新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月13日 18:46:22

お風呂は普通ですが、歯ブラシが色違い&磨き易くて(普通のホテルの歯ブラシと違う)非常に良かったです。値段的にもう少し安くてもいいかなと思いますので評価は3です

新さっぽろアークシティホテル 2006年11月21日 09:39:56

また、新札幌、札幌にお越しの際はご利用下さいませ。
お値段につきましては、ご利用者のご判断、評価ですので、我々なんとも言えません。それぞれでご評価いただければと思います。
ただ、この秋に部屋の内装等の工事をいろいろと行いまして、費用もかかっていますので、それに見合った金額で販売していきたいと思っております。

投稿者さん 2006年11月09日 06:42:26

立地条件がいいですね!駅を降りたら直ぐなんで大変良かったです!

新さっぽろアークシティホテル 2006年11月21日 09:29:37

投稿者さん 2006年11月07日 07:32:22

部屋を掃除してくれたのにお風呂に他人の髪の毛が落ちていた 最後にきちんと確認してほしかった

新さっぽろアークシティホテル 2006年11月20日 16:23:18

ご利用いただきありがとうございます。
「髪の毛」の件、申し訳ありませんでした。客室係に再度徹底し、清掃時に再確認するようにいたします。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年11月06日 16:01:01

何度もとまっていますが、満足するのは立地のよさと、朝食がたべれなかったら、午後に振り替えられることです。これはいいですね。不満は、窓があかないので換気がよくないところです。

新さっぽろアークシティホテル 2006年11月20日 16:13:58

いつもご利用いただきありがとうございます。窓の開閉は、調査しますと、建物を大がかりに変更しなければならないので、費用が莫大にかかり、大幅改装がない限り無理であります。
11月初旬から順次、各部屋に換気口を取り付け、空気の流れをつくりましたので、以前よりも改善にはなると思います。

投稿者さん 2006年11月06日 12:50:15

とてもよかった。JR改札横という立地にもかかわらず、静か。全く車や、電車の音が聞こえませんでした。だからもちろん、隣の声や廊下を歩く人の声も聞こえません。防音はすばらしい!
アークのお陰で札幌観光が楽しめた。部屋が清潔で、毛布があたたかく、風呂が比較的広くて満足です。(食事はいただいてません)
シェラトンが取れなかったので、アークにしたが、これなら、次回は速攻アークを予約します。また、北海道に行った際にはよろしくお願いします。

新さっぽろアークシティホテル 2006年11月20日 16:02:12

ご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき恐縮です。
これからもお客様のご満足向上に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2006年11月03日 01:45:12

駅やスーパーに隣接しているので便利でした。
朝食は簡単なものでかまわないので、もう少し安くなるとありがたいです。

新さっぽろアークシティホテル 2006年11月20日 15:30:02

ご利用いただきありがとうございます。
当ホテルでは、開業して現在まで、朝食はバイキングでご提供しております。ただ、最近の傾向として、「朝食無料」と銘打ち、簡単なものを提供しているビジネスホテルが多くなっておりますが、当ホテルとしては、現状のままバイキングを継続していきたいと思います。
新札幌周辺でもコンビニが多くなり、またターミナルビルの中でも軽い朝食を出しているお店もでき、多様化するお客様の嗜好もあり、そういったお店との差別化の意味でも、当方では、あえてバイキングの継続をしたいと思います。

投稿者さん 2006年11月02日 12:26:53

札幌で滞在する際には毎回連泊で利用させて頂いてます。駐車場も無料だし、スタッフの方も皆さん親切で、部屋も広くて綺麗で、毎回とても快適に過ごす事が出来るので、今後も札幌で宿泊する際にはぜひ利用させて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。要望という程ではないのですが、私はいつも素泊まりで宿泊してまして、各階のエレベーター脇の自販機がある辺りにでも電子レンジが1台あるととてもいいなと思いました。

新さっぽろアークシティホテル 2006年11月20日 15:01:29

いつもご利用いただきありがとうございます。この秋口にも、ジュータン張替や換気口を設置したりとお部屋の快適性を追求し、お客様のご満足度アップを図る為、いろいろと整備しております。
これからもご利用よろしくお願いいたします。
ご指摘の「電子レンジ」の設置は今後検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2006年10月31日 20:38:28

朝食バイキングがとてもおいしかったです。また新札幌駅についてすぐチェックインできるのがとても嬉しいです。

新さっぽろアークシティホテル 2006年11月10日 11:12:09

ご利用いただきありがとうございます。
また、新札幌、札幌にお越しの際はご利用下さいませ。お客様の満足度向上の為、頑張る所存です。

投稿者さん 2006年10月30日 18:24:26

今回チェックインがものすごく遅れました。
遅れる旨を電話連絡する際
ホテルによっては、お小言をいただくことがありますが、
今回は気持ちよく対応していただき助かりました。

新さっぽろアークシティホテル 2006年11月10日 11:08:58

ご利用いただきありがとうございます。
ご指摘のようなホテルもあるのかなあという感じですが、当ホテルにおいては、一切そういったことはございません。ご安心して、またより一層のご利用をお願いする次第です。

投稿者さん 2006年10月30日 17:17:26

立地がすばらしいです。新千歳からのアクセス・急な買い物ができる(ワイシャツなど)・今回の出張場所へのアクセス。すすきのからは、タクシーだと少しかかりますが、夜遅くまで飲まなければ地下鉄も利用し易い場所です。
また、利用しようと思いました。

新さっぽろアークシティホテル 2006年11月10日 11:05:54

投稿者さん 2006年10月28日 08:53:02

立地条件は最高!です。
朝食メニューはもう少し工夫をして頂きたい。毎日同じ様なメニューでは連拍して
いる者にとってはまたか・・・と云う気がしました。

新さっぽろアークシティホテル 2006年11月10日 11:03:49

ご利用いただきありがとうございます。
ご指摘の朝食メニューに関しては、今は3日毎に変えている品目がありまして、フルーツ、卵料理、ソーセージ・ベーコン類、魚、シューマイ・蒸しパン類、コロッケ・フライ類、味噌汁、おひたし類と3日毎のローテーションで変えております。
同じように見えるのであれば、後は「盛り付け」の問題になりますので、日々工夫していきたいと思います。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年10月27日 23:46:59

エアコンが効かず部屋が暑かった。

新さっぽろアークシティホテル 2006年11月03日 17:21:12

日頃よりご利用いただきありがとうございます。今回は、「部屋が暑い」といことで、ご満足いただけず申し訳ありません。
施設的なことを言わせていただくと、当ホテル及びホテル周辺の駅ビルは、空調が「二管式」となっており、冷房、暖房のいずれかしか入らず、ここ最近は外気が寒くなって、「寒い」という声が多かったので、つい先日10月下旬に「暖房」にしたばかりです。そうすると、暑いと言っても、もう冷房には戻れず、方法としては、暖房のスイッチを切っていただき、後はバスルーム・バスタブに水をため、換気扇を廻していただくと空気の流れが出、若干涼しくなってきます。5階から下の熱により6階、7階は8階よりも暑くなるので、バルブを閉めたり工夫はしているのですが、どうしても切り替えの時期は難しくなってきます。建物の端と中央でも余熱が違いますし、それだけでも体感温度が違ってきます。
現状をお話しして、お恥ずかしい次第ですが、極力お客様の「暑い」「寒い」をなくすべく我々頑張るしかないと思っております。
今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年10月25日 17:55:12

何度も利用させていただいております。
毎回気持ちよく利用させていただいておりますが、仕事の性格上、インターネット接続を利用してます。
回線の速度が他のホテルに比べ、今時としては少々遅いような気がします。今後スピードアップの予定などありますか?

新さっぽろアークシティホテル 2006年10月27日 17:10:55

平素よりご利用いただきありがとうございます。ちょうど本日27日で「光」を導入いたしました。ブロードバンドなので、速度も改善されていると思います。

投稿者さん 2006年10月25日 05:37:02

新札幌駅に接して立地する足の便最高のホテルなのに、物音一つしない静かな部屋で2泊3日を過ごしてきました。スタッフの応対も出しゃばらず、きちんとしており、気持ちよくホテルライフを楽しむことができました。ロビーも静かで、駅に隣接していることを忘れさせます。シングル6,500円という料金では申し訳ないような気持ちです。

新さっぽろアークシティホテル 2006年10月27日 17:06:36

ご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき恐縮です。
そういった言葉を励みに今後も頑張っていきたいと思います。
10月末で、客室内装、ロビーとリニューアル工事がひとまず終了いたしますので、新装なった空間でよりおくつろぎいただければと思います。
今後ともご利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月21日 14:09:58

一泊させていただきました。
いつもモデムを貸していただいてインターネットを利用させていただいてます。
贅沢な事を言うと、全室インターネット設備完備で、LANケーブルが出ていると最高です。
チェックイン、アウトでモデムを取り付け、梱包、持ち運びが少し面倒なためです。

新さっぽろアークシティホテル 2006年10月27日 16:53:09

ご利用いただきありがとうございます。
全室LANケーブルを出すというのは、モデムも設置しなければならない為、現状では難しい面がございます。ライティングデスクの上のスペースの問題もあります。
ただ、モデムをあらかじめ入れた部屋を何部屋か作ることはできますので、お客様のニーズもあり、今後は考えていきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月20日 21:23:10

なんといっても、駅からのアクセスは抜群で、部屋もほどほどに広く快適にすごさせていただきました。また、到着が遅かったのですが、駅前ということもあり周辺に飲食店も多く、夕食を食べるところを探すのもそれほど時間がかかりませんでした。部屋は、施設的に少し年代を経ているのかなと思いましたが、清掃も行き届いており、好意的に泊まらせていただきました。ただ、タバコを吸う私でも、部屋に入った時のタバコ臭は気になりました。部屋の気密性がいいこと、部屋を出る時に換気扇が止まるためだと思いますが、改善いただくとよりよいホテルになるかと思います。札幌-千歳空港両方からのアクセスもよく、札幌に出張の際はまた使わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

新さっぽろアークシティホテル 2006年10月21日 11:25:06

ご利用いただきありがとうございます。
お部屋については、昨年から順次内装のニューアルを進めており、今月一杯でひとまず終了いたします。ただ、今年何点か行っても全てのものをリユーアルした訳ではないので、また来年以降も順次行っていきます。
少しでも新しくして、お客様の満足度を向上させたいと思っております。
お部屋の臭い等は、数年前に照明を含めた「省エネ」タイプの温度設定装置に変えましたので、おっしゃるとおり、部屋を出る時に換気扇も止まってしまいます。それについては来月以降に新たな換気口をとりつけ、空気の流れを作り、臭いのないようにしていきます。この換気口は、今ついている「省エネタイプ温度設定装置」とは非連動であり、バスルームファンと連動してますので、バスルームファンを止めない限り動きます。そういったことで改善を図っていきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月16日 12:07:12

立地条件は最高に良いと思います。
近くにはデパートも飲食店も多く在り、JRも地下鉄も近く大変便利だと思います。
部屋は少し息苦しく感じる程度ですが、まあまあ結構です。
但し、部屋の照明がスイッチ一つでON/OFFできるのは良いのですが、ベッドの灯りだけは別にして頂きたいものです。

新さっぽろアークシティホテル 2006年10月21日 10:56:09

ご利用いただきありがとうございます。
部屋照明については、数年前に「省エネ」タイプに変えましたので、入室時に一度照明をつけていただき、おやすみになる場合は、最初にデスク・フロアスタンドを消し、最後にベッドのナイトスタンドを消していただければと思います。ただ、ドアのすぐ上とナイトスタンドは連動してますので一緒に消えます。
「お部屋の息苦しさ」をお感じになるのは、窓の開閉ができないこともあると思いますが、今年中に新たに「換気口」を取り付け空気の流れをさらに作りますので、若干は改善されると思います。

投稿者さん 2006年10月15日 14:48:56

札幌主張の時はまた利用します。

新さっぽろアークシティホテル 2006年10月20日 17:22:29

今後ともよろしくお願いいたします。
当方もアクセスの良さのみに甘んじず、日々コストパフォーマンスを高める為、努力していきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月15日 14:46:25

後泊の時によく利用します。
帰りは千歳空港までの立地条件がよいのが気に入ってます。

新さっぽろアークシティホテル 2006年10月20日 17:19:01

投稿者さん 2006年10月14日 20:25:20

駅直結を売りにしているのは確かにそのとおりでしょう!
しかしながら車ではじめて行くには困難が待ち受けています。
兎に角駐車場がどこにあるのかさっぱりわからん!
カーナビでも無理。アンケートにその類のコメントがありましたが見くびっていました。本当に困ったものです!案内の看板を表示設置するとか
専用駐車場ではなくシェラトン裏の共用駐車場であるとかを明記すべきでしょう!不親切はなはだしいですね!受け付けしたときこの駐車場であってますかとフロントマンに聞いても当たり前ですみたいな返答をされて余計に腹が立った。
部屋に入ると今度はたばこの煙に圧倒されて思わず部屋をでてしまった。
なぜこんなにたばこの煙が充満しているのか理解不能であった。禁煙部屋への変更も断られたので空気浄化をたのむと やっておきます といわれたので部屋を後にした。約4時間後部屋へ帰ると相変わらずたばこくさくてたまらなかった。浄化したのかしていないのか頼んだフロントマンが入れ替わっていないため確認のしようもない。普通 部屋に〔浄化しました。申し訳ございません〕とかコメントして紙においておくでしょう!気配りが足りないなと感じてます。
苦情ばかりで申し訳ないのでいいところも2つ

新聞が全部100円でおやすくなっていたのはいいアイデアです。
朝食は予想以上においしかった。約1100円の価値はある。

新さっぽろアークシティホテル 2006年10月20日 17:17:24

対応のまずさ等、お書きいただいた点、誠に申し訳ありません。
駐車場の表示、部屋のタバコ臭、フロントの対応、ひとつひとつ対処し改善点を見つけていきたいと思います。
施設的なものだと言い訳するのではなく、お金がかかってもお客様の為、取り組んでいきたいと思います。