富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 30 16:42:31 JST 2016

皆さんの評価が高かったので期待していきましたが、がっかりしました。
予約の確認の電話で、間違ったプランだったので訂正しましたが、その際に何度も間違った名前を呼ばれました。
訂正しても最後まで間違われました。
お土産を見ている際も閉店間際のせいか、何度も舌打ちをされました。
お風呂のシャンプーボトルが汚れていてがっかりしました。
それ以外については満足ですが、期待していた分だけ評価を低くしました。

Sun Aug 28 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed Sep 07 08:53:35 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
なお、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後、ご指摘頂きました事を改善しお客様に満足頂けます様、サービスの向上と従業員の指導に心して努めさせて頂きたいと存じます。

また河口湖においでになれます機会が御座いましたらお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

【絶品しゃぶしゃぶ 贅沢会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪
【スタンダード和室10畳】

ペネロペ4530さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ペネロペ4530さん [40代/女性] Fri Aug 12 21:01:25 JST 2016

家族五人で利用させて頂きました。主人が苦手な食べ物がありましたので配慮願った所対応してくださりとても嬉しかったです。部屋食が子供達が初めてだったので豪華気分を味わえたようです。お料理も大満足!接客も大満足!また行こうと話してます。本当に素敵な時間をありがとうございました。

Tue Aug 09 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Sep 06 14:37:25 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
ご家族でのご宿泊、素敵なお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお夕食への好評大変有難うございます。
従業員一同、とても励みになります。
お客様にご不快な思いをさせてしまう事の無い様思いやりとおもてなしを常に心がけて、
スタッフ全員日々努力しております。

またご機会御座いましたら是非花水庭おおやにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声とアンケートのご投稿、誠にありがとうございました!

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 12 16:44:40 JST 2016

2泊3日の家族旅行で訪れました。
今までお値段に見合う良い宿に泊まっていたのだと実感しました。
おおや様も悪い訳じゃないですが、リーズナブルだったので、それなりの部分は少しありました。
お部屋の臭いや畳やロールカーテンのいたるところにあるシミ、空調が寒すぎたり暑過ぎたり、お風呂にバスタオルがあるならとても楽な事、お風呂の洗面所の床の清掃がこまめにされてないと気持ち悪いなと思ったり。
他の宿よりそこは気になりました。
しかし、お部屋の臭いに関しては申し出たら、とても気にかけて下さり有り難いなと思いました。接客に関して不満は全くございません。
家族旅行はシニアばかりなのでもう少し贅沢しようと思いました。友達との旅ならもう少し評価は上げてると思います。
良かった点は、お食事!食べきれないくらいの量でお味も良かったです!大変お世話になりました。

Tue Aug 09 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Sep 06 14:35:27 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。

お風呂・お部屋のにおいの件お声掛けいただき、誠にありがとうございました。
どの世代のどんなグループのかたご満足いただけるように、
今よりもよりよいサービスを目指して、再度細かいところを見直し、よりサービス向上に努めていきたいと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【3種の絶品しゃぶしゃぶプラン☆】牛・豚・蟹チョイス ♪

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 08 21:24:35 JST 2016

車で玄関まで行くと、テキパキ荷物を降ろしていただき、車もサッと移動していただき、スタッフの方のスマートな対応に感激しました。
湖上花火大会の前夜祭で、お部屋から花火が見れて、ごはんも美味しく、とても満足した宿でした。

Thu Aug 04 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Sep 06 14:34:26 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。

また、当館スタッフ・料理のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。従業員一同、とても励みになります。
来年の冬花火は、2017年1月14日~2月19日までの土日・2月23日(富士山の日)まで開催予定でございます。
冬の済んだ空気に映える花火はとても綺麗ですので、是非足を運んでいただけましたら幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【3種の絶品しゃぶしゃぶプラン☆】牛・豚・蟹チョイス ♪

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 25 10:47:03 JST 2016

お料理と眺望、スタッフの方の対応は最高でした。
特にほうとうのスープは絶品でした。他にも懐石料理には珍しいビーフシチューなど、どれもとても美味しく、デザートまで凝っていて楽しめました。
良い家族旅行が出来ました。河口湖を訪れるときにはまた利用したい旅館です。

Mon Jul 18 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Sep 06 14:33:10 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。

ご家族でのご宿泊、楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館自慢のビーフシチューとほうとう鍋、お気に入り頂いて嬉しい限りです(*^_^*)
そして、「良い家族旅行」の力に少しでも慣れたのなら本望です。
これからもスタッフ一同、心からのおもてなしをさせて頂けます様これからも日々精進して参ります。

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 20 02:09:50 JST 2016

0歳児と3歳児を連れて宿泊しました。下の子を連れての旅行ははじめてだったのでどうなるか心配でしたが、スタッフのみなさんが子供たちにとても温かく接してくださり、こちらもよい気持ちで過ごすことができました。
食事はボリュームがありおいしく、お部屋はきれいでした。当日は混んでいたので湖が見える部屋ではありませんでしたが、それを差し引いてもとてもお得なプランです。
帰りにいただいたお土産も家族全員分あり、また、うれしかったです。ありがとうございました。

Fri Jul 15 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Sep 06 14:32:35 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。

この度は、ご家族様そろってのご旅行に当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご家族様の大切なお時間をお手伝いさせて頂き私どもも心から嬉しい想いです♪
今後もお子様連れのお客様にも安心してお寛ぎ頂ける「おおや」を維持してまいります!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 12 16:24:05 JST 2016

本当にいい所なので毎年宿泊させていただくようになりました。
お食事やサービスに大変満足しております。
ただ、今回のお部屋のエアコンから乾いたような異臭がしてきたため朝起きて鼻がつまり気味になっていたのが残念です。
お部屋に空気清浄機が設置してあったので他のお客様にも言われたのかもしれませんが、
空気清浄機ではとても消えない臭いでしたのでそれだけが残念でした。
もしまた宿泊することがあればよろしくお願いいたします。

Sat Jul 09 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Sep 06 14:31:52 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。

毎年は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋のエアコン、空気清浄機の件、大変申し訳ありませんでした。
今よりもよりよいサービスを目指して、
これからも皆様にご満足いただけるサービスを心がけていきたいと存じます。
次回は大満足でご宿泊できるように、万全の体制でお待ちしております!

またぜひご機会御座いましたら是非花水庭おおやにお越し下さいませ。

【スタンダード和室10畳】

あたまでっかち9290さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

あたまでっかち9290さん [50代/男性] Wed Jun 22 09:17:18 JST 2016

定年退職後の夫婦旅行で申込しました。料理も部屋も大満足!貸し切り露天風呂も朝一のAM6:00で予約外から見られているようで少し心配しました。ゆっくりできてとても良かったです

Sun Jun 12 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Sep 06 14:30:56 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。

ゆっくりと夫婦旅行を満喫していただけて、とてもうれしいです。
「料理も部屋も大満足!」本当にありがたいお言葉を賜り幸せに存じます♪
頂戴致しましたお褒めのお声の数々は関係各部署によくお伝えし、スタッフ一同今後の励みとさせて頂きます♪

スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】
【和室10畳・展望貸切風呂50分無料・お部屋タイプお宿おまかせ】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 17 20:49:30 JST 2016

赤ちゃん連れに優しい宿でした。
食事も美味しく、多すぎず、良かったです。

Tue Jun 14 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Sep 06 14:30:08 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。

当日はご家族様皆様のんびりお過ごしいただき何よりでございました♪
今後とも小さなお子様連れのお客様にも、安心してお過ごし頂けるような環境作りに努めてまいります!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 16 12:36:44 JST 2016

ペットと一緒に泊まれるといううことで利用させていただきました。
目の前は湖でロケーションも良く、すぐ近くにお店もあり、ボート乗り場もロープウェイも徒歩で行けるリッチです。
客室係の方も親切で、感じのいい方で大変いい時間を過ごせました。
食事もどれも美味しく、ちょっと食べ過ぎかなっと思いながらほぼ完食してしまいました。
ごちそうさまでした。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

Sun Jun 05 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Sep 06 14:29:32 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。

「大変いい時間を過ごせました!」、「食事もどれもおいしく、完食しました」などと言って頂けて
本当に嬉しい限りです(^-^)!

Curoさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

Curoさん [30代/女性] Mon Jun 13 18:07:11 JST 2016

運良く湖側の部屋で部屋からの景色は最高でした。従業員の方も丁寧ですばらしい接客でした。食事もおいしいです。わがままをいえばボトルしかないワインのメニューですが一杯だけのメニューがあれば いろいろな甲州ワインが味わえるかな…。

Fri Jun 10 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Sep 06 14:28:23 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。

また、お褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
ワインのメニューの件、貴重なご意見ありがとうございます。
なかなかご希望に沿うことが難しい部分もございますが、今後協議して参りたいと思います。

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Wed May 25 10:23:43 JST 2016

5月21日に4家族で富士急ハイランドをエンジョイした後の宿泊に利用しました。私が利用した部屋は河口湖が一望でき、大人4人でも十分な広さです。また、別部屋のモダン和室は高級感があり、ベッド(二つ)と和室のバランスが取れた素敵なお部屋でした。温泉施設は河口湖が一望できる最上階の展望風呂と1階に広めの大浴場+露天風呂があります。温泉好きの子供と楽しい時間を過ごせました。夕食は大人数だったので大広間を利用。料理はバイキングではなくコースで提供。まるで料亭で食べているようにどれも美味しかったです。従業員のサービスも良く「花水庭おおや」に決めて良かったです。お陰様で今回の旅行は大成功に終わりました。

Sat May 21 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Sep 06 14:26:46 JST 2016

花水庭おおや フロント 中村でございます。

サービス、景色、大浴場とお料理まで!色々な面でお楽しみ頂けたご様子ですね。
今回の旅が大成功だったということで、大成功に少しでもお力になれたこと、
当館と河口湖を満喫して頂けたご様子に私どもスタッフも大変うれしく存じます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリー】お子様連れでお得なプラン!☆小学生以下半額で☆
【スタンダード和室10畳】

けんた7312さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

けんた7312さん [30代/男性] Tue May 24 20:06:06 JST 2016

先日は男3人でワイワイおじゃま致しました。

富士急帰りの疲れた体に、7F露天風呂が最高に気持ち良かったです。

やはり旅館はおもてなしが行き届いていて、旅気分が盛り上がってしましますね。

心配していました食事の量も、十分です。男3人天ぷらとか鳥もつとか別注しましたが
食べきれず夜食となりました。

今回は訳ありプランとの事でしたが、何の訳があるのか分からないまま、快適な一日を
過ごす事が出来ました。

またお伺いします。

Fri May 20 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Sat Jul 23 16:00:27 JST 2016

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子とても安心致しました。
当館のお食事は「多すぎ」と言われがちでは御座いますが、ご満足頂きたい思いで一品一品お作りしております。
満腹になられて大変嬉しいです(*^_^*)

【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

Yumimさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

Yumimさん [20代/女性] Fri May 20 13:45:02 JST 2016

誕生日のお祝いに宿泊させて頂きました。
旅館に到着後のウエルカムドリンクがとても美味しかったです。
お部屋担当の方も食事担当の方も、とても丁寧に接客してくださいました。

大浴場の脱衣場が少し狭いなと感じたことと、貸切風呂を夕方利用させてもらいましたが、外から丸見えなのが少し気になりました。

大浴場も貸切風呂も浴槽のお湯が綺麗で、清潔感のあるお風呂でした!
誕生日ということでワインのサービスもして頂いて、とても良い宿泊が出来ました。ありがとうございました!

Mon May 16 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Wed Jun 22 17:23:07 JST 2016

この度は花水庭おおやにご来館頂きまして誠に有難う御座います。
大切な記念日に当館をお選び頂けました事、心から嬉しく思います。
ささやかでは御座いますが、グラスワインをプレゼントさせて頂きました(*^_^*)
大浴場や貸切風呂など外から見えないか不安になるお客様もおりますが、下からは見える事も御座いませんし、対岸の施設などもかなり離れておりますのでご心配はないかと思います。
また河口湖にお越しの際は当館をご利用頂けたら大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中クチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価・特別モニタープラン☆人気の和モダン和洋室に超お得ステイ【お客様の声促進キャンペーン♪】
【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Wed May 04 19:43:47 JST 2016

先日、宿泊させて頂きました。
ご飯も美味しかったですし
お風呂もアメニティも
充実しており、2つのお風呂と
貸し切りのお風呂やサウナもあり満足です。
ウェルカムドリンクもあり
サービスも良かったです。
家族で旅行でしたが旦那も
良かったと言ってました。

河口湖に旅行に行くことが
あればまた宿泊したいです。

Sat Apr 30 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Fri May 13 07:46:51 JST 2016

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
ご満足頂けましたご様子、心から嬉しく思います。
ウェルカムドリンクのゆずみつは、多くのお客様にご好評頂いております。
当館のお風呂は全体的に大きくはありませんが、
夜の展望風呂は、河口湖の夜景も御覧頂けますので、楽しんでご入浴頂けましたら幸いで御座います。
「河口湖に旅行に行くことがあればまた宿泊したいです。」
の嬉しいお言葉を信じて、是非是非お待ちしております(*^_^*)

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 04 20:20:29 JST 2016

先日は大変お世話になり有難うございました。チェックイン時間がかなり早くなってしまったのですが快く通して下さり、また、貸切風呂についても時間変更して下さり時間の有効活用が出来ました。食事はかなりボリュームがあり食べ切れない程でしたが、みんな大満足でした。朝食会場では足の悪い母の為に椅子での準備をして下さり、心遣いが非常に嬉しかったです。全体的に皆様感じが良く、おおや様を選んで良かったなと思いました。しいて言えば見送りがなくてちょっと寂しかったなぁ~と(^^;
とにかくゆっくり出来て良かったです。本当に有難うございました(^-^)ゝ゛

Sat Apr 02 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Fri May 13 07:33:45 JST 2016

良きご滞在となりましたご様子、大変安心致しました。
ご要望などは、出来る限りのご対応をさせて頂ける様努力しております。
ただ、最後のお見送りがなく…
見えなくなるまで手を振りお見送りをする様にしていたにも関わらず、意識が足りず、御気分を悪くさせてしまいました。
大変申し訳御座いませんでした。
今後この様な事のない様充分意識して努力して参ります。
またご機会御座いましたら是非ご来館お待ちしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【絶景・展望貸切風呂付き和室プラン☆】 展望風呂から河口湖を一望♪
【和室10畳【展望貸切風呂付き】】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 22 17:19:10 JST 2016

旅館の接客はとても行き届いていました。でも…7Fの展望風呂の洗い場が少なかったです
と、客室の内のシャワーの出が弱く、せっかく暖ったまっても冷えてしまいました。
でも又行きたいです~。

Sun Mar 20 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Thu Mar 31 08:47:45 JST 2016

お褒めのお言葉本当に嬉しく思います。
何よりもお客様に対するおもてなしの心を忘れず、これからも日々精進して参ります。
お身体が冷えてしまい、ご不快な思いをさせてしましました事大変申し訳ございませんでした。
客室のシャワーは改善出来ます様確認させて頂きます。
ご気分を悪くさせてしまったにもかかわらず、でも又行きたいです~。のお言葉に少々安心致しました(*^_^*)
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 14 23:06:27 JST 2016

3/12に家族4人と小型犬1匹で宿泊しました。久しぶりに温泉宿に泊まったので、出迎え、お茶出しなど、おもてなしの心遣いが嬉しかったです。
食事も食べられない物がある旨を伝えましたら、たくさん配慮頂きありがたかったです。
また、部屋風呂は湖を見ながら時間も気にせずゆっくり入れて気持ち良くかったです。
あと犬は、部屋はゲージの中だけですが、飽きたら湖畔の前をすぐに散歩できるので大丈夫でした。

Sat Mar 12 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Mar 22 07:31:34 JST 2016

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂まして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉、心から嬉しく思います。河口湖周辺ではペット同伴のお宿も限られております。お陰様でお越し頂いてる皆様にご理解とご協力を頂戴しておりますので、継続していく事が出来ております(*^_^*)
また河口湖にお出掛けの際は、是非当館をご利用くださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、温かいご感想誠に有難うございました。
花水庭おおや フロント 小林

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 29 11:47:32 JST 2016

サービスの簡略化が当り前になりつつあるご時世で、この旅館のサービスは素晴らしかったです。食事も大変に美味しかった。
久しぶりに泊まって良かったと思える宿でした。「ありがとございました」と言いたいです。

Sat Feb 27 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Mon Feb 29 14:12:12 JST 2016

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またサービス業に携わるものとして極上のお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます!
ご家族様皆様にお喜び頂けた事は本当に何よりでございました♪
さて、今回頂戴致しましたお声の中で「サービスの簡略化」いちサービスマンとして、とても印象に残るお言葉でございました。
お客様にお越し頂くこと。お宿を信頼し心と体をお預け頂くことだと改めて考えさせて頂きました。
その想いにスタッフひとりひとりが責任をもってお応えする。
そんなお客様とのご関係、環境を築けるよう今後も一生懸命おもてなしに励んで参ります(^^)

では、またこちらへお越しのご機会がございましたら、当館まで足をお運び頂けましたら大変幸いでございます♪
皆様のお越しをいつでもお待ち致しております。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声のご投稿を誠にありがとうございました!

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 27 19:54:58 JST 2016

小さな子連れでしたが、細かな気遣い頂けたことは有難かったです。大浴場も2ヶ所あり、ゆっくり過ごせました。

Sun Feb 21 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Sun Feb 28 12:30:56 JST 2016

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
「ゆっくり過ごせました。」のお言葉、ありがとうございます♪
小さなお子様連れのお客様にも、安心して笑顔でお過ごし頂ける環境づくりにおおや一同日々励んでおります!
さてお越し頂きました日曜日は、前日のお天気と打って変わって最高のご旅行日和でしたね♪
お部屋からはおおきな富士山を、夜には湖上であがる冬花火を、たっぷりご堪能頂けたのではないでしょうか?
ご家族様みなさまの楽しい思い出づくりをお手伝いさせて頂き幸せに存じます。
また次回こちらへお越しのご機会がございましたら、当館へもお立ち寄り頂けましたら大変幸いでございます。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声のご投稿を、誠にありがとうございました!