富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月12日 09:18:17

食事・お風呂ともに満足です。
部屋のトイレに、ハンドタオルかフェースタオルが欲しかったですね。
お風呂用の、バスタオルとフェースタオルを使わないといけなかったんで…

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2006年06月14日 18:33:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
洗面の所にペーパータオルをご用意してございますが、布タオルの方が使いやすいでしょうか。。。検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年05月23日 17:50:04

ペット同伴で宿泊した者です。何度か利用させていただきましたが、今回もペット共々、快適に過ごすことができました。

地下の大浴場ですが、朝は湯船の温度がぬるめで、かえってちょうど良かったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2006年05月23日 20:37:21

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回も ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、私共 従業員一同 大変嬉しく思っております。

またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月19日 10:22:53

きれいな宿で気持ちよく過ごせました。
お料理もおいしかったです。
ただ従業員の方がタバコを吸いながら廊下を
歩いてらっしゃったので嫌な気がしました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2006年05月19日 20:23:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
従業員の教育不足からご不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。m(__)m
社員教育を再度し直し、皆様にご満足頂けます様、努めていきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月26日 01:56:47

家族4人での初めての旅行でお世話になりました。子供がすぐ風邪をひくのでなかなか予定が立てられずにいたのですが、思い切って「間際限定特別プラン」にて予約しました。前夜に子供が突然中耳炎になり出発日が祝日だったため休日診療を受診したりで出発が遅くなり、河口湖に着いたのは夕方でしたが、子供が楽しみにしていた富士急ハイランド行きを翌日まで待てないと言うのでチェックインが遅めになることを連絡したところ、食事の関係上遅くとも7時までには来て下さいとの返事が威圧的な感じを受けました。いろいろ都合もあるでしょうが、旅行は宿が大きなウェイトを占めることは確かですがそれだけではありませんし、何時間も遅れる訳ではありませんし、もう少し寛容な対応もしくはせめて言い方だけでもしていただけるともっと嬉しく訪れることが出来たかなと思います。あと各エレベーター前に灰皿があるために廊下がタバコ臭いのが気になりました。愛煙家には嬉しいサービスでしょうが。残念だったことからあげてしまいましたが、全体的には大満足です。食事は良かったし、展望風呂は確かに小さいけど地下にも大浴場はあるし、お肌がすべすべになった気がします。朝部屋から見た富士山は最高です。担当の方は子供にも明るく接してくださり、子供はお姉さん大好き!と大喜びでした。子供へのお心遣い等で気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。ちなみにロープーウェイには無料駐車場があるようでしたので、子連れ、お年寄りの方はそちらを紹介した方がいいと思いますよ!

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2006年03月26日 08:43:51

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。初めての家族旅行でしたのに、私共の言葉の足りなさから不愉快な気持ちにさせてしまいました事 誠に申し訳ございませんでした m(__)m
電話対応など 社員教育を再度見直し、お客様にご満足頂けます様、努めていきたいと思います。
また是非、河口湖へお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年03月16日 10:38:34

部屋から河口湖が見える好立地で、ホテルの設備も良く、お風呂も眺望良く、久しぶりにひっとな宿に泊まったと思いました。 食事も部屋食で子供連れにはうれしい限り。 ただひとつ難を言えば食事を運んでくるのが少々遅く、しばらく箸をとめて待っていたところです。 サービスもとても親切ですばらしく、とても快適に過ごせました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2006年03月16日 14:39:52

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、私共も嬉しく思っております。
お食事の際、スムーズにお出し出来ずにご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。m(__)m 担当させて頂きました係りにつきましては、教育をし、また次回お越し頂いた際には、きちんと対応出来るよう、育てていきたいと思います。

投稿者さん 2006年02月21日 22:01:40

地下の大浴場から外に露天がある、非常に気分のいいお風呂で、久々の休日を満喫できました。食事も温かいまま出てきて満足です。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2006年02月22日 21:57:10

この度は当館をご利用頂きまして 誠に有難うございます。
ご満足いただき、また、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
また河口湖へお越しの際は、是非 お声掛け下さい。

投稿者さん 2006年01月22日 17:43:57

ペットを連れての宿泊でしたが、目の前が川口湖湖畔でペットの散歩に最適でした。部屋も食事も申し分ありませんでしたが、難を言えば温泉がややぬるめだったのがもう一つでした(しょうがないのかな)。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2006年01月22日 21:23:28

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。お風呂の温度は確認させていただきます。
寒さが厳しくなってきておりますので、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年11月21日 16:02:02

1日1組限定の露天風呂付き部屋に宿泊しました。部屋は非常に綺麗で、お風呂の温度も良かったのです・・・が、夕飯に注文しておいた「ビール」が、持ってくるのを忘れられていたのはショックでした。夫婦でお酒が好きなので、やはり料理を口に入れる前に乾杯したかったです。でも、食事は美味しく満足できました。
あと・・バスタオル一人二枚は欲しいですね。
朝食のあと、部屋に戻ってお茶を飲んでいたら、布団を畳んでくれた担当の方が、新しいシーツを置きに入ってきたときには、ちょっとビックリしました。
帰るときにフロントで精算をしたら、はいそこでサヨウナラ~って感じだったのが寂しかったです。できれば担当だった仲居さんに見送って欲しかったです。色々と書いてしまいましたが、仲居さんもフロントの方も親切で、総合的にはまた行きたいと思います^^お世話になりました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2005年11月22日 20:05:20

この度はご宿泊賜り 誠に有難うございます。
ご夕食の際、朝食後のお寛ぎの際に不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでしたm(__)m
お客様にご満足頂けます様 従業員一同 心して努めさせて頂きます。

投稿者さん 2005年11月20日 21:17:04

先日、1日1組限定のお風呂付のお部屋に泊まりました。サービス・設備共にとても良く、大変満足できました!とくに仲居さんは、私が河口湖に初めて来たので観光名所などを尋ねると、とても親切に説明して頂きパンフレットを持ってく来てくれたり、インターネットで詳しい情報を持ってくれたり、何度も足を運んで下さいました。おかげで翌日の観光が楽しいものになりましたよ!これが旅館のサービスなのか、仲居さんが良かったのかわかりませんが「まだ若いのにえらいなぁ」と感心しましたね。料理は、私が生ものがダメなのを予約の時に伝えると、火を通した料理に変更して頂けて、その料理も、どれを取ってもとてもおいしかった!他にもチェックアウトの後にお土産を買おうと思っていたら、お土産屋が閉まっていましたが、それを見たスタッフが声を掛けてくれて営業時間外にも拘らずお店を開いてくれてお土産を買うことが出来ました。とても嬉しかったです! 改善点としては・・「1.今回、うちの犬を連れて行きましたがゲージと部屋の間に仕切りがほしかった。(食事をする時に犬に見えてしまうと鳴いてしまう子が、うちに限らず多いと思うので。。)2.アンケート用紙はあるがペンがなかった。3.バスタオルは2枚位必要です。」以上の改善点を加味したとしても、お友達にオススメ出来る宿だと思います。是非、1度お試しされてはいかがでしょうか? 今回はお部屋のお風呂にばかり入っていたので、大浴場は次回の楽しみにとっておきたいと思います!それでは!!

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2005年11月20日 22:15:22

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。私たちスタッフもお客様に喜んでいただけるサービスにこれからも心がけて行きたいと思います。
ご指摘頂きました点を改善させて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。
また河口湖へお越しの際はお立ち寄り頂きますと幸いに存じます。
これから寒い時期なりますので、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年11月15日 00:03:15

対応は思った通り良く、何方でも気持良く会話が出来ました。バスタオルとお風呂用のタオルが1枚づつしかないので、節約がみえみえでちょっと残念でした。顔を洗った後、洗面所の手ふき用の紙で拭きました。あと、トイレットペーパーが残り少ない物が置いてあり、そこも節約かなと不思議でした。滞在中どこのホテルでもトイレットペーパーがなくなった事はないので、びっくりしました。私としては、部屋のお茶はパックのお茶より茶筒から自分で好きな量を入れる様な感じが良かったです。なぜなら、旅館でのお茶は私達の楽しみですから、パックですと安そうな感じで美味しそうではないからです。以上の3点が改善されればまた泊まりたいと思いました。食事は見た目も良く、丁度良い量でおいしかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2005年11月15日 19:39:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘頂きました点を検討、改善させて頂き、皆様にご満足頂けます様 努めさせて頂きます。

投稿者さん 2005年10月31日 22:28:57

気持ちの良いサービスでした。お部屋に忘れ物をしたのですが、快く送付していただけるとのこと、ありがとうございます。またお世話になりたいお宿の一つとなりました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2005年11月02日 08:21:29

この度は 当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お忘れ物が見つかり嬉しく思います。 河口湖へお越しの際は、またお声掛け下さい。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月12日 09:04:55

とても感じの良い応対をして頂ける方々ばかりで、子連れでも安心して利用できる宿と感じました。清潔感もあり、食事もお風呂も満足です。又の機会には是非利用させて頂きたいと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2005年09月12日 16:12:36

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂き 従業員一同大変嬉しく思います。
是非 また皆様でお遊びにいらしてくださいませ。お待ちしております。m(_ _)m

投稿者さん 2005年09月04日 22:53:20

清潔なお部屋と、従業員のかたがたのサービスに大満足でした。特に接客に関して、旅館にありがちなうるさいまでの過剰なサービスがなく、客の邪魔にならないよう、さりげなく接してくださっているように感じました。それでいて暖かみもあったし、必要なサービスはちゃんとしていました。それがとてもありがたかったです。
食事も量、質、味付けともに大満足。よい素材で丁寧に作ってありました。盛りつけや器もとてもよかったです。また温かい料理と冷たい料理とのメリハリありました。
また機会があればゆっくり過ごしにここに泊まりたいと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2005年09月05日 16:14:10

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 ご満足頂き、私共従業員一同 大変嬉しく思います。
また河口湖へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。m(_ _)m

投稿者さん 2005年08月18日 20:06:18

8月中旬、チワワを連れて宿泊させていただきました。
<よかったこと>
・清潔なケージ(トイレシート付)はうれしい。
・食事は、夜も朝もとても美味しく大満足!
・新人さんの仲居さん、一生懸命で明るくて◎。
・展望風呂は小さいけど清潔で気持ちよかった。
・朝用の着替えの浴衣があったこと。
<残念だったこと>
・アンケートを書きたかったのに筆記用具がない。
・お風呂の中に小さなゴミ箱があるといいかも。
・犬連れには、コロコロがあると絶対嬉しいですよ。
 (洋服などに付いた毛を取りたいのです・・)
とにかく、わんこと一緒に泊まらせていただけただけでありがたいです。(ペンションやリゾートホテルではなく、天然温泉&美味しいお料理の旅館が好きなので)チワワが換毛期に入っていたので毛だらけになっちゃったかもしれません。ごめんなさい。。
わんこの宿泊料¥2100ですが満足です。わんこ友達にも教えておきますね。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2005年08月18日 21:37:49

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。またわんちゃんと一緒に是非遊びに来てくださいませ。お待ちいたしております。m(_ _)m

投稿者さん 2005年08月11日 19:30:10

8月9日より1泊しました。愛犬(チワワ)と我等夫婦です。10日朝、私の体調が急に悪くなり、救急車で運ばれた者です。助かりました。病院での治療で直に回復しましたが、本当に感謝致します。生まれて初めて救急車にも乗り、体力に自信過剰すぎてた自分にも今反省し、この日を忘れずに今後過ごすつもりです。「おおや」さん、本当にありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2005年08月18日 21:34:18

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。是非また遊びにいらしてくださいませ。お待ちいたしております。m(_ _)m

投稿者さん 2005年05月09日 09:44:22

GW一週間前に楽天で予約取り宿泊させていただきました。流石にもう無理かなと思っていましたが、とてもきちんとした旅館だったので、一安心です。
しかし、宿泊したアウトバスの部屋は窓からの景観は最悪で、障子を開けることができませんでした。
料理は夕食・朝食ともにとても美味しく、大満足です。子供(小学生)メニューも充実しており、お勧めです。お風呂は展望風呂が狭く、6人で一杯になってしまいますが、2・3人で入るなら最高のロケーションです。仲居さんはとても礼儀正しく、接客を心得ている方が多く、部屋をのぞけば総合4点でもよいかも!(一週間前の予約では贅沢いえませんが・・)

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2005年05月09日 21:25:04

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。景観の良いお部屋がご用意出来ず申し訳ございませんでした。また河口湖にお越しの際は当館にお声をお掛け頂ければ幸いです。今度はご期待に添えるお部屋をご用意出来ればと思います。またお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2005年05月06日 09:14:09

静岡市に住んでいて、山梨は心霊スポット探索で来飽きた感があったのですが、きちんと旅館に泊まると、見方が変わって楽しめました。

まず、旅館のゲームコーナーはチェックするのですが、あまり台数は無かったです。

部屋のお風呂が少し狭いですが、それよりも立膝をつくと「ザリッ」っとして痛い素材でできていることの方が気になりました。

ウチの犬が中井さんが来るたびに吠えてしまって申し訳なかったですが、明るくやさしく対応していただいて本当にありがたかったです。

犬のケージも持ち込むように詳細ページに書いてあったのですが、旅館の方で用意してくれました。
チワワ2匹がじゅううぶん入れる大きいものでした。
親切です。

景色も湖が見渡せて、露天風呂を楽しむには丁度よかったです。

料理は夕飯が豪華でも朝食が悲惨な旅館もありますが、こちらの旅館では夜も朝もばっちり満腹でした。
見た目にもきれいなメニューです。

むしろ夜はちょっとお腹いっぱいになりすぎたかも・・・。

駐車場の広さは、運転が下手な人でも心配ないと思います。(河口湖の無料駐車場でしたから)

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2005年05月09日 21:19:25

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また是非ワンちゃんと一緒に河口湖へお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年04月11日 15:48:19

八王子の披露宴の前日に夫婦で宿泊しました。
到着すると係りの方が気持良く待ち受けてくれました。荷物を預けてから遊覧船、ミューズ館などを見て歩きました。富士山は春霞が掛かっていましたが堪能しました。
2ヶ月近く前にお得料金の部屋で予約しましたが、六階の山側の部屋で裏側の建物の間から富士山が覗いていました。
館内施設、部屋係りの応対等洗練されていたように思われました。期待以上でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2005年04月27日 08:22:31

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。喜んでいただけたようで私共従業員一同大変嬉しく思っております。こちら河口湖でも夏に向けまして色々な催し物が予定されておりますので、また是非河口湖に足をお運びくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月20日 12:34:49

大人2人、子供2人で泊まりました。到着すると、子供へのお菓子が!!長旅にあきていた子供の機嫌も復活。
子供は、食事をつけなかったのですが、食器類・ご飯(お米)の準備等、こちらがお願いしなくても用意されていました。最上階にあるお風呂の露天は、風が強く子供と入るにはちょっと辛かったですけど・・・家族そろって大満足でした。

投稿者さん 2003年04月20日 01:52:30

3月29日に宿泊させて頂き、この日は運良く?改装したばかりの部屋にして頂き、畳の香りが少しするキレイな部屋で居心地が良かったです。バルコニーも付いていて、次に日の朝は、天気が良くゆっくり河口湖を眺める事が出来ました。(夜景もキレイでした)お風呂も清潔感があって良かったです。フロント&仲居さんも感じが良く、気持ち良く泊まる事が出来ました。唯、気になったのは、食事は美味しく頂いたのですが、泊まった日は、忙しかったのか?仲居さんが少ないのか?分かりませんが、食事が出る時間、片付ける時間、そして、布団の出す時間、片付ける時間が、少し遅かったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2003年04月23日 16:46:01

此度は、私共「花水庭おおや」に御宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。楽しい旅のお手伝いが出来ましたご様子にて、大変嬉しく思っております。ご指摘頂きました点でございますが、3月20日にオープン間もないこともあり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。オープンから1ヶ月が経過し、皆様から暖かいお言葉を頂戴し、ゲストサービスもようやく落ち着いて参りました。
これからの時期、とても「花」の美しい頃となります。是非、またお遊びにいらしてくださいませ。
花水庭おおや  支配人  楠木 伸明