富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

tikkutakkuさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

tikkutakkuさん [40代/男性] 2022年09月26日 07:49:26

昔ながらの旅館です。サービスも特に不満とかはありません。朝食もとてもおいしかったです。温泉は特に目立つ印象はないですが普通に楽しめました。
強いていうなら、朝食のみのプランとしては、サービス・部屋含めて少し高いかな、という印象です。立地条件も加味して考えると仕方がないのかな。朝食も今よくあるバイキング方式ではなくて一部屋ずつ料理を用意してもらっているのでのんびりできたし。ありがとうございます。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪
【スタンダード和室10畳】

ショウコ アサハラさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ショウコ アサハラさん [30代/男性] 2022年09月19日 20:10:35

2回目の利用。
部屋から湖が一望でき、とても良かったです。
夕飯は品数が多く、どれも美味しく、ボリュームは多過ぎるくらいです。
コンビニが30秒もかからないくらいにあるので、とても便利。

【四季の会席グルメプラン】スタンダード☆
【スタンダード和室10畳】

anorakutenさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

anorakutenさん [30代/男性] 2022年09月03日 23:03:45

幼稚園未満の子ども2人とともに家族で宿泊しました。アメニティ、立地、景色などもよく、大浴場も年齢制限無し、夕食は部屋食、料理も別注文の子ども向けうどんなどがあり、大変助かりました。また河口湖に旅行するなら泊まりたいとおもいます。欲を言えば、朝食も部屋食のプランがあれば。

敢えて書けば、改善してほしいのは夕食時にオーダーしたボトルワインが、抜栓された状態で運ばれたこと。ここは非常に戴けない。。逆に言えば、そこ以外は満足です

【絶景・展望貸切風呂1回(50分)付き和室プラン☆】 展望風呂から河口湖を一望♪
【和室10畳【展望貸切風呂付き】】

ヤスz1000さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ヤスz1000さん [40代/男性] 2022年08月29日 23:20:10

冷凍室が小さい

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪

投稿者さん 2022年08月26日 20:29:57

食事は部屋食でボリュームも味も大変良かったです。サービスや応対も良く、全般的によい宿でしたが、1点だけ、布団を敷いた後、少し動いただけでも埃が舞ってしまい、布団の保存、清掃状況に疑念を抱きました。

【楽天トラベルセール】【四季の会席グルメプラン】スタンダード☆

投稿者さん 2022年08月25日 13:36:33

立地も良くロープウェイや遊覧船、ボート乗り場にも近く、ホテル側にコンビニもあって家族利用にも大変満足です。食事も美味しく、とてもボリュームたっぷりでした。展望温泉からの眺望は壮大でした。朝、展望温泉に行った時、富士山側のテラスから富士山を望む事ができました。
フロントには近くのレジャー施設などの割引チケットも備えられてあるのでチェックインしてから河口湖観光がおすすめです。

【絶品しゃぶしゃぶ 贅沢会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪

投稿者さん 2022年08月25日 11:41:54

広くてベランダからは河口湖が見えてのびのびできました。
ただ、古さは仕方ないにしても、壁についた古そうな子供の手形のようなものは正直怖かったです。
夕食は部屋でゆっくりできました。海なし県でまさかあんなに蟹が食べられるとは!
とても美味しくいただきました。
朝食は濃い味三昧でした。。
部屋の露天風呂しか入っていませんが、子どもと入って少し溢れるほどの深さ広さはあり、肩までつかれてあたたかかったです。
シャワーも隣接されており、アメニティも揃っていました。
気になったのは、布団敷く方の対応です。。
まず、部屋食でこぼれていたカスはそのままに上から布団を敷き始めたこと。
次に、シーツ。綺麗にピンとしていたかと思いきや、最後、裾が足りずにやり直し、また裾が足りず、、そのまま掛け布団で隠していかれました。
そして、そもそも布団敷いてくださってる方が、脱力感がすごくて笑っちゃうほど。。
一番気持ちの良い接客をされてたのは、朝食時に説明いただいた研修の若い男性でした。
今回のプランで用意されていると書かれていた子供用のイスやおむつ袋がありませんでした。
イスは夕食時の係の方が気づいて持ってきてくださいました。

投稿者さん 2022年08月22日 15:37:02

お盆明けてから伺いました。
まず訳ありだから仕方ないけどやはり景観は悪いのと部屋が狭かった。部屋の机の上にのお皿にお菓子を食べてと手紙があるのに何もなく何?と思いました。
ただ、部屋に置いてたポットには氷水が翌日まで冷たくて良かった。室内着も浴衣と上下2種類はとても良かったけど上下の方は内側に止めるヒマが無くはだけてしまってこちらは残念。
食事はまぁまぁよかったですが来るペースが遅く何度か催促はしたもののお腹が膨れてしまい最後まで美味しく食べれなくて残念。
最後にお風呂が屋上の女性の方がカビだらけでタオルなども置くのも躊躇ってしまいました。
24時間ではないのだからせめてカビ取り位はして欲しかったです。
そこそこお値段とるので2度目はないですかね。

【訳ありプランでお安くご宿泊】アウトバス☆風呂なし8畳☆
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2022年08月16日 18:14:57

お盆期間に利用させてもらいました。
部屋の広さが期待より狭いくらいで、部屋の露天風呂、食事、温泉、良かったです。
目の前の河口湖の風景は、素晴らしかったです。
富士山ロープウェイからも近いので、ロープウェイも楽しめました。

投稿者さん 2022年08月15日 12:36:16

部屋の露天風呂からの眺望がとても良かったです。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪

投稿者さん 2022年08月07日 21:59:58

河口湖の花火大会の日に、夫婦で1泊させて頂きました。まずお風呂に入り、その後お部屋でお夕食。お食事はとても美味しく、担当して頂いたスタッフの方もとても感じが良くて、楽しい宴となりました。それから、いよいよ楽しみにしていた花火大会。湖側のお部屋は取れなかったのですが、スタッフの方達が旅館前に可愛い椅子を並べて下さっていて、それに座って観ることが出来ました。今度は社会人になり家を出ている子供達も誘って、一緒に行けたらいいね、と話しています。

【和モダン和洋室でゆっくりステイプラン】魅力NO.1おすすめ客室♪
【和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

投稿者さん 2022年08月03日 17:59:15

夕食は個室でゆっくり出来、料理は品数も多く美味しかったです。
屋上のお風呂は河口湖が目の前で眺望良いです。
少し残念だったのは、お部屋のテレビの裏にゴミがあった事と地下のお風呂の洗面台の下の埃が気になりました。

☆現金特価・特別モニタープラン☆人気の和モダン和洋室に超お得ステイ【お客様の声促進キャンペーン♪】
【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

投稿者さん 2022年07月25日 17:25:56

家族旅行で使わせてもらいましたが、スタッフ皆さんの対応が大変温かく、良い時間を過ごすことができました。
お風呂も広くてキレイ、展望風呂もあって気持ちよかったです。お食事は味付けが良く、どれも大変美味しかったですが、少し量が多く感じました。細やかなところまで気配りができている、とても良い宿でした。ありがとうございました。

【大部屋】家族でグループで!わいわいステイ
【大部屋】

投稿者さん 2022年07月20日 21:48:26

古さはありますが、趣のある設えで居心地の良いお部屋でした。また、ベビーチェアやベビーグッズを用意していただき助かりました。お部屋係りの方は常ににこやかで気持ちよく過ごさせていただきました。食事は皆さんの口コミ通りの量と質で美味しく頂きました。
ひとつ残念だったのは部屋の露天風呂が熱すぎてとても子供を入れられる状態ではなかったことです。子供はシャワーで済ませました。大人は熱いながらも入れたので景色も堪能できましたが。大浴場くらいの湯加減が良かったなと思いました。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

やっちゃん001さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

やっちゃん001さん [50代/男性] 2022年07月13日 11:53:05

河口湖のほとりにあり、部屋は清潔感があって河口湖を一望できる。
道路に面しているが、防音もしっかりしており、熟睡した。
食事はどれも美味しく、夕食は個室でゆっくり堪能でき、温泉は地下と展望の2か所あって、それぞれ満喫した。

:☆特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

u3uviviさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

u3uviviさん [30代/女性] 2022年07月12日 16:44:07

2歳のこどもを含め、家族3人で利用しました。子供用のイスや浴衣などを事前に準備してくださり、対応もとても親切で安心して過ごすことが出来ました。お部屋も景色もよく、素敵な思い出を作ることが出来ました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

【湖側 和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

4575☆さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

4575☆さん [30代/女性] 2022年07月11日 23:31:55

お風呂は大浴場があったり、露天風呂、展望風呂と広かった。だがお風呂の露天風呂が一番よかった。だが掃除が行き届いておらず、露天風呂のライトがホコリまみれだったり、風呂時間の最初なのにゴミ箱にゴミが入ったままだったりと残念なところがあった。サービスは人がたくさんいるのに、手が空いているスタッフが目についた。もっとお客様にアンテナを向けてほしい。

【夕食1品チョイスプラン☆】山梨グルメを満喫♪

投稿者さん 2022年07月10日 18:34:21

河口湖を見渡しながら、露天に入る。最高です。
料理もとても美味しい、食べきれないほどの量でした。

投稿者さん 2022年06月19日 07:27:50

河口湖ステラシアターでのライブ鑑賞の為、利用いたしました
立地,眺望,お食事(朝食のみ)ともに値頃感がありました
短いステイの中、2つのお風呂を利用いたしましたが、地下のお風呂が少し薄暗くて、個人的には好きではありませんでした

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪

投稿者さん 2022年06月16日 21:44:46

6月14日に宿泊。食事ボリュームたっぷりです!
布団のマットレスがいい感じでした。
お風呂も2箇所あり楽しめました!
コンビニも徒歩圏内、便利です。スタッフさんも親切で感じの良い方ばかりでした。

【訳ありプランでお安くご宿泊】アウトバス☆風呂なし8畳☆
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】