富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 17:31:58

駅からのタクシー乗り場が大変混み合っていましたが、送迎バスがすぐに迎えにきてくれたので大変助かりました。
お部屋への案内もとても丁寧でした。
夕食無しのプランだったので、近隣のオススメの飲食店を聞いたところ、遅くまでやっているお店も教えて頂き、河口湖近辺の散策もできました。
後で気づきましたが、河口湖駅までも全然歩ける距離でした。
コンビニが徒歩1分圏内なのもとても便利!
お部屋は信楽焼の露天風呂が最高で、間接照明でまったりとした雰囲気の中、河口湖対岸のキラキラする街並みを眺めてリラックスすることができました。
朝食のみ付けていましたが、品数も充実していて、大満足。
次回訪れる時はのんびり夕食も付いたプランを利用してみたいと思います。

投稿者さん 2024年03月21日 19:37:43

河口湖周辺での旅行の為、初めて利用させて頂きました!
湖畔側のお部屋でしたが、眺めも良く、お部屋自体もとても綺麗でした!
お食事も、たくさんの種類の料理を頂け、ボリューム満点!
3歳の息子の分も用意して頂きましたが、エビフライやハンバーグ、唐揚げポテト、グラタンなど、、それ以外にもたくさんの料理が並べられ、こちらもかなりのボリュームで息子も目をキラキラさせ、嬉しそうに食べていました♪

子供用のボディソープや保湿クリーム、おむつ拭き、おむつ入れなども用意されていたり、お菓子セットをプレゼントしてくださったりと、気配りが凄く嬉しかったです!

子連れ旅行をお考えの方にもおすすめのお宿でした^^

【四季の会席グルメプラン】スタンダード☆
【スタンダード和室10畳】

Raimu-raiさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

Raimu-raiさん [50代/女性] 2024年02月25日 17:39:21

客室の露天風呂からの対岸の綺麗な夜景を見ながらの入浴は最高で、夕食も豪華で美味しく大変満足です。また高齢の家族のために車椅子を用意いただきありがとうございました。
今回は親戚と2部屋での旅行でしたが夕食を一緒の個室にしていただき、気兼ねなく楽しめました。
部屋もゆったりしていてAirのマットレスでゆっくり休め快適です。
少しだけ残念なのは、大浴場のアメニティがないので、シャワーキャップやブラシ等を部屋から持っていくのを忘れて困ったのと、客室露天風呂付ホテルの多くは、何度も入浴することを想定しタオルやバスタオルが人数分よりかなり多くあるのに、花水庭では人数分しかないのが、残念でした。タオル等は持ち帰れくてよいので多めにしてほしいです。
あと、富士山5合目の神社の鈴をお土産にいただき真心を感じました。ありがとうございます。お気に入りホテルとして今後、何回も行きたいです!

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪

投稿者さん 2023年08月22日 00:14:41

客室の露天風呂が、凄く良かったです!また、忘れ物をしたのですが、丁寧に対応していただきました!

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 13:40:25

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。
また河口湖にお寄りの際は是非、当館に遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同、その日を心待ちに、サービス向上のため日々精進致します。

投稿者さん 2023年08月13日 16:21:28

河口湖の目の前にあるので、お風呂から見えて良かったです。
お部屋に食事を持って来てくれたスタッフの方も、とてもいい方で子どもたちも笑顔でニコニコしていました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 13:39:19

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪

投稿者さん 2023年06月11日 15:00:03

GWの家族旅行で利用しました。
スタッフの方の対応がとても丁寧で、のんびり過ごすことができました。
お風呂は最上階と地下があり、入浴タイミングが夜だったので地下に行き、温泉効果か、旅行前まで痛めていた胃腸の調子が良くなった気がします。
無料で飲める富士の水が美味しかったです。

朝ご飯は食べきれないぐらいボリュームいっぱいだったので少しもったいない気持ちでもありましたが、満足度は高かったです

お部屋お茶菓子にもあった黒だんだんを子供が非常に気に入り、お土産にも買って帰って、食べ尽くした後は「もう食べられないのかぁ…」と呟いてました。(またいつかね)

5人(内1人が小学生)で敷かれた布団が4枚で、末っ子は一緒に寝たので良いのですが、5枚布団を敷くと少し狭いかもなお部屋です。富士山が見えるお部屋でしたが、網戸があるのが残念でした。
最上階のお風呂の向かいが休憩スペースなので富士山見るならそこが良さそうです。
いろいろ書きましたが忙しいGW時期でもそれを感じさせない丁寧な接客が素敵でした。
また機会があったら利用したいです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 12:56:08

投稿者さん 2023年05月01日 16:17:02

ホテルの目の前が河口湖、部屋からは富士山が見えました。
遊覧船やロープウェイの近くにあり、駅も遠くないので動きやすい場所にあります。近くにローソンもありました。
食事も盛りだくさんで美味しかったです。
ベッドではなく、お願いした時間にお布団を敷いてくれるタイプでした。
お部屋には化粧水などがないので、大浴場を使わない方は化粧水やトリートメントなどを用意しておくと安心です。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 11:50:52

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
当館ではベッドタイプのお部屋もご用意しておりますので機会がありましたら次回ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年12月12日 21:32:01

お部屋が思っていたよりも広く、驚きました。部屋の露天風呂でもリラックスできました。
冷蔵庫が棚の上にあったので、出し入れする時など、何となく落ちて来そうだったので下にあると安心だなと思います。
夕食は部屋食で周りを気にせずゆっくりできましたし、とても美味しかったです。

館内のショップはお土産の品揃えも豊富で便利でしたが、スタッフさんが不在でしたので、呼び鈴などがあったらいいなと思いました。
また、それぞれのお部屋の入り口に宿泊者の名前が貼ってありましたが、チェックイン後に外していただけるとありがたかったです。
特に7階のお風呂に向かう階段前のお部屋だったこともあり、とても気になりました。
夕食後に勝手に外してしまったので、ご不便が生じていましたら失礼いたしました。

投稿者さん 2022年11月24日 17:05:55

料理も美味しく、接客対応も丁寧で満足できました
初めて子供と旅行をしましたが、客室露天風呂付のお部屋を選んだお陰でゆっくりでき、私たちにとってもいい思い出となりました

投稿者さん 2022年11月15日 15:47:32

11月12日宿泊しました。フロントの方客室担当者とてもいい感じに接して頂きました

夕食、朝食とても美味しく頂きました〈板長さんありがとうございました〉好き嫌いの多い妻がほぼ全部食べてくれてここを訪ねて良かったです

《4月にも伺い今回で2度目でしたフロントのかたが覚えていてビックリでした≫

【絶景・展望貸切風呂1回(50分)付き和室プラン☆】 展望風呂から河口湖を一望♪
【和室10畳【展望貸切風呂付き】】

ポンポコピー助さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ポンポコピー助さん [50代/男性] 2022年11月02日 16:17:01

立地的に富士山は見えないと思ってましたが、7階露天風呂の通路からきれいに見えたので満足です!
河口湖の玄関口に位置して遊覧船、ロープウェイの乗り場へのアクセスも良く、部屋から富士山が見えない点を除けば全て満点だと思います。部屋から見える対岸の夜景もとても良かったです!仲居さんの接客もとても良かったです!

投稿者さん 2022年10月15日 21:50:57

河口湖に沿った道にあってアクセスしやすく、車も目の前にある広い駐車場に停めることができます。コンビニも歩いてすぐ近くにあってとても便利です。予約時にお部屋の眺望は選べないと書いてあったので諦めておりましたが、実際に行ってみると河口湖が見えるお部屋で内装も新しい感じがしてとても綺麗でした。近隣のお客さんの物音なども聞こえなかったのでストレスなく過ごすことができました。

私自身がアレルギー持ちで身体に合わない食べ物が多いのですが、予約時に記載したものをフロントでも確認していただき、献立もひとつひとつ説明して食べられないものは別のメニューを用意していただきました。ボリュームもあって旦那も大変満足していました。

夜9時ごろに大浴場へ行きましたが、ほぼ貸切状態で周りを気にせずゆっくり浸かることができました。

今回、新婚旅行として最終日の1泊に利用させていただいたのですが、それまでの宿泊施設の中でいちばん泊まって良かったと思える宿泊施設でした!また機会があればリピートしたいと思います。

一点だけ残念だったのが、チェックイン時に全国旅行支援の利用について聞かれ、前日に宿泊したホテルでは接種証明の画像と身分証があれば割引を適用することができたので、同じような方法でも対応可能か聞いたら可能だと言われましたが、特に案内もなかったので適用されるか怪しいと思っていました。案の定チェックアウト時の明細を見たら何の割引もされていませんでしたが、クレームを言って嫌な気分で終わりたくなかったので言及はしませんでした。接種証明と身分証まで見せたのに、チェックインを担当していただいたフロントスタッフの方に適当な対応をされたと思うと悲しかったです。

【絶品しゃぶしゃぶ 贅沢会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪

投稿者さん 2022年10月15日 11:54:56

お部屋も広くお風呂も綺麗に掃除してありいつ入っても気持ち良く入れました。お料理も美味しくかなりボリュームがあるのでお腹いっぱいに子供も大満足でした。
3歳の子供と一緒に宿泊。アメニティは子供のものは自分で用意された方が安心です。
また機会があったら宿泊したいです。

投稿者さん 2022年10月10日 17:34:45

料理がとてもよかった。(会席料理)
また、部屋からの眺めもよく従業員の接客も好感でした。

【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

ショウコ アサハラさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ショウコ アサハラさん [30代/男性] 2022年09月19日 20:10:35

2回目の利用。
部屋から湖が一望でき、とても良かったです。
夕飯は品数が多く、どれも美味しく、ボリュームは多過ぎるくらいです。
コンビニが30秒もかからないくらいにあるので、とても便利。

【四季の会席グルメプラン】スタンダード☆
【スタンダード和室10畳】

ヤスz1000さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ヤスz1000さん [40代/男性] 2022年08月29日 23:20:10

冷凍室が小さい

投稿者さん 2022年08月25日 13:36:33

立地も良くロープウェイや遊覧船、ボート乗り場にも近く、ホテル側にコンビニもあって家族利用にも大変満足です。食事も美味しく、とてもボリュームたっぷりでした。展望温泉からの眺望は壮大でした。朝、展望温泉に行った時、富士山側のテラスから富士山を望む事ができました。
フロントには近くのレジャー施設などの割引チケットも備えられてあるのでチェックインしてから河口湖観光がおすすめです。

【絶品しゃぶしゃぶ 贅沢会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪

投稿者さん 2022年08月25日 11:41:54

広くてベランダからは河口湖が見えてのびのびできました。
ただ、古さは仕方ないにしても、壁についた古そうな子供の手形のようなものは正直怖かったです。
夕食は部屋でゆっくりできました。海なし県でまさかあんなに蟹が食べられるとは!
とても美味しくいただきました。
朝食は濃い味三昧でした。。
部屋の露天風呂しか入っていませんが、子どもと入って少し溢れるほどの深さ広さはあり、肩までつかれてあたたかかったです。
シャワーも隣接されており、アメニティも揃っていました。
気になったのは、布団敷く方の対応です。。
まず、部屋食でこぼれていたカスはそのままに上から布団を敷き始めたこと。
次に、シーツ。綺麗にピンとしていたかと思いきや、最後、裾が足りずにやり直し、また裾が足りず、、そのまま掛け布団で隠していかれました。
そして、そもそも布団敷いてくださってる方が、脱力感がすごくて笑っちゃうほど。。
一番気持ちの良い接客をされてたのは、朝食時に説明いただいた研修の若い男性でした。
今回のプランで用意されていると書かれていた子供用のイスやおむつ袋がありませんでした。
イスは夕食時の係の方が気づいて持ってきてくださいました。

投稿者さん 2022年07月25日 17:25:56

家族旅行で使わせてもらいましたが、スタッフ皆さんの対応が大変温かく、良い時間を過ごすことができました。
お風呂も広くてキレイ、展望風呂もあって気持ちよかったです。お食事は味付けが良く、どれも大変美味しかったですが、少し量が多く感じました。細やかなところまで気配りができている、とても良い宿でした。ありがとうございました。

【大部屋】家族でグループで!わいわいステイ
【大部屋】

やっちゃん001さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

やっちゃん001さん [50代/男性] 2022年07月13日 11:53:05

河口湖のほとりにあり、部屋は清潔感があって河口湖を一望できる。
道路に面しているが、防音もしっかりしており、熟睡した。
食事はどれも美味しく、夕食は個室でゆっくり堪能でき、温泉は地下と展望の2か所あって、それぞれ満喫した。