富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 21:32:01

お部屋が思っていたよりも広く、驚きました。部屋の露天風呂でもリラックスできました。
冷蔵庫が棚の上にあったので、出し入れする時など、何となく落ちて来そうだったので下にあると安心だなと思います。
夕食は部屋食で周りを気にせずゆっくりできましたし、とても美味しかったです。

館内のショップはお土産の品揃えも豊富で便利でしたが、スタッフさんが不在でしたので、呼び鈴などがあったらいいなと思いました。
また、それぞれのお部屋の入り口に宿泊者の名前が貼ってありましたが、チェックイン後に外していただけるとありがたかったです。
特に7階のお風呂に向かう階段前のお部屋だったこともあり、とても気になりました。
夕食後に勝手に外してしまったので、ご不便が生じていましたら失礼いたしました。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪

投稿者さん 2022年10月15日 21:50:57

河口湖に沿った道にあってアクセスしやすく、車も目の前にある広い駐車場に停めることができます。コンビニも歩いてすぐ近くにあってとても便利です。予約時にお部屋の眺望は選べないと書いてあったので諦めておりましたが、実際に行ってみると河口湖が見えるお部屋で内装も新しい感じがしてとても綺麗でした。近隣のお客さんの物音なども聞こえなかったのでストレスなく過ごすことができました。

私自身がアレルギー持ちで身体に合わない食べ物が多いのですが、予約時に記載したものをフロントでも確認していただき、献立もひとつひとつ説明して食べられないものは別のメニューを用意していただきました。ボリュームもあって旦那も大変満足していました。

夜9時ごろに大浴場へ行きましたが、ほぼ貸切状態で周りを気にせずゆっくり浸かることができました。

今回、新婚旅行として最終日の1泊に利用させていただいたのですが、それまでの宿泊施設の中でいちばん泊まって良かったと思える宿泊施設でした!また機会があればリピートしたいと思います。

一点だけ残念だったのが、チェックイン時に全国旅行支援の利用について聞かれ、前日に宿泊したホテルでは接種証明の画像と身分証があれば割引を適用することができたので、同じような方法でも対応可能か聞いたら可能だと言われましたが、特に案内もなかったので適用されるか怪しいと思っていました。案の定チェックアウト時の明細を見たら何の割引もされていませんでしたが、クレームを言って嫌な気分で終わりたくなかったので言及はしませんでした。接種証明と身分証まで見せたのに、チェックインを担当していただいたフロントスタッフの方に適当な対応をされたと思うと悲しかったです。

【絶品しゃぶしゃぶ 贅沢会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪

投稿者さん 2022年07月25日 17:25:56

家族旅行で使わせてもらいましたが、スタッフ皆さんの対応が大変温かく、良い時間を過ごすことができました。
お風呂も広くてキレイ、展望風呂もあって気持ちよかったです。お食事は味付けが良く、どれも大変美味しかったですが、少し量が多く感じました。細やかなところまで気配りができている、とても良い宿でした。ありがとうございました。

【大部屋】家族でグループで!わいわいステイ
【大部屋】

投稿者さん 2022年05月01日 22:25:43

食事の提供に大変時間を要しました。
部屋食で内容は満足でしたが途中途中でかなり待たされました。電話をするとすぐに持ってきたりと...。
最後デザートまで終わるのに3時間かかりました。

部屋風呂近くににクモの巣がありました。
洗面場の換気扇の埃が目立ちます。

良い点も多かったですがグレードの高いプランだっただけに残念でした。

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪

投稿者さん 2022年03月22日 23:38:49

夕食つきの予約が出来ず、朝食のみのプランでした。朝食が美味しかったので夕食も食べたかったです。
お部屋は綺麗でお風呂も地下と7階の2箇所あり、よかったです。
7階のお風呂は河口湖を望む露天風呂で眺めもよく、地下のお風呂は比較的大きめのお風呂で、サウナもあって満足しました。
従業員の方のサービスもよかったです。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪
【スタンダード和室10畳】

パッチ4499さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

パッチ4499さん [40代/女性] 2022年02月14日 14:23:32

コンビニが近くにあり、好きなワインを買って食事中に飲んでも構いませんと言って頂けました。
お食事も大変美味しく、接客もとても丁寧でした。
とても贅沢な時間を過ごせました。
ただ、コーヒーが200円で、せめて1杯でもサービスだったら、ありがたかったです。
それが無理なら、部屋にインスタントコーヒーがあったら嬉しいです。

2022年02月
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

投稿者さん 2021年11月05日 23:09:53

予定より少し早めの到着でしたが、大変快く出迎えて頂きました。
お部屋からの眺めも良く、展望風呂前の富士山とお部屋からの河口湖の朝の絶景に大興奮しました。
お風呂も流れてくる湯量がとても多くて、いろいろな温泉に行きましたが初めて主人が満足した様子でした。
お食事はおいしいのですが、とても量が多く、申し訳ないと思いながらも残してしまいました。
あと残念だったのが、宿泊プランに部屋の選択肢が少なかったことです。色々な部屋スタイルが紹介されているのになぜ選べなかったのかはわかりませんが、もう少しスタイルの選択ができたらと残念に思います。
ただ、スタッフの方々のお蔭でのんびりと楽しく過ごさせて頂き、大変良い旅になりました。

【四季の会席グルメプラン】スタンダード☆
【スタンダード和室10畳】

toto208さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

toto208さん [30代/女性] 2021年09月24日 16:51:23

河口湖の目の前の立地で展望露天風呂からの眺めがとてもよくて癒されました。10ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊で部屋食にしましたが子供用の椅子などを用意してくださり助かりました。展望露天風呂にはベビーチェアやベビーバスがなかったので貸出があるとなお良いかと思いました。展望露天風呂は熱すぎることなく娘も入れました^ ^
冷房の入れ忘れか部屋に着いた時と展望露天風呂に行った時に冷房がついてなくて暑かったです。。
また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました!

☆現金特価・特別モニタープラン☆人気の和モダン和洋室に超お得ステイ【お客様の声促進キャンペーン♪】
【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

投稿者さん 2021年07月04日 20:26:45

人気と記載がありました和モダン和洋室に宿泊しました。
河口湖は見えないお部屋でしたが、とても清潔感があり二間に分かれており3世帯で利用するのに便利でした。部屋に付いてるお風呂は湯船は無くシャワーのみです。お部屋での残念だった所は、トイレの鍵が壊れていて締まらなかった点とヘアドライヤーの持ち手が壊れており使っている最中に何度も折りたたまれてしまう点です。その為、温泉の共有スペースのドライヤーを使用しました。
河口湖の目の前ですし、近くにコンビニもあり良い立地だと思います。
お食事も口コミ通り一品一品が美味しく量も多くて大食いな男性でも満足できます。
なにより、お出迎え・お見送り・食事の時など、どのスタッフの方も皆さん対応がとても良く気持ち良い旅行となりました。ありがとうございました。

2021年06月
【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

投稿者さん 2020年12月04日 07:34:24

展望貸切風呂が眺めがよく最高でした。
食事もとても満足感のある量でした

☆特価☆【ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】
【和室10畳・展望貸切風呂50分無料・お部屋タイプお宿おまかせ】

Honoka5133さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

Honoka5133さん [20代/女性] 2020年09月17日 16:27:18

9月15日に宿泊しました。当日に予約、素泊まりでしたがとても過ごしやすかったです。
貸し切り露天風呂も素敵でした。
今度は朝夕の食事付きで利用したいと思います。

【素泊まり】 お食事いらず~シンプルステイ~
【スタンダード和室10畳】

まえちゃん06さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

まえちゃん06さん [40代/女性] 2020年09月10日 06:55:42

リピートさせていただきました。
急な仕事で出てしまったので当日に宿泊予約を取りました。毎回ですがスタッフの皆さんが丁寧で気持ちよく、コロナ対策もしっかりされていました。お食事も美味しく、コロナ対策での貸切大浴場もすごく良かったです。素敵な景色を家族で楽しめました!お部屋はやっぱり事前予約の方が良かった…と思いました。
前回と同じくお手洗いの消臭剤は香りが強すぎてでした。
また山梨に行く時はリピートさせていただきます!コロナ対策で大変な中、スタッフの皆さんの笑顔で元気をもらえました!

:☆特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2020年08月20日 12:01:02

新型コロナ感染の中、対策がしっかりしたサービスでしたので、安心して宿泊できました。
展望風呂も、貸切を無料サービスにしてくださいました。
お食事は、美味しく仲居さんの説明も良かったです。
昨年もゴルフ帰りに利用したのですが、コロナの影響で今年は寂しい雰囲気でした。
早くコロナ感染が、治まるといいですね。

2人だけの個室料亭でのご夕食【洋室専用プラン】
【ビジネスタイプの洋室】

投稿者さん 2020年08月16日 00:39:32

8月13日から1泊しました。従業員の方は皆さん優しく、丁寧な接客をしていただきました。見習いの方がとても頑張っていました。子供達にも気さくに話しかけてくれて嬉しかったです。
お料理は、とても美味しかったです。しかし、量が多く残してしまったので申し訳ないです。
お部屋は、中庭があったのですが、ライトが故障しており、夜に点灯できず残念でした。
また機会があったら宿泊したいです。

【和モダン和洋室でゆっくりステイプラン】魅力NO.1おすすめ客室♪
【和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

投稿者さん 2019年12月24日 18:52:13

とても楽しい旅でした。部屋での食事ができなかったのが残念です。

投稿者さん 2019年03月09日 08:48:23

毎年家族で利用しています。
おもてなし、心遣いはさすがです。
24時間利用可能な大浴場がありがたい!

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪【山梨の温泉旅】

投稿者さん 2018年10月15日 20:58:29

お世話になりました。とても良かったです。立地は最高で、場所も分かりやすく、部屋からの景色もとても良かったです。部屋も広く落ち着きました。部屋食もとても美味しかったのですが、部屋食だとたいていはお料理の説明をしてくれるのですが、それが一切無く、ただ「前菜になります」などと言って置いていくだけなので、とても残念でした。また夕食のデザート(ケーキ)は大きすぎて食べきれませんでした。もっと品良く少量で良いと思います。朝食はやや残念なものがありましたので、食事は3点にさせてもらいました。

【絶品しゃぶしゃぶ 贅沢会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪

投稿者さん 2017年09月13日 07:36:26

お湯の温度もちょうどよく、とても良いお風呂だと思いました。貸し切り露天風呂の眺めもよかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:40:52

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

ご滞在中はごゆっくりしていただけたご様子で大変嬉しく思います。

また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【訳ありプランでお安くご宿泊!】アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

まき2492さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

まき2492さん [30代/女性] 2017年07月10日 19:07:40

接客も良く、朝食、夕食ともにとても美味しくいただきました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:03:33

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

ボリューム満点の当館のお食事お楽しみいただけましたでしょうか?
なお、ごゆっくりして頂けたご様子で嬉しく思います。

【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2017年03月21日 18:12:40

friendly staff and warm welcome. the massage is very reasonably priced. it would be good if in-room breakfast is arranged in the package. 「wishing bells」 as gift was given to us, to wish us healthy, this is really kind and warm!
フレンドリーなスタッフと温かいおもてなしを提供しています。マッサージは非常に合理的な価格です。客室内の朝食がパッケージに入っていると良いでしょう。 「願い事の鈴」は私たちに与えられた贈り物で、私たちの健康を願って、これは本当に親切で暖かいです!

2017年02月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 14:11:43

Thank you for choosing our hotel!

We are really thanks to you about your comment for our hotel.
If you have a chance to visit Japan, please stay our hotel again.

Thanks again.
Best Regards.