてないから呼び捨てになるし失礼なのでは?
と係の人に言っら検討するとのことでした。

初めに紹介された部屋は、とても綺麗だったので嬉しいと思ってたら
部屋間違いだったらしく違う部屋に移動してガッカリでした。
先程の部屋の方が綺麗だったので。

遊びに行く所を探していたら
オルゴール館を紹介されたので
フロントで券を購入して犬も連れて行きました
・・・が犬は入れないとのこと。
事情を話したら、すぐに返金してくれました。
ただペットも可のホテルなので
犬連れのお客さんには、可か不可を先にお伝えした方がいいかと思います。
館内に張ってある近隣情報もシールとかでいいので
「わんちゃんも入れます」とか「わんちゃんは、お留守番です」とかあったら
それに合わせて観光できるのではないでしょうか?

お部屋係のHさんには本当に、お世話になり
疲れた体に笑顔で癒されました。Hさんありがとう♪

帰りも外までお見送り、ありがとうございました♪
是非、また遊びに行きたいと思う場所が一つ増えました。

2012年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年10月15日 10:47:09

この度は『花水庭おおや』に御宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
わんちゃんとの楽しい御旅行に当館をお選び頂きました事心より感謝申し上げます。
ですが、フロントでのご説明が不十分でありました事、大変申し訳御座いませんでした。
お客様の仰る通り、ペットをお連れのお客様への配慮が足りなかった様です。早速検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難う御座いました。
不快な思いもお有りの中で、係りへのお褒めのお言葉感謝致します。係りも大変喜んでおりました。私共はお客様からの温かいお言葉があるからこそ、また更なる向上を目指す事が出来ます。
わんちゃんとの又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月28日 21:44:41

値段も安いし、あまり期待してませんでしたが、とても良かったです。
お部屋は、富士山が見えるお部屋で、寝具は少し固めで、マットレスが欲しくなりました。枕は、何気にすごく便利でした!
お料理は、お部屋で食べきれないほどのお料理をタイミング良く出して頂き、朝食も蟹のお味噌汁がとても美味しかったです。
従業員の方も、とても慣れた感じで対応良くて良い感じでした。
私たちは、富士山側だったので、お風呂に行くのが中央通路通らないといけず、それが少し面倒でした。

2012年09月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年09月30日 14:03:55

また温かいお言葉頂戴致しまして大変嬉しく思います。
富士山側のお部屋からですと、大浴場が少し離れておりますのでお客様にはご不便をお掛けしております。
また機会が御座いましたら湖側のお部屋もおすすめで御座いますのでご利用頂けたらと思います。
ご来館心よりお待ち申し上げております。
この度のクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【展望貸切風呂付♪間際限定特別プラン】

天照大神・日本武尊命さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

天照大神・日本武尊命さん [50代/男性] 2012年09月27日 13:32:01

また宿泊したいと思います!

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年09月27日 14:34:52

「また宿泊したい」の一言がなかなか頂けないので大変嬉しく思います。
季節は秋に変わり、紅葉も始まりつつあります。富士山も雪化粧を見せてくれますので、これからも見どころ満載の河口湖に是非お越し下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月19日 23:04:51

口コミを見て決めました。
値段も安くそれほど期待はしてなかったのですが、大満足な時を過ごせました。
まず、部屋は指定できなかったのですが、期待していたとおり河口湖側の角部屋で、2歳の子供がいたので安心して過ごせました。もしかしたら考慮してくれたのかな?とも思いました。食事も子供のアレルギーを伝えると、快く引き受けていただき大変助かりました。子供も喜んで食べていました。お風呂も貸切風呂付で時間ものんびり入れましたし、朝は屋上の大浴場で息子と入れました。担当していだだいた男性の方もとても一生懸命やっていただき気持ちよくお世話をしていただきました。
妻も、初めてまた訪れたいホテルと感激してました。自信を持っておすすめできるホテルです!

2012年09月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年09月20日 10:08:20

ご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。
些細な事でもご希望が御座いましたら出来る限りご対応させて頂きます。お子様に喜んでお召し上がり頂けて安心致しました。
「また訪れたいホテル」「自信を持っておすすめできるホテル」なかなか言って頂けないお褒めの言葉有難う御座います。大変光栄で御座います。
またお越しの際は、更にお気持ち良くお過ごし頂けます様スタッフ一同日々努力して参りますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【展望貸切風呂付♪間際限定特別プラン】

tasc4572さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

tasc4572さん [20代/男性] 2012年09月03日 11:42:03

部屋も綺麗だったし、お風呂も良かったです。
チェックインした際も、案内係の方が非常に丁寧で気持ちよかったです。

食事は朝食だけでしたが、アレルギーが有ることを事前に伝えておいたらしっかりご対応頂けました。

また機会があったら伺いたい宿です。
今度は夕食も頂いてみたいです。

2012年09月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年09月03日 16:24:12

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お客様のご希望に出来る限りお答えしていきたいと考えておりますので、何か御座いましたらお気軽にお申し付け頂ければと思います。
是非機会が御座いましたらお越しくださいませ。
ご夕食もしっかりとご対応させて頂きます。

【一泊朝食付プラン】仕事の後にゆっくりチェックイン
【河口湖を一望する露天風呂付き和室プラン】

投稿者さん 2012年08月25日 17:30:14

超お得プランしかも前日ギリギリの予約だったので、正直言ってあまり期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。
部屋に通されるとレイクビューの素晴らしい眺めでした。
富士山は建物の裏側になるので部屋からは見えませんが、最上階に庭園があり、そこから見えます。残念ながらお風呂に入りながら眺められません。
浴場は地下と最上階にあり、両方入りました。
決して広いとは言えませんが、清潔です。
夜はクモが巣を張りはじめますが、夏の露天風呂なので当たり前。小さいし、手に触れる場所でもないので全然気にならなかったです。
屋上の露天風呂は2~3人入れるくらいのバスタブといった感じで、見知らぬ他人と一緒に入るには抵抗があるかもしれません。混んでいれば順番に入ることになると思います。
私が入ったときは空いていて貸し切り状態でした。
脱衣所に貴重品用の鍵付きロッカーが無かったので金庫の鍵が入れられなくて少し困りました。(地下の方にはあります)
お料理は聞きしに勝る量で、とても美味しく頂きました。
もう少し少なめでも良いのでは…?美味しいから残すのはもったいなくて全部食べましたが、その後1時間動けなくなってしまいました。
小食コースがリクエスト出来れば良いですね。
朝食は大広間でしたが、これまた量が多くて、とても美味しかったです。
温泉街なので周辺が騒がしいかと思っていましたが、とても静かで落ち着きました。
今度は冬に訪れてみたいです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年08月26日 15:14:31

たくさんのご感想大変感謝いたします。
当館は河口湖と富士山の間にございますので、最上階の展望風呂は河口湖を眺望出来ます。天候がよければ湯上り処から綺麗な富士山を眺める事が出来ます。
くもの巣は取り除いてもすぐ張られてしまうんですよね。毎日確認して綺麗にしておける様努力して参ります。
お食事に関しましてはご満足頂きたいとの思いからご用意させて頂いております。美味しかったと言って頂き、お客様のもったいないと言う優しいお気持ちとても嬉しく思います。
またお食事内容など検討させて頂きます。
沢山の観光客の方々が訪れる場所で御座いますが、河口湖を囲む静かな温泉街です。ゆっくりおくつろぎいただけると思います。
冬は朝焼けの富士山がとても綺麗です。是非お越しくださいませ。又のご利用心よりお待ち申し上げております。