新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月22日 09:28:04

大変暑い日の宿泊でした。そのためシャワーを何度もあびたくて、バスタオルを2枚欲しい旨をメモ書きに残して出かけました。帰ってくるときちんと綺麗なバスタオルが2枚!実はこんなお願いをするのは初めてで、ちょっとドキドキしていたのですが本当に助かりました。快適に過ごすことが出来ました。
ただ、駐車場の入り方が解りにくくて何度も迷いました。国道から案内の看板があると大変助かります。

新さっぽろアークシティホテル 2005年07月23日 12:44:06

ご利用、ご感想いただきありがとうございます。駐車場入り口のわかりずらさは私どもの一番のネックでして、年々表示を増やしているのですが、まだ足りません。この問題も継続して取り組んでいきたいと思います。「お客様に喜ばれるホテル」を目指し、今後も頑張っていきたいと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年07月20日 21:25:11

1.立地は駅の上で最高です。
2.部屋は湯沸かし器を使用しようとしたら電圧が低いので、ユニットバスのコンセントを使用してくれと言われました。よって設備の改善が必要でしょう。
3.洋食のおかずが貧弱でした。パンはとっても美味しいものでしたので、残念です。北海道らしい食品を洋食でも用意していただければ嬉しいのですが。
4.風呂は可もなく不可もなく、こんなものか。
5.サービスは楽天利用者のためか、低電圧の部屋をあてがわれたのではと勘ぐりたくなりました。湯沸しが室内のコンセントで機能しないと知ったうえで客に提供している神経はいかがなものか。
6.設備は前述の如く、アメニティは過不足なし。
7.総合評価は、駅上で空港に近く、市内にもJRと地下鉄が利用できる立地でかなり救われますが、料金が楽天利用で格別安いわけでもなく、やや不満が残ります。

新さっぽろアークシティホテル 2005年07月25日 16:34:06

ご利用、ご感想いただきありがとうございます。左記の投稿について回答いたします。
まず、私共のホテル客室において、電圧が他の部屋と比較し、低い「低電圧の客室」というのはございません。ご指摘の、湯沸し器を使用したい時にコンセントが使えなかったということですが、いろいろ調査し施設係にも確認したところ、コンセントの電流が低い、あるいは来てないというのは考えられず、何らかの不具合が発生した(湯沸し器かその部屋の電気系統等)と考えるのが妥当と思います。フロントの案内により誤解を招いてしまったのであれば、大変申し訳ありませんでした。
また、客室内のコンセントは、デスク上とバスルームの中以外に2箇所ありますので、少なくとも客室内ではコンセントは機能いたします。
洋食のおかずの件については、今後、金額の範囲内で改善していきたいと思います。

投稿者さん 2005年07月19日 10:34:57

7月15日に利用させていただきました。
立地条件は、最適ですね。設備的には問題は
ありまえんが、そろそろリニューアル時期だと
感じました。食事はしなかったため評価はでき
ません。ハブラシセット、髭剃りは、エコロジー
をめざし、フロントで必要な人にサービスを
したほうが良いと思います。希望ですが、入浴剤
などのサービスがあればありがたいです。
次回も利用する予定です。

新さっぽろアークシティホテル 2005年07月23日 12:28:17

ご利用、ご感想いただきありがとうございます。リニューアル時期ではないかとのことですが、内装のリユーアルには既にとりかかっておりまして、この春には壁紙を張り替えし、今現在はウオシュレットを新しいものに変えております。今後もカーテン、ジュータンと変えていく予定です。
また、「エコロジー」をめざし、消耗品は希望者だけというご提案ですが、私個人的には賛成なのですが、いろいろな意見の方がいらしゃいますので、慎重に検討したいと考えます。

投稿者さん 2005年07月12日 12:04:04

廊下で兄妹が遊んでいて少々うるさく感じました。
朝食の洋食系のおかずがもう少し種類があるといいと思いました。
部屋についてはランクの問題もあると思いますが、テレビの向きを変えることが楽に出来るほうが良いと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2005年07月13日 11:06:19

ご利用、ご感想いただきありがとうございます。朝食については、6月から内容を変えておりますが、次回のメニュー替えで検討したいと思います。
テレビについては、フラットTVなので、奥行きがある為、廻りずらいというのがあります。これも将来的には液晶(薄型)を入れたいと思います。

投稿者さん 2005年07月09日 23:25:46

駅と一体のホテルなので、非常に便利。空港からも一本ですし、札幌へもすぐです。新札幌近辺で利用するならば、いい場所だと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2005年07月11日 17:41:10

ご利用いただきありがとうございます。
「駅直結ホテル」というのが私どものセールスポイントの一つですので、今後もまたご利用下さいませ。また、札幌へも「JR快速で8分」ですので、意外と「札幌」へも近いのも最近はアピールしておりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年07月09日 23:06:08

7月2日、1泊1名、シングルルームでの利用でした。
おそらく1年半ぶり3度目だったかと思います。
ロケーションは、ショッピングモール、JR、地下鉄直結で最高です。
部屋はビジネスホテル以上のゆとりが有ります。
朝食を頂きましたが、なかなか食材のクオリティが高く味付けもグッド。納得の内容でした。加えて、レストランのレイアウトもゆとりが有り、落ち着いて食事をとることができます。
従業員の方の接遇も好感が持てます。
おすすめです。

新さっぽろアークシティホテル 2005年07月11日 17:46:52

ご利用、ご感想いただきありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけるよう、従業員一同頑張っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年07月09日 19:29:15

基本的に快適だったので、きっと次の機会があればまた利用するかと思います。が、より快適になる事を期待して、LAN接続環境について少し。
経験が少ないので、他のホテルと比較してどうなのかは判らないんですけれども。
ADSLモデムをフロントから借りてきて配線しなければならない、というのははっきりと面倒な作業でした。
それに、ADSLのコネクタ周辺に電源コンセントが1個しかないのも不便。モデムに使うと、PC用の電源が取れないんです。部屋をケーブルが横切っているのは嫌なものでした。
以上。

新さっぽろアークシティホテル 2005年07月11日 18:13:01

ご利用、ご感想いただきありがとうございます。
インターネット環境についてですが、お客様にとっては、客室にパソコンが設置されていて接続無料であり、すぐにパソコン操作ができるのがベストな状態だと思いますが、設置する際には、大きな導入費用がかかりますので、まだそこまではいけないというのが現状です。今の現状の状態の導入でも費用はかかっておりますが、ご宿泊者からは接続費はいただいておりませんので、現状では、これでご容赦くださいませ。
また、電源コンセントの件は、ふたまたのタップを購入しますので、それをご使用いただきたいと思います。

投稿者さん 2005年07月05日 07:03:23

駅から至近距離で便利。価格も手ごろで利用しやすい。室内や設備も十分満足できる。

新さっぽろアークシティホテル 2005年07月06日 10:21:14

ご利用いただきありがとうございます。
今後も設備投資等を行い、ホテル及び客室の価値を高め、お客様にご満足いただけるよう運営していきたいと思います。

投稿者さん 2005年06月19日 21:22:02

6月16日に宿泊しました。いつもは隣のシェラトンに宿泊しており、そちらの予約が取れなかった為宿泊。しかし、意外と言っては失礼ですが値段のわりにお部屋も広めで良かったです。特に朝食クロワッサンが美味しかった。
難点はお風呂が少々匂いました。排水溝でしょうか。あと部屋に入るとエアコンのスイッチが自動で入るのでしょうか、19度設定になっており、大変寒かったです。

新さっぽろアークシティホテル 2005年06月21日 15:50:51

ご利用、ご感想いただきありがとうございます。
お風呂の臭いの件、清掃時に再度チェックし是正していきたいと思います。
また、エアコン温度の件は、初期設定を現在25度にしてます。私どもでは季節で変えることはあっても、その部屋だけ変えることはありません。機械にお詳しい方がその部屋にお泊りでご自分で変えたか、暑いとお客様が言われて、私どもでその部屋だけ設定を低くし、ご出発後、こちらで設定を変えるのを忘れていたかのどちらかではないかと思われます。
いずれにしても、設定温度を統一いたします。
お知らせいただきありがとうございます。

投稿者さん 2005年06月15日 10:45:11

部屋も十分広く、便利でとても良かったです。
ところで、2泊をして『タオル洗わなくていいです』というつもりでタオルをタオル置きのところに置いていたら、見事に新しいものに変わっていました。部屋は掃除して欲しい(シーツは変えて欲しい)けどタオルは変えなくてもいいっていう人いるんじゃないでしょうか?海外ではタオルを床に置くのはタオルを変えて欲しいサイン、そのまま置くのは変えないサインというのがありますが、地球環境とか経費削減とかの観点でやってみてもいいのでは?と思いました。

新さっぽろアークシティホテル 2005年06月16日 16:00:46

貴重なご意見、ありがとうございます。
タオルの件につきましては、やはり少しでも使用していれば取り替えるというのがマニュアルとなっておりますので、ご指摘の点は現状非常に難しいものがあります(フロントか客室係へ意思表示してくれれば別ですが)。
私も地球環境に対しては関心を持っており、ホテルの料理や客室消耗品等は非常に「もったいないなあ」と常日頃思う事が数多くあります。しかしながら、それらはご用意しなければならないので、多少のジレンマがあります。
大事なことは、まず我々ができることから実行するということで、まずは車のアイドリングの是正や、車を使わずできるだけ歩く等からはじめませんか?
少々脱線しましたが、今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年06月06日 00:33:07

立地はとてもいいですね。札幌駅にも便利でした。
不満は禁煙室をお願いしてたのに部屋に入ったらぷーんとタバコ臭。苦情を言ったら部屋を換えてくれましたが、「禁煙と喫煙室の違いは?」と聞いたら「灰皿を置くか置かないかです。特に室内に禁煙とは表示してません」「吸う人がいるかもしれないのでは?」「宿泊者が非喫煙でも宿泊客以外のお客様が来て吸っていくかもしれないですし…」それでは禁煙室と言えないのでしょうか?過去も喫煙を許していない部屋でないとタバコ臭はついてしまいますから。
後、宿泊前日にかかってきた電話もよく用件がよくわからず不可解でした。宿泊予定に変更が無いか確認したいならそうはっきり言って欲しかったです。
朝食も1100円は高いですね。

新さっぽろアークシティホテル 2005年06月07日 14:24:06

当ホテルは禁煙ルームについては約10年ほど前から実施しております。さらに最近のお客様のご要望の多さから、4月から増室し対応しておりますが、実際、窓が構造上開かず、部屋状況によりどうしても禁煙ルームに喫煙者を入れてしまうケースも出てきます。そういった場合は、チェックアウト後、しっかり喚気をしタバコの臭いを消すようにと指導しておりますが、それが今回なされておらず大変申し訳ありませんでした。
確認の電話もはっきり要点を簡潔にお尋ねするよう指導していきたいと思います。
また、朝食については6月中にメニューを一新しお客様にご満足いただけるよう改善したいと思います。

投稿者さん 2005年06月02日 23:37:00

1ヶ月ぶりに利用したら、有料放送がTVカードになって\500→\1000になっていました。
あとチャンネルも、海外ドラマ、スポーツ、AVだったのが、海外ドラマ、AV2チャンネルになっていました。

金額はともかくとして、私は海外ドラマが好きなので、海外ドラマも2チャンネルにして欲しいと思います。(または洋画のチャンネルを追加)

朝食は、クロワッサンが相変わらず美味しかったので大変満足でした。

新さっぽろアークシティホテル 2005年06月07日 14:50:27

有料放送については、今まで古いシステムで稼動させており、今回5月21日より新システムを導入いたしました。チャンネル数は多ければ多いほどいいと考えますが、予算の関係上、今回は3チャンネルを採用しております。ただ、4~5チャンネルも今後予算を考慮しながら検討したいと思います。
ご不便をおかけし申し訳ありません。

投稿者さん 2005年05月26日 08:37:41

朝食バイキングはちょっと高いと思いますが、その他の
項目は十分満足できるものでした。

新さっぽろアークシティホテル 2005年05月28日 15:03:39

メールいただきありがとうございます。
朝食については、ちょうど6月初旬にメニューを入れ替える打ち合わせをしていたところでございます。できるだけ旬のものを取り入れ、品数も増やしていきたいと思います。
今後もどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年04月04日 20:23:46

駅直結、部屋が広いことは満足。HPの情報ではシャワー・トイレとあってバスとも風呂とも書いてなかったので、風呂はないのかと思っていたらありました。あって満足ですが、事前に情報がほしかったです。朝食のバイキングはもう少し種類があってほしかった。納豆には生卵がほしいです。インターネットが出来る部屋もあるとのことでしたが、私が泊まった部屋にはありませんでした。事前に申し込みが必要だったのでしょうか?

新さっぽろアークシティホテル 2005年04月05日 20:45:48

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。そして貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
シャワートイレとはウォシュレットのことでございました。まぎらわしい表記であったことをお詫び申し上げます。
朝食は調理と相談のうえ今よりも一品でも多くご提供できるよう努力して参ります。生卵は保存上の関係からお申し付けいただいてからお出しする形をとっておりました。案内不足であったことをお詫び申し上げます。
インターネットに関しましては事前に申し込みは必要ないのですが全室ではなくパソコンをお持込みいただいてシングルのみモジュラージャックでの対応でございました。しかし皆様にご満足いただけるインターネット設備導入へ向け協議しておりますので今しばらくお待ち下さいませ。
今回はご不便ばかりおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を重点的にさらにお客様にご満足いただけるよう日々改善へ向け努力して参りますのでこれに懲りずまたお越しいただければ幸いでございます。
宿泊予約 神林

投稿者さん 2005年03月11日 08:53:42

新札幌駅に直結した立地条件は最高ですね。冬は特にありがたいです。ビジネスで新札幌に宿泊するなら、ここが一番良いです。

新さっぽろアークシティホテル 2005年03月14日 10:45:50

ご利用いただきありがとうございます。
「新札幌駅直結」という利便性に驕ることなく、これからもサービス面にも注意し、運営していきたいと思っております。

投稿者さん 2005年02月27日 09:51:52

今回は2/22より3泊利用させてもらいました。
札幌に用がある場合の定宿にさせてもらっています。
いつも設備、立地、サービスに不満はないのですが、
今回はちょっと不満が。
1日目、何故か近隣の部屋から、
工事をしているような音が23時ぐらいまで聞こえ、
とても不快でした。
耐えかね、フロントに連絡すると、止まりましたが。
あれはなんだったのでしょう?

新さっぽろアークシティホテル 2005年03月04日 19:27:21

いつもご利用いただきありがとうございます。ご連絡が遅くなり申し訳ございませんでした。
その日の工事は、隣接するショッピングセンターの配管工事で、工事発注担当者と当ホテルとの連携不足によりご迷惑をお掛けしてしまいました。
これからは今以上に関係各所との連携強化に努め、快適なお時間をご提供できるよう日々努力して参ります。

宿泊予約 神林

投稿者さん 2005年02月20日 12:40:52

2月14日と17日に宿泊しました。
駐車場の入り口がよく分からなかったので、助手席から携帯電話をかけてフロントの方案内してもらいました。
土地勘がないのと日が暮れていたことから10分近くウロウロしましたが、チェックインタイムの忙しい中を最後まで丁寧に案内していただけました。
部屋は広めできれいでしたが、バスタブの排水がやや悪く、シャワーを浴びている最中に足元にお湯が溜まり気味なのが唯一の不満でした。
また、機会があれば利用させていただきます。

新さっぽろアークシティホテル 2005年02月21日 19:34:46

いつもご利用いただきありがとうございます。駐車場に関しては、複合ビルであり、初めての方は特にわかりにくいとおしかりを受けてしまいます。わかりにくい分、お客様への説明は「丁寧に」行うよう常々言っております。
また、バスタブの排水に関しましては早々客室チェックし対処したいと思います。申し訳ありません。

投稿者さん 2005年02月14日 22:17:29

2月11日から利用させてもらいました。
雪祭りの時期で、以前より1.5割増の料金で、金額の
不満はあるのですが、駅から直結で利用しやすかったです。
駐車場の配慮もあって次回もまた利用させてもらいたいと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2005年02月15日 09:36:53

ご利用いただきありがとうございます。
インターネット料金は、時期により変更する場合があります。「需給」バランスにより調整しておりますので、ご容赦下さい。
駐車場は、「宿泊者無料」で行っております。JR・地下鉄駅直結の利便性と同時に「宿泊者は駐車場無料」というのも魅力のひとつですので、これからもご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年01月24日 13:34:53

自分は札幌近郊に住んでおりまして、翌日早朝から札幌市内に用事があるときに利用させて頂いています。
新札幌駅に直結(改札を出てフロントまで1分?位ですよね)という立地もさることながら、部屋が広くて清潔でシンプルで、変に派手さのない落ち着いた雰囲気が気に入っています。
利用はしませんでしたが、コインランドリーがあったのは連泊する人には便利だと思います。
また利用させて頂きます。

新さっぽろアークシティホテル 2005年01月24日 17:02:18

ご利用いただきありがとうございます。
今後も「清潔清掃」を心掛け、お客様本位のサービスをしていきたいと思います。

投稿者さん 2005年01月10日 02:00:27

今回初めて宿泊しましたが、新さっぽろ駅直結という立地条件と料金の割には、やや広めのきれいな部屋で
満足しました。最近は(ちょっと歩きますが)近くにコンビニも出来たようで以前より便利になりましたね。機会があればまた利用したいと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2005年01月11日 11:43:33

ご利用いただきありがとうございます。
「立地」以外の面でも、今後選ばれるよう従業員一同、努力していきますのでよろしくお願いいたします。