富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

貴5225さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

貴5225さん [40代/女性] 2019年08月18日 20:39:25

なかなか家族5人で1部屋で宿泊できるところはみつからないので和室でみんなで寝ることができて嬉しかったです。
個人的には屋上のお風呂が良かったです。過去予約した方のをみるといろいろありますがアメニティもたっぷりあるし、化粧品も多々揃ってるし申し分なしです。
お風呂あがりに富士の湧き水を飲みながら富士山をみることができました。
ウエルカムドリンクのゆずみつにはまり購入し家でのんでます。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪
【スタンダード和室10畳】

おだ2497さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

おだ2497さん [40代/女性] 2019年08月07日 22:19:16

料理がとても美味しかったです。ほうとうが特に美味しかったです。

【スタンダード和室10畳】

turuikuさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

turuikuさん [50代/男性] 2019年08月01日 19:20:51

食事がおいしく、苦手な食材の要望もきっちり対応していただき、大変満足しています。

【訳ありプランでお安くご宿泊!】アウトバスだっていいじゃん♪
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

リポビタンPさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

リポビタンPさん [50代/男性] 2019年07月19日 18:23:35

富士登山帰りの宿泊です。
予定より早く着いてしまったので、荷物だけ預かって貰おうとお願いしたところ快諾、またチェックインの時間も早めて頂きました。
ロビーが清潔で入って直ぐ好印象でした。お部屋も清潔で整頓され申し分ありません。お風呂は2つです。いずれもこじんまりしていますが欠点はありません。スタッフの方も皆さん親切に対応して頂きました。特筆は他の方のコメント同様に夕食です。美味しく頂きましたがとにかく量が多かった。朝食もとても美味しく頂きました。
宿泊者の半数以上は外国の方でしたが、騒ぐ等なく快適な宿泊でした。ホテルの隣がコンビニなのも非常に便利。富士登山の常宿や家族でも泊まりたいと思います。非常に良いお宿でした。

【3種の絶品しゃぶしゃぶプラン☆】牛・豚・蟹チョイス ♪

投稿者さん 2019年06月11日 13:10:49

富士山側の部屋だったのであいにくの雨で何も見えなかったのは残念でしたが、朝食は品数が豊富でとても美味しかったですし、苦手なものを伝えておいたので汁物の変更をして下さったようで美味しく頂くことが出来ました。
チェックインしてから駅からホテルへの送迎も対応していただけて、コンサートに行くことを伝えてあったので帰りもご連絡下さいとお気遣い頂けたり、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
時間がなくて温泉は上の階しかいけませんでしたが、夜の露天風呂は夜景が水面に映ってとても美しく長湯してしまいました。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪

投稿者さん 2019年05月13日 16:16:43

0歳児連れでお世話になりました。
幼児がいるので部屋食や貸切風呂付きはとても嬉しかったです。こちらのペースに合わせてお食事を運ぶ時間を調整してくださったり色々とお気遣いいただきました。
個人的には浴衣以外に作務衣が用意されていたのがとても満足でした。

お部屋からの河口湖の眺めも最高です!
帰りに忘れ物をしてしまいましたが迅速にご対応いただき感謝しています。

【絶景・展望貸切風呂付き和室プラン☆】 展望風呂から河口湖を一望♪
【和室10畳【展望貸切風呂付き】】

miiiinnnnさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

miiiinnnnさん [20代/女性] 2018年12月26日 16:27:12

いつでももてなしが良く大満足です^^ 送り迎えが大変ありがたかったです。お部屋からの湖の景色もとても綺麗でした

cozy1209さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2018年11月06日 15:38:04

全体的には十分満足できる内容でした。ただ大浴場が少々狭いかな?空いている時間なら良いですが、込む時間はぎゅぎゅうでした。最上階のお風呂です。

【絶品スープ オリジナル 宝刀鍋会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪

投稿者さん 2018年10月29日 19:42:00

祖父母と孫2人で宿泊しました。
信楽焼きのお風呂はいつでも入れるので、それぞれの好みで入れました。
食事はとてもおいしく、食べきれない位でした。
名物の宝刀が苦手な家族のために、別な鍋を準備してくれるなど、心使い頂きました。
年配の人にも、若い人にも、満足できました。
河口湖駅までの送迎は、個人の希望に素早く対応してくれるので、列車利用者にはうれしいサービスです。
スタッフの皆さんは、どの人も気持ちよい対応でした。
朝食は広い会場でしたが、たくさんの宿泊客がおり、人気の宿と納得しました。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪

投稿者さん 2018年09月26日 04:04:54

食事がとても美味しかった。ただし、もう少し量は少なめでも良いかと思いました。貸切露天風呂も河口湖を眼下に見下ろして入浴出来とても気持ちよかったです。スタッフの方もとても心配りが行き届いて素晴らしかったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪【紅葉】
【スタンダード和室10畳】

mochapiさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2018年06月10日 16:01:21

ワンちゃんを連れてでは中々泊まることのできないクオリティの高いホテルでした。お食事は大変美味しく、本鮪やオマール海老など食材も素晴らしい。お料理を出すタイミングも丁度良くてお腹一杯頂きました。スタッフの方々も皆さん感じ良く、ワンコも優しくして頂き感謝しております。強いて言うなら 土のある散歩コースが少しあると嬉しいです。周辺全部舗装されているのでワンちゃんはトイレにちょっと困っていました。立地的に無理だとは思いますので参考までです。また利用させて頂きたいです。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月02日 23:37:20

父親の喜寿の祝いに露天風呂付きの客室を利用させて頂きました。とても気持ちが良く家族がローテーションで何度もお風呂に入りました。父親が夕食時に羽織の着用を忘れてきたら新井田さんが寒いでしょうからとそっと準備してくれるなど心遣いが素晴らしかったです。台湾からのシャさんやケイさんなど若い方々が日本のおもてなしの文化を学びながら仕事をする姿も良い事ですね。丁寧に質問に答えてくれて楽しい国際交流になりました。総じて父親も大満足で良い思い出となりました。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

taka_katayamaさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

taka_katayamaさん [40代/男性] 2018年03月21日 19:02:32

息子の誕生日祝いで泊まりました。
チェックアウト後に雪で大変な目にあいましたが宿の方にタオルを貸していただいたり、とても良くしていただいてありがたかったです。
また是非泊まりたいと思います。天気の良い日に....

投稿者さん 2018年03月12日 10:25:47

主人の還暦祝いとして家族4人で利用させて頂きました。お食事は夕食・朝食とも品数が豊富でボリュームもあり、大変美味しく頂きました。湖に面したお部屋も広々として、寛げることが出来ました。
事前にお願いしたちゃんちゃんこは宴を盛り上げるアイテムでした!
ケーキには子供からのメッセージを書いて頂きましたが、文字数が多いのにも関わらずご対応頂き、主人は大変感激しておりました。
お出迎えからお見送りまで、スタッフの方の気配りと親切な対応に、『節目の旅行におおや様を選んで本当によかったね』と帰りの車中でずっと話していました。
週末二日ともほぼ快晴に恵まれ、富士の大絶景を拝めることもでき、おおや様で過ごした河口湖の思い出は、ずっと心に残るものと思います。
事前のリクエストに始まり、大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

【記念日・お祝い anniversary プラン☆】 特別な記念日を大切な人と♪

投稿者さん 2017年12月16日 14:29:34

総合的に大変満足しています。特に、接客が素晴らしいと感じました。また利用したいと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:53:07

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後の励みとさせて頂きます。

また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2017年11月27日 15:28:30

11月16日に宿泊しました。食事が美味しく、サービスも良かったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:50:42

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。今後の励みとさせて頂きます。

投稿者さん 2017年10月23日 20:47:18

初めての利用でしたがペットが同伴出来て、お部屋もとても綺麗でサークルも用意してあり感激しました。
お料理も部屋食で沢山で一つ一つ丁寧な仕事がされていて、美味しくいただきました(#^^#)
案内の、お兄さんも丁寧に一つ一つ説明してもらい、よく理解出来ました。朝食も品数が多く美味しくお腹いっぱいになり大満足でした。もう一度利用したいと思います。雨の中でもキチンと見えなくなるまで手を振って送り出して頂き、最後まで気持ち良く利用出来ました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:46:44

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

わんちゃんとご一緒にごゆっくりとしていただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉。今後の励みとなります。

投稿者さん 2017年09月14日 15:15:11

食べきれないほどの食事ペット同伴の部屋 匂いもなく 清潔感のある部屋でした。
強いて言えば お風呂の湯がぬるかったかな

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:42:50

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

当館のボリューム満点の御夕食いかがでしたでしょうか?
お部屋につきましても、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

【スタンダード和室10畳】

* にゃき *さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

* にゃき *さん [30代/女性] 2017年08月28日 14:10:36

8月4日河口湖花火大会の前夜祭に宿泊させていただきました。部屋のベランダから湖上の花火が綺麗に見えました。三人の小さいこどもを連れての旅行、ゆっくり花火大会をみることは普段なかなかできなかったので、本当に幸せでした。貸切風呂、部屋食ものんびりできてよかったです。お部屋の担当の方がとても丁寧で、こどもたちにも優しくしてくださり、気持ちよく過ごさせていただき感謝しています。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:33:52

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

湖上からあがる花火お楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉、有難う御座います。
今後の励みとなります。

投稿者さん 2017年07月20日 16:29:55

部屋は思ったより小さくて、リニューアル等された感じで新しくはなかったですが、清潔感はありよかったです。バルコニーにも出入りができてよかったです。
上と下の温泉、両方へ数回行きましたが、どちらも広くはなかったけど、全て1人で入れたのでのんびりできました。
料理は大満足で、途中で満腹になってしまい、後半は全部半分ずつ食べて残してしまい申し訳なかったです。チョイスプランの馬刺しが赤身だけでなく、サシが入ったところも食べたかったです。ほうとう鍋は思っていた感じじゃなかったので好みがあると思いますが、私はかなり気に入りました。どれもおいしくて、おなかいっぱいで残してしまった事がとても悔やまれます。
朝ごはんも久しぶりにバイキングじゃないものが食べられて大変よかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:12:43

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

当館のボリューム満点のお食事お楽しみ頂けたでしょうか?
お風呂もごゆっくりとご入浴できたご様子で嬉しく思います。

【夕食1品チョイスプラン☆】山梨グルメを満喫♪