富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

suzusaya521さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

suzusaya521さん [20代/女性] 2020年11月17日 17:54:55

客室露天風呂から見える河口湖の景色はとても綺麗で、お食事もとても美味しかったです。また子連れでも旅館の方はとても丁寧な対応をしてくれました。最高の家族旅行の思い出になりました。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

maisandayさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

maisandayさん [30代/女性] 2020年11月07日 23:57:20

お部屋が広く綺麗で子供達もとても喜んでいました!
ご飯も本当食べきれないくらいたくさんでて大満足でした。お風呂が展望風呂が予約だけになってしまい残念でしたがみなさんご親切にしてくださりとても良い旅行になりました。ありがとうございます!

☆現金特価・特別モニタープラン☆人気の和モダン和洋室に超お得ステイ【お客様の声促進キャンペーン♪】
【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

投稿者さん 2020年11月01日 17:42:29

全体的に清潔感があり、食事や部屋からの眺めは最高でした。
部屋にある露天風呂も気持ちよく入らせていただきましたが、外から見えそうなので女性にはちょっと抵抗があるかも。

投稿者さん 2020年10月11日 14:40:30

露天風呂付きの部屋に泊まりました。お風呂の温度はちょうど良く何回も入りました。コロナ禍の中での宿泊は悩む所もありましたが、部屋の洗面所のタオルはペーパータオルになっていて良いと思いました。
ご飯も美味しく大満足です。
運んでくれた女性の方があったりした方で癒されました。
今回は台風の影響で終日雨だったので観光はできなかったので、また機会があれば宿泊したいなと思いました。

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪

投稿者さん 2020年09月26日 23:40:02

gotoクーポンなどでとてもお安く利用させていただきました。
湖が見えるキレイなお部屋で、希望通り夕食はお部屋食で対応していただき、ありがたかったです。お料理はどれもとても美味しくて食べ過ぎでしまいました。
お部屋の洗面所に、お風呂用以外にも洗面所用にタオルがあると良かったです。ティッシュペーパーが寝室のみだったので、リビングと洗面所にもあるとありがたかったです。
あとはコロナの時期ということで、屋上の展望露天風呂が利用できなかったのが残念でした。
総合して、とても満足できました。

☆2017年7月リニューアル☆ 湖側 和モダン和洋室でゆっくりステイプラン
【湖側 和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

黒犬まめはるさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

黒犬まめはるさん [20代/女性] 2020年09月20日 12:38:52

9月17日に親子2人で宿泊しました。河口湖畔でレイクビューなので景観がとても良かったです。
建物は少し古い感じはありましたが、気になるほどではなく、部屋の至る所にコンセントが有ったので、複数人で泊まっても携帯電話の充電は困らなそうです。
部屋の露天風呂は温泉では無いのが残念ですが、朝も夜も景色を見ながら気持ち良く入れました。
スタッフの方々の対応も良く、特にお部屋に夕食を用意して下さったスタッフさんの笑顔や対応がとても明るく、印象的でした。
朝食も夕食もとても美味しく頂きましたが、量が多く手付かずで食べきれなかったのが残念でした。
新型コロナ感染防止策もきちんとされているようでした。
また機会があったらぜひ利用したいと思います。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

Honoka5133さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

Honoka5133さん [20代/女性] 2020年09月17日 16:27:18

9月15日に宿泊しました。当日に予約、素泊まりでしたがとても過ごしやすかったです。
貸し切り露天風呂も素敵でした。
今度は朝夕の食事付きで利用したいと思います。

【素泊まり】 お食事いらず~シンプルステイ~

投稿者さん 2020年09月11日 18:59:07

家内と2人で露天風呂付き和室夕食1品チョイスプランで宿泊しました。
夕食は部屋食、朝食は追加料金で部屋食に変更してもらい、すぐ近くのコンビニに行った以外はチェックアウトまで部屋の中で過ごしました。
ベランダには小ぶりな椅子とテーブルがあり、家内と椅子に腰掛けながら目の前に広がる河口湖と山並みの景色にしばしうっとり。
部屋の露天風呂に入った後は、みなさんの評価が高かった夕食。1品チョイスで選択した馬刺しの量の多さに驚きつつ、ワインで乾杯。部屋出しの接客は、見習研修中のイケメン君。マスクをしているのにあまりにも羽生結弦に似ているので本人に聞いてみたところ、お客様にいつも言われます、との事。図々しくもお願いをしたところ写真OKとの事で一緒に記念写真まで撮らせていただきました。
大人の接客に感心しつつ年齢を聞いたところ、なんと20歳!!
家内ともどもイケメン君のファンになり根掘り葉掘り質問責めにしてしまいました。失礼しました。
イケメン君の登場で乾杯から食事の話が飛んでしまいましたが、みなさんの評価通り、食べきれないくらいの量と美味しさに大満足でした。
さらに朝食部屋出しもイケメン君担当で、彼には今年中にまた来ますと約束までして帰って来ました。
楽しい思い出に華を添えてくれてありがとうございました。

【夕食1品チョイスプラン☆】山梨グルメを満喫♪

投稿者さん 2020年01月27日 17:24:20

子供もいての大人数の利用だったんですが、気配りありがとうございます!食事もとてもとても美味しかったです!こんな最高な旅館はないです。また絶対来ます!

【大部屋】家族でグループで!わいわいステイ
【大部屋】

JJ7970さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

JJ7970さん [30代/男性] 2020年01月25日 16:38:01

20年1月23日に一泊しました。夫婦と2歳児での利用でした。
受付時やウェルカムドリンク(プラン含有)を出して頂く歳にも息子をスタッフの皆さんで声かけや手を振っていただきとても気持ちのいいお出迎えをしていただきました。
露天風呂付のお部屋プランでしたが、天気が生憎だったものの、とてとリラックスして過ごせました。
お食事もとても美味しく、家族一同満足いたしました。
有難うございます。

投稿者さん 2020年01月04日 16:20:38

ゆっくり出来ました。
全体的に良かったと思います。
また、宿泊させて頂きます。

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪
【スタンダード和室10畳】

GOGO7さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

GOGO7さん [50代/男性] 2020年01月02日 09:42:38

大浴場の露天風呂の温度がぬる過ぎる。又、大浴場にブラシを備えてほしい。身体を洗うタオルが、せっかくあるのに、短すぎて、背中が洗えない。もう少し長くするか、伸び縮みする素材にしてほしい。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

おくに8283さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

おくに8283さん [30代/女性] 2019年12月07日 18:14:40

子ども3人連れて泊まりました!ウェルカムドリンクに子供達にはお菓子のセットを頂きました!食事もボリューム満点で、一番下は3才なのですが食事なしでお姉ちゃんや親の分を分ける形でも良かったくらいでした!とても食事も美味しかったです☆
部屋付き露天風呂からは河口湖の夜景が広がり、星空も見えました!!子供達も大喜びでした!接客もサービスもよくまた泊まりたいです☆

投稿者さん 2019年11月02日 23:51:12

10月27日から、母を連れ主人と一泊いたしました。おおやさんは3度目か4度目でいいホテルと知っての宿泊です。朝食も大広間と知っていましたのでスタッフの方に椅子をお願いし楽に朝食を頂きました。今回初めて河口湖の見えるお部屋にしました。富士山は望めませんでしたが
景色が最高でした!またよろしくおねがいします!

【絶品しゃぶしゃぶ 贅沢会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪

投稿者さん 2019年10月28日 00:15:02

スタッフの皆さんのサービスや気遣いが行き届いていて、食事は美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。
河口湖そばで、ローソンもすぐの好立地です。

【スタンダード和室10畳】

きう1975さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

きう1975さん [40代/男性] 2019年09月02日 21:28:13

とても好印象、高評価です。

到着した際の車の対応、荷物の対応、フロントの対応、部屋での案内、全ての対応が行き届いており、とても気持ちのよい形で宿泊スタートできました。

フロントも部屋もお風呂も綺麗で、過ごしやすかったです。

温泉は地下と7階の2ヶ所ありました。
大きな内風呂が地下にあり、地下かと思ったら(男子側にのみ)露天があり、面白い造りでした。
7階は内風呂と露天風呂がありました。
温泉が2ヶ所あることと、旅館のちょうどよい集客部屋数のためか、温泉で誰ともぶつかることなく、家族だけでお風呂を満喫できました。

食事は夕食なしプランでしたので、朝食のみの評価になりますが、和食で食材のレパートリーが豊富でボリュームがあり、とても美味しかったです。

河口湖がメインのため、富士山は見えません。
そのため、富士山ビュー目的の人的に立地を評価「4」としましたが、自分的には部屋や露天風呂からの景観も最高に気持ちのよいものでした。

ぜひまた泊まりたいと思います。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪
【スタンダード和室10畳】

貴5225さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

貴5225さん [40代/女性] 2019年08月18日 20:39:25

なかなか家族5人で1部屋で宿泊できるところはみつからないので和室でみんなで寝ることができて嬉しかったです。
個人的には屋上のお風呂が良かったです。過去予約した方のをみるといろいろありますがアメニティもたっぷりあるし、化粧品も多々揃ってるし申し分なしです。
お風呂あがりに富士の湧き水を飲みながら富士山をみることができました。
ウエルカムドリンクのゆずみつにはまり購入し家でのんでます。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪

投稿者さん 2019年07月31日 11:57:21

部屋がキレイでとても良かったです。その代わりに温泉がいまいちでした。食事の量が多くて食べきれない。質より量という感じだったのが、残念です。

投稿者さん 2019年07月23日 12:36:21

湖畔に面した部屋で眺望は良好、夕食は部屋食で、夜景を見ながらゆっくり食べることができました。部屋も清潔で、スタッフの対応にほっとさせられました。

【湖側 和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

リポビタンPさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

リポビタンPさん [50代/男性] 2019年07月19日 18:23:35

富士登山帰りの宿泊です。
予定より早く着いてしまったので、荷物だけ預かって貰おうとお願いしたところ快諾、またチェックインの時間も早めて頂きました。
ロビーが清潔で入って直ぐ好印象でした。お部屋も清潔で整頓され申し分ありません。お風呂は2つです。いずれもこじんまりしていますが欠点はありません。スタッフの方も皆さん親切に対応して頂きました。特筆は他の方のコメント同様に夕食です。美味しく頂きましたがとにかく量が多かった。朝食もとても美味しく頂きました。
宿泊者の半数以上は外国の方でしたが、騒ぐ等なく快適な宿泊でした。ホテルの隣がコンビニなのも非常に便利。富士登山の常宿や家族でも泊まりたいと思います。非常に良いお宿でした。

【3種の絶品しゃぶしゃぶプラン☆】牛・豚・蟹チョイス ♪