富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

k7018kaya5313さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

k7018kaya5313さん [30代/男性] 2010年03月24日 01:54:54

3月22日(祝)から1泊で利用です。夫婦と幼児の3人での利用です。
立地:◎河口湖が正面すぐ近くにローソンがありお酒の購入もできます。
スタッフ:◎チェックインの対応はとてもさわやかで好感が持てます。
部屋:×
河口湖を一望できるやや広めの部屋でした。窓も大きく2重ガラスになっていましたので結露もしにくく景色を楽しめました。外の音も遮断してくれます。
冷蔵庫は販売用とお土産用が別々で用意されて◎ 加湿器○←手入れが不十分です。
欠点は壁の厚さです。非常に薄いらしく、隣の部屋の話し声や缶を置く音、ビニール袋の袋をガサガサする音まで聞こえます。深夜に「かんぱーい」と聞こえた時はフロントに言おうか迷いましたが、妻と子は早い時間に眠っていたし、こちらも子供の夜泣きがひどいのでお互い様と我慢しました。こうした広めの部屋は家族やグループで泊まるものです。おのずとにぎやかに過ごす時間が増えると思います。お隣の方に文句はありません。部屋では基本的には自由に過ごしていいものと思っています。私も自由に過ごしたい。そのためにはプライバシーは大切です。隣にそれだけ音が通るとわかると大きな声で会話することをためらいます。この一晩は長かったです。のんびり快適に過ごすことを期待していただけに、正直ストレスでした。
エレベーター降りてすぐの角部屋です。私は悪い評価を記入するときはこちらも特定できるように記入しています。
風呂:○7階の展望露天風呂 非常に眺めがいいのですが見えるかも。
食事:△夕食は部屋だしです。この条件で絞りました。
評価が高かったのでとても期待していましたが、味に感動はありませんでした。刺身はひどいものでした。スーパー以下です。全体的には一般的な大きい旅館のいわゆる「普通」レベルです。量も「普通」です。
朝食も一般的な和食。みそ汁は渡り蟹?が入っていて美味しかった。それ以外は普通です。
部屋のお茶もいい物ではありません。部屋に入り、多くの方が最初に口にするものですので、気合いいれていただきたかった。
総合的に…△値段もすごく安いというわけではありません。スタッフの対応は申し分ありませんでした。ありがとうございました。料理と部屋の壁はぜひ改善してください。
申し訳ないですが、当分、リピーターにはなれません。長文で申し訳ありませんでした。

2010年03月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年05月15日 21:05:15

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

フロントスタッフ対応にご満足いただけました事大変うれしく思っております。

のんびりとする為にお越しいただいたにもかかわらず、食事・客室では御不快な思いをされました事お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。m(_ _)m

客室内でのお隣の音・廊下から聞こえる声等 気になることがございましたらフロントまでお声かけいただけますとその都度ご対応させていただいておりますが、ご案内不足にて申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました お刺身は毎日市場から仕入れておりますので、鮮度や品質は決して悪くはない物をお出ししております。
お部屋出しに行く際、どの様にしていたのか…客室担当に聞き 同じ事を繰返さない様に致します。
客室の壁は(工事が必要となりますのですぐ!とはいきませんが…)改善点とし、対応させていただきます。

7階展望風呂は、朝・夜と景色を楽しんでご利用いただける様にしております。
柵に乗り出さなければ見える事はございませんので安心してご利用いただければと思います。

今回ご投稿いただきました内容は、スタッフ一同の心構え・接客態度・快適にお過ごしいただく為の改善点とし、対応させていただきます。

ご指摘・ご投稿誠に有難うございます。

【間際限定特別プラン】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

投稿者さん 2009年08月21日 17:35:08

河口湖は目の前で駅からも歩けるし立地やフロントの方の対応は普通に良かったと思います。
この値段で部屋の窓からは湖も見えず山に視界を遮られ山だけではなく家?も見られ…

一番酷いのは夕飯時、ご飯の蓋を開けたら木の蓋の裏に緑色の物体が付いてました。
友達の蓋の裏には人参が…
五穀米みたいなご飯でしたよね。決して炊き込みご飯ではなかったのに…
もう1人の友達の蓋には何も付いてませんでしたが、一気に食欲がなくなりました。
1人13650円3歳未満布団や食事なしでも2625円取るにも関わらず、この適当さ
使い回しでしょうか?

朝食の味噌汁はぬるく、その割に目の前で火を使い温めさせるのが好きらしく、夕飯・朝食共に1人2つも火を使わせ…
狭い朝食テーブルに合計6つの鉄板に火。私と友達は火傷しました。

小さな小さな切り身の焼き鮭を更に温めて食べる意味がありますか?
見た目重視なのか豪華に見せるためか知りませんが、それなら焼きたてを持ってきて欲しいです。
せめて味噌汁くらいきちんと温めてから持ってきたらどうでしょうか?

食事も女性3人同意見
美味しくありませんでした。
普通?値段を考えたら普通以下

間際限定特別プラン

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年08月31日 15:39:30

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
御利用いただきましたプランは、空室があれば『湖側』のお部屋になる場合もございますが、基本的に客室タイプをお選びいただけないプランとなり、通常料金よりお安くしておりますのでご理解いただけますと幸いです。
お子様の施設使用料ですが、1歳から頂戴しております。御宿泊の際には、御到着時のお菓子セット・ウェルカムドリンクのご用意、浴衣・タオル・バスタオルのご用意・お食事の際のご飯のご用意は致しております。

御夕食のご飯の蓋につきましては、使い回しではなく、ご飯と一緒にお出しする「香の物」にかぶせていた為 おしんこが付いてしまったようです。が。。。これはあってはいけない事なので客室担当スタッフ全員に再度指導致します。
ご指摘有難うございます。

お食事の味付け等 お一人お一人違いますが、皆様に美味しいと言っていただける様 努めて参りたいと存じます。

御投稿有難うございました。

【間際限定特別プラン】