富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月31日 17:48:18

接客からお料理まで全てが素晴らしかったです。
また是非泊まろうと思います。

【訳ありプランでお安くご宿泊】アウトバス☆風呂なし8畳☆
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2022年05月31日 15:49:01

母の日と母の誕生日を兼ねて家族で宿泊しました。予約時に母の足が悪い事を伝えており、朝食を部屋食にして頂き大変助かりました。夕食も美味しく私達には食べきれないほどでした。残念な点はお部屋のお掃除がいまいちで、布団に埃があったり、窓の所に蜘蛛の巣があったり、サッシが汚れていたりと少し気になりました。河口湖の眺めが良かっただけに残念でした。

【絶景・展望貸切風呂1回(50分)付き和室プラン☆】 展望風呂から河口湖を一望♪
【和室10畳【展望貸切風呂付き】】

投稿者さん 2022年05月13日 17:39:36

GWに露天付き部屋に泊まりました。
お湯の温度も良く気持ちよく入れました。
食事も量もたくさんでどれも美味しく大満足でした。
唯一、最初に頼んだビールだいぶ待ちましたが、忙しいんだろうと待ちました。先に注文しておけば良かった。
たいしたことではないですが、ペーパータオルが取りづらくてだいぶ無駄にしてしまいました…
まあそれは些細なことで、全体的にはとても満足しておりまた来たいです。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪

投稿者さん 2022年05月01日 22:25:43

食事の提供に大変時間を要しました。
部屋食で内容は満足でしたが途中途中でかなり待たされました。電話をするとすぐに持ってきたりと...。
最後デザートまで終わるのに3時間かかりました。

部屋風呂近くににクモの巣がありました。
洗面場の換気扇の埃が目立ちます。

良い点も多かったですがグレードの高いプランだっただけに残念でした。

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

nimo7149さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

nimo7149さん [50代/女性] 2022年04月20日 17:47:46

河口湖の湖畔で、眺めはとても良かったです。富士山も最上階のお風呂の入り口の前から眺められます。他にお客さんがいなかった様で大浴場は貸し切り状態でした♪夕食は部屋食で、とても美味しいお味でした。量も丁度良かったです。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

サンタ5717さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

サンタ5717さん [60代/男性] 2022年04月11日 18:18:28

桜の開花前の平日でしたので、ゆっくり過ごすことができました。夕食は個室で食事内容も値段以上で大変美味しかったです。風呂も7階と地下の2か所で、空いていたこともありとても快適でした。7階の風呂は河口湖に面しているので富士山は見えませんが、出たところの休憩所からはとてもきれいに見えます。
布団がイボイボのマットレスで最高に気持ちよく寝ることができましたが、どこの製品かはわかりませんでした。

:☆特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2022年04月03日 23:21:05

家族旅行で宿泊させて頂きました。
お出迎えも丁寧にして頂き、お部屋もとても清潔でした。担当して下さった男性の方にもとても親切にして下さいました。 お風呂も最高で清潔で アメニティも豊富に置いてあり 大満足でした。 お食事も 最高でした
とても美味しく、温かいものは、先にある物とは別で 熱々の状態で 出して頂きました。 食事自慢の宿で 検索をして選ばせて頂いたのですが
お味、量もたっぷりで 最高でした。
リーズナブルなお値段ですが
超高級といわれる宿と かわらない
おもてなしをして頂きました。
思い出に残るおすすめの宿です。 また お伺いさせて頂きます。
最高の旅行になりました
ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】10%OFF【四季の会席グルメプラン】スタンダード☆

投稿者さん 2022年03月22日 23:38:49

夕食つきの予約が出来ず、朝食のみのプランでした。朝食が美味しかったので夕食も食べたかったです。
お部屋は綺麗でお風呂も地下と7階の2箇所あり、よかったです。
7階のお風呂は河口湖を望む露天風呂で眺めもよく、地下のお風呂は比較的大きめのお風呂で、サウナもあって満足しました。
従業員の方のサービスもよかったです。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪

投稿者さん 2022年03月20日 15:33:41

夕食は口コミ通りどれも美味しく量も充分すぎるくらいで良かったです。男性のスタッフの方も丁寧で感じが良く、個室の食事処でゆっくりと頂くことができました。
部屋は和モダン和洋室に宿泊しました。一見綺麗なのですがトイレの鍵が壊れたまま閉まらず、障子の桟には埃が沢山溜まっていました。三人だったので一人は布団でしたが、薄い敷布団一枚で寝心地が悪くあまり寝られず身体が痛くなりました。
展望風呂は、脱衣所と浴室の間のドアの取っ手や窓枠、ボディソープのボトル等々の黒カビが不快でした。
全体的に、行き届いているという感じではありませんでした。
せっかく美味しい夕食を頂いたのに残念です。

☆現金特価・特別モニタープラン☆人気の和モダン和洋室に超お得ステイ【お客様の声促進キャンペーン♪】
【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

投稿者さん 2022年02月28日 20:30:02

景色お温泉と料理が最高でした!

2022年02月
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

パッチ4499さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

パッチ4499さん [40代/女性] 2022年02月14日 14:23:32

コンビニが近くにあり、好きなワインを買って食事中に飲んでも構いませんと言って頂けました。
お食事も大変美味しく、接客もとても丁寧でした。
とても贅沢な時間を過ごせました。
ただ、コーヒーが200円で、せめて1杯でもサービスだったら、ありがたかったです。
それが無理なら、部屋にインスタントコーヒーがあったら嬉しいです。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月21日 17:29:41

最高の夜

【素泊まり】 お食事いらず~シンプルステイ~
【スタンダード和室10畳】

momo53924530さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

momo53924530さん [50代/女性] 2022年01月09日 15:27:01

お正月家族旅行で宿泊しました。お部屋も綺麗だったし、快適でした。高齢の母がいたのでベットルームのあるお部屋をえらびましたが、ベットのイメージが違いました。実は夜中ベットとは違うのでぶつかって転んでしまいました。お元気な高齢の方ならなんら、問題ないと思いますが・・・。

あと、お食事の提供に関しては、各部屋の状況を把握するには、スタッフが足りないのでは?と感じる場面もありました。途中、結構待ちました。でもおいしくいただきました。

【和モダン和洋室でゆっくりステイプラン】魅力NO.1おすすめ客室♪
【和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

投稿者さん 2021年12月28日 21:04:03

12月26日チェックイン
息子が生まれてから、初めての旅行でした。
真新しさやデザイン性より、昔ながらの落ち着いたおもてなしが合っていました。

特に会席料理の美味しさに感動です。
メニューも豊富で、前菜からデザートまで堪能させてもらいました。

すぐ近くにコンビニがあるのも、何かと心強いです。

:☆特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2021年12月20日 16:35:54

スタッフは若い方からベテランの方まで皆さまとても感じが良く、対応が良かったので初めて口コミを書きます。フロント、配膳、すれ違った際、朝食後のお見送り(?)、どのタイミングでも、みなさま感じが良く気持ちの良い対応でした!

部屋食、貸し切り風呂に惹かれて赤ちゃん連れで伺いました。
前日に予約確認のお電話を頂いた際、夜中の可能性をお伝えすると「泣くのが仕事ですから、お気になさらず」と優しいお言葉をいただきました。平日ということもあり、フロアの角部屋で他の宿泊客とも離していただいており、安心して夜泣き対応ができました。ありがとうございました。
部屋食も子供が騒ぐことを気にせず、落ち着いて食べられてどの料理も美味しかったです。
河口湖をぐるっと囲むホテル街の1つで、夜景も綺麗、コンビニも歩いて1-2分でとても良かったです。

1点気になるところをあげるとすれば、貸切風呂にもベビーベッドが付いていて良かったのですが、ベビーバスがあると更にありがたいかなと思いました。

投稿者さん 2021年11月21日 13:52:09

最近はバイキングスタイルが多いのですが、夕食は個室で、朝食も落ち着いた静かな部屋で美味しく

頂き、大変良かったと思います。

【訳ありプランでお安くご宿泊】アウトバス☆風呂なし8畳☆
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

やなぎ2372さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

やなぎ2372さん [30代/女性] 2021年11月15日 21:09:23

0歳と2歳の子連れで宿泊しました。お部屋は広くきれいで子供も楽しそうにはしゃいでいました。子供用の椅子やオムツのゴミ箱、離乳食の温め、大浴場のベビーベッドなど子連れ旅行にはありがたいサービスがたくさんありました。お料理は2歳の子供と取り分けて食べても多い位でどの料理も美味しかったです。ただ提供スピードが非常にゆっくりだったので子供は途中で飽きてしまいましたが、早めに出して欲しい旨をお願いするとすぐに出してくれました。お風呂は小さめで程よくぬるく乳幼児連れにはぴったりでした。欲をいえば脱衣所にくしのアメニティがほしいことと、脱衣所内で水分補給ができると嬉しいです。また、朝食時コーヒーや牛乳などお茶とお水以外の飲み物もあるといいなあと思いました。スタッフさんはみなさん温かい対応をしていただき、気持ちよく過ごすことができました。子連れ旅行にはおすすめのホテルです。ありがとうございました。

【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

投稿者さん 2021年11月08日 20:25:19

ゆったり過ごす事が出来て、心身共に疲れを癒すことが出来ました。部屋食だったのでゆっくり食べる事が出来た事も良かったです。ただ次の料理が出るペースがもう少し早い方が良かったです。料金がもう少し安かったら また宿泊したいです。

【夕食1品チョイスプラン☆】山梨グルメを満喫♪

投稿者さん 2021年11月05日 23:09:53

予定より少し早めの到着でしたが、大変快く出迎えて頂きました。
お部屋からの眺めも良く、展望風呂前の富士山とお部屋からの河口湖の朝の絶景に大興奮しました。
お風呂も流れてくる湯量がとても多くて、いろいろな温泉に行きましたが初めて主人が満足した様子でした。
お食事はおいしいのですが、とても量が多く、申し訳ないと思いながらも残してしまいました。
あと残念だったのが、宿泊プランに部屋の選択肢が少なかったことです。色々な部屋スタイルが紹介されているのになぜ選べなかったのかはわかりませんが、もう少しスタイルの選択ができたらと残念に思います。
ただ、スタッフの方々のお蔭でのんびりと楽しく過ごさせて頂き、大変良い旅になりました。

【四季の会席グルメプラン】スタンダード☆

投稿者さん 2021年10月24日 10:19:48

接客していただいた方全て気持ち良く対応してくれました。露天風呂付のお部屋、部屋食、本当にゆっくり過ごすことができましました。