富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 10:16:12

花火大会当日にお世話になりました。
車の案内などきめ細やかに対応いただきました。ありがとうございました。
ひとつ残念なのは、部屋食のサービスはいろいろと不満が残りました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:29:36

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

湖上から打ちあがる花火はいかがでしたでしょうか?
なお、お食事の際のサービスにつきましてご不満残ってしまったと言う事で大変申し訳ございませんでした。
より一層、お客様にご満足いただけますようサービスの向上と従業員の指導に心して努めさせて頂きたいと思います。

また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪
【スタンダード和室10畳】

akkunmuchoさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

akkunmuchoさん [40代/男性] 2017年08月03日 21:43:59

家族で伺いました。
部屋食での夕食はよかったのですが、部屋の担当の女性とビールを持ってきた方にはがっかりです。グラスを落として、ビチャビチャになった座布団を裏返して座らそうとした男性、グラスが割れて子供のグラスに入ったことを伝えたところ、変えの飲み物は不可を伝えた女性。
壊れた掃除機を持って来ること2回、最後に持ってきた掃除機は使うことなく退散。
お風呂や食事が良かっただけに残念でなりません。
サービスの向上を期待します。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:19:38

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

度重なる不手際、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、お食事の際スタッフの対応につきまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を胸に、更なるサービス向上に心掛けていきたいと思います。

投稿者さん 2017年07月20日 16:29:55

部屋は思ったより小さくて、リニューアル等された感じで新しくはなかったですが、清潔感はありよかったです。バルコニーにも出入りができてよかったです。
上と下の温泉、両方へ数回行きましたが、どちらも広くはなかったけど、全て1人で入れたのでのんびりできました。
料理は大満足で、途中で満腹になってしまい、後半は全部半分ずつ食べて残してしまい申し訳なかったです。チョイスプランの馬刺しが赤身だけでなく、サシが入ったところも食べたかったです。ほうとう鍋は思っていた感じじゃなかったので好みがあると思いますが、私はかなり気に入りました。どれもおいしくて、おなかいっぱいで残してしまった事がとても悔やまれます。
朝ごはんも久しぶりにバイキングじゃないものが食べられて大変よかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:12:43

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

当館のボリューム満点のお食事お楽しみ頂けたでしょうか?
お風呂もごゆっくりとご入浴できたご様子で嬉しく思います。

【夕食1品チョイスプラン☆】山梨グルメを満喫♪
【スタンダード和室10畳】

カモミール7532さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

カモミール7532さん [60代/女性] 2017年05月08日 00:05:09

洋室は少し狭く、温泉地でくつろぐという気分にはなれなかった。が、それは、5月の連休中のため空いているいる部屋が洋室しかなかったからであり、仕方のないこと。その他についてはほぼ満足している。食事は朝食のみだったが、1日目と2日目の朝食は同じものではなく飽きさせない工夫がされており、それぞれ、とてもおいしかった。スタッフの方々には、かなり年配の方もとても若い方もいて、皆さん、とても親切で、全体的にのどかな雰囲気を醸し出していて、温かみを感じた。以前、山梨県の別の温泉地で、粗雑な扱いをされたことがあり、あまり良い思い出がなかったが、今回この宿に泊まって、山梨の温泉のイメージが変わった。良かったと思っている。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 14:39:25

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

お食事ならびにスタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。御礼申し上げます。
ご指摘の通り、洋室のお部屋は少し手狭になっておりごゆっくりできなかった事申し訳ございません。
しかし、山梨の温泉地のイメージが改善されたとの事で大変嬉しく思います。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪
【ビジネスタイプの洋室】

たかくん1981さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

たかくん1981さん [30代/男性] 2017年04月11日 21:15:49

一歳の子供と3人でお邪魔しました。ベビーベットが7階の女性のみしかなく不便でした。料理は大変満足で朝には7階なら富士山を眺めることが出来ました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 14:30:56

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

お子様連れのご宿泊で色々と不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
お客様のご意見を大切に、サービス向上の為精進させて頂きます。有難う御座います。

【訳ありプランでお安くご宿泊!】アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2017年03月16日 13:31:39

今回、子供3人を連れての家族5人では初めての旅行でした。

ロビーも綺麗でウェルカムドリンクでのおもてなしはホッと一息つけました。
立地は最高で、部屋からも湖が一望出来て夜景も素晴らしくとても良かったです。

夕食も朝食も食べきれない程の量があり満腹になりました。
夕食はお部屋に出して頂けたので、子ども連れの私たちには周りへの配慮など気にすることなくゆっくりと食事が出来てとても助かりました。

折角の家族旅行。
全員で入れるようにと貸切風呂を予約して入りましたが、子供が3人も居るため50分の制限時間ではバタバタで景色を楽しむ余裕も髪を乾かす時間もなく全員お部屋に戻ってから乾かしました。
これならゆっくり出来る展望風呂か大浴場にすれば良かったかな、と思いました。

従業員さんの対応は良くも悪くも普通でした。
立ち入り過ぎる事もなく、現代には合うスタイルなのかな、と。

総合的には素敵なお宿だったと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 13:45:01

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
お子様とご一緒のご旅行何かと、心配な点があったかと思いますがごゆっくりできたご様子で大変嬉しく思います。
貸切展望風呂に関しましては、広さの説明不足で慌ただしい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。更なるサービス向上の為日々精進したいと思います。

★楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン★平日限定【四季の会席グルメプラン☆】

投稿者さん 2017年03月16日 10:55:21

お世話になりありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 13:23:25

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
ごゆっくりしていただけたでしょうか?
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】

投稿者さん 2016年12月27日 14:22:54

全体的に仲居さんやフロントの方の対応は非常に良かった。特に仲居さんは色々なサイズの館内着を用意してくれるなど細かい気遣いが多く見られた。しかし、布団を敷きにきた方が手も当てずマスクもせず咳き込みながら作業をしていたのが不衛生で気になった。また、歯磨きが置かれていないなど、細かいところで忘れられている作業もあった。この辺りが改善されていけばサービス面ではより完璧に近づくと感じた。
立地面では、部屋から富士山が綺麗に見え、貸切風呂からの展望も良かった。また、富士急ハイランドからの宿泊だったか、車で10分かからず道もわかりやすく安心した。歩いて周辺にお土産施設やコンビニもある。食事も充分なボリュームと質で、総合的には星5をつけるに値すると判断した。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 12:33:51

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
貴重なご意見誠に有難う御座います。なお、不適切な対応大変申し訳ございませんでした。
更にサービス向上の為日々精進したいと思います。

【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

yutopia6606さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

yutopia6606さん [50代/男性] 2016年10月30日 17:11:33

おもてなしの心遣いがとても素晴らしい。客室係りの丁寧な応対、豪華料理、絶景を望めた宿泊部屋に朝食会場。是非、もう一度訪れてみたい。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年11月08日 14:47:59

花水庭おおや フロント 中村でございます。
素敵なお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお食事、お部屋への好評大変有難うございます。
従業員一同、とても励みになります。
お客様にご不快な思いをさせてしまう事の無い様思いやりとおもてなしを常に心がけて、
スタッフ全員日々努力しております。

またご機会御座いましたら是非花水庭おおやにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声とアンケートのご投稿、誠にありがとうございました!

【絶品スープ オリジナル 宝刀鍋会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪

投稿者さん 2016年09月23日 21:00:58

温泉があまりぱっとしなかったです。
食事も期待しないほうがいいです。ふつーです。
部屋からの見晴らしはとてもよかったです。
今回の目的は富士山の観光でこちらの宿を利用したのでこの程度であれば打倒です。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月04日 13:15:42

花水庭おおや フロント 中村でございます。

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
お部屋からご覧頂ける湖の景色お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【四季の会席グルメ☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪
【スタンダード和室10畳】

おとうちゃん7873さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

おとうちゃん7873さん [30代/男性] 2016年09月08日 20:30:34

色々な価格帯の旅館に泊まったが、接客レベルは良いと思う。
サービス業は値段関係なしで接客で決まると思う。
料理も想像以上に美味しく、今回は現金特価のプランだったが料理がメインのプランにも泊まりたくなった。
小さい我が子も喜び良い思い出になりたした。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月04日 12:50:18

花水庭おおや フロント 中村でございます。

また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお食事への好評有難うございます。
従業員一同、とても励みになります。
お子様にも良い思い出が出来たご様子で、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年07月25日 10:47:03

お料理と眺望、スタッフの方の対応は最高でした。
特にほうとうのスープは絶品でした。他にも懐石料理には珍しいビーフシチューなど、どれもとても美味しく、デザートまで凝っていて楽しめました。
良い家族旅行が出来ました。河口湖を訪れるときにはまた利用したい旅館です。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年09月06日 14:33:10

花水庭おおや フロント 中村でございます。

ご家族でのご宿泊、楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお夕食への好評大変有難うございます。
当館自慢のビーフシチューとほうとう鍋、お気に入り頂いて嬉しい限りです(*^_^*)
そして、「良い家族旅行」の力に少しでも慣れたのなら本望です。
これからもスタッフ一同、心からのおもてなしをさせて頂けます様これからも日々精進して参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ペットも一緒プラン☆】家族みんなでご宿泊♪

投稿者さん 2016年01月01日 18:07:55

気持ちの良い応対で、楽しい旅行になりました。夕食が食べきれない程あってとても満足でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年01月02日 08:25:00

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
新年あけましておめでとうございます!
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また当館への2016年最初のお声の投稿を、そして「満足」のご評価を頂戴し誠にありがとうございます♪
今年も一年みなさまの楽しいご旅行の一助となれるよう、おおやスタッフ一同努めてまいります。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声のご投稿を誠にありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月01日 20:03:13

初めて利用させて頂きました。
河口湖の湖畔にあり、景色も綺麗でした。
夕食を部屋で頂きましが、出てくるのが遅く、間延びした感じでした。
他は問題ありませんでした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年08月02日 08:19:29

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。
夏の河口湖は緑の山々と青い空、入道雲に囲まれ本当に色彩豊かです。お越し頂きました日も夏の河口湖の魅力を感じて頂くには本当に良いお天気でしたね♪
7階展望風呂からの景色もお喜び頂けたのではないでしょうか?
お食事につきまして、理想的なペースでのご提供が出来ず申し訳ございませんでした。当日の担当者によく状況確認をし改善につなげて参ります。
またこちらへお越しの際には当館へお立ち寄り頂けますと大変幸いでございます。
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿を誠にありがとございました。

【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2015年08月01日 16:27:43

7/26から一泊でお世話になりました。スタッフの方が丁寧だという印象です。
お夕飯はすごかったです。食べきれないくらいですし、お部屋で食べられたので、のんびりできました。子供用の食事も豪華でした。

帰りには土屋さんから花火大会の話しを聞くことができ、ぜひ来年の花火大会にはいきたいとおもいました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年08月01日 18:55:08

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
びっくり致しました(笑)
心からありがたいお声をありがとうございます。本当に励みになります。
来年の花火大会、皆様にまたお会いできることを心よりお待ちいたしております。
次回もお褒め頂きましたままの変わらない「おおや」でお迎えさせて頂きますね♪
この度はご宿泊及び大変大変ありがたいお言葉、誠にありがとうございました。

【3種の絶品しゃぶしゃぶプラン☆】牛・豚・蟹チョイス ♪

投稿者さん 2015年06月06日 10:51:47

夕食が「お品書き」通りに出されず、終わり頃にボリュームのある物が出されたが2~3品食べれなかったのが難。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月21日 16:32:47

花水庭おおやでございます。
この度は数あるお宿の中から花水庭おおやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
楽しみにして頂きましたお食事について、正しく配膳ご提供出来ず申し訳ございませんでした。ご旅行において大きな楽しみの一つであるお宿での食事。また、会席料理においては料理の順番は非常に重要であると考えます。当日ご担当させて頂きました接客係、仲居頭、調理部と当館のお料理とサービスの在り方を見直し、今後の改善につなげてまいります。
この度はご宿泊及び大変貴重なご意見ご感想を誠にありがとうございました。

【ペットも一緒プラン☆】家族みんなでご宿泊♪
【スタンダード和室10畳】

cowacityhallさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

cowacityhallさん [50代/男性] 2015年05月29日 23:58:04

5月16日に1泊しました。部屋に付いている露天風呂はもう少し外から見えにくくする工夫が必要かと思います。7階の展望風呂は湯船から上がった途端ぬるっと滑り、危うく転倒するところでした。ちょっと清掃が足りないかなと思いました。地下の大浴場は気持ちよく入れました。夕食はいろいろと豪勢で、食べきれないほどでした。仲居の女性が一所懸命並べてくれて、楽しい時間を過ごせました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月21日 14:44:25

花水庭おおやでございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅れてしまい申し訳ございません。
当日は楽しい時間をお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
今回ご指摘頂戴致しました清掃につきまして、こちらのクチコミを頂戴してすぐに清掃担当者に確認の上改善に努めております。
また客室付き露天風呂についてのご意見ありがとうございます。こちらに関しましては本当に沢山のご意見を頂戴しております。皆様にご満足頂ける環境をご提供できるよう改善に努めて参ります。
また、河口湖へお越しの際には当館にお立ち寄り頂けたら大変幸いでございます。

乳幼児も安心♪客室専用露天風呂で初めて旅行満喫 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

投稿者さん 2015年04月06日 21:16:42

おもてなし求めた方が悪かったのか出迎えは普通すぎます。
友人の荷物は持ってくれたのに私のは自分で運び入口に入り渡そうとしたがカウンター前の椅子に手を差し伸べられた。

受付も普通。
ウェルカムドリンクと部屋案内の男性は緊張感あって好印象でした。
部屋は普通でしたが古さが気になります。寝てる時、換気扇等は切ったのにホテルの空調かわかりませんがゴォゴォと耳障りな音でした。
料理は食べきれないほどの量。
値段の割には接客が・・とゆう方の言葉理解できます。
量減らして料金下げた方がいい気がします。
それかクオリティ上げるべきくなと思います。
気持ちが込められてないです。
お風呂も早く入らないとピーク時には狭すぎる。
売店のお土産も気を付けないと期限1ヶ月切ってます。

楽天から予約して問い合わせしたのに2日経っても返信来なくてこちらから電話しましたが第一印象最悪でした。
電話でも気持ち伝わります。
地声は仕方ないですがもう少し歓迎するべきだと思います。
電話で話した方が一番印象悪かったです。

2015年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月17日 18:05:13

花水庭おおやでございます。
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待に沿うようなおもてなしが出来ず大変申し訳ございませんでした。
施設の問題はすぐには解決できませんが、その分接客に関しましては常にご満足いただけるような接遇を提供できるよう努めております。今回、ところどころにご配慮を欠いてしまったことを反省しご指摘いただきました隅々まで行き届いたおもてなしを実践できるよう当館スタッフ一同努めて参ります。
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿を誠にありがとうございました。

【一泊朝食付プラン】仕事の後にゆっくりチェックイン

投稿者さん 2014年09月13日 22:20:42

部屋の畳に出血の跡、洗面所なトイレの電気のスイッチにも血痕があり最初からかなり印象悪かった。
仕事柄こういった衛生面でかなりしんどかった

2014年09月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月18日 11:46:34

衛生面で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早速各担当に指示致しまして早急に改善し、再発防止に努めて参ります。
この度の御宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン♪

投稿者さん 2014年08月17日 15:51:16

初めてのわんこ連れの旅でしたが、楽しく過ごせました。
お部屋食だったので、ゆっくり頂くことができましたし、とにかくお食事がおいしかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月16日 11:42:39

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして有難う御座います。
また、お料理に対するお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。
普段はお客様の前に出ることのない調理スタッフも、お客様一人一人にご満足頂けますよう日々努めております。
またわんちゃんと一緒に河口湖にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン♪