富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 15 15:51:29 JST 2016

母の退職祝いでお邪魔しました。予約時ではなく電話で富士山側の部屋希望を伝えたところ「富士山側で予約が取れている」との事でしたが、行ってみたら河口湖側。仲居さんにその件を伝えたところ確認もせず「満室なので変更は出来ません。こちらの部屋の方が綺麗ですよ」との事。満室でも一応の確認がほしかったですし、笑顔でこっちをお勧めされても、、、と気分ガタ落ち。その後謝罪は一切なし。ご飯も口コミのような美味しさではなく、完全な質より量。担当の仲居さんが最後「下げさせていただきます」と入ってきたのですが、その時母はまだデザートを食べていて、急かされている感じがしました。下げてもいいですか?が基本じゃないかと思います。部屋食なのはとても良かったのですが、食後にお布団を敷きにきたおじさんの体臭が汗臭すぎて寒空の中窓を全開にして換気させられました。泣
お値段的にもさほど安いわけではなかったのですが、、、口コミが良くて期待していた分、心からガッカリです。
確かに、低姿勢のサービスではありましたが、低姿勢なだけで、基本的なサービスがなっていないと感じました。
母が最後「富士山側がよかったね」と言っていたのが今でも悔やまれます。

Sun Nov 13 00:00:00 JST 2016
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Fri Dec 02 16:29:30 JST 2016

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
先日の度重なるご無礼誠に申し訳御座いませんでした。
頂きましたご意見の内容から、教育不足をご指摘されても、当然の事と情けなく思っております。
厳しく指導し、今後このような事がないよう最善を尽くして参ります。
スタッフ一同精進して参りますので、再度河口湖にお越しの機会がございましたら、是非花水庭おおやをご利用くださいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪
【スタンダード和室10畳】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 22 14:27:22 JST 2015

値段とサービスがあっていない。
期待していくのはよくない。
富士山見にくい。

Thu Aug 20 00:00:00 JST 2015
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Sat Aug 22 17:41:00 JST 2015

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当日はあいにくのお天気で、一日富士山をご覧いただけませんでしたね。誠に残念でございます。
また当日は河口湖側客室のご用意でしたが、こちらの眺望はお気に召して頂けませんでしたでしょうか?
今後お客様一人一人の言語化されないニーズへの気づき、精進して参ります。
お食事に面におきましてお体に合わない食材へのご対応、こちらも納得頂けるようなものをご提供出来ず誠に申し訳ございません。
今後皆様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際には当館へお立ち寄り頂けましたら大変幸いでございます。
この度はご宿泊及び貴重なお声のご投稿、誠に有難うございました。

【スタンダード和室10畳】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 04 10:52:20 JST 2015

食事が最悪だった。しかも食事中に布団を敷かせろだの対応が悪すぎ

Sat Apr 25 00:00:00 JST 2015
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Sun Jun 21 16:08:45 JST 2015

花水庭おおやでございます。
この度は花水庭おおやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅れてしまい申し訳ございません。
お布団に関しまして、各セクション間の連絡の行き違いにより大変失礼なご対応になってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。このようなことが二度と起きぬよう各スタッフの連携を密にし一人一人のお客様にご満足頂けるようなサービスを目指いしてまいります。
お食事に関しまして、当日お電話にてご案内させて頂いたように当館では衛生上の問題から、夜7時半を過ぎて正規の夕食をご用意することが出来ません。代わりにご用意させて頂いておりますお夜食は衛生上の問題がなく、出来立てではなくても美味しくお召し上がり頂けるようなメニューをと考えご用意させて頂いておりまが、ご期待に沿えるものをご用意出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様に楽しい思い出をおつくり頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【訳ありプランでお安くご宿泊!】アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 25 12:24:28 JST 2014

本当は★1もつけたくないくらい、フロントの対応が最悪です。
貸切風呂の件で苦情を言ったところ、男性の方は謝罪がへらへら笑いながら。
会計の際の女性の方は「なんかご迷惑おかけしたみたいですみませんー」という語尾延ばし。
大体、客に対して「なんかすみません」って…。
お詫びがコーヒー無料券のみ。
そんなもの要らないからもっとマシなフロントマン置いて欲しいですね。
河口湖にはまた必ず行きますが、ここには二度と泊まりません。
せっかくの楽しい夜が台無しでした。

Tue Jul 22 00:00:00 JST 2014
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Sat Sep 06 12:43:48 JST 2014

この度は花水庭おおやに御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当日は大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大切なお客様に対し、プロとしてあるまじき態度や発言。これでは満足して頂けるはずもございません。
対応させて頂きましたスタッフに関して、意識の改善を図り、今後に繋げて行きたいと考えております。
この度の御宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日2室★平日・休日限定】1万円台の露天風呂付き和室プラン♪ 【夕食はお部屋食で♪】
【露天風呂付和室・お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 16 23:14:21 JST 2012

蕎麦アレルギーである事を伝えて予約。確認の電話の際や、チェックイン時に確認をしていただく等、しっかりされてるイメージがあったが、いざ食事には蕎麦入りメニューが出てきて、蕎麦入りだとは気づかずに食べてしまった。もちろん、体調が悪くなり、今までの確認は何?との疑問は消えないが、人間なのでミスもありえると思い我慢していました。しかし本当に腹が立ったのは係の対応。指摘に対し、若干の笑いを含んだ対応をされ、面倒臭い客だと思れたのであろうが放置プレーもいいところ。その後、お詫びは一度ありコーヒー券で勘弁してくれとの内容でしたので呆れも甚だしく、受け取りませんでしたが、その後は何の対応もありませんでした。帰りにフロントで一言あるかと淡い期待もありましたが、何も無く…呆れるばかりです。本来であればこのような形でお伝えするのは本望ではありませんが、客室アンケートにも記載したにも関わらず予想通りに何の対応もありませんでしたので、申し訳ないですがあえて記載させて頂きます。もっときちんとしないと、お客様いなくなりますよ本当。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2012
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Tue Jul 17 12:15:08 JST 2012

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜り、誠に有難う御座います。

ご指摘の件でございますが、お料理内容を配慮させて頂き準備させて頂きましたがお座席へのご案内にミスを犯してしまい、お客様のお体にご負担をお掛けした旨、大変申し訳ありませんでした。
また、その後の当館対応につきまして、配慮が足りず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
お詫びに伺った係の者はお客様のご指摘されたような気持ではなく、お客様の大人のご対応を頂戴し、あまりくどくならないようにとの思いがフロントも含め、お客様への不器用な接し方になってしまいました。今後はすべての部署でお客様のご指摘を大きな問題意識として共有し、社員教育を再徹底したいと考えております。貴重なご指摘大変ありがとうございました。
また、重ねて、深くお詫び申し上げます。また、河口湖にご遊覧の際には、当館にお越し頂けますと、幸いに存じます。

展望貸切風呂付き★洋室プラン 【夕食は、お二人で個室料亭でごゆっくり♪】
【ビジネスタイプの洋室】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 20 14:49:44 JST 2010

まず前日に携帯に留守電があり、連絡がほしいとのこと。連絡すると宿泊確認という事だが、明日は現金を持ってきてくれとの内容。この時点で不安にはなりました。当日宿に着くと外観、フロントはキレイで安心しましたが、部屋に入ると“中庭”が見える部屋とのことでしたが、汚いビルの外壁と通用口しか見えない。通用口では従業員が携帯で電話をしている始末。従業員からも丸見えな為、結局ブラインドを閉めたまま滞在。河口湖に来た意味のない滞在でした。スタッフの対応も忙しさをあらわにし、非常に残念でした。食事も途中20分程放置されました。能力容量以上の対応が出来ない場合は予約を受け付けないでほしいと思います。非常に残念な宿です。

Tue Aug 17 00:00:00 JST 2010
富士河口湖温泉 花水庭 おおや Fri Aug 20 18:46:41 JST 2010

この度は、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

お申込頂いたプランが、間際限定の特別プランであったかと思います。
プラン内容にも記載はしておりますが、間際限定プランにつきましては、特別料金としている分、カード支払は御遠慮頂いており、お部屋のタイプも選ぶことが出来ません。
宿泊確認のお電話では、カード利用が出来ない旨を再度確認させて頂いております。事前のご理解はあったかとは思いましたが、誠に申し訳御座いませんでした。

また、御食事につきましては、御夕食1時間半位で御食事の組み立てをさせて頂いており、20分程間を置いて次のお料理を出させて頂いておりました。お客様のペースでお料理をお持ちできますように教育させて頂きます。
私の教育の至らない点がありましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。

【夏のタイムセール】間際限定超お得プラン
【間際限定特別プラン】