新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月04日 16:45:11

新札幌駅に直結で、コンビニもあり便利でした。お部屋も広く、快適に過ごさせていただきました。価格に対して大満足でした。
残念だったのはシャワーの温度が安定せず、冷たくなったり、ときどき「熱い!」と思ってしまうほど。
全体通してとても良いホテルでしたので、改善していただければなおいいかと思います。
また機会がありましたら利用させていただきます。

新さっぽろアークシティホテル 2013年08月05日 00:55:32

お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。またさらにたくさんのお褒めの言葉を頂き重ね重ね厚くお礼申しあげます。
が、しかしせっかくお褒めの言葉を頂戴したにも関わらずシャワーの温度調整の件でご迷惑をし、不徳の致す所でございます。お体にやけど等はなされておりませんでしょうか、誠に申し訳ございませんでした。
私たちと致しましては、最大限お客様に快適にお使い頂ける様さらに配慮しなければなりません、早急に確認させて頂きます。

またの機会も何卒宜しくお願い致します。
ご利用誠にありがとうございました。

フロント 村山 勇太

○o。+゜水族館入場券付プラン○o。+゜1日限定5室!駐車場無料時間も延長♪
【ツインルーム 駐車場無料・シャワートイレ完備】

フラウ・ボウさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

フラウ・ボウさん [40代/女性] 2013年05月08日 18:12:42

札幌ドームのコンサートのために宿泊しましたが大変便利でした。空港から電車で1本、新札幌駅にもバスターミナルにも直結でロスタイムなくドームへすぐ行けました。ドームからの帰りも地下鉄は駅の入場制限などで苦労したようですが、シャトルバスは次から次へとすぐに来てスムーズにホテルへ。バスを降りればホテルもすぐで本当に便利でした。コンビニがあるのも便利ですが駅の通路をいけばすぐダイエーがあるのでそれまた便利でした。お部屋は古さはあるものの清潔で使いやすかったですし満足です。ただシャワーのお湯の調節がちょっと難しかったです。

2013年05月
新さっぽろアークシティホテル 2013年05月08日 21:24:00

この度は私どものホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

各交通機関・ショッピングセンター直結という当ホテルの強みを存分にご活用頂けた様で、何よりでございます。
お部屋のシャワーにつきましても、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

またの機会がございましたらぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 平井 崇章

【スタンダードプラン】*。゜*新札幌駅直結。☆゜コンビニ直結*゜。*【春得】6月はポイント2倍!

投稿者さん 2013年04月13日 13:08:30

駅近で立地が良く、価格もリーズナブルで札幌、新札幌界隈の所用には便利です。従業員の方も親切で、高齢の私たちはとても助かりました。ただ、上層階に泊まったのですが、隣接のバスターミナルの空気がどことなく室内に感じられ喘息持ちのため気になりました。通風、排気口との関連かと思いましたが、工夫された方がいいかと思います。

2013年02月
新さっぽろアークシティホテル 2013年04月14日 14:43:22

ご利用ありがとうございます。
この度は貴重なご意見を頂き厚くお礼申し上げます。またご滞在中、不快な思いをさせてしまいました件につきまして深くお詫び申し上げます。ご指摘の件につきましては、施設管理部門において出来る限り早急に原因を特定し、今後はこの様な県が発生しないよう努めたいと存じます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【ツインルーム 駐車場無料・シャワートイレ完備】

machabo5082さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

machabo5082さん [40代/男性] 2013年03月05日 07:16:07

いつもありがとうございます、またお願いします。朝食がもう少し安ければ利用しやすいですね。

2013年03月
新さっぽろアークシティホテル 2013年03月09日 12:55:55

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、料理やサービスレベルの質を上げてお客様に割高感を与えぬよう努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
本日は、お忙しい中投稿して頂きありがとうございました。
フロント 飯田 和也

【ツインルーム 駐車場無料・シャワートイレ完備】

a86taichoさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

a86taichoさん [30代/男性] 2013年02月18日 22:27:39

駅に直結していてとてもアクセスは便利です。駐車場無料と部屋に消臭スプレーが備え付けられているのがありがたいです。また朝食バイキングもお得感があり、新さっぽろに泊まるときはいつも利用しています。

2013年02月
新さっぽろアークシティホテル 2013年02月19日 09:13:11

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。これからも皆様により快適にお過ごし頂けます様スタッフ一丸となって邁進していく所存でございます。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。またいつでもお気軽にご利用下さいませ、お待ち致しております。

フロント 村山 勇太

早めの予約でお得!【30日前早割りプラン】★今ならポイント2倍!
【シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!】

どたばたくんさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

どたばたくんさん [40代/男性] 2013年02月15日 18:08:19

早期予約で料金も安く、水族館もサービスで見る事が出来てとっても良かったです。
また、駐車場の無料時間延長も有りがたく、大変助かりました。
部屋で少し仕事をするのに手元が暗かったのですが、電気スタンドも貸してもらえました。
朝食バイキングもいろいろメニューがあって楽しかったです。
また利用したいです。

2013年02月
新さっぽろアークシティホテル 2013年02月16日 21:31:32

ご利用ありがとうございます。
この度は、貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
今後も「駅直結」に甘んじる事なく皆様に快適にお過ごし頂けるような施設を目指しスタッフ一同努力して参ります。
またの御利用をお待ちしております。

【トリプルルーム朝食付 駐車場無料・シャワートイレ完備】

投稿者さん 2012年08月03日 10:25:20

とても快適に利用させて頂きました。特に駐車場が少々歩きますが、その分チェックアウト後に1時間の余裕があり助かりました。窓が開けれれば、最高です!が、機会があれば又利用させて頂きます。

2012年07月
新さっぽろアークシティホテル 2012年08月03日 12:15:07

この度は新さっぽろアークシティホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご投稿により、快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
窓でございますが、JR駅の真横にある関係で、安全面を考え開かないようにしております。
お客様には大変申し訳ありませんが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

駐車場はチェックアウト後もお買い物など楽しめます様、一時間長く無料時間を設けております。
お役に立ちました様で幸いでございます。

今後も、スタッフ一同より良いサービスを提供致します様努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 遠藤 志帆

投稿者さん 2012年06月19日 17:02:11

道東方面から新千歳に向かう途中に一泊しました。建物は少々古かったですが、値段を考えれば十分満足できます。接客は大変良かったです。今回は中継点として利用したので、新札幌駅直結というのが非常に便利でした。

2012年05月
新さっぽろアークシティホテル 2012年06月23日 07:24:00

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しました事をお礼申し上げます。
当ホテルは開業22年と老朽化は否めませんが、部分的にリニューアルや清掃を繰り返しながら、お客様にご満足頂ける様努めております。
サービス面でも更にお客様にご満足頂ける様スタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
これから札幌は大変良い観光シーズンになります。是非、当ホテルを拠点に札幌を満喫して下さい。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

早めの予約でお得!【30日前早割りプラン】

投稿者さん 2012年04月06日 09:26:38

冬に利用させていただき、空港からも札幌駅へも外に出ずに直結できるのでとても便利だったので今回も利用させていただきました。リーズナブルで希望するとエコスリッパを提供してくれるのがとてもよかったです。欲をいうと、浴衣でなく長めのパジャマ形式にしてくださるとリラックスできるのですが。

2012年04月
新さっぽろアークシティホテル 2012年04月06日 16:04:40

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいましてありがとうございます。数々のお誉めのお言葉を頂きスタッフ一同仕事への励みになります。
また、ご要望のございましたパジャマの件につきましては貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

新さっぽろアークシティホテル

【オンラインカード決済限定プラン】シングル素泊り

投稿者さん 2012年03月24日 12:47:42

前回、大変お世話になったため再度お世話になりました。
チェックイン後、チェックアウト後に荷物を預かってもらいました。サービスは素晴らしいです。
朝食をいただいている時に、ロビーの喫煙コーナーからタバコの煙が流れてきており、少し残念ですが、また機会があれば利用したいとおもいます。

新さっぽろアークシティホテル 2012年03月28日 07:05:08

また、当ホテルのサービスについて素晴らしいご評価を頂戴致しました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、ロビーの喫煙コーナーの件では不愉快な思いをされてしまいました事をお詫び申し上げます。
最近では禁煙の方が増えている中、愛煙家の方がいらっしゃるのも事実でございます。当ホテルと致しましては、どちらのお客様も大切なお客様でございます。今回頂戴致しました貴重なご意見を元に、今後は禁煙の方も喫煙の方も快適にお過ごし頂ける様、議論を重ね取り組んで行きたいと思っております。
最後ではございますが、次回札幌にお越しの際は是非ご利用をお待ち致しております。

【オンラインカード決済限定プラン】シングル朝食付き

投稿者さん 2012年03月24日 12:44:50

駅に接しているためアクセスは抜群!LANなどホテルの設備も不足無しです。
忘れ物にも丁寧に対応していただきました。

新さっぽろアークシティホテル 2012年03月26日 03:40:58

この度は当新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのセールスポイントである、JR・地下鉄駅直結という立地に加え、お部屋の設備もご活用頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力して参りますので、またの機会も是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越し心よりお待ちしております。

フロント 平井 崇章

シングル朝食付き【オンラインカード決済限定プラン】「早期得割」
【お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)】

もたい まさおさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

もたい まさおさん [30代/男性] 2012年03月10日 20:30:43

駅直結、コンビニ直結、駐車場無料、ショッピング施設直結、近くに飲食店多数などなど、とても便利な場所にあります。
しかも水族館入場券付プランでこの価格。これはお得だと思います。
十数年ぶりの水族館…無料で良かったwww
部屋は若干古いようですが、同価格帯のビジネスホテルよりも広いのでくつろげます。
厚別方面に用事がある時はまた利用させていただきます。

新さっぽろアークシティホテル 2012年03月11日 11:21:47

この度は、新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。施設に対しましての数々のお誉めのお言葉を頂戴いたしました事をスタッフ一同嬉しく存じ上げます。また、仕事への励みにもなります。改めて感謝申し上げます。
開業20年を経過し、古さは否めませんが、お部屋は部分的にリニューアルを施しております。今回のご滞在で、おくつろぎ頂けた事を幸いに存じます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月20日 12:45:07

立地→→→地下鉄・JR直結で大変便利です。更に、駐車料金も無料で申し分ありません。
設備等→→バス・トイレへのドアーの位置が悪く、出入りづらいです。
サービス→『部屋が寒いので温度を上げてください』とお願いしたところ、『設定を上げる     ことはできませんが、ポータブルのファンヒーターをご用意させて頂きます』と     の事で、暖かく過ごせました。
今回は、急な用事での宿泊でしたが、次回もまた利用したいと思います。
有り難うございました。

2011年10月
新さっぽろアークシティホテル 2011年10月21日 16:18:48

この度は、新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの立地がお役に立て、とても嬉しく思います。

しかしながら、ご滞在中はお部屋の不備があり申し訳ございませんでした。
お部屋が寒く、風邪などはお引きにならなかったでしょうか?設備が不十分で心苦しい限りでございます。

少しでも改善出来ますように、スタッフ一同心掛けて参ります。

次回もご利用頂けるとのお声を頂き、本当にありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

☆水族館入場券付プラン☆1日5室限定先着順!お値打ちプライス!■大型駐車場無料!

RMSさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

RMSさん [40代/男性] 2011年10月11日 08:17:52

家族旅行で札幌泊の際によく利用しています。
天候を気にせず、近隣の商業施設で楽しく過ごせます。
札幌中心部からでも車で30分も掛らないので、宿泊前に用を済ませたり
翌日の駐車料金が、遅くまで無料なので便利に利用しています。
小さいお子さんが居る家庭向きです。

2011年10月
新さっぽろアークシティホテル 2011年10月16日 16:42:15

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

札幌にお越しの際はご利用頂いているという事で、大切なご家族旅行のお手伝いができ嬉しく思います。

お客様の今回ご利用のプランは、駐車場が20時まで無料のお得なプランでございました。お隣のサンピアザ水族館も無料で入場できますので大変お得かと思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月10日 01:00:56

いつも利用させてもらっています。
駅から雨にぬれずにいけるのがありがたいですね。

2011年10月
新さっぽろアークシティホテル 2011年10月12日 17:01:38

いつも数あるホテルの中から、新さっぽろアークシティホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用という事で、大変お疲れ様でございました。

ご投稿に頂きましたように、駅、複数の商業施設と隣接してる事から皆様に喜ばれております。
数ヵ月後には雪も降って来ますので、存分に活用して頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

シングル素泊り【オンラインカード決済限定プラン】★9月中はポイント2倍!「早期得割」

投稿者さん 2011年09月19日 20:22:42

アークシティーは2度目の宿泊です。
ベッドも大きくて良いですし、ホテルの対応も良いですね。
お部屋の消臭剤(リセッシュ等)が、今は多くのホテルで置いてある
のが見当たらないのがちょっと残念です

新さっぽろアークシティホテル 2011年09月20日 17:30:35

当ホテルのベッドは、シングルルームでもお寛ぎ頂けます様、セミダブルサイズのベッドをご用意しております。
ごゆっくりお休み頂けたご様子が伺え、幸いでございます。

消臭剤につきましては今のところお部屋にご用意がありません。お客様のお役にたつ事が出来ず、大変心苦しく思います。
ご要望に副う事が出来ます様、貴重なご意見として検討させて頂きます。

今後も皆様に気持ち良くご利用頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
次回お客様にお会いできるのを心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

連泊でお得!素泊り【ECO 3連泊プラン】暑い夏を札幌で過ごそう!9月中は楽天ポイント2倍!
【お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)】

yasupie0130さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

yasupie0130さん [60代/男性] 2011年07月28日 15:04:28

忘れ物のお礼です。つい先日に親類の葬儀で宿泊しましたが、チェックアウト時に家内が忘れ物をし、帰宅後にTELして確認をさせて戴きました。その際も担当の方(女性)が実に親切な対応をして下さり、翌日には手元に届きました。お忙しい中に余計なお手数をお掛けして恐縮でしたが、この様な迅速且つ丁寧な対応を戴き感謝しております。本当に有り難うございました。

新さっぽろアークシティホテル 2011年07月31日 09:27:48

又、大変ご丁寧なお礼のお言葉を頂きましてありがとうございます。
私どものサービスでお客様に喜んで頂けた事を大変嬉しく思っております。
札幌は大変良い観光シーズンになって参りましたので、次回は是非プライベートでもご利用下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 加藤 章紀

★新札幌駅直結!(JR・地下鉄)★スタンダードプラン★9月中はポイント2倍!夏得

投稿者さん 2011年06月18日 18:08:40

初めて家族で利用しました。車で行ったのですが、何とかホテルにつくことができました。館内はとてもきれいで、子どもたちも大満足でした。また、機会があれば利用したいと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2011年06月21日 10:51:00

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お子様とご一緒にお寛ぎ頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。

当ホテルではお子様用に絵本を貸し出しておりますので、是非そちらもご利用くださいませ。

またお越し頂けるとのご投稿をを頂き、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、現状に満足することなく、より一層お客様に快適にお過しいただけるように努力して参ります。

またお会い出来るのを心よりお待ち申し上げます。

フロント 遠藤

★新札幌駅直結!(JR・地下鉄)★スタンダードプラン★札幌で新千歳空港に1番近いホテル!
【トリプルルーム朝食付 駐車場無料・シャワートイレ完備】

RMSさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

RMSさん [40代/男性] 2011年05月06日 16:16:01

札幌に家族で行った際、何回も泊まってますが、子連れで快適に過ごせます。近隣に商業施設や科学館・水族館やキッズパークがあり、天気を気にせずに遊べます。ホテルの設備は若干古いのですが、料金がリーズナブルでサービスは満点のシティホテルです。朝食のバイキングも中々美味しいです。小さいお子さん(幼児)が居る方にはお勧めの宿です。

新さっぽろアークシティホテル 2011年05月06日 22:24:25

この度もご利用頂き誠にありがとうございました。
私ども、お子様連れのご家族の方々のために色々と小さいところからではございますが、サービスを展開しております。次回、お越しいただく際には以前より快適なホテルであったとご満足頂ける様努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。また、ご要望等がありました際には何なりとお伝え下さいませ!
今回頂きましたたくさんのお褒めの言葉、誠にありがとうございました。
フロント 飯田 和也

【ツインルーム朝食付 駐車場無料・シャワートイレ完備】

MAXMIRRORさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

MAXMIRRORさん [30代/男性] 2011年04月19日 14:23:28

フロントの係員が優しく丁寧でさわやかでした。
近くに大型商業施設があり買い物にも便利です。
部屋の清掃もしっかりなされておりとても快適でした。
インターネット環境もLANケーブル付属でGOODです。

課題を幾つかあげておきます。
①非常用懐中電灯の点検。
②居室上部の送風口と風呂天井の換気口の清掃をお願いします。
③クローゼットのドアの調整-プラスドライバー1本で出来ます。

外注できる予算があれば、(安価→高額順に)
④シャワー混合栓のサーモスタット化。
⑤居室照明スイッチの独立化。(個別にON-OFFできるように)
⑥空調システムの改善。(寒くはありませんが、やや弱い)
も検討してみてはどうでしょうか。

いずれも軽微な点ですが、安全対策は確実にお願いします。
新札幌駅周辺のビジネスホテルは少なく貴重な役割であると思います。
今後とも良いサービス提供に励まれてください。
この度はありがとうございました。

2011年04月
新さっぽろアークシティホテル 2011年04月22日 17:48:37

ご利用下さいまして有難うございます。
この度は数々のお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同励みになり本当に嬉しく存じます。
なお、お客様よりご指摘のございました施設の不備を心からお詫び申し上げます。
客室内のクローゼットチェック及び換気口の清掃につきましては毎月初旬にフロントスタッフが実施しておりますがこの度はチェックが行きとどかなかった点をお詫び申し上げます。また、非常用懐中電灯につきましては客室係が定期的に清掃時に乾電池の交換を行っております。
予算の都合上、全てとは参りまんが、可能な範囲内でご指摘のございました点改善出来るよう検討して参ります。今後ともお客様へ快適にお過ごし頂けます様、日々努力して参ります。数々の貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 橋本