新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月03日 15:45:33

実家が近くなので里帰りのため利用しました。JR駅直結でお天気が悪くても心配が要らなくて、素泊まりプランでもコンビニも併設、食事をする場所も昼夜ならいくらでもあってとても便利でした。
不満があるとしたら、ユニットバス内がタオルの生乾きの様な匂いがしてカーテンに少しカビがついていたくらいでしょうか。
氷が欲しくなれば、早朝でも深夜でも快くお部屋まで持ってきてくださいますし、チェックアウト後の大きな荷物も預かって下さって、本当に助かりました。
また次回も是非宿泊させて頂きたいと思います。

最後に1つ希望がありまして…ペットと泊まれるホテルが札幌には少なすぎて困っています。宿泊可能にして頂きたいです。

新さっぽろアークシティホテル 2017年09月03日 22:56:18

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

バスルームの設備に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
すぐに関係部署に申し伝え、改善を図って参ります。

また、ペットと一緒にご宿泊されたいとのご希望につきましては、大切な家族の一員であるペットと離ればなれでお泊り頂く他ない現状には、私どもも心が痛むばかりでございます。
しかしながら、当ホテルの設備では、ペットを受け入れることは難しいと言わざるを得ません。
お客様の貴重なご意見は、今後ホテル設備更新の際の検討課題として頂戴させて頂きたく存じます。

最後になりましたが、当ホテルの立地やスタッフの対応をお褒め頂きましたことをお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

【ECO2連泊プラン】連泊宿泊でお得♪♪素泊り★
【トリプルルーム室料・25平米(1台はエキストラベッド)】

ryubeenさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ryubeenさん [50代/男性] 2017年08月04日 18:00:43

部屋のほうは多少古い感じですが、大人二人、子供一人では充分な広さです。朝食もバイキングになっており、よかったです。部屋に空気清浄機がなかったのが残念でした。

新さっぽろアークシティホテル 2017年08月07日 00:37:28

この度は、大切なご家族皆様でのご旅行の宿として当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

空気清浄器は、数に限りがございますが貸出備品としてご用意しております。ご案内が不足致しましたこと、お詫び申し上げます。

これからもスタッフ一同、より快適なホテルを目指して邁進して参りますので、どうか新さっぽろアークシティホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント 平井 崇章

【水族館入場券付プラン】1日5室限定!駐車場無料時間も延長♪【添い寝無料】
【トリプルルーム朝食付・25平米(1台はエキストラベッド) 】

投稿者さん 2017年05月12日 16:47:55

Wi-Fiも強くて、部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。コンセントが少ないのが気にはなりましたが、コンビニも併設されていてそれ以外は言うことなしでした。

新さっぽろアークシティホテル 2017年05月15日 04:02:37

ご利用ありがとうございます。

この度は施設へのお褒めのお言葉を頂き、とてもうれしく受け止めております。

また、フロント横に併設のコンビニエンスストアは皆様方に大変ご好評いただいております。

今回ご指摘のございましたコンセントの件につきましては、費用のかかる事でもございますし、すぐにとは参りませんが増設に向けて検討を重ねて参りたいと存じます。

またのご利用をお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

フロント 橋本 隆正

☆クオカード1000円分付プラン☆ホテル内コンビニで使えます!☆
【シングルルーム ・16平米・120cm幅ベッド】

みほちゃん0410さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

みほちゃん0410さん [30代/女性] 2017年02月04日 12:09:53

12月26日~31日の連泊。
毎年2回ほど北海道へ里帰りしてます。

いつもは大通り周辺のホテルに泊まるのですが、今回は大雪で寒そうだったので、立地を優先して新さっぽろ駅直結の こちらのホテルに泊まりました。

立地は最高!!JR新さっぽろ駅の改札目の前ににあって便利です。
周辺の施設もいいです。サンピアザも改装されイオンが入っていたり、お洒落なお店も沢山。

ホテル事態は普通かな。特に悪いところはないですが、部屋の鍵がカードキーじゃないのが残念でした。
スタッフさんの感じは凄く良くて好感の持てるホテルです。
今回は朝が起きれず、朝食が食べれませんでしたが、次回は朝食も食べてみたいと思います。

今年の夏にまた利用したいと思いますm(__)m

新さっぽろアークシティホテル 2017年02月04日 22:27:42

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます!

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJRや地下鉄駅、ショッピングセンターと直結しております。
そのショッピングセンターも、先日リニューアルオープン致しまして、お買い物もこれまで以上にお楽しみ頂けるかと思います。

ホテルの設備は、お世辞にも最新設備とは言えませんが、段階的に新調、修繕をおこない、お客様により快適にご宿泊頂けるよう、努力して参ります!

夏に札幌にお帰りの際は、ぜひとも朝食バイキングもお召し上がり下さいませ!お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

フロント 平井 崇章

早めの予約でお得!【30日前早割りプラン】「さき楽」
【トリプルルーム室料・25平米(1台はエキストラベッド)】

投稿者さん 2017年01月27日 17:58:38

新札幌泊まりの時はいつも利用してます。
今回は楽天で利用しましたが、いつもと同じ対応で気分良く泊まる事が出来きました。
朝食も満足です。
また宜しくお願いします。

新さっぽろアークシティホテル 2017年01月28日 09:37:31

ご利用ありがとうございます。

この度は数ある施設の中からお選びいただきました事をお礼申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
これからも、皆様に快適にお過ごし頂けるような施設を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
なお、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 橋本 隆正

【スタンダードプラン】☆新札幌駅直結☆コンビニ直結☆駐車場無料☆
【シングル朝食付 ・ 16平米・120cm幅ベッド】

わんわん0923さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

わんわん0923さん [40代/男性] 2016年08月26日 17:59:22

いつも深夜の車の入出庫に迅速に対応していただきありがとうございます。
スタッフさんの引継ぎがしっかりされていていつも安心して宿泊させて
いただいています。
部屋もしっかりと清掃されていて何の問題もありません。

リニューアルされる際にお願いしたいことがあります。
廊下やエレベータ内の照明が白色系なので深夜にホテルに戻ると暗く感じます。
暖色系にしてリラックスできる雰囲気にしてはいかがでしょうか?
余計なお世話ですね…。すみません。

また宿泊させていただきます。

新さっぽろアークシティホテル 2016年08月29日 05:50:37

ご利用ありがとうございます。
今回、数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく、仕事への励みになります。
これからも皆様方に快適にお過ごし頂ける様な施設を目指し努力して参ります。
また、ご指摘のございました照明の件につきましては今後のリニューアルに向けての検討課題とさせていただきます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【喫煙シングル】

あらら1970さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

あらら1970さん [40代/男性] 2016年07月05日 19:15:59

チェックインが予定時間より大分遅くなってしまいましたが、対応頂いて助かりました。
ホテルからそのままコンビニに行けるのも便利です。
次の宿泊もお願いしたいです。

2016年06月
新さっぽろアークシティホテル 2016年07月06日 04:17:13

当ホテルには門限もなく、深夜でもチェックインは可能でございますが、この度はこの点でお客様のお役に立てたようで、私どもも大変うれしく感じております。

これからもお客様のお役に立てますよう、スタッフ一丸となって邁進して参りますので、どうか新さっぽろアークシティホテルと末永いお付き合いのほど、宜しくお願い致します!

フロント 平井 崇章

【楽天限定】ポイントを貯めたい!楽天スーパーポイント10倍プラン!【10倍】

投稿者さん 2016年06月21日 14:20:44

部屋は広く、窓から街の夜景も見えて快適でした。
廊下からの声が響いて部屋に聞こえてくるのが少し残念。
朝食は可もなく不可もなく。味がちょっと濃い。おかゆが白いおかゆじゃなくて、塩気がきつかった。お風呂にハンカチやシャツ用の物干しロープしかないので、濡れた服を乾かす場所がない。
直下の駅、コンビニはすごく便利です。

2016年06月
新さっぽろアークシティホテル 2016年06月26日 21:06:23

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎ頂くことができなかったようで、大変残念に思います。申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り客室内には物干し用ロープしかご用意がございません。ご不便をお掛けしてしまいましたことをお詫びいたします。

これからは、立地で当ホテルをお選び頂いているお客様にも何か付加価値をご提供できるような宿泊施設を目指して参ります。変わらぬご指導とご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】*新札幌駅直結。☆コンビニ直結☆
【ツインルーム朝食付 駐車場無料・シャワートイレ完備】

ロングせいさんさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ロングせいさんさん [50代/男性] 2016年02月14日 15:44:28

駅に直結で大変助かりました。職員の対応も大変よかったです。食事などもおいしかったです。ただこの時期ではしょうがないのかもしれませんが、値段がやや高いと思いました。

2016年02月
新さっぽろアークシティホテル 2016年02月15日 00:50:57

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
職員のご対応についてお褒め頂き大変光栄に存じます。
価格設定に関しましては貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたく存じます。
やや高いと感じられた部分を補える様な接客を身につけるべく日々邁進いたします。
お忙しい中でご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】*新札幌駅直結。☆コンビニ直結☆
【シングル朝食付 駐車場無料・インターネット無料接続可能】

投稿者さん 2016年02月01日 19:05:26

友人と泊まりました。最寄駅と通路が繋がり迷わずたどり着けます。駅が近いのに部屋が静かでくつろげ、ロビーから入れるコンビニがあるので大変便利でした。ありがとうございました。

2016年01月
新さっぽろアークシティホテル 2016年02月07日 21:09:50

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には満足頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。
もっと心地よくお過ごし頂ける様、努力して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 飯田 和也

【ツインルーム 駐車場無料・シャワートイレ完備】

ac2006jpさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ac2006jpさん [50代/男性] 2015年09月03日 16:40:27

新札幌での立地は大変良いです.JR駅から本当にそのまま入れますし,地下鉄駅もバスセンターも同じビルです.また,コンビニもホテル直結です.
難が有るとしたら,新札幌という街の性格でしょう.早朝や深夜に使えるファストフードやファミリーレストランなどが駅周辺には少ないです.昼間ならば隣接ショッピングセンターで大変便利ですが,深夜は居酒屋かラーメン店,早朝はプロントくらいでしょう.あとはちょっと歩いたらなか卯がありました.

ホテル内の印象としては,フロントなどで働いている方の感じが良かったです.チェックイン後の入室時に電源の手抜かりが有ったのですが,対応はまあ良かったです.

ちなみに,新札幌という立地を生かして北海道博物館や百年記念塔を訪問するのがおススメです.

新さっぽろアークシティホテル 2015年09月05日 08:57:23

この度はアークシティホテルをご利用頂きありがとうございました。
そして、お褒め頂きありがとうございます。折角お褒め頂いたにも関わらず不手際があり申し訳ございません。

新札幌駅は近隣の江別市や北広島市、ホテルのある厚別区周辺と札幌を結ぶために地下鉄やバス、JRが通っており交通の便はいいのですが、それら地域と札幌の通過点ともいえる場所なので、お客様のおっしゃる通り、早朝・深夜に営業しているお店が少ない現状です。

そして、おすすめ頂いている北海道博物館や、百年記念塔がある場所が近く、緑が多い静かな場所です。
また次回お越しの際は違う観光スポットをご案内出来る様スタッフも精進してまります。
この度はご利用頂きありがとうございました。

フロント 桑原 睦美

tsbtrさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

tsbtrさん [50代/男性] 2015年08月17日 18:02:39

江別のイオンシネマに朝早く映画を見るため、事前に申し出ることで、10分早く朝食をとることができました。夏休みで多くの宿泊客がいる中でしたが、融通してもらえました(いつもお願いするわけには行きませんが)。

新さっぽろアークシティホテル 2015年08月23日 21:55:22

基本的にはお断りさせて頂いておりますが、今回はほんの数分早く朝食会場をオープンさせることができました。
より快適にご宿泊いただけたのでしたら幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも新さっぽろアークシティホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。

【ツインルーム朝食付 駐車場無料・シャワートイレ完備】

にこないさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

にこないさん [70代/男性] 2015年07月20日 14:30:22

フロントの接客等大変良かったです。部屋の冷蔵庫の冷却がイマイチでした。

新さっぽろアークシティホテル 2015年07月26日 09:45:34

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントの接客をお褒め頂きました一方、冷蔵庫の冷却がご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
さっそく客室のチェックを行い、お客様がまたお越しの際にはご満足頂けるよう尽力させて頂きます。

最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きましたことお礼申し上げます。

【禁煙シングル】

ウエドンさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ウエドンさん [30代/男性] 2015年01月19日 15:58:22

立地がとてもすばらしかったです

2015年01月
新さっぽろアークシティホテル 2015年01月20日 12:04:09

ご利用ありがとうございます。
お誉めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じ上げます。
当施設は、立地条件にも恵まれており、近隣にはショッピングセンターも併設しております。
これからもこの立地条件に甘んじることなくお客様にご満足頂ける様な施設を目指し努力して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 橋本 隆正

【スタンダードプラン】*新札幌駅直結。☆コンビニ直結☆3月までポイント2倍!
【シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!】

MOTOMAXさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

MOTOMAXさん [60代/男性] 2014年08月30日 21:08:42

今回で3回目の宿泊です。
いつもは1月または2月だったので比較的安価で宿泊して
いましたが、今回は8月夏休みもあって2000円以上UPでした。
それでも他ホテルより安く宿泊できたので満足でした。
唯一、トイレ&バスの明かりは暗いですね。
もっとも蛍光灯なので点けてすぐが暗く感じました。
LEDならもう少し明るいのでは・・・

新さっぽろアークシティホテル 2014年08月31日 17:09:53

ご利用ありがとうございます。
まず、ご宿泊料金がお客様のご希望に添えず私共といたしまして大変心苦しい
限りでございます。
ご利用頂きました事にお礼申し上げます。
また、ご指摘のございましたバスルームの照明でございますが、蛍光管式の電
球を取り付けております。省エネタイプなのですが、性能上完全に明るくなる
までに時間を要してしまい大変ご不便をおかけしてしまいました事をお詫び申
し上げます。
今回ご指摘のございました件を基に今後の検討課題とさせて頂きます。
なお、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【シングル朝食付 駐車場無料・インターネット無料接続可能】

投稿者さん 2014年08月19日 17:42:58

お盆と前後で連泊しました。改札の目の前が入り口で近くにコンビニ、居酒屋、ラーメン、その他ショッピングセンターと生活環境は完璧です。フロント係の方をはじめ、爽やかな応対をしていただきました。
新札幌に宿泊するならこれ以上の環境は無いでしょう。
今回はお値打ちプランですので高い感じは有りませんが通常の価格は高く感じるかもしれません。

新さっぽろアークシティホテル 2014年08月20日 08:03:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

各交通機関、ショッピングセンター直結という当ホテルの立地をご活用頂き、更にはスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、嬉しい限りでございます。今後もお客様のお言葉を糧に、スタッフ一同邁進していく所存でございます。

ご宿泊料金に関しましては、お客様の貴重なご意見を、今後の料金設定の参考とさせて頂きます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きました事をお礼申し上げます。

【ECO7連泊プラン】連泊宿泊でお得♪♪素泊り★
【お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)】

投稿者さん 2014年07月28日 15:56:02

忘れ物をしましたが、丁寧に対処していただき助かりました。

2014年07月
新さっぽろアークシティホテル 2014年08月04日 07:03:38

ご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のお忘れ物につきまして、お客様の大切な物を確かに手渡し出来、胸をなで下ろしました。

今後とも今回のような事がありました際には、引き続き全スタッフが同様な対応を確実に行っていける様、日々精進して参ります。

次回は何かその他の部分でもご意見等下されば幸いです。

またのご利用、一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 村山 勇太

【シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!】

awakunnさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

awakunnさん [40代/女性] 2013年12月27日 20:34:52

フロントのスタッフの方の、物腰が柔らかくて温かみを感じました。笑顔も良かったです。
ホテルってスタッフの人柄がロビー全体の空気になって伝わりますね。感じの良いホテルでした。

2013年12月
新さっぽろアークシティホテル 2013年12月28日 15:04:52

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また、最高のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同とても感激しております。
今後も、ロビーに到着した瞬間からお客様にホッと安心していただけるようなホテルを目指し精進してまいります。
またお越しいただけるのを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 桑原 睦美

早めの予約でお得!【30日前早割りプラン】

投稿者さん 2013年11月22日 21:17:19

交通機関が充実してるのでとても便利でしたし、ホテルの方々がとても親切でまた利用したいと思いました。

2013年11月
新さっぽろアークシティホテル 2013年11月23日 05:03:03

お客様から頂くお褒めのお言葉が、私どもの何よりの励みとなります。
お客様の定宿としてお使い頂けますよう、日々精進して参りますので、今後も当ホテルを宜しくお願い致します!

フロント 平井 崇章

【スタンダードプラン】*。゜*新札幌駅直結。☆゜コンビニ直結*゜。*【秋得】

投稿者さん 2013年11月19日 20:36:13

初めて利用しましたが、フロントの方の対応がとても感じがよかったです。部屋もきれいでした。駅からも直結で便利もよかったです。心地よく2日間すごせました。

2013年11月
新さっぽろアークシティホテル 2013年11月20日 08:34:01

お客様に快適にお過ごし頂けた様で、嬉しい限りでございます。

当ホテルはJRや地下鉄、バスターミナルなどの各交通機関直結で、季節や天候を選ばず便利にお使い頂けます。
来年2月にはさっぽろ雪まつりも開催されますので、機会がございましたら是非ともまた当ホテルにお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 平井 崇章

ポイントを貯めたい!○o。+゜楽天ポイント10倍プラン○o。+゜【10倍】