富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月02日 09:43:59

7月30日から一泊しました。宿に到着したとき、子供が寝てしまっていて起きなかったのですが、フロントの方が部屋に布団を敷くように連絡をしてくださり、部屋へ入った時にはすでに布団が敷いてあり大変助かりました。
夕食も、食べきれないほどの品数でした。美味しかったです。
展望貸切風呂は外から丸見えといえば丸見えですが、特には気にならなかったです。
お部屋係の方は子供に優しく接して下さり子供も喜んでいました。
気になる点は、私たちが泊った部屋がそうなのか分かりませんが、部屋のトイレや洗面
、玄関が少し狭く感じました。でもとてもいいお宿だと思いました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年08月07日 11:21:18

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。

お部屋におかれましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
しかしながら、「いいお宿」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
誠に有難う御座います。
お食事におかれましてもご満足頂け、またお子様にもお喜び頂けましたこと安堵しております。

また、機会が御座いましたら是非、遊びにいらして下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

展望貸切風呂付き★和室プラン 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】

投稿者さん 2011年08月01日 12:38:16

まだオムツのとれない子供が一緒の旅行で、母のお誕生日祝いということもあり、頑張ってお風呂つきのお部屋に泊まりました。チェックインの時間にやや遅れてしまいましたが、気持ちよく出迎えていただき、担当してくださったスタッフの方々も良くしてくれました。
食事の量はとても多くて、手の混んだものばかり。母も大満足のようでした。子供の食事もかなり豪華で、なにより、すぐに食べられるようにちょうどいいい温度にしてくれてあったことに感激しました。外食すると熱くてすぐに食べられない事ばかりで子供がぐずるので本当に嬉しかったです。
残念な点は、プランに入っていたオムツ用の袋とベビーチェアが無かった
こと。トータルとしてはかなり満足だっただけに、残念でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年08月02日 09:28:52

この度は、お母様の誕生日祝いという記念旅行に当館をお選び頂けましたこと大変嬉しく思っております。誠に有難う御座います。

お料理におかれましては、ご満足頂けたご様子で安堵しております。
しかしながら、本来ご用意する「オムツ用の袋」及び「ベビーチェア」がなかったとのこと、大変申し訳御座いませんでした。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう早速ミーティングにて改善を図らせて頂きます。誠に申し訳御座いませんでした。

また、機会が御座いましたら是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

乳幼児も安心♪客室専用露天風呂で初めて旅行満喫 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【河口湖を一望する露天風呂付和室プラン】

投稿者さん 2011年06月27日 11:52:17

女性4名+幼児2名の合計6名で宿泊させていただきました。
急な人数変更にも丁寧に対応していただきとても助かりました。
ホテルは河口湖の目の前にあり、お部屋からの眺めもとても良かったです。
特別価格プランだったのでお部屋からの展望は期待していなかったのですが、湖側のお部屋を用意していただき家族もとても喜んでいました。
お部屋も広く清潔に保たれていてとても快適に過ごせました。
お料理は朝食も夕食もこんなに?と思う位たくさんのお料理が出てきて、お味共に大満足でした。ビックリしたのは子供用のお料理も豪華だったこと。大抵ホテルででてくる子供用の食事はがっかりするものが多いのですが、量もたくさんあって子供の好きそうなお料理が揃っていたので子供たちも美味しそうに食べていました。
従業員の方々もとても親切丁寧で是非また利用させていただきたいです。
お値段以上のおもてなしをしていただき、お陰様で楽しい家族旅行となりました。

2011年06月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年07月09日 09:42:46

この度は、花水庭おおやにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

楽しい家族旅行となって頂けました事、私共と致しましても大変嬉しく感じております。お部屋からの眺望及びお料理におかれましてもお喜び頂けたご様子で安堵しております。

ハードの面は、限られておりますのでソフトについては、お客様にご満足頂ける接遇を心がけスタッフ一同一生懸命頑張っております。「値段以上のおもてなし」のお言葉、旅館冥利に尽きるお言葉で御座います。

また、是非皆様で遊びにいらして頂けましたら幸いに存じます。

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

★限定特別価格★何名様でも同料金&展望貸切風呂50%OFFでいかがでしょうか?プラン
【特別限定(10畳和室)】

かれひあさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

かれひあさん [30代/女性] 2011年05月22日 12:58:37

子供の合宿観戦がてらに前日予約して泊まりました。玄関につくと係のひとが荷物を運んでくれ、車も駐車場におきに行ってくれます。チェックイン後にロビーでウエルカムドリンクのサービスもホッと出来てよかったです。部屋は湖側で10畳ほどの広さに窓際にゆっくり出来るスペースもありベランダにも出れて充分な広さでした。施設自体も綺麗にしていて気持ちよかったです。お風呂は地下と最上階の7階にあり地下のほうは広めだが若干暗く、7階のほうはこじんまりとしているが全面窓で見晴らしがよく開放感がありました。両方とも露天風呂がありますが、7階のほうのお風呂は2人ぐらいしか入れず、また目の前が湖やホテルの駐車場なのでそこから見えてしまいそうなカンジはあります。ご飯も満足出来る量でしたがもう少しメインになる1品があったらよかったかな?でも子供達も食べきれないほどの量でしたし全体的には〇です。浴衣以外に作務衣もあり足袋ソックスも用意されていたりアメニティは満足です。空の冷蔵庫も飲み物とか入れておくのに重宝しました。部屋の係のかたが男の方でしたが、とても丁寧に接客してくれて気持ちよかったです。全体的に値段のわりにとてもよいところだと思います。

【直前割】間際限定タイムセール★超お得プラン
間際限定特別プラン

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年06月11日 13:20:32

過日は、花水庭おおやにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

また、御丁寧なクチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。
これから宿泊する宿を検討しているお客様にも参考となり、当館にとっても今後のサービス向上に向けての検討課題とさせて頂く内容も御座いましたこと、大変有り難く思っております。

また、機会が御座いましたら是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】間際限定タイムセール★超お得プラン

投稿者さん 2010年08月31日 06:46:47

間際限定超お得プランの当日予約で宿泊しました。
電話で問い合わせた際は通常プランと比較して食事の質が落ちると説明されましたが、実際の食事はとても美味しくお腹が一杯になり大変満足しました。
受付や客室係の方の印象が良く、サービスも良かったです。
展望風呂から河口湖が一望でき、心と体の疲れが取れました。
富士山や河口湖周辺を観光する際は、また利用したいです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年12月03日 09:40:52

過日は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。

2日間のご宿泊におかれましてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。

お食事、サービス等におかれまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

また是非、河口湖方面にお越しの際は、遊びにいらして下さいませ。

この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【タイムセール】間際限定超お得プラン

投稿者さん 2010年08月25日 12:26:15

未就学児2人を連れての家族旅行、貸切露天風呂は家族全員で長女も大喜び!
夕食は部屋で美味しくのんびりといただきました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年11月04日 18:35:39

過日は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。

ご家族揃ってのご宿泊、ごゆっくりお寛ぎ頂けた御様子で安堵しております。
また、貸切展望風呂におかれましては、お喜び頂けたとのこと大変嬉しく思います。

河口湖は、季節によって様々なイベントが開催されており、何度来ても楽しんで頂けるかと思いますので、また是非機会が御座いましたら、遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

nabepanpanさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

nabepanpanさん [30代/男性] 2010年08月21日 22:53:55

河口湖畔でとても景色が良かったです。
翌日の観光も歩いてロープウェイや遊覧船に行けるロケーションで便利です。

浴衣はもちろんあるのですが作務衣が着心地よくてよかったです。

部屋もとても綺麗でよかったです。
が、うちはハイハイの子がいたのですが、改装前の名残か、窓際に少し大きめの溝があって少し気を使いました。(障子を閉めてしまえば気にならないですが)

トータル的には、サービスもしっかりしていて、安心してくつろげました。
ありがとうございました!

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年11月04日 12:47:29

過日は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。

お部屋・お部屋からのロケーション等におかれまして、御満足頂けた御様子で大変嬉しく思っております。
お部屋の造りに関しましては、誠に申し訳御座いません。
当館オリジナル作務衣につきましても、皆様からご好評を頂いております。

また、当館からはロープウェイ・遊覧船は近く歩って行ける距離に御座いますので、これからご宿泊頂くお客様にも是非ご利用して頂けたらと思います。

また、機会が御座いましたら是非遊びにいらして頂けたら幸いに存じます。

この度のクチコミ投稿、及びご宿泊誠に有難う御座いました。

【ポイント10倍】貸切風呂無料《50分間 要予約》 和室プラン

投稿者さん 2010年08月20日 14:49:44

まず前日に携帯に留守電があり、連絡がほしいとのこと。連絡すると宿泊確認という事だが、明日は現金を持ってきてくれとの内容。この時点で不安にはなりました。当日宿に着くと外観、フロントはキレイで安心しましたが、部屋に入ると“中庭”が見える部屋とのことでしたが、汚いビルの外壁と通用口しか見えない。通用口では従業員が携帯で電話をしている始末。従業員からも丸見えな為、結局ブラインドを閉めたまま滞在。河口湖に来た意味のない滞在でした。スタッフの対応も忙しさをあらわにし、非常に残念でした。食事も途中20分程放置されました。能力容量以上の対応が出来ない場合は予約を受け付けないでほしいと思います。非常に残念な宿です。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年08月20日 18:46:41

この度は、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

お申込頂いたプランが、間際限定の特別プランであったかと思います。
プラン内容にも記載はしておりますが、間際限定プランにつきましては、特別料金としている分、カード支払は御遠慮頂いており、お部屋のタイプも選ぶことが出来ません。
宿泊確認のお電話では、カード利用が出来ない旨を再度確認させて頂いております。事前のご理解はあったかとは思いましたが、誠に申し訳御座いませんでした。

また、御食事につきましては、御夕食1時間半位で御食事の組み立てをさせて頂いており、20分程間を置いて次のお料理を出させて頂いておりました。お客様のペースでお料理をお持ちできますように教育させて頂きます。
私の教育の至らない点がありましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。

【夏のタイムセール】間際限定超お得プラン

投稿者さん 2010年07月26日 09:47:05

子供の食物アレルギーの対応が大変よく感謝しております。(ただ朝食に食べられないおかずが間違えて入っていたのは残念です。)お部屋、お風呂は清潔で満足です。
食事は品数が多く食べきれないくらいで大満足です。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年07月27日 11:01:57

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。

ご朝食に食べれないおかずが入っていたとのこと、誠に申し訳御座いませんでした。折角、お楽しみにされていたお料理だったかと思います。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
また、お部屋・お風呂・食事(品数等)につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

河口湖方面のお越しの際には、是非遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のクチコミ投稿、及びご宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年06月16日 23:09:52

天候の関係で部屋から全く富士山が見えなかったが、それを上回るほど料理に満足です。
部屋食だったので周りを気にせず、好きなペースで食べられデザートまでしっかりあり
おなかいっぱいになりました。
また、湖畔に面していたので朝食時は河口湖を眺めながら朝から気持よくたくさん食べることができました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年06月18日 17:39:37

この度は、ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

あいにくの天候で富士山がご覧頂けなく、私どもと致しましても非常に残念で御座います。是非、富士山をご覧頂けたかったです・・・。
しかしながら、2日間のご宿泊におきまして、ご満足頂けたご様子で安堵しております。
毎年、河口湖では様々なイベントを開催しております。その一つの『河口湖 ハーブフェスティバル』が6/18~7/11まで開催致します。富士の麓で紫色のラベンダーが香り、咲き誇ります。また、メイン会場では、ビンゴ大会が開催されますので、これからご宿泊頂く皆様っ!是非、ご参加下さいませ。
この度のご宿泊、及び投稿誠に有難う御座いました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【間際限定特別プラン】

高chan6550さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

高chan6550さん [50代/女性] 2010年05月28日 23:11:53

愛犬三匹と何度かお世話になりましたが、電話・現地でのスタッフの対応はハナマルです!
温泉の泉質も良く、肌に合わない温泉に行くと湯上りの時点で手足がバサバサになるのにおおやさんではツルツルになります。
苦手食材も初回にインプットしていて下さって、とても助かります。
朝ごはんは豪華ですが、おかずの量が多すぎると思いますが・・・夕食も1~2品少なくても良い感じですが、それぞれ個人差があるので全体的な改善は無理でしょうが、少なめの設定等あったら少食のお客には嬉しいかも・・・。
何より残すのが申し訳ないのと、「もったいない」が先にたってしまう貧乏性で申し訳ありません。
色々な所に行きましたが、我が家の温泉旅館部門ベストワンです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年06月17日 16:40:35

過日は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、また「温泉旅館部門ベストワン」とのお言葉誠に光栄で御座います。従業員一同、大変嬉しく思っております。ご宿泊頂いたお客様の御期待に添えますよう、今後とも従業員一同精進して参ります。
朝食の件で御座いますが、ミーティングの議題とさせて頂きまして、今後検討させて頂きたいと思っております。ご指摘、誠に有難う御座います。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。この度のご宿泊、及びご投稿誠に有難う御座いました。

仕事の後にゆっくりチェックイン☆一泊朝食付プラン
【和室10畳】

teikonokoさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

teikonokoさん [40代/男性] 2010年05月21日 17:06:53

ペットと一緒に宿泊しました。部屋に大きなペット用ゲージがあり驚きました。今まで何度もペットと同室の宿で宿泊しましたが、持参の狭いゲージだったので自宅と変わらないくらい快適だったようです。食事も部屋で一緒に食べれて良かった。朝食は大広間で食事は良かったけど座敷で座りにくかった。やた河口湖方面へ出向いた際はお世話になるつもりです。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン
和室10畳

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年05月26日 17:35:42

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ワンちゃんも快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。

ペットと同宿の際には、60X90のサークルをお部屋にご用意させていただいております。
一般客室となる為、サークルから出す事はご遠慮いただいておりますが、ご理解とご協力に感謝致します。ありがとうございます。

ご朝食の際、高座イス(座敷用椅子テーブル)にてご用意もできますので、ご利用の際にはお声かけくださいませ。

またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン

投稿者さん 2010年05月12日 10:00:39

妹が宿泊したのですが、
直前の予約だったせいか、部屋からの眺望が悪かったそうです。
でも部屋の中はとても綺麗で、食事やお風呂も良かったと喜んでいました。
総合的にはとても満足していました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年05月26日 17:27:57

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
今回ご予約いただきましたプランが「アウトバスだっていいじゃん」となりますので、客室は中側となってしまいます。
*プランページにも記載しておりますのでご了承くださいませ。

眺望以外…はご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
湖側客室や、富士山側客室に泊まれるプランもございますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

アウトバスだっていいじゃんプラン!
【和室8畳(トイレ付・アウトバス) お得プラン】

たかのぶ9838さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

たかのぶ9838さん [50代/男性] 2010年04月05日 18:30:55

間際に予約し、お得なプランでどんな料理・部屋か不安でしたが、ほぼ満足でした。ただ、部屋の畳が1枚汚れていたのが残念です。

2010年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年05月16日 16:42:14

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。

客室の畳は翌日新しい物に交換致しました。
御指摘有難うございます。

河口湖にお越しになりますご機会がございましたら また是非お声かけください。
お待ち申し上げます。

【間際限定特別プラン】

k7018kaya5313さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

k7018kaya5313さん [30代/男性] 2010年03月24日 01:54:54

3月22日(祝)から1泊で利用です。夫婦と幼児の3人での利用です。
立地:◎河口湖が正面すぐ近くにローソンがありお酒の購入もできます。
スタッフ:◎チェックインの対応はとてもさわやかで好感が持てます。
部屋:×
河口湖を一望できるやや広めの部屋でした。窓も大きく2重ガラスになっていましたので結露もしにくく景色を楽しめました。外の音も遮断してくれます。
冷蔵庫は販売用とお土産用が別々で用意されて◎ 加湿器○←手入れが不十分です。
欠点は壁の厚さです。非常に薄いらしく、隣の部屋の話し声や缶を置く音、ビニール袋の袋をガサガサする音まで聞こえます。深夜に「かんぱーい」と聞こえた時はフロントに言おうか迷いましたが、妻と子は早い時間に眠っていたし、こちらも子供の夜泣きがひどいのでお互い様と我慢しました。こうした広めの部屋は家族やグループで泊まるものです。おのずとにぎやかに過ごす時間が増えると思います。お隣の方に文句はありません。部屋では基本的には自由に過ごしていいものと思っています。私も自由に過ごしたい。そのためにはプライバシーは大切です。隣にそれだけ音が通るとわかると大きな声で会話することをためらいます。この一晩は長かったです。のんびり快適に過ごすことを期待していただけに、正直ストレスでした。
エレベーター降りてすぐの角部屋です。私は悪い評価を記入するときはこちらも特定できるように記入しています。
風呂:○7階の展望露天風呂 非常に眺めがいいのですが見えるかも。
食事:△夕食は部屋だしです。この条件で絞りました。
評価が高かったのでとても期待していましたが、味に感動はありませんでした。刺身はひどいものでした。スーパー以下です。全体的には一般的な大きい旅館のいわゆる「普通」レベルです。量も「普通」です。
朝食も一般的な和食。みそ汁は渡り蟹?が入っていて美味しかった。それ以外は普通です。
部屋のお茶もいい物ではありません。部屋に入り、多くの方が最初に口にするものですので、気合いいれていただきたかった。
総合的に…△値段もすごく安いというわけではありません。スタッフの対応は申し分ありませんでした。ありがとうございました。料理と部屋の壁はぜひ改善してください。
申し訳ないですが、当分、リピーターにはなれません。長文で申し訳ありませんでした。

2010年03月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年05月15日 21:05:15

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

フロントスタッフ対応にご満足いただけました事大変うれしく思っております。

のんびりとする為にお越しいただいたにもかかわらず、食事・客室では御不快な思いをされました事お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。m(_ _)m

客室内でのお隣の音・廊下から聞こえる声等 気になることがございましたらフロントまでお声かけいただけますとその都度ご対応させていただいておりますが、ご案内不足にて申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました お刺身は毎日市場から仕入れておりますので、鮮度や品質は決して悪くはない物をお出ししております。
お部屋出しに行く際、どの様にしていたのか…客室担当に聞き 同じ事を繰返さない様に致します。
客室の壁は(工事が必要となりますのですぐ!とはいきませんが…)改善点とし、対応させていただきます。

7階展望風呂は、朝・夜と景色を楽しんでご利用いただける様にしております。
柵に乗り出さなければ見える事はございませんので安心してご利用いただければと思います。

今回ご投稿いただきました内容は、スタッフ一同の心構え・接客態度・快適にお過ごしいただく為の改善点とし、対応させていただきます。

ご指摘・ご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2010年01月11日 23:55:56

ペット同宿で、両親も一緒なので大きな温泉旅館というと、田舎の長野県にはほとんどなく山梨県まで足を伸ばすことになり2泊しました。
遠くの温泉宿に出向いてもがっかりというのが結構ありましたが、今回は両親も立派なところだと大変喜んでくれました。

露天風呂つきのお部屋は何度か利用したことがありましたが、こちらのホテルの露天は眺望がすばらしく河口湖を一望でき夜は遊覧船のライトアップがとてもきれいで最高でした。

お料理も刺身や肉がダメな母親のリクエストをちゃんと聞いてくれて、別料理にしてくれ
すべての料理がおいしいと思いましたが。
欲を言えば、和食一辺倒ですが、グラタンとかパスタとか和洋折衷のメニューもあったほうが飽きなくて楽しいと思います。
ペットも同宿でしかも部屋食というのが大変ありがたかったのですが、
料理が次々と運ばれて、しかも催促をされるのがしばしばで、とにかく早く終わって
布団を引かせてほしいという感じで、のんびりするためにやってきたのだから
食事はもっとゆったりとさせて欲しいというのが本音です。
2日で部屋付きのスタッフはかわりましたが、食事をはやく切り上げさせるのはおなじだったので、これがホテルの方針だとおもいますが、せわしないのは勘弁して欲しいと思います。

それを抜かせば、お風呂も料理もサービスも大変良かったです。
多分、また利用すると思いますが、もう少しリーズナブルになったら御の字です。

2010年01月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年01月15日 20:46:23

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

年明けの家族旅行で花水庭おおやにお越しいただけました事大変嬉しく思っております。

お部屋でお食事をお召し上がりいただくので、お客様のペースに合わせて料理をお持ちする様 客室係には指導しておりますが、催促をして早く終わらせようとしていたとは…
≪食事はもっとゆったりとさせて欲しいというのが本音です≫その通りだと思います。
私も旅行に行った時はのんびりしたいです。
今後、「忙しなく食事」とならない様 再度 客室係にはしっかりと教育してまいります。
ご指摘有難うございました。

お食事メニューは今後の課題とさせていただきます。

またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専用露天風呂付客室に泊まろう
【河口湖を一望する露天風呂付和室プラン】

hoshiken36さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

hoshiken36さん [40代/男性] 2009年11月29日 17:13:53

西湖の駅伝を応援に行こうと思い、宿泊の予約をしました。
場所はとてもわかりやすく、迷うことなくたどり着くことができました。
すぐ近くにコンビニもありました。
館内、浴室ともに清掃が行き届いて清潔でした。
浴室は屋上と地下の2ヶ所あり、どちらもさほど大きくはありませんが
客室の数からするとさほど混雑することは無いようです。
食事はおいしく、暖かいものは順次提供してくれます。
量もちょうどいいと思います。
屋上の露天風呂が狭く、お湯がぬるかったのが唯一の不満だった点です。

2009年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年01月15日 19:34:08

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

コンビニ(ローソン)は徒歩1分かからずにございますので、お菓子等 館内に無い物をお買い求めいただけます。

展望風呂の湯温は42度となっておりますが、体の芯から温まっていただけるよう改善させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

【間際限定特別プラン】

Sullivan201さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

Sullivan201さん [30代/男性] 2009年11月04日 14:06:28

家族5人、二部屋で一泊しました。フロントや従業員の対応が良く、食事・お風呂とも大変満足で両親も喜んでおりました。河口湖方面へ行く際はまた利用させて頂きます。

2009年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月20日 16:18:58

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
皆様の御旅行のお手伝いさせていただく事ができ、スタッフ対応・お食事・お風呂とご満足いただけました事 大変嬉しく思っております。
河口湖へお越しの際には是非お声掛け下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。
富士山の雪が多くなり冬突入・・・となりつつありますが、お身体どうぞご自愛下さいませ。

【間際限定特別プラン】

koicheeさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

koicheeさん [30代/男性] 2009年10月21日 14:30:21

家族5人(家内と幼児3人)で宿泊しました。家内が体調を崩したため、電話でお願いしてチェックイン開始時刻より早くチェックインさせて頂きました。チェックイン後、すぐに布団を敷いて頂き、晩御飯、朝御飯には家内のためにお粥まで用意して頂き、大変感謝しています。
お蔭様で元気になり、翌日の富士サファリパークは家族全員で楽しむことができました。
機会があれば、是非泊まりたいです。

2009年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月20日 15:59:39

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお休みいただく事ができ、奥様の体調も良くなって安心致しました。

当館でお過ごしいただいた時間や、翌日の富士サファリパークが、ご家族皆様にとって素敵な思い出になりました事 大変嬉しく思っております。

また皆様にお会いできる日が来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年10月17日 21:52:53

部屋から外の景色がみれないプランでしたが、やっぱり景色のみえる部屋のほうが良かったと思いました。
貸切風呂は、家族でゆっくりできて良かったです。お風呂からも富士山が見えたら、なお良かったと感じました。

2009年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月20日 15:49:19

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
アウトバスだっていいじゃんのお部屋は中側で景色無しとなりますので、河口湖や富士山をご覧いただくのは7階展望風呂までお出掛けいただく事になってしまいます。。。
次回は是非 10畳和室のプランや、露天風呂付客室のプランでお越しいただけますと幸いです。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

アウトバスだっていいじゃんプラン!
【和室8畳(トイレ付・アウトバス) お得プラン】