富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月31日 18:35:06

6人家族で2部屋お願いしましたが、10畳の大きなお部屋で、一部屋でも十分かと思うほどゆったりでした。
お安いプランでお願いしていたのにもかかわらず、お部屋が広く、他のサービスもとてもよくて大満足です。
食事も食べきれないほどで、どれも美味しかったです。
ぜひまた河口湖に行く際には利用させていただこうと思います。

2009年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年08月21日 19:42:54

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
客室・食事・接客とご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。

河口湖では、秋『紅葉まつり』冬『冬花火 湖上の舞』を開催致します。
ご機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年07月31日 13:50:02

大変満足しました。二歳の子供の浴衣もあり、子供たちもまた行きたいと言っていました。お風呂や部屋から富士山が見えればもっと良かったのですが、河口湖の景色もなかなかでした。

2009年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年08月16日 17:00:57

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

お泊まりいただきましたお部屋が河口湖側でしたので、お部屋から富士山をご覧いただく事が出来ませんでした(・・;)が、河口湖の景色を気に入っていただけ嬉しく思っております。(o^o^o)

『子供たちもまた行きたいと言っていました』嬉しいお言葉ですo(´▽`*)/♪
有難うございます。
またの御来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月29日 21:43:57

観光施設が近く、歩いて行けるところがよかった。
風呂から見た河口湖や、窓から見た富士山が綺麗だった。
ほうとう鍋が珍しく、とてもおいしかったです。
富士山に登った連れが温泉に入ったが、料金がもう少し安いと嬉しかった。

2009年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年08月04日 11:01:49

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
7階展望風呂からの『河口湖』 湯上り処からの『富士山』を御堪能いただく事ができ嬉しく思っております。

当館では、山梨名物「宝刀鍋」をオリジナルスープ仕立でお出し致しておりますが、皆様に好評いただいております。また是非お召上がりにいらして下さい。お待ち致しております。

【夏の早期割引】●夏の河口湖を満喫お得プラン●

投稿者さん 2009年07月10日 16:17:44

食事が大変美味しかったです。

2009年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年07月20日 21:02:23

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

『食事が大変美味しかったです』
大変嬉しいお言葉です。(^-^)v

これからも皆様に『美味しいよ』と言っていただける様努めてまいります。

オリジナルスープ仕立 山梨名物「宝刀鍋」等
四季折々の食材を使った『花水庭会席膳』をまた是非 食べにいらして下さい。
お待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月15日 21:27:25

はじめての宿泊でした。部屋の掃除、施設のメインテナンスの良さ、食事、お風呂、係員の対応全てに高得点ですが、
ただひとつ、予約内容の確認の電話を会社に入れないでください!!  電話を受付けた女性に週末のプライベートがバレバレになり、会社中に知れ渡ってしまいました。 週明けはみんなに冷やかされました。 連絡はメールにしてください。 とほほデス、、、

2009年06月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年07月20日 20:53:27

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

御宿泊前日の確認電話ですが、御予約の際(自宅TEL)(宿泊者連絡先)に記入された番号におかけ致しております。
携帯番号が無く、会社の番号とは分からずご連絡をしてしまった旨 ご理解いただけますと幸いです。

暑さが厳しくなっておりますが、お身体どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月08日 00:09:12

ゴールデンウィーク後の週末に宿泊しました。

当日は、新宿から高速パスで午後7時頃に河口湖駅に到着しましたが、駅から旅館まで送迎していただきました。到着が遅いにも係わらず、温かい出迎えをしていただき、従業員の方の接客がたいへんよく感じられました。
館内は、安らぎのある和風の造りとなっており、客室も十分なゆとりがあるとともに、河口湖が目前に望め、ゆったり過ごすことができました。
客室内には冷蔵庫が2台(うち1台は中が空)あり、また、館内着は、浴衣と作務衣が用意されるなど、細かい配慮にも優れていると思いました。
夕食は、部屋食で落ち着いて食事ができ、質、量ともに十分満足できるものでした。朝食は大広間でしたが、これまた質、量ともによかったです。
温泉大浴場は、最上階と地下にあり、最上階からは河口湖が望め、地下には風情ある露天風呂があり、それぞれ楽しむことができました。

今回は、直前に予約したこともあり、大変安価で素晴らしい旅館に宿泊することができ、大変満足な旅行となりました。

2009年05月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年07月20日 20:40:25

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、
また「大変満足な旅行となりました。」と言っていただけました事 大変嬉しく思っております。

笑顔で心のこもったおもてなしを心がけ、これからも皆様に 御満足いただける宿である様 努めてまいります。

梅雨が明け、夏本番となっていくにつれ 暑さが厳しくなりますが、お身体どうぞご自愛下さいませ。
ご来館いただける日を楽しみに スタッフ一同 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月26日 01:54:18

大変満足して宿泊させていただきました。料理も美味しいし展望風呂は河口湖を一望できました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

展望貸切風呂付洋室プラン
お部屋は洋室ツイン、夕食は個室料亭で

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年06月07日 17:14:16

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
お食事・お風呂と ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。

「またぜひ利用させていただきたいと思います」
嬉しいお言葉です(^-^)
是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月18日 20:35:38

本当に今まで利用させていただいた宿で一番よかったです。全てのスタッフの方が嫌味なく、細やかな気づかいのなかに和みがあってありがとうの一言です。猫チャンと、子供を連れていったのですが、子供も、猫チャンもゆったり過ごすことができました。二種類の浴衣に作務衣があって良かったです。お料理も手の込んだものが沢山あり、目でも口でも楽しめました。お風呂も、河口湖の夜景を見ながらゆっくり入ることができ、有り難うございましたと言う言葉しかうかびません。又、ぜひ、利用させていただきたいです。

和室10畳

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年05月30日 21:54:17

この度は、お子様と猫ちゃんとご一緒に御宿泊をいただき誠に有難うございます。
また「今まで利用させていただいた宿で一番よかったです」とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

7階展望風呂は、同じ景色でも 朝と夜で違った顔を見せてくれます。

また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 19:05:15

4月25日にワンコ連れで宿泊しました。
部屋に露天風呂があるのは、とてもよかったです。
また、0歳児が一緒でしたので、部屋食もありがたかった。

ロケーションとしては、河口湖の湖畔ですので、ペット連れで宿泊して、散歩させるには、とてもよい環境だと思います。

間際限定!露天風呂付露天風呂付客室

2009年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年05月30日 21:22:25

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
露天風呂付客室で お子様とワンちゃんと ごゆっくりお寛ぎいただけました事 大変嬉しく思っております。

ワンちゃんと一緒に湖畔散歩にお出かけされる方は多いですね(^-^)
遊歩道は、車の注意が無くのんびり歩くことができるのでおススメです♪

ハーブフェスティバル会場にワンちゃんも一緒にお入りいただけますので、是非お越しください。
お待ち致しております。

【間際限定!露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年05月08日 02:31:58

5月4日からの1泊2日で利用しました。
窓や露天風呂から河口湖がよく見えるお部屋でした。
大人には浴衣2着+作務衣が用意されており、お部屋での夕食時には浴衣、寝るときには作務衣などと着替えることができてよかったです。また、子供用の浴衣も用意されており、2歳の娘は初めて着る浴衣に大はしゃぎでした。あと、部屋にあった「花雪肌」使ってみましたが、お肌がつるつるになりました。食事も食べきれないほど出ましたが、どれもおいしかったです。
部屋付きの露天風呂もとてもよかったです。ただ、お風呂の窓をあけて入ると隣のベランダに声が筒抜けになるので、露天風呂に入られる方は気をつけられた方がいいと思います。
機会があれば、是非また宿泊したいと思います。

【ポイント10倍】専用露天風呂付客室に泊まろう
河口湖を一望する露天風呂付和室プラン

2009年05月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年05月30日 19:18:42

この度はGWの御宿泊誠に有難うございます。

大人と同じ浴衣を着れることは、お子様にとっても嬉しいのでしょうね(^-^)
以前は、浴衣のみのご用意でしたが、「浴衣だと前が肌蹴てしまって…朝食に行くとき困るよね」と言われたことがありましたので、用意する様に致しましたところ 好評をいただいております。

窓を開けては聞こえますね。。。
大声でなければ、窓を開けてのご入浴で大丈夫ですよ♪

6月19日から7月12日
河口湖ハーブフェスティバルを開催致します。
紫の絨毯の向こうに見える富士山 綺麗ですよ♪
是非お越しくださいませ。

【ポイント10倍】専用露天風呂付客室に泊まろう
【河口湖を一望する露天風呂付和室プラン】

投稿者さん 2009年05月02日 14:28:17

お得なプランだったにもかかわらず、連休の中日だったためか?良いお部屋で良かったです。
うちは子連れだったので、部屋食は助かりました。
お風呂もさほど混雑せず入れましたが、2種類のお風呂のどちらの方が空いているのか、なにかわかるようなシステムがあったらとても便利かもしれません。
それからもうひとつわがままを言わせていただけるとすれば、お部屋の洗面所の事です。
とてもおしゃれな感じでデザインにこった作りですが、実際手を洗っていて、泡だらけの手で再度蛇口をひねろうとするのが非常に困難でした。(ハンドルが握りにくくすべる、泡がハンドルに残って、洗い流そうにもそれは手洗いボウルの外になってしまい、ボウル周りがびしゃびしゃになってしまう)
色々書いてしまいましたが、食事もおいしく、お部屋やお風呂も清潔感あって良かったです。

2009年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年05月09日 21:20:46

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
GWが始まったばかりのお日にちでしたので、ゆっくりとお過ごしいただくことができ嬉しく思っております。

客室の洗面台ですが、使いやすいものへ。。。工事を伴いますので、すぐ!とはいきませんが…今後の検討課題とさせていただきます。
ご指摘有難うございます。

これからも皆様に笑顔でご滞在いただける様 努めていきたいと存じます。
またのご来館 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月08日 23:37:57

一昨年に続き2回目の利用でしたが、満足いく食事と立地です。

【ポイント10倍】貸切展望風呂《50分間 要予約》 和室プラン

2009年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年04月28日 21:05:01

再度のご来館 誠に有難うございます。

今回のご旅行も御満足いただくことができ大変嬉しく思います。

いつお越しいただいても笑顔でお過ごしいただける宿であり続ける様 努めていきたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月16日 12:52:08

玄関先に到着した時からスタッフの笑顔が気持ちよく大変満足できました。
フロントの案内も丁寧でこれからの時間をどう過ごせばいいかわかりやすいものです。
貸切露天風呂、大浴場とも綺麗な印象で、こういった宿泊施設は大方部屋のお風呂があまり充実していないものですが、ここはそういったこともなく安心して宿泊できました。

食事もボリュームがあり、子どもの食事にも大変気を使っている感じがします。
但し朝食に関してはやはり子供がいるため一人づつの配膳は少々不便と不安を感じます。大きなテーブルなら子供達の動きに気を使わずに済むのに・・・と思ったくらいでしょうか。
アクセスや近隣の観光施設へも大変便利な立地で今後も是非使わせていただきたい宿だと思います。

和室10畳

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年04月28日 20:59:15

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で スタッフ一同大変うれしく思っております。

ご朝食のお膳配置等、お子様とお越しいただいているご家族の皆様にゆっくりとお召し上がりいただける様 検討課題とさせていただきます。
ご意見有難うございます。

近隣観光施設・季節のイベント等
河口湖は楽しいところがたくさんあります。
*5月31日まで『富士芝桜まつり』
*6月19日~7月12日『ハーブフェスティバル』
*7月第一日曜日 『富士山山開き花火大会』
を開催致します。

ご機会がございましたらお遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月20日 23:24:55

旅館スタッフのサービスがよく、気持ちよく利用させていただきました。
貸切風呂もよかったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

間際限定特別プラン

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年02月23日 17:58:43

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただく事ができ大変嬉しく思っております。

河口湖ではこれからも数多くのイベントを開催致します。
ご機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年02月15日 11:57:49

ぎりぎりの申し込みでも大変快く対応してもらいました。お得なプランにもかかわらず、仲居さんの接客も大変気持ちよかったです♪部屋からの景色は良かったとは言えませんが、お風呂も朝食も花火も景色は良かったです。
夕食もとても美味しくてご飯のおかわりもしてしまったほどです、是非また利用させてもらいたいです!ありがとうございました

間際限定特別プラン

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年02月16日 19:39:47

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございます。
間際の御予約でしたので、お部屋は新館のお部屋となりましたが、ご理解いただき感謝致します。

お風呂・お食事・冬花火とご満足いただけました事 スタッフ一同大変嬉しく思っております。

河口湖にお越しの際は是非 お声かけ下さい。
お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

寒暖の差が激しくなっておりますが お身体どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年01月10日 02:26:01

わんちゃんとの久々の旅行でした。
以前わんちゃんと泊まれるホテルや旅館と比べるとかなり清潔感があり普段泊まる旅館と全く変わらず、快適に過ごすことが出来ました。部屋に入ったときわんちゃんともこんな綺麗なお部屋に泊まれる旅館があるんだ!と内心かなり驚きました。
わんちゃんもいつもと変わらず落ち着いて過ごせていたのでわんちゃんも満足な旅行になったと思います。
お部屋の担当の方も親切で良かったです。
わんちゃんとの旅行のときまたぜひ利用したいなと思いました。

和室10畳

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年01月28日 19:27:42

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございます。
ご家族の皆様・ワンちゃん共にごゆっくりお寛ぎいただく事ができ大変嬉しく思っております。

ワンちゃんとの御旅行の際にはお声掛下さい。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
寒さが厳しくなって参りますが お身体どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年11月26日 23:58:49

11/22に宿泊しました。

スタッフの方々は皆さんとても丁寧で感じが良かったです。

お料理は一品一品がとてもおいしかったです。
きちんと手を掛けているなぁという感じがしました。
また、苦手な食材を事前に伝えておいたところ、
完璧に対応していただき、うれしかったです。
夕食、朝食とも、程よいボリュームでした。

残念だったのは、他の方も書かれていましたが
部屋や寝具が若干タバコ臭かったことです。

全体的にはとても満足しました。
また是非お世話になりたいと思っています。
今回は河口湖側のお部屋だったので、
今度は富士山側に泊まってみたいです!

心地よい時間をありがとうございました。

和室10畳

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2008年12月07日 13:10:40

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございます。

夕食・朝食共にご満足いただき板場も喜んでおりました。
お客様と直接お会いする事の無い板場スタッフにとっては、クチコミに書いていただいた事や、客室のアンケートに書いていただいた事が励みになり、勉強の場でもあります。
ご投稿ありがとうございます。

客室・寝具の消臭ができておらず 御不快な思いをされました事 誠に申し訳ございませんでしたm(_ _)m

「全体的にはとても満足しました。
また是非お世話になりたいと思っています。」
嬉しいお言葉です(*≧▽≦*)ありがとうございます。
また是非お越し下さいませ。お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

日々寒さが厳しくなっておりますが お身体どうぞ御自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年11月23日 21:29:49

海外のお客様をお連れしたのですが、夕食の会席料理がとても素晴らしく喜んでいただけました。浴場も満足していただけました。朝食もボリュームも味も良かったです。スタッフのサービスもとても心がこもっており感謝しています。この金額でこの設備と料理ならどなたにでも推薦できます。また機会があれば利用させていただけます。

和室10畳

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2008年12月07日 12:52:04

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございます。

海外のお客様にも喜んでいただく事ができスタッフ一同大変嬉しく思っております。

河口湖へは富士山を目的とした方が多くいらっしゃいますが、全てのお客様にご満足いただく事ができる様、笑顔で御滞在いただける様 努めていきたいと思います。

河口湖へお越しになりますご機会がございましたらお声かけ下さい。

投稿者さん 2008年11月20日 07:27:40

とても満足出来ました。夜景も綺麗で、部屋に付いているお風呂からの眺めよかったです。機会があればまた利用したいです。1つ残念だったのが、散歩に行こうとフロントに鍵をあづけ、散歩して15分後にフロントに鍵をもらいにいったら、部屋番号を言わなければ鍵をもらう事できなかったので、お客の顔と部屋番号は覚えてて欲しかったです!

間際限定!露天風呂付露天風呂付客室

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2008年12月07日 12:19:18

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございます。

フロントでの鍵のお渡しには、部屋番号違いなどの間違いが無い様 お部屋番号・お名前を確認させていただいております。御不便をおかけ致しますが御理解の程宜しくお願い致します。m(_ _)m

今回いただきましたお言葉をスタッフ一人一人がきちんと受止め、お客様には快適に御滞在いただける様努めていきたいと存じます。
ご指摘有難うございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月15日 16:16:23

ペットと泊まれるプランだったのですが、最初は部屋がどんな感じか心配でした。でも部屋は大変綺麗で良かったです。フロントの方の対応や食事内容も良かったです。ただ、部屋食だったのですが、食べ終わっていたからいいのですが、食器を何も言わずにさげられたのは少し不満でした。食器のさげかたもカチャカチャ音をたて、雑だなぁ~という印象を受けたのが唯一残念なところでした。でも楽しい旅行となりました。有り難う御座いました。

和室10畳

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2008年12月06日 21:38:40

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございます。

客室・食事・フロントスタッフ・・・と御満足いただいていたにもかかわらず
客室係りの対応で御不快な思いをされました事
誠に申し訳ございませんでしたm(_ _)m

客室係りの再教育・フロントスタッフの気持ちの引き締めをし、同じ事を繰り返さないよう努めていきたいと存じます。

富士山も白い帽子をかぶり 冬真っ只中に近づいておりますが、お身体どうぞ御自愛下さいませ。