そらまめペンション クチコミ・感想・情報

そらまめペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月01日 15:44:39

未就学児2人、大人2人の4名で宿泊しました。オーナーはとても気さくで色々声をかけてくださり、とても嬉しかったです。
口コミにある建物の古さ(音漏れなど)などありますが、トイレも綺麗ですし、おむつを捨てるゴミ箱もあります。
食堂や階段に飛行機の模型があったり、漫画や絵本があったり、外にはハンモックやブランコも!大人も子供も楽しく過ごせるペンションです。
そして朝食が本当にオススメです。朝目覚めると食堂から良いにおいが漂ってきます!
オーナー夫妻のおもてなしの心が何より素敵でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月30日 18:31:40

ご主人と奥様の人柄が素晴らしいペンションです。

施設は築年数相応であるものの、金額とサービスを考えれば十分で不便さを感じる事はありませんでした。
2歳の子供を連れての宿泊でしたが、滞在中は色々と気を使って頂きとても気持ちよく過ごせました。
また、お風呂も大きく家族全員で入れたのはうれしかったですね。

ハンモックも最高で、森の中で一人静かに寝そべっていると現実から少し離れられる気がしてとてもリラックス出来ます。
晩御飯にと教えて頂いたお店が軒並み臨時休業という不運に合いましたが、素敵なお店が周辺にたくさんありまた近いうちに利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月01日 21:13:06

家族で宿泊。泊まる事を目的に宿をとりました。オーナー夫婦の人のよさが滲み出た、ペンションでした。多彩な趣味のご主人との会話はとても楽しかったです。朝食のクロワッサンは、
とても美味しく、持ち帰りましたが、時間がたってもサクサクでした。

【4人部屋】

bluesoul8307さんの そらまめペンション のクチコミ

bluesoul8307さん [90代/男性] 2020年08月10日 08:43:25

二日間お世話になりました。宿泊客をしぼっているようで いろいろと手厚くお世話してもらいました。
オーナー夫婦はとても気さくな方で実家にいるような感じで過ごせました。子どもたちもとても大好きになりました。
朝食は量もありとても美味しいです。牛乳やオレンジジューもあります。
夕食はなしプランだったのでわかりません。
外にはハンモックがありとても気持ちがいいです。お風呂は4人家族ではぎりぎりな感じです。広くはないですがそこ深く入れます。
漫画や絵本もあり子どもも退屈しません。
唯一の欠点はwifiがないことくらいでしょうか。
来年もぜひ泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2020年01月27日 23:18:35

那須のアウトレットの帰りに宿泊させて頂きました。
疲れてチェックインの予定時間よりだいぶ早めに行きましたが、気持ちよく迎えてくださいました。

ナビを使って行くと、入口までがうまく案内されず、少し迷いました。
暗いとなかなか見えない道でした。
チェックイン後も出入りは自由でしたが、買い物はコンビニなどで済ませて行った方が安心そうてした。

施設はたいぶ古めですが、たくさんの飛行機が飾られてあったり、外にはブランコやハンモックがあり、ロビーには漫画や絵本がズラリと並んでおり、もっと早めにチェックインしてゆっくりすればよかったかも~と思った程でした。

トイレ、お風呂は共同で、お部屋はどなたかのお宅の一室をお借りしているような雰囲気でした。
食堂は22時半まで解放され、コーヒーやお水などが準備されてました。

お風呂は家族風呂で、広い浴槽は、家族で足を伸ばして入れるサイズ。4歳の子供は膝立ちをして肩程の深さがありました。
設定温度のお湯が出続け、子供が熱がり入れず、水を足しながら入ったので、申し訳ない気持ちになりました。

朝食はどれも美味しく、特に焼きたてのクロワッサンとキッシュが最高でした!

とても温かいオーナーさんで、お話もたくさんさせて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また機会があればお邪魔したいです。

ヒロシ456さんの そらまめペンション のクチコミ

ヒロシ456さん [40代/男性] 2019年11月13日 14:45:21

翌日が平日という事もあり、貸切状態だったので、非常に快適に過ごせました。

投稿者さん 2019年06月01日 23:00:14

湯本からすぐの立地と気さくなご主人の人柄で便利に楽しく過ごすことができました。

投稿者さん 2018年08月07日 17:21:26

長男と二人で8月4日から二泊お世話になりました。カブトムシ捕りや川遊びの場所について、とても丁寧に教えていただき、どうもありがとうございました。
また、チェックアウト後少し時間が空いてしまい、特に何も考えていなかったのですが、ご主人に快く相談に乗っていただき、大変有難かったです。
息子もまた来たいと言っていますので、機会があればまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年08月06日 00:23:47

家族4人でお世話になりました。やはり場所がわかりずらかったのですが奥さんが道まで出て来て下さいました!
夜の到着でしたが、ご主人 大変にこやかに迎えて下さいました!!
共同冷蔵庫あり、夕食後は食堂に飲み物など用意して下さってあった(セルフサービス)ので助かりました!
部屋のドアが歪んでて開けずらい、夜から朝にかけて下水の匂い?(外も)がした事以外は 快適に過ごせました!
鳥の声で目覚める朝はサイコーです☆評判通りのクロワッサン!も美味しかったですが、ミネストローネも絶品でした☆
ありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月19日 21:31:12

静岡から東北の方へ帰省する際に利用。オーナーは気さくで優しい方でした。外にはハンモック、内には漫画がたくさんあり、子どもたちも気に入っていました。
朝食は、洋食でクロワッサンとバターロールにオムレツ(キッシュ?)、ウインナーにサラダ。クロワッサンとサラダのドレッシングが大変おいしかった。
家族風呂が2つあり、5人家族の私たちは、オーナーの好意(大きくないからとアドバイス)を受けて、2手に分かれて利用させていただきました。浴槽が深めで、5才の末っ子は、立って入っていました。小さい子には注意が必要かと。
最後に、朝はとても清々しく、部屋の窓を開けていたところ、タバコの煙りが入ってきました。ちょうど窓の下が喫煙スペースになっていたためで、タバコと無縁の我が家には不快でした。それでも、家族全員とても気に入り、また、機会があれば利用させていただきたいとおもいます。

投稿者さん 2014年08月09日 21:58:33

先日、子供と二人でお世話になりました。
オーナーさんには、地元でも人気のお店を教えていただき、こういう情報は本当に嬉しい限りです。
テラスにはハンモックもあり、子供が喜んでくつろいでいました。
マンガも沢山あり、没頭して読んでいました。

他の方も書かれていますが、他の部屋の方の音がよく聞こえて…深夜に子供の声が聞こえていたのが気になりました。
が…リーズナブルに宿泊できたので、総じて満足のできる宿でした。

【3人部屋】

*銀猫*さんの そらまめペンション のクチコミ

*銀猫*さん [40代/女性] 2014年03月27日 12:08:15

親子3人で2泊させていただきました。
朝食のキッシュ、ソーセージまたはハム、サラダに果物、クロワッサンとバターロール、そしてスープ!とても美味しかったです。
3人部屋でしたので部屋は寝るだけの場所でしたが、夫と子どもはお宿の漫画本を手にダイニングでのんびりくつろがせていただきました(^_^)セルフのお茶も助かりました♪
また那須に行くときはリピートしたいです。

【秋得】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年11月11日 14:37:50

11月9~10日に宿泊させていただきました☆素泊まりでお願いしていたのですがゆっくり出来ずに疲れていたので、急遽朝食をお願いしましたが快く引き受けてくださりとても感謝しております。お部屋は他の口コミ通りでしたがきちんとしていて良かったです。お風呂も広かったです…でも脱衣所に髪の毛が複数落ちていたのでモップなど置いておくといいかな?と思います。お食事も急遽でしたが、美味しくいただきました。サラダとウインナーとキッシュ(かなりおいしかった)と果物とパンでした♪他の口コミにもありましたが、階段のそばの部屋だったので階段の音が聞こえました。隣の部屋の声も聞こえたので子供達の声がうるさくないか気になりました…うるさかったら申し訳ないです…。大震災で建物に亀裂が見受けられました。でも、結構大きな地震がありましたが、何ともなかったです。最後になりますが、また那須に行く機会がありましたらお世話になりたいと思います。オーナーさま、奥様、本当に楽しい旅のエスコートをしていただき、ありがとうございました!

2013年11月
【秋得】1泊素泊まりプラン
【3人部屋】

キハガさんの そらまめペンション のクチコミ

キハガさん [40代/男性] 2012年11月26日 15:24:10

6人で泊まりました。場所がわからなかったので電話で確認したら、丁寧に教えてくれました。部屋は少し狭かったかな。マンガが沢山有り子供達は喜んででいました。食事も良かったです。

2012年11月

zelkova777さんの そらまめペンション のクチコミ

zelkova777さん [40代/男性] 2012年08月22日 17:41:28

気さくなご主人が周辺の施設等を調べてくれて助かりました!

1泊朝食付きプラン 【春得】【タイムセール】
【4人部屋】

U-8.Mさんの そらまめペンション のクチコミ

U-8.Mさん [20代/女性] 2012年07月09日 13:01:12

初めてのペンションでした。場所は細い道を少し入るので、行きは少し迷いましたが、お部屋は二人で使うには充分でしたし、バスタオルやフェイスタオル、歯ブラシは持ってくるよう書いてありましたが、お部屋に準備してありました。
珈琲など、食堂に無料で飲み物の提供、冷蔵庫も、電子レンジも自由に使うことができ、このお値段でとても満足です!
ご主人も気さくなかたで、近くの美味しいレストランも教えてくれましたし、帰りには写真もとってくださいました(*^^*)
また那須に行く時は利用ます!

2012年07月
楽天限定!1泊素泊まりお一人様¥2800から【春得】【タイムセール】

投稿者さん 2012年01月10日 09:42:31

素泊まり&温泉は日帰りのところを入ってしまったので評価は控えさせていただきます。
格安プランの為パジャマは無いですが、ハブラシ、バスタオルはありました。
冬場は暖房がついてるとはいえかなり冷えます。
トイレ、洗面所は共用スペースになります。
1回の食堂にはお茶やコーヒーなどが常備してあり好きに使えるそうです。
あと漫画がとにかくたくさんあって、ペンション内でゆっくり過ごすにも最適だと思いました。

ペンションの立地は正直分かりにくく、夜暗くなってからのチェックインでしたので道が分からず迷いました。
冬場はペンションに続く道が凍結しているのでスタッドレスは必須だと思います。

チェックインの時間が遅かったのにもかかわらず食事のおいしいところなどの紹介もしていただけてとても助かりました。
翌日おいしいカフェも紹介していただき、とても満足のいく那須旅行が出来ました。

また那須に行く際は利用したいと思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年03月09日 23:36:15

那須方面の観光の際に利用させていただきました(^O^)!
ペンションの方が温かく出迎えてくださり、大変良い印象を受けました♪
ドリンクのサービスや豊富なマンガなど、とても快適に過ごせる環境だと思います!!
周りのおすすめ情報もかなり詳しく教えていただけるので、情報収集もかなりできます♪
今度はお食事付きのプランでお訪ねしてみたいです\(^O^)/

楽天限定!1泊素泊まりお一人様¥2800から【秋得】【タイムセール】
3人部屋

2011年03月

投稿者さん 2010年09月05日 22:04:57

家族旅行で宿泊しました 施設が古く、プレハブの建物のため階段の登り降りの音や鍵を開けしめする音がかなり響いて気になりました
部屋はベッドを4つ置くときつきつのスペースで寝ることしか出来ません
お風呂は普通の家のお風呂の湯船を大きくしただけです
値段が値段なので施設の面ではよいところは……ですがオーナーには大変好感が持てました
子供達も短い間にすっかりオーナーのファンになったようで、またオーナーに会いたいと帰路の間何度も言っておりました
朝食は山盛りのサラダにキッシュ(激ウマ)、フルーツにクロワッサン(パン好きの私が個人的にとても美味しいと思った)、スープなどかなりたっぷりでした ロールパンも食べたかったけれどお腹いっぱいで断念しました
旅先での出会いを大切にする方にはぜひおすすめしたい宿です

1泊朝食付きプラン 【秋得】【夏のタイムセール】
4人部屋

1泊朝食付きプラン 【秋得】【夏のタイムセール】

投稿者さん 2010年08月28日 22:58:30

家族4名で利用になりましたが、漫画も充実していてゆっくりと過ごすことが出来ました。朝食もおいしく、値段的にも非常に優しいのでまた利用させてもらいたいと思います。