新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

新潟太郎2011さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

新潟太郎2011さん [60代/男性] 2016年09月07日 18:50:50

連泊でお世話になりました。部屋も広く、朝食バイキングもとても美味しく頂きました。有り難うございました。

新さっぽろアークシティホテル 2016年09月09日 21:14:26

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂いたお部屋、朝食バイキングのご利用に際し、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともご利用下さいます様、心よりお待ち申しあげます。
また、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 橋本 隆正

投稿者さん 2016年07月07日 19:46:29

駅近くで良かったです。

新さっぽろアークシティホテル 2016年07月11日 01:07:59

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけたようで光栄に思います。
次回お泊りいただく機会がございましたら、立地以外のソフト面でもお客様の心に何かを残せるような宿泊施設になるべく精進致します。

フロント 鈴木 元太

【楽天限定】ポイントを貯めたい!楽天スーパーポイント10倍プラン!【10倍】

投稿者さん 2016年07月07日 19:44:44

足が悪いので駅近くでとても良かったです。札幌を訪れる時には、是非又利用します。

新さっぽろアークシティホテル 2016年07月08日 17:45:33

この度はアークシティホテルをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルはJRの駅や、地下鉄、バスターミナルと公共の交通機関と直結しており皆様にも大変ご好評を頂いております。
ご活用頂き大変嬉しく思います。
今後ともお客様のご期待に添えるよう接客にも磨きをかけて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月07日 19:40:35

綺麗な部屋で立地にも大満足です。

新さっぽろアークシティホテル 2016年07月08日 13:05:49

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂戴し、お客様にご満足頂けたようで嬉しく思います。
これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努力し参りますので、また札幌にお越しの際には当ホテルを選んでいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【トリプルルーム朝食付 駐車場無料・シャワートイレ完備】

投稿者さん 2016年06月21日 14:20:44

部屋は広く、窓から街の夜景も見えて快適でした。
廊下からの声が響いて部屋に聞こえてくるのが少し残念。
朝食は可もなく不可もなく。味がちょっと濃い。おかゆが白いおかゆじゃなくて、塩気がきつかった。お風呂にハンカチやシャツ用の物干しロープしかないので、濡れた服を乾かす場所がない。
直下の駅、コンビニはすごく便利です。

2016年06月
新さっぽろアークシティホテル 2016年06月26日 21:06:23

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎ頂くことができなかったようで、大変残念に思います。申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り客室内には物干し用ロープしかご用意がございません。ご不便をお掛けしてしまいましたことをお詫びいたします。

これからは、立地で当ホテルをお選び頂いているお客様にも何か付加価値をご提供できるような宿泊施設を目指して参ります。変わらぬご指導とご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月10日 17:07:26

以前にも利用させて頂き、再度の利用です。
部屋も綺麗でとても良かったです。
札幌へは行く機会も多いので、また利用させて頂きます。

2016年03月
新さっぽろアークシティホテル 2016年03月14日 01:01:10

いつもご利用頂きありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
私どももお客様に、より便利で快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同心待ちにしております。

フロント 近藤 均

【禁煙シングル】

yyy26さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

yyy26さん [50代/女性] 2016年02月15日 07:40:35

8月の孫と一緒に宿泊しました。
駅直結で、立地は最高です。最初は違ったようですが、隣同士の続き部屋にしてくれて
廊下に出ずに、部屋から部屋へ移動出来て助かりました。
また機会があれば利用したいです。

2016年01月
新さっぽろアークシティホテル 2016年02月21日 06:30:33

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地や隣同士のお部屋にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
今後もご希望に添えるように日々精進しながら、お客様にまたお会いできることを心待ちにしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 近藤 均

投稿者さん 2016年02月01日 19:05:26

友人と泊まりました。最寄駅と通路が繋がり迷わずたどり着けます。駅が近いのに部屋が静かでくつろげ、ロビーから入れるコンビニがあるので大変便利でした。ありがとうございました。

2016年01月
新さっぽろアークシティホテル 2016年02月07日 21:09:50

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には満足頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。
もっと心地よくお過ごし頂ける様、努力して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 飯田 和也

【水族館入場券付プラン】1日5室限定!駐車場無料時間も延長♪【添い寝無料】
【ツインルーム 駐車場無料・シャワートイレ完備】

NORI1342さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

NORI1342さん [30代/女性] 2016年01月23日 16:36:32

法事で北海道を訪れた際に、家族で利用しました。1月の寒い時期でしたので、雪道等心配でしたが、新札幌駅と直結している為、移動がとても楽でした。立地条件はとても良いです。小さな子供連れに嬉しい絵本の貸し出しがありました。お部屋に子供用スリッパがあれば尚良かったです。

2016年01月
新さっぽろアークシティホテル 2016年01月24日 07:54:36

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

公共交通機関直結という当ホテルのセールスポイントの一つをご活用頂けたようで何よりでございます。
お客様の仰る通り、当ホテルではお子様用のスリッパはご用意しておりませんが、お申し付け頂ければ、軽くて通気性の良い使い切りスリッパをご用意させて頂きます。こちらも大人サイズではございますが、軽いのでお子様もご利用頂けるかと思います。次回ご旅行などでお子様と当ホテルにお越しの際には是非ともご活用下さいませ。

お客様とご家族の皆様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 平井 崇章

【トリプルルーム朝食付 駐車場無料・シャワートイレ完備】

投稿者さん 2015年11月26日 18:35:10

新さっぽろにはホテルが2つしかないので、駅中にあるアークシティはとても重宝しています。

新さっぽろアークシティホテル 2015年11月29日 03:04:36

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルはJRや地下鉄駅と直結しております。
この利便性は、雪が積もり始めるこれからの季節に特に皆様のお役に立つと考えておりますので、どうか今後とも新さっぽろアークシティホテルをよろしくお願い致します!

フロント 平井 崇章

【シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!】

投稿者さん 2015年10月29日 11:02:34

アクセスは、JR、地下鉄、バスターミナルが直結していてとても便利です。
駐車場も隣接しているので、たすかりました。
室内はやや広めで、窮屈感はありません。
ECO2連泊プランで清掃、タオル交換はありませんが、特に不便さは感じません。

新さっぽろアークシティホテル 2015年10月31日 04:15:45

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、ご多忙の中お褒めの言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ECO連泊プランは連泊して頂くお客様に少しでもお安くお部屋を提供できるようにと考えたプランでございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
公共交通機関を含む周辺環境は、ビジネスのお客様にとって利便性の高いものだと存じております。
また札幌にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゴルフ32さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ゴルフ32さん [50代/男性] 2015年09月04日 11:44:04

駅に隣接していて立地条件は大変満足で室内もきれいでした。

新さっぽろアークシティホテル 2015年09月05日 10:27:21

いつもご利用頂きありがとうございます。
これからも快適にお過ごし頂ける様、清掃面やスタッフの接客技術向上を目指したいと思いますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月27日 21:30:25

子供の競技の関係で宿泊しました
立地は抜群。駅上・スーパー近く、バス・タクシーもいつでも使え、便利でした
部屋は思ったより広く、お風呂等も清掃が行き届いていました
食事はできなかったので評価できません

サービスについては、フロントでの対応(聞いたことに対する情報が的確でない)がマイナスと感じたため、普通評価としました
翌日の方はしっかり対応していただけたので、その方だけの問題でしょうかね

総じて、良好なホテルと感じました

新さっぽろアークシティホテル 2015年08月29日 16:12:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフが的確な情報をお伝えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後そういったことの無いようにフロントスタッフの接客を磨いて参ります。
その他は概ねご満足頂けているようで、何よりでございます。
お食事に関しまして、特にご朝食はご利用いただく皆様にご満足頂いておりますので、次回お泊りいただく機会がございましたら、是非レストランもご利用頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿を頂き、誠に有賀王ございます。
今後はよりお客様にご満足いただけるよう、接客に磨きをかけてお客様をお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

tsbtrさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

tsbtrさん [50代/男性] 2015年08月17日 18:02:39

江別のイオンシネマに朝早く映画を見るため、事前に申し出ることで、10分早く朝食をとることができました。夏休みで多くの宿泊客がいる中でしたが、融通してもらえました(いつもお願いするわけには行きませんが)。

新さっぽろアークシティホテル 2015年08月23日 21:55:22

基本的にはお断りさせて頂いておりますが、今回はほんの数分早く朝食会場をオープンさせることができました。
より快適にご宿泊いただけたのでしたら幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも新さっぽろアークシティホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。

【ツインルーム朝食付 駐車場無料・シャワートイレ完備】

yandj19640403さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

yandj19640403さん [50代/男性] 2015年07月02日 08:48:16

新札幌駅に直結でコンビニが併設されており、
ショッピングするにも店に近く、駅にも直結しているので便利です。
食事も北海道産のものをつかているようで好感が持てました。
部屋の広さは、普通かと思いますが、廊下が無茶苦茶広いのが不思議です。

2015年06月
新さっぽろアークシティホテル 2015年07月05日 17:13:30

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご利用いただいた後もこのようにご投稿を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルのご朝食は全メニューではございませんが、道産の食材をなるべく取り入れております。
スタッフといたしましては、是非ともお召し上がり頂きたい当ホテルのお勧めでございますので、次回お泊り頂いた際もご利用頂ければ幸いでございます。
廊下の広さに関してのお声は頂戴したことがなかったのですが、当ホテルは駅ビルという立地上、横に長い構造になっており、廊下が広く感じられたのではないでしょうか。
ご不便をおかけしているのであれば、次回ご予約をいただける際はエレベーター近く希望と一言添えていただけましたらなるべくそのようにご用意いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木 元太

【スタンダードプラン】*新札幌駅直結。☆コンビニ直結☆6月はポイント2倍!!
【シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!】

投稿者さん 2015年06月10日 17:29:53

駅から近くコンビニもありとても便利なのでいつも利用しています。
車で行く事が多いので、駐車場無料もとても助かります。
お部屋はシンプルですがほとんど寝るだけですので十分です。
朝食の内容がほとんど同じなので、連泊した場合は、違う物があるといいなと
思いました。
お部屋にコーヒーカップがあると良かったです。

2015年06月
新さっぽろアークシティホテル 2015年06月14日 09:57:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
市内でも数少ない駐車場無料のホテルとして、今後もご利用頂ければ幸いでございます。
ご朝食バイキングの内容に関しましては、確かに内容はほぼ均一となっておりますが、日替わりで3パターンのメニューもご用意しております。今月中旬以降に日替わりメニューの他にも変更する予定でございます。次回ご利用頂いた際には、そちらのメニューもお試しいただければ幸いでございます。
今現在、客室にはグラスと湯呑をご用意しております。コーヒーカップをご用意するとなるとスペース的にも難しいのが現状でございます。ご要望がございましたら、お部屋にお持ちしますので、何なりとお申し付け下さいませ。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。お客様へのお返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

【ECO3連泊プラン】連泊宿泊でお得♪♪【朝食付】★
【お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)】

みほ1971さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

みほ1971さん [50代/男性] 2015年05月25日 20:08:26

広めのお部屋を用意していただきありがとうございます。
駅、コンビニ直結と便利です。
1階のレストランのセット料理もボリューム満点で、いつも利用しています。
また、利用します。

新さっぽろアークシティホテル 2015年05月30日 22:37:14

ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊ばかりか、併せて当ホテルのレストランもいつもご利用頂いているとのことで重ねてお礼申し上げます。

今回はシングルルームでのご予約でしたが、当ホテルのお部屋割りの都合上、ツインルームを用意させて頂きました。快適にお過ごし頂けた様で安堵致しました。

次回以降も何卒ご愛顧下さいませ。一同またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

フロント 村山 勇太

【お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)】

コウ2712さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

コウ2712さん [50代/男性] 2014年12月30日 11:00:49

12月27日にお世話になりました。

アクセスは大変便利で駐車場が無料なのと、
サンピアザ水族館の入場券に魅力を感じ利用しました。

フロントの対応等はとても親切に感じましたが、
バスの時刻表を頂いた際、夏時間のものを頂きました。
危うく夕食の予約に間に合わないところでした。
また、プランの特典である駐車場チェックアウト20時まで無料の説明が不親切というか、
フロントの方は宿泊者のプランを確認しないでチェックアウトの手続きをしているようです。
こちらから聞かなければ1時以降の延長料金の負担をしなければなりませんでした。
プランの説明に1時以降の手続きの仕方を載せた方が間違いがないと思います。

お部屋は使いやすく快適でした。
よくあるユニットバスの段差も最小限で清掃も行き届いています。
ベットも大きくユックリと体を休めることができました。
加湿器もお借りしましたが、
他のホテルでとんでもない目に会ったという事もなく快適でした。

朝食はとても美味しく頂きました。
お味噌汁が私好みの味でとても美味しかったです。
クロワッサンもとても美味しく、
少々食べ過ぎました。
妻も息子も大変満足したようです。

夕食は頂きませんでしたが、
案内などを見ていると機会があったら食べてみたいと思います。

妻はショッピングモールが近くとても喜んでいました。
夕食後にお出かけ、朝食後にお出かけ(笑

お値段を考えると満足させて頂きました。

2014年12月
新さっぽろアークシティホテル 2015年01月04日 11:22:40

この度はご宿泊いただきありがとうございました。朝食や、清掃に関してましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくお褒めいただいたにもかかわらず至らぬところが多々あり、大変申し訳ございませんでした。

バス時刻表は確認したところ12月より変更となっておりました。すぐに差し替えを致しました。ご指摘いただきありがとうございます。
また、プランのご説明に関しましても、フロントスタッフが一人ひとり確認をしながら、お客様にご迷惑をお掛けする事の無いように、プランの理解を徹底して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。今後ともスタッフ一同努力して参ります。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

フロント 桑原 睦美

【水族館入場券付プラン】1日限定5室!駐車場無料時間も延長♪

投稿者さん 2014年09月09日 17:29:42

駅から近く、アクセスがとても良かったです。
建物は新しくない感じですが、一通り揃っていて満足しました。
パソコン+携帯充電したいので、コンセントが多いと更に良くなると思います。

2014年09月
新さっぽろアークシティホテル 2014年09月14日 21:01:14

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お客様の仰る通り、決して新しい施設だとは申しませんが、公共交通機関のアクセスなどでご満足頂けたなら幸いでございます。
コンセントに関しましては、フロントにて延長コードの貸し出しを行っております。次回お越しの際はお気軽にお申し付けくださいませ。
ご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木 元太

【スタンダードプラン】*。゜*新札幌駅直結。☆゜コンビニ直結*゜。*
【シングル朝食付 駐車場無料・インターネット無料接続可能】

MOTOMAXさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

MOTOMAXさん [60代/男性] 2014年08月30日 21:08:42

今回で3回目の宿泊です。
いつもは1月または2月だったので比較的安価で宿泊して
いましたが、今回は8月夏休みもあって2000円以上UPでした。
それでも他ホテルより安く宿泊できたので満足でした。
唯一、トイレ&バスの明かりは暗いですね。
もっとも蛍光灯なので点けてすぐが暗く感じました。
LEDならもう少し明るいのでは・・・

新さっぽろアークシティホテル 2014年08月31日 17:09:53

ご利用ありがとうございます。
まず、ご宿泊料金がお客様のご希望に添えず私共といたしまして大変心苦しい
限りでございます。
ご利用頂きました事にお礼申し上げます。
また、ご指摘のございましたバスルームの照明でございますが、蛍光管式の電
球を取り付けております。省エネタイプなのですが、性能上完全に明るくなる
までに時間を要してしまい大変ご不便をおかけしてしまいました事をお詫び申
し上げます。
今回ご指摘のございました件を基に今後の検討課題とさせて頂きます。
なお、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【シングル朝食付 駐車場無料・インターネット無料接続可能】