富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

高chan6550さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

高chan6550さん [50代/女性] 2014年10月05日 23:27:16

落ち着いてゆっくり出来ます。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年10月06日 13:28:40

いつも花水庭おおやをご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様にゆっくりとお過ごし頂けるような環境作りに努めてまいります。
この度もご宿泊および、大変ありがたいクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりおまちいたしております。

【スタンダードプラン】四季の会席グルメプラン★ご夕食はお部屋もしくは個室料亭で!★
【スタンダード和室10畳】

ミーコ1978さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ミーコ1978さん [30代/女性] 2013年11月05日 00:08:01

17才の愛犬同伴の最後の旅行がおおやさんになりました。最後の旅行からちょうど1カ月後の同じ日に亡くなりました。私たち家族には、大切な思い出の場所になりました。

さて、ゆずの美味しいウェルカムドリンクに始まり、清潔感のある広い和室からの河口湖の景観は最高です。お部屋からは富士山は見えません。コンビニは、徒歩2,3分です。
ペットと未就園児2人がいたので、お部屋食は有難いです。ボリュームとお味、満足でした。
展望風呂は、17時くらいに混み合いました。洗い場は、隣との間隔が広くはないのです。
脱衣所は狭く、暑かったです。大浴場は、広いのでゆっくりすることができました。

また河口湖に行く時にはリピートさせて頂き、思いで話をしたいです。

2013年09月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年11月11日 10:02:52

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
ワンちゃんとのお別れ、御家族様さぞ心落とされてるかと存じます。
皆様同様、ワンちゃんも当館での御宿泊で良き思い出の御旅行となられのなら安心で御座います。
河口湖周辺は、今紅葉が見頃を迎えております。
寒さ増す季節では御座いますが、富士山が一段と美しく御覧頂けますのでお時間御座いましたら是非お越し下さいませ。
御家族様での又のご来館を心よりお待ちしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン♪
【スタンダード和室10畳】

高chan6550さん [50代/女性] 2013年08月10日 22:27:11

何度お世話になっても落ち着ける良い旅館です。外国の方にはとても喜ばれそうな和風旅館だと思います。また宜しくお願い致します。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年08月24日 11:17:57

いつもご贔屓有難う御座います。
ワンちゃん共々お寛ぎ頂けましていつも安心致します。
富士山世界遺産登録の影響もあると思いますが、海外からのお客様のご利用も増えております。
沢山のお客様に安心してお寛ぎ頂ける旅館を目指してこれからも日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミ投稿有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日3室限定】必見!超お得プラン 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

tnhsf-sさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

tnhsf-sさん [30代/女性] 2012年08月09日 16:28:05

展望露天風呂が想像していたよりも小さかった点は少し残念でしたが、
部屋もキレイだし、接客してくださった方もとても感じのいいかたで、
満足のいく宿でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年08月10日 09:23:01

この度は『花水庭おおや』に御宿泊賜り、誠に有難う御座います。
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。
展望露天風呂はご期待に添えられず残念ではございますが、昼間は爽やかな河口湖、夜は綺麗な夜景などが望めます。
また機会が御座いましたら当館にお越しいただけます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【スタンダードプラン】四季の会席グルメプラン
【和室10畳】

猫依さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

猫依さん [30代/女性] 2012年04月16日 20:59:43

良い家族旅行でした。

良い点
・立地がよく、歩いてロープウェイや、遊覧船乗り場まで行くことが出来、
コンビニも近くにあり、便利でした。
・お風呂の温度が程よく、子供にはピッタリでした。
また、アメニティがピーリングジェルやかかとケアクリーム、
更に数種類の洗顔等あり、一泊二日でしたが、貸切りも含め三回入り
その時の気分で使用しました。
どれも良かったです。
・接客が心地よい感じで、お部屋もきれいでした。

改善希望点
・お風呂場にあるドライヤーはどれも微風でしたので、もう少しパワーが欲しかったです。
・DVDデッキなど、貸出しがあると子持ちには助かります。
今回はポータブルを持ち込みました。
・ご飯は美味しかったのですが、また来て食べたいとはあまり思いませんでした。
また、子供メニューは野菜が少ないと思います。
共にキャベツの千切りでしたが、煮物や温野菜などが欲しいと思いました。

ご検討いただけると幸いです。
河口湖に行く際はまた、宿泊させていただきたいと思います。

2012年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年06月30日 12:23:52

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜り、誠に有難う御座います。
良い家族旅行でありましたご様子、大変嬉しく思います。
更に改善希望点までお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
ドライヤーは早速検討させて頂きます。
DVDデッキは貸出致しております。フロントにてのご案内に配慮が足りず申し訳御座いませんでした。
お食事の内容に関しましては、早速厨房と話まして、ご要望にお応え出来ます様努めたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、クチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆春得☆【1日3室★カップルプラン】展望貸切風呂付きです♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【展望貸切風呂付♪間際限定特別プラン】

pom1213さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

pom1213さん [30代/女性] 2012年02月09日 18:02:00

小型犬には十分な広さのペット用のケージが用意してあり親切だと思いました。
河口湖のそばでロケーションも良く散歩も楽しくできました。

2012年02月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年03月01日 15:24:45

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜りまして誠に有難う御座います。

当館では、ペットと同室にてお過ごし頂いておりますので、お部屋に60cm×90cmのペット用のケージをご用意して御座います。
またエレベーター・ロビー等、ご移動の際はキャリー等のご利用をお願いしております。
動物が苦手のお客様もいらっしゃいますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
尚、ご朝食は朝食会場にてのご用意となりますので、その際はお部屋でお留守番をして頂きます。

楽しくお散歩されましたご様子、大変嬉しく思います。
是非、またご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン♪
【和室10畳】

投稿者さん 2011年11月07日 00:25:58

コストパフォーマンス的にはほぼ満足。

2011年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月12日 12:02:34

コストパフォーマンスに対しましては、ほぼ満足いただけまして安堵しております。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルとなれます様、一層の努力を続けて参りたく存じますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また機会がございましたら、『花水庭おおや』をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス) お得プラン】

かれひあさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

かれひあさん [30代/女性] 2011年05月22日 12:58:37

子供の合宿観戦がてらに前日予約して泊まりました。玄関につくと係のひとが荷物を運んでくれ、車も駐車場におきに行ってくれます。チェックイン後にロビーでウエルカムドリンクのサービスもホッと出来てよかったです。部屋は湖側で10畳ほどの広さに窓際にゆっくり出来るスペースもありベランダにも出れて充分な広さでした。施設自体も綺麗にしていて気持ちよかったです。お風呂は地下と最上階の7階にあり地下のほうは広めだが若干暗く、7階のほうはこじんまりとしているが全面窓で見晴らしがよく開放感がありました。両方とも露天風呂がありますが、7階のほうのお風呂は2人ぐらいしか入れず、また目の前が湖やホテルの駐車場なのでそこから見えてしまいそうなカンジはあります。ご飯も満足出来る量でしたがもう少しメインになる1品があったらよかったかな?でも子供達も食べきれないほどの量でしたし全体的には〇です。浴衣以外に作務衣もあり足袋ソックスも用意されていたりアメニティは満足です。空の冷蔵庫も飲み物とか入れておくのに重宝しました。部屋の係のかたが男の方でしたが、とても丁寧に接客してくれて気持ちよかったです。全体的に値段のわりにとてもよいところだと思います。

【直前割】間際限定タイムセール★超お得プラン
間際限定特別プラン

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年06月11日 13:20:32

過日は、花水庭おおやにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

また、御丁寧なクチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。
これから宿泊する宿を検討しているお客様にも参考となり、当館にとっても今後のサービス向上に向けての検討課題とさせて頂く内容も御座いましたこと、大変有り難く思っております。

また、機会が御座いましたら是非遊びにいらして下さいませ。

【直前割】間際限定タイムセール★超お得プラン

投稿者さん 2010年06月16日 23:09:52

天候の関係で部屋から全く富士山が見えなかったが、それを上回るほど料理に満足です。
部屋食だったので周りを気にせず、好きなペースで食べられデザートまでしっかりあり
おなかいっぱいになりました。
また、湖畔に面していたので朝食時は河口湖を眺めながら朝から気持よくたくさん食べることができました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年06月18日 17:39:37

この度は、ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

あいにくの天候で富士山がご覧頂けなく、私どもと致しましても非常に残念で御座います。是非、富士山をご覧頂けたかったです・・・。
しかしながら、2日間のご宿泊におきまして、ご満足頂けたご様子で安堵しております。
毎年、河口湖では様々なイベントを開催しております。その一つの『河口湖 ハーブフェスティバル』が6/18~7/11まで開催致します。富士の麓で紫色のラベンダーが香り、咲き誇ります。また、メイン会場では、ビンゴ大会が開催されますので、これからご宿泊頂く皆様っ!是非、ご参加下さいませ。
この度のご宿泊、及び投稿誠に有難う御座いました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

間際限定超お得プラン

投稿者さん 2009年09月26日 17:52:56

フロント、お部屋、お風呂とも綺麗に掃除されとても快適に過ごせました。スタッフの対応も気持ちよく、低料金で宿泊していたもに、帰りの際、朝の忙しいであろう時間に外で見送りのために皆さんが並んでいたのには驚きました。
ご飯も美味しく、朝食も普段はあまり食べれない私が、男の人でもお腹いっぱいになる量をぺろりと食べてしまいました。
部屋はやや狭いめではありましたが、冷蔵庫が2つあったり、鏡台や荷物を置けるスペースが確保されたり、とても便利でした。一緒に主人の両親と行かせて頂いたのですが、ほんとにこの値段?と驚いていました。

ただ1つ気になったのが、地下のお風呂の露天に出た時にふと上を見ると、普段開けることは無いんでしょうが旅館の窓がズラート並んでいて驚きました。急いでお湯に浸かったのですが、それでも上を見上げると視線があるような気になって・・・綺麗な中庭を眺めたかったのですが、室内の浴槽に戻ってしまいました。

夜中に子供が熱を出してしまい、近くにコンビニがあったので冷却シートが買えたり助かりました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月19日 23:58:49

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただく事ができ、またスタッフ対応等ご満足いただけました事大変嬉しく思っております。

地下大浴場の露天風呂から見える窓は開ける事ができない様になっておりますが、女性は気になりますよね…
皆様に安心してお入りいただける様検討致します。
ご指摘有難うございます。

お子様の急な発熱は心配ですね…
フロントにも冷えピタや氷枕がございましたが…
気付かず申し訳ございませんでしたm(_ _)m

間際限定超お得プラン

投稿者さん 2024年03月06日 16:40:50

お料理は美味しくて量も多過ぎるくらいでしたが,お茶の急須に緑茶のティーバックか1つきりで予備もなく2せん目は薄くて、配膳の方に頼まなくてはならず、初めから茶筒でなくてもせめてもうひとつか二つあれば良かったです。
デザートも少し残念でした。

投稿者さん 2024年02月16日 16:02:06

夕食は部屋に運んでくださり、ゆっくり出来ました。品数が多くお腹いっぱいになりました。食べきれなかったご飯はおにぎりにしてくれました。
お風呂も地下と最上階の2ヶ所あり、最上階からは河口湖が眺められて気持ちよかったです。
朝食もボリューム満点でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2024年02月21日 10:36:17

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。
また河口湖にお寄りの際は是非、当館に遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同、その日を心待ちに、サービス向上のため日々精進致します。

【スタンダード和室10畳】

kotarou1116さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

kotarou1116さん [60代/男性] 2024年01月06日 00:53:13

展望風呂の洗い場が狭かったのが残念でした、他は良かったです

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2024年01月10日 09:21:54

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。

頂戴致しましたご意見は関係部署と共有し、今後のサービス向上に繋げてゆけるよう協議を重ねて参ります。
この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪

投稿者さん 2023年12月06日 16:07:46

食事は朝夕共に良くて満足しています。立地は富士山が大変よく見えて、天候にも恵まれて良かったです。お風呂は、温泉という感じでなく少し残念ですが、河口湖が見下ろせてよかったです。総合的には良いです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年12月08日 09:40:55

投稿者さん 2023年11月13日 16:18:28

河口湖の目の前という最高の立地。
お部屋も広く大きな窓から見える景色は最高でした。客室露天風呂もかけ流し。シャワーをお湯にすると水圧がなぜか弱くなり残念でした。夕食朝食は豪華で量も十分。夕食の焼き物のせいか部屋がお肉臭かったのもあって総合評価4です。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年11月16日 11:09:32

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

投稿者さん 2023年06月10日 20:56:53

朝食の味噌汁がとても美味しかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 12:52:50

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪

投稿者さん 2023年04月09日 10:59:02

4人で泊まったので、部屋は狭かったのですが、富士山が良く見えました。
食事は品数がとても多くて美味しかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 11:22:56

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
当館でのご宿泊におかれまして、ご満足頂けたご様子で安堵しております。

投稿者さん 2022年12月12日 21:32:01

お部屋が思っていたよりも広く、驚きました。部屋の露天風呂でもリラックスできました。
冷蔵庫が棚の上にあったので、出し入れする時など、何となく落ちて来そうだったので下にあると安心だなと思います。
夕食は部屋食で周りを気にせずゆっくりできましたし、とても美味しかったです。

館内のショップはお土産の品揃えも豊富で便利でしたが、スタッフさんが不在でしたので、呼び鈴などがあったらいいなと思いました。
また、それぞれのお部屋の入り口に宿泊者の名前が貼ってありましたが、チェックイン後に外していただけるとありがたかったです。
特に7階のお風呂に向かう階段前のお部屋だったこともあり、とても気になりました。
夕食後に勝手に外してしまったので、ご不便が生じていましたら失礼いたしました。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

投稿者さん 2022年12月04日 16:13:53

ほぼ1歳の娘とお邪魔しました。
部屋に用意いただいたもの:加湿空気清浄機・おむつ用のごみ箱・おしりふき・赤ちゃん用ボディソープ(泡)・赤ちゃん用保湿剤・バンボ
設備:女風呂は屋上露天・地下大浴場ともにベビーベッドあり。
設備はピカピカとまではいいませんが、掃除はされており問題ありません。部屋のお風呂は熱すぎず、娘も問題なく入れました。
部屋食はもちろん快適でしたし、翌朝の会場食もバンボをご用意いただき、つつがなく過ごせました(子供用にごはんをいただき、取り分け用の食器もお借りできました)。従業員の方もみなさん子供に慣れておられる印象で、とてもよくしていただきました。

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

投稿者さん 2022年10月29日 16:19:04

家族3人で利用させていただきました。料理が美味しく、量も多いので大満足でした。

【記念日・お祝い anniversary プラン☆】 特別な記念日を大切な人と♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】