富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月29日 22:31:06

可も無く不可も無く…無難な感じです。
気になったことをあえて挙げるとしたら
①食事で松茸のお椀がありましたが、香りを楽しむ松茸のお料理で
柚子がたくさん入っているのは…?? と思います。
メニュー表の漢字も一部誤りがあった様に思います。
②食器類でチップしているものが普通に出されていて驚きました。

同業者目線のチェックですみません。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:51:52

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

大変貴重なご意見誠に有難う御座います。
頂戴致しましたご意見は関係部署とも共有し、今後のサービス向上に繋げていけるよう協議を重ねて参ります。

また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪

投稿者さん 2017年08月23日 10:16:12

花火大会当日にお世話になりました。
車の案内などきめ細やかに対応いただきました。ありがとうございました。
ひとつ残念なのは、部屋食のサービスはいろいろと不満が残りました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:29:36

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

湖上から打ちあがる花火はいかがでしたでしょうか?
なお、お食事の際のサービスにつきましてご不満残ってしまったと言う事で大変申し訳ございませんでした。
より一層、お客様にご満足いただけますようサービスの向上と従業員の指導に心して努めさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年03月16日 10:55:21

お世話になりありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 13:23:25

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
ごゆっくりしていただけたでしょうか?
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2012年04月30日 22:58:29

ゴールデンウイークに家族で宿泊しました。連休なので高いのはわかりますがサービスとはあっていない価格で残念でした。まずしゃぶしゃぶプランを頼んだのですが牛か豚のみで蟹のチョイスはできませんでした。仲居さんも一所懸命対応してくれたのですがとにかくガサツで荒い。ものを置くときでも何するときでも遠慮なく行動するのであちこちにぶつけて賑やかなこと。冷蔵庫のビールの銘柄を変えてもらおうとお願いしましたが夕食時に持ってくるからと対応したくない様子。夕食前の風呂上りに好きな銘柄のビールを飲むことはあきらめました。きっと仲居さんは風呂上りにビールを飲まない方なのでしょう。女性用の風呂には櫛もなく、ティッシュも品切れ。風呂の担当の方がいたようですが無対応。1F売店ではカードの使用もできず今時不便でしょうがない。少し気を付ければよくなると思いますので是非見直しをお願いします。

2012年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年06月30日 13:00:28

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜り、誠に有難う御座います。
また、貴重なご意見まで頂戴致しまして厚く御礼申し仕上げます。
お客様には大変ご不快な念をお掛けいたしました事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
担当の仲居には厳しく指導させて頂きました。
二度と同じ事の無い様、またお客様のご希望に添えられる接客が出来ます様スタッフ一同日々努力して参りますので、今後共『花水庭おおや』をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
この度のご宿泊、クチコミ投稿誠に有難う御座いました。

あかね26さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

あかね26さん [30代/男性] 2010年04月05日 09:40:35

先日家族で一泊しました。まず、フロントの対応等はとてもよかったです。部屋も清掃が行き届いていて、古い建物のようには思いましたが、清潔感がありました。部屋はさほど広くありませんが、値段からすれば妥当と思います。ただ、壁が薄いのか、周りの音、特にエレベーターからすぐだったので、廊下の音が気になりました。料理に関しては、全体的に味付けもよく、またアツアツとまではいきませんが、温かいうちに揚げ物、焼き物などを運んでいただき、子連れでもゆったりと部屋食で頂けたのでとてもよかったです。
ただ朝食に関しては、2階の会場で食事でしたが、眺めも悪い方の部屋で、また接客の対応も悪かったです。添い寝の幼児を連れていたのですが、テーブルもなく、頼むととても嫌がられました。施設使用料を支払っているのに使用できないのですか??お絞りさえも幼児の分は用意してもらえませんでした。残念でなりません。朝食の量はよかったですが、小学生には大きい汁椀はとても飲みにくく、少し考えて欲しいです。
お風呂に関してはきれいで、何より良い泉質でした。

2010年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年05月16日 15:48:52

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応・ご夕食と御満足いただく事ができ大変嬉しく思っております。
…が、ご朝食の際、接客態度・対応添い寝のお子様用の準備では御不快な思いをされました事深くお詫び申し上げます。
心配りが足りず誠に申し訳ござませんでした。m(_ _)m
添い寝のお子様は、私設使用料2625円いただいておりますので、ご指摘の通りだと思います。
今後、お膳・おしぼり等準備をきちんとしてまいります。
ご朝食会場の景観は、お泊りのお部屋で湖が見えないお部屋の方を優先的に湖側会場にお席をご用意致しておりますので、御理解いただけますと幸いでございます。

御指摘いただきました点を早急に改善し、皆様に笑顔で御滞在いただけるよう努めてまいります。
御投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

間際限定超お得プラン
【間際限定特別プラン】

マキポクさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

マキポクさん [30代/女性] 2009年11月02日 11:25:26

立地は河口湖の前で景色はとてもよかったです。
部屋ものんびりできましたが、露天のお風呂の狭さに驚きました。
2人も入ればいっぱいで、私は一人だったのでよかったですが、混雑時はかなり密着すると思います。

団体客が多くて少し落ち着けなかったですが、空いていたら落ち着けるところだと思います。

お料理は可もなく不可もなくでした。これという特長がなく印象に残りませんでした。。

2009年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月20日 16:13:53

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

7階展望風呂は広さがないので、時間帯によっては混雑してしまいます。
・・・その際は地下大浴場を御利用下さい。

御宿泊いただきました日が土曜日でしたので、家族旅行のお客さまや、社員旅行のお客様でいつも以上に賑やかだったかもしれません。。。
ごゆっくりできず申し訳ございませんでした。。。m(_ _)m

お食事は個人の好みもございますが、皆様に『おいしい!!』と言っていただける様改善させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

アウトバスだっていいじゃんプラン!
【和室8畳(トイレ付・アウトバス) お得プラン】

投稿者さん 2022年08月22日 15:37:02

お盆明けてから伺いました。
まず訳ありだから仕方ないけどやはり景観は悪いのと部屋が狭かった。部屋の机の上にのお皿にお菓子を食べてと手紙があるのに何もなく何?と思いました。
ただ、部屋に置いてたポットには氷水が翌日まで冷たくて良かった。室内着も浴衣と上下2種類はとても良かったけど上下の方は内側に止めるヒマが無くはだけてしまってこちらは残念。
食事はまぁまぁよかったですが来るペースが遅く何度か催促はしたもののお腹が膨れてしまい最後まで美味しく食べれなくて残念。
最後にお風呂が屋上の女性の方がカビだらけでタオルなども置くのも躊躇ってしまいました。
24時間ではないのだからせめてカビ取り位はして欲しかったです。
そこそこお値段とるので2度目はないですかね。

【訳ありプランでお安くご宿泊】アウトバス☆風呂なし8畳☆
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2022年03月20日 15:33:41

夕食は口コミ通りどれも美味しく量も充分すぎるくらいで良かったです。男性のスタッフの方も丁寧で感じが良く、個室の食事処でゆっくりと頂くことができました。
部屋は和モダン和洋室に宿泊しました。一見綺麗なのですがトイレの鍵が壊れたまま閉まらず、障子の桟には埃が沢山溜まっていました。三人だったので一人は布団でしたが、薄い敷布団一枚で寝心地が悪くあまり寝られず身体が痛くなりました。
展望風呂は、脱衣所と浴室の間のドアの取っ手や窓枠、ボディソープのボトル等々の黒カビが不快でした。
全体的に、行き届いているという感じではありませんでした。
せっかく美味しい夕食を頂いたのに残念です。

☆現金特価・特別モニタープラン☆人気の和モダン和洋室に超お得ステイ【お客様の声促進キャンペーン♪】
【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

投稿者さん 2020年11月21日 21:43:55

従業員の方がとても素晴らしい対応でとても心地よく過ごせました。
ただ、敷布団が薄すぎて眠れなかったことが残念です。

あと、大浴場の脱衣所のにおいも少しきになりました。

【四季の会席グルメプラン】スタンダード☆

投稿者さん 2020年10月02日 18:25:45

部屋は可もなく不可もなく。
地下のお風呂を使いましたが、イマイチでした。
温度があつかったり、ぬるかったり。
従業員のサービスはよかったです!

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪朝食は追加代金でお部屋食可能☆

投稿者さん 2019年10月07日 23:22:51

夕食を部屋でするスタイルは旅館式で懐かしく、タイムリーにサービスいただいたが、
畳に座って食べる習慣はほぼなくなってきていると思われ、客の立場からも辛いものがある。
ホテル側のサービス対応も大変だと考えられるので、もうバイキングスタイルで好きなものを
自分で選んで食べる方式にしたほうが客としても気楽に楽しめると思いました。

投稿者さん 2011年11月22日 11:35:06

お出迎えしてくれたスタッフの方のタバコの臭いが気になりました。

ウエルカムドリンクに、ゆずハチミツのドリンクを出してくれて、スタッフの方の笑顔がよく素敵でした。

料理のおいしい宿ということで、ここにしました。上品な味付け、見た目でしたが、期待しすぎたせいか、美味しい!とまではいかなかった…。
量は食べきれないほどとても多かったです。

部屋は、洋室。館内用の下駄がボロボロしてて、あまりいい印象ではなかった。

貸し切り露天風呂に入りましたが、お風呂にピーリングのカス?みたいな白いものが浮いてた。バスマットもビタビタで気持ち悪く、お客側のマナーもあると思うが、改善してほしいとこです。

館内の滝の流れる音が夜21時ぐらい?まで、朝7時ぐらいからまた流れる音がして、
うるさくて熟睡出来ず、最悪でした。

2011年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月19日 13:46:15

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜り、更には貴重なご指摘をお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。

スタッフの煙草の臭いにつきましては、不快な念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。休憩上がりとはいえ、配慮が足りませんでした。
また、館内用の下駄につきましても大変申し訳ございませんでした。
最終チェックが完全ではありませんでした。
貸切風呂につきましても、またまた不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
滝につきましては、皆様のお邪魔にならないよう
配慮いたしまして夜22時~朝7時まではお止めしております。
何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
今後は、二度と同じご指摘を頂くことの無い様さらに厳しく指導して参ります。
折角楽しみに来られた御旅行がこのような形となってしまいましたこと、心から申し訳ない気持ちで一杯でございます。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。

またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

展望貸切風呂付き★洋室プラン 【夕食は、お二人で個室料亭でごゆっくり♪】
【お部屋は洋室ツイン】

投稿者さん 2011年07月26日 14:28:16

従業員のサービスは皆さんとても良いと思います。

部屋の担当してくれた男性のスタッフは研修中?不慣れで手際の悪さがチラホラ見えましたが、何より一生懸命さは伝わったので満足です。

気になったのは部屋とお風呂。

部屋…設備が壊れていたり、値段からして富士山が見えないのは承知でしたが、窓を開けると他の部屋から丸見えな部屋でした。

一番の不満はお風呂。

あまり広くないのは以前利用した時にわかっていましたが、清掃面と雰囲気作りが前回と比較してだいぶ落ちました。

せっかくの大浴場、ポンプやホース?が丸見えだったりもっと清掃も雰囲気も大事にしたほうがよいのでは?

屋上の露天風呂は最悪です。まず清掃が適当?そして何より、せっかく河口湖の眺めがいいのに、蜘蛛の巣だらけ。風呂に入っていて蜘蛛の巣がひっかかるのは非常に不快なものです。あと浴槽に苔?

夜の屋上露天風呂の眺めは本当に最高なのに残念。ここは是非とも改善していただきたいです。

料理や従業員の態度はこの値段では◎だと思います。

【1日3室限定】必見!超お得プラン 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
間際限定特別プラン

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年07月31日 07:56:45

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。

お部屋、またお風呂におかれまして大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

清掃担当には再度清掃の徹底をさせ、今後このような事がないよう注意を致しました。
折角、楽しみに来られたご旅行がこのような形となってしまいました事、心から申し訳ない気持ちでいっぱいで御座います。

ご宿泊頂いた全てのお客様に喜ばれますよう、従業員一同、精進して参りますので今後共「花水庭おおや」を宜しくお願い致します。

この度のご宿泊、及び貴重なご意見誠に有難う御座いました。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【間際限定特別プラン】

グリーンロケットさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

グリーンロケットさん [40代/男性] 2010年05月03日 16:17:49

部屋の眺望の有無は、予め表記して欲しかったです。眺望期待できない部屋でしたが朝夕食のボリューム、味は、満足でした。ただ、7F露天風呂は狭く二人入るのがやっと。順番で気を使いながらの入浴でした。露天風呂の拡張を期待します。

夕食1品チョイス♪お部屋食プラン
和室10畳

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年05月16日 20:26:03

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
客室は中側のお部屋となってしまい景色をお楽しみいただくことができず申し訳ございませんm(_ _)m
当館の和室は、湖側客室・山側客室・中側客室となっており、御予約が入った順に湖側から客室に入れております。御説明不足にて申し訳ございませんでした。
7階展望風呂は、お時間によっては満室の日でも貸し切り状態でお入りいただくこともできますが、食事前・お休み前の時間等は混み合ってしまいますのでご了承くださいませ。
拡張は、工事を伴いますので今後の検討課題とさせていただきます。
御投稿ありがとうございました。

夕食1品チョイス♪お部屋食プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年11月24日 12:31:08

部屋:洋室プランでした。部屋から微妙に富士山が見えました。
普通のビジネスホテルといった感じです。テレビを見ようとしたら
コンセントがテレビ本体にささってなくて
   なぞを解明するのにちょっと時間がかかりちょっとの間
   テレビが見れませんでした。
風呂:屋上の貸切風呂は22:00に予約。とても良いのですが、
   掃除ができていないのか、体を洗い出すとすぐにつまって
   プールみたいになってました。
   排水溝のごみも一緒に浮かんできてちょっと気持ち悪かったです。
   屋上露天風呂:狭かった・・・けど誰もいない時間帯を狙ったので
   貸切的な感じで入ることができました。
   地下大浴場:これまた狭いかもしれない。
   お風呂は総合的にそんなに期待しないほうがいいです。
食事:個室料亭での食事。内容は可もなく不可もなく。それなりです。
   朝ごはんは塩辛いものが多いと思いました。つまみ系の一品がたくさん出てきます

良いと思います。
   個人的にはお風呂大好きなので、風呂という観点で考えると
   違うやどのほうが良かったかもしれないぐらいです。
   貸切風呂の排水溝詰まりにかなりのダメージをくらいました。。。

2009年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年01月15日 18:35:39

昨年中は花水庭おおやに御宿泊賜りまして誠に有難うございます。
テレビのコンセントがきちんと接続されていなく誠に申し訳ございませんでした。m(_ _)m
清掃の際に抜けてしまったようですが、今後御宿泊の皆様にご迷惑がかからぬ様 しっかりと確認するように指導致します。

貸切風呂ご利用の際、せっかくのお時間が、気持ちの悪い 御不快な時間になってしまいました事誠に申し訳ございませんでした。m(_ _)m
今後同じ事を繰り返さない様 しっかりと清掃をし、皆様に楽しいお風呂の時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。

ご指摘ありがとうございます。

≪総合:普通に良いお宿だと思います。連休中なので、若干値段が高かったことも考えて良いと思います。≫

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず良いお宿と言っていただき嬉しく思います。
すべての面で皆様に喜んでいただけるようにスタッフ教育をしていきたいと存じます。
ご投稿誠に有難うございます。

展望貸切風呂付洋室プラン
【お部屋は洋室ツイン、夕食は個室料亭で】

投稿者さん 2016年08月12日 16:44:40

2泊3日の家族旅行で訪れました。
今までお値段に見合う良い宿に泊まっていたのだと実感しました。
おおや様も悪い訳じゃないですが、リーズナブルだったので、それなりの部分は少しありました。
お部屋の臭いや畳やロールカーテンのいたるところにあるシミ、空調が寒すぎたり暑過ぎたり、お風呂にバスタオルがあるならとても楽な事、お風呂の洗面所の床の清掃がこまめにされてないと気持ち悪いなと思ったり。
他の宿よりそこは気になりました。
しかし、お部屋の臭いに関しては申し出たら、とても気にかけて下さり有り難いなと思いました。接客に関して不満は全くございません。
家族旅行はシニアばかりなのでもう少し贅沢しようと思いました。友達との旅ならもう少し評価は上げてると思います。
良かった点は、お食事!食べきれないくらいの量でお味も良かったです!大変お世話になりました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年09月06日 14:35:27

花水庭おおや フロント 中村でございます。

お風呂・お部屋のにおいの件お声掛けいただき、誠にありがとうございました。
どの世代のどんなグループのかたご満足いただけるように、
今よりもよりよいサービスを目指して、再度細かいところを見直し、よりサービス向上に努めていきたいと思います。

またご機会御座いましたら是非花水庭おおやにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声とアンケートのご投稿、誠にありがとうございました!

【3種の絶品しゃぶしゃぶプラン☆】牛・豚・蟹チョイス ♪