新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

ちろ-7さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2022年09月24日 15:28:02

平面駐車場の駐車料金がかかるのはいいんですが出し入れ1回ごとに係るのは大変です。注意してください改善してほしいと思います。そのほかは最高です。

新さっぽろアークシティホテル 2022年10月10日 09:46:12

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきましいて誠にありがとうございます。

この度、駐車場のシステムにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。現在駐車場のシステムにつきましては、お客様の仰せの通り当ホテルで発行します駐車宿泊券は1枚につき1回限りとなっております。この点につきましては、改善案を協議のうえ出来る限りお客様にご負担をかけることのないよう努めて参りますので、ご理解賜れば幸いでございます。

10月に入り気温の寒暖差が激しくなって参りますので、どうかお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 曽根 大暉

【禁煙】スタンダードプラン☆食事なし☆客室リニューアル♪ JR・地下鉄新札幌駅直結!
【【禁煙】モデレートダブル(2名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

ましゃ0061さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ましゃ0061さん [50代/男性] 2022年06月28日 09:39:48

以前訪問した所だったので今回も宿泊しました、少し前にリニューアルされたと聞き外観は特に変化は無かったですが部屋の方は凄く綺麗で手入れされているのは感じました。以前から比べるととても良い感じでした。

新さっぽろアークシティホテル 2022年07月11日 19:33:02

またご利用いただけて大変嬉しく思います。

当ホテルは創業32年になりますので建物自体は古くなっておりますが、お客様のおっしゃるとおりリニューアルをいたしましたので内装は新しくなっております。気に入っていただけたようで何よりでございます。また次回ご利用の時までお客様へキレイで快適なお部屋をご提供できるよう精進して参ります。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 佐々木 莉美

【楽天スーパーSALE】10%OFF JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地♪【禁煙】食事なし
【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

tu_tyさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

tu_tyさん [40代/女性] 2022年06月17日 14:48:33

6月の中旬に出張のため利用しました。
駅に直結しており、2路線利用可能なため便利です。

コンビニからもホテルフロントへ行けますし、駅直結の商業施設も充実しているので、お買い物も便利です。

アメニティはフロント横にあり、歯ブラシをはじめ、コーヒーなど基本的なものが揃っており、必要なものを持っていくスタイルです。

お部屋は今回ツインに変更になったので、1人で利用するには十分な広さでした。清掃も行き届いている感じです。

ユニットバスも広かったですが、広すぎてトイレはトイレットペーパーまで少し距離が(笑)

今回8階のお部屋でしたが、目の前に別のホテルもあり、夜景が楽しめるというわけではありません。

なお今回は素泊まりで、お食事はしていませんが、写真では美味しそうだったので、次回宿泊する際に、もしかしたら朝食をつけるかもしれません。

新さっぽろアークシティホテル 2022年06月22日 16:36:53

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当施設はJR・地下鉄が連絡通路で直結しております。また併設のショッピングセンターはご利用せれる皆様方に大変ご好評いただいております。お客様から数々のお褒めのお言葉いただけたことがスタッフの一番の励みになります。2020年の」リニューアル後に、フロント横にアメニティコーナーを設置いたしました。入浴剤など季節ごとに変化し皆様方にご利用いただいております。次回は是非、ご朝食をお試しくださいませ。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。
フロント 橋本 隆正

【春夏旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】食事なし

投稿者さん 2022年05月05日 21:00:12

転勤のため、新居に入居するまでの間、宿泊しました。
新札直結で、ロケーションは言うことなしです。
お部屋も、ゆったり落ち着けて、居心地良かったです。ビジネスホテルばかりに泊まってたので、なおさら(笑)
仕事でなければ、一日中くつろいでいたところです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月07日 16:49:11

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

転勤でご多忙の中少しでもおくつろぎいただけた様子がうかがえて、安心いたしました。
今回はお仕事でのご利用とのことでしたので、ゆっくりお過ごしいただくお時間が少なかったことと存じますが、ぜひまた機会がございましたらリフレッシュをしにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 佐々木 莉美

【春夏旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2022年01月31日 20:33:59

ホテルは駅直結で、寒い中での移動とならず、ショッピングセンターも繋がっており利便性は抜群です。正月で仕事利用ということで、食事を1日だけ利用しましたが、コロナ禍でなければ品数も多いのではと通常の食事は期待できるものと感じました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年02月03日 15:51:49

寒い札幌の正月でございますから、より一層駅ビル内のホテルでよかったと存じます。お仕事でのお疲れを少しでも早く癒していただけたのであれば幸いでございます。

朝食に関しましては昨年11月より什器の類を一新し、現在もまだ皆様からいただく声をもとに改良を重ねている最中でございます。皆様のご期待に添うことができますよう尽力して参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 鈴木 元太

【新春セール】アクセス抜群!!駅直結の絶好のロケーション☆【禁煙】食事なし

投稿者さん 2022年01月23日 21:11:19

1月21日に宿泊しました。素泊まりでしたが、駅や商業施設が近いので食事にすぐ出かけられて便利でした。必要なアメニティを自分でチョイス出来るので無駄にならずいいなと思いました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年01月29日 16:57:49

お客様のおっしゃるとおり当ホテルは駅ビルに直結しておりますので、ショッピングセンター内でのお食事やお買い物をお楽しみいただくことができます。雪道を歩かずにご利用できますので、ご活用いただけたようで何よりでございます。
また、現在まん延防止等重点措置期間の関係で中止をしておりますが、平常時は当ホテルレストランのお料理をお部屋でお召し上がりいただけるルームサービスもございます。他のお客様よりご好評いただいておりますので、もし機会がございましたらこちらもお試しいただければと思います。
アメニティバイキングはリニューアルに合わせて導入した初の試みでございました。無駄になるものを無くし、その分種類を増やすことでお客様がお選びいただく楽しさも感じていただければと思っておりましたので、お褒めのお言葉をいただきとても安心いたしました。期間限定のものや新たに導入を検討しているものもございますのでそちらも楽しみにしていただければ幸いでございます。

またのご来館お待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 佐々木 莉美

【秋冬旅セール】駅直結の絶好のロケーション! 客室リニューアル【禁煙】食事なし

投稿者さん 2022年01月22日 01:00:26

新札幌駅から外に出なくて、チェックイン出来るのは良かったです。
朝食のバイキングは、種類が少し物足りない感じがしました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年01月27日 07:47:10

当ホテルは、JRや地下鉄などの公共交通機関と連絡通路で繋がっておりますので、天候や季節に関わらず便利にご利用いただけます。

また、今回ご指摘のございました朝食バイキングについて、お客様のご意見を基に担当部署にて改善に向け今後の検討課題とさせていただきます。

今後とも新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいますようお客様のお越しをお待ち申し上げます。

お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

フロント 橋本 隆正

【ポイント10倍】 JR・地下鉄新札幌駅直結♪♪ ポイントアッププラン!【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2022年01月10日 08:56:54

かなり昔に宿泊した事があって、今回も予約宿泊しました。
時間の都合等で食事はしませんでしたが、シングル宿泊でゆったりできました。
建物内のコンビニはありがたいです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年01月13日 13:32:31

2020年に客室を改装したこともあり、以前お越しの際とは違った印象になったかと存じますが、ゆったりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

開業から30年以上経ち、改装をいたしましたがこれからも変わらずにお客様を心からお迎えし、ゆっくり快適にお過ごしいただけるホテルでありたいと考えております。

またの機会がございましたら、ぜひともレストランでのお食事もお楽しみくださいませ。テーブルオーダーバイキングなどのイベントも定期的に開催しておりますので、きっとお楽しみいただけると存じます。
ホテルスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月16日 11:46:26

新札幌で用事があり、利用しました。便利でしたし、部屋は新しくとても清潔で良かったです。
特にお風呂場は綺麗だと感じました!
また、フロント横にアメニティが置いてあるのですが、クシや髭剃りの他にも入浴剤やスープ、紅茶などがあるのは嬉しいと思いました。
駐車場のことがわからずホテルにメールをしたりもしましたが、対応も丁寧でした。

新さっぽろアークシティホテル 2021年11月23日 12:15:49

2020年7月に客室のリニューアルをいたしましたが、その際にフロント横にアメニティブースを設置いたしました。お客様よりお褒めいただきまして大変嬉しく感じております。
アメニティの品ぞろえは、お客様からのご意見をもとに、定期的に更新しております。ハロウィンやクリスマス、お正月などのイベントの際には、季節限定の品も取り入れておりますので、ぜひともお楽しみいただければと思います。
駐車場に関しましては、今年7月よりご利用方法と料金が変更になりましたので、できる限りご客様にわかりやすくお伝えしようと心がけております。
お客様によりいただいたお言葉を糧に、今後もより良い接客サービスを目指して参りますので、これからも新さっぽろアークシティホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 平井 崇章

NAVI8907さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

NAVI8907さん [50代/男性] 2021年09月13日 08:45:09

リニューアルした事で部屋の中は綺麗です。北海道のホテルはどこも朝食に力が入っいますが、ここは並の感じがします。立地は文句がありません。

新さっぽろアークシティホテル 2021年09月15日 17:13:26

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室や立地についてのお褒めのお言葉、またご朝食について貴重なご意見をいただけたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、北海道らしい食材の使用やメニューの追加など、より多くのお客様がホテルで朝食を食べてよかったと思っていただけるようなメニューの検討をさせていただきます。
これからもお客様にご満足・快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、どうか今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 佐々木 莉美

リニューアルオープン♪ ◇客室全面改装◇【禁煙】食事なし JR・地下鉄新札幌直結! 〇駐車場無料〇

投稿者さん 2021年03月18日 21:48:31

館内リニューアルされてとてもきれいでした。コロナ対策もしっかりされていて安心して利用する事ができました。
また利用したいです。

新さっぽろアークシティホテル 2021年03月21日 08:39:04

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

このコロナ禍では、「皆様に安心して快適にご利用いただきたい」と思うと、まず第一に感染対策をしっかり行うということが挙がると考えております。
皆様からいただくご投稿を拝読しながら、感染対策の重要さを日々感じております。

安心してご利用いただけることで、当ホテルでの宿泊がより快適になれば幸いでございます。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思います。
是非、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木 元太

【楽天スーパーSALE】10%OFF ☆駅直結の絶好のロケーション! 駐車場無料!【禁煙】朝食付き
【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

投稿者さん 2021年02月23日 10:42:35

部屋も改装されて快適に過ごすことができました。何と言っても駅直結、コンビニ直結が大変便利。駐車場からのアプローチも◎。朝食のお米について品質向上をお願いしたいです!(北海道米の旨さを実感できると最高です)

2021年02月
新さっぽろアークシティホテル 2021年03月07日 21:14:53

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして概ねご満足いただけた様子を伺うことができ、安心いたしました。

改装後は以前に増して皆様に快適にお過ごしいただけているようで、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

ご朝食のお米に関しましていただきました貴重なご意見は、担当部署に申し伝え、改善の余地を見出していきたいと考えております。

これからも皆様からいただくご意見に耳を傾けながら、より皆様にご満足いただける宿泊施設を目指して参りますので、末永くご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 鈴木 元太

【冬春旅セール】JR・地下鉄新札幌駅直結!!雪の日も雨の日も快適♪ 駐車場無料☆【禁煙】朝食付き

Rochelleさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

Rochelleさん [40代/女性] 2020年11月24日 11:12:23

2020年11月22~23日宿泊。

宿泊前の問い合わせ、チェックイン・チェックアウト後の荷物預かりなどとても丁寧に対応していただきました。
アメニティも充実していて荷物が少なく済みました。
サイトのホテル詳細情報を更新お願いします。(アメニティバイキングには何が揃っているのか詳細。浴衣ではなくフリーサイズのパジャマであること等)

以下の2点を除けばとても快適に過ごすことが出来ました。

空調が部屋ごとにきかなく、室温がずっと25~26度になっていて寝ている間暑くて何度か目覚めました。

宿泊の翌朝、部屋の窓の外の通路に何かの作業かヘルメットをかぶった男性が2名ウロウロしていました。
その時私は部屋で厚手のカーテンを開け、下着姿で居たのでとても気まずい嫌な思いをしました。
事前にわかっていればカーテンを閉めていたのですがホテルからの連絡がありませんでした。

新さっぽろアークシティホテル 2020年11月26日 12:04:43

お客様のおっしゃるとおり、「詳細情報」ページが最新情報に更新されておりませんでした。確認の後、早速更新をいたしました。
お部屋の空調でございますが、冬期間は暖房運転のみで、冷房が入りません。お部屋が暑い際は、空調をオフにしていただいた上で、貸出備品の扇風機をお持ちするなどの対応をさせていただいておりますが、快適にお休みいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
また、窓の外の作業員については、屋外にあるエレベーター機械室へ半年に一度の点検作業を行っていたとのことを確認いたしました。事前連絡が滞っておりましたことをお詫び申し上げます。早急に再発防止策を講じ、実施して参ります。

お客様から頂戴したご意見を参考に、快適、安心にお過ごしいただけるホテルを目指してホテルスタッフ一丸となり励んで参りますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 平井 崇章

リニューアルオープン♪ ◇客室全面改装◇【禁煙】朝食付き JR・地下鉄新札幌直結! 〇駐車場無料〇

taku_1971さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

taku_1971さん [40代/男性] 2020年06月12日 15:07:47

リニューアルされていてとても良かったです~~。
駅直結なのが便利でした。

2020年06月
新さっぽろアークシティホテル 2020年06月12日 19:01:38

今年4月にリニューアルいたしました客室を快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後も快適なホテルを目指して尽力して参りますので、お気付きの点がございましたらどんなことでも結構ですのでお聞かせいただければ幸いでございます。

また、JRや地下鉄駅と連絡通路にて直結しているという好立地は、冬の降雪が多い北海道では大きな強みの一つでございます。
お客様も冬の北海道にいらっしゃる際には、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一押しの観光スポットをご案内させていただきます。

ホテルスタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 平井 崇章

☆リニューアル記念プラン☆ 客室全面改装♪【禁煙】食事なし JR・地下鉄新札幌直結! 〇駐車場無料〇

投稿者さん 2020年04月20日 08:12:00

リニューアルした部屋は キレイで 快適でした ただ部屋のタオルリッチモンドのようもう1つあれば ビジネスマンとしていいかなと思います

2020年04月
新さっぽろアークシティホテル 2020年04月20日 17:34:36

快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後も今のお部屋の状態を維持できるよう努めてまいります。

また、タオルの件に関しまして貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

リニューアル記念プラン♪ 客室全面改装☆【禁煙】食事なし JR・地下鉄新札幌直結! 〇駐車場無料〇

annoさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

annoさん [50代/男性] 2019年11月09日 18:26:44

11月3日に宿泊しました。駅ビル内なので札幌へのアクセスも便利で、駐車場も時間を延長してもらい、時間に追われずに観光出来ました。

新さっぽろアークシティホテル 2019年11月11日 07:39:05

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。

こちらの【水族館入場券付プラン】のみ駐車時間がチェックアウト日の午後8時まで無料でございます。プランに沿ったご宿泊にご満足いただけて、大変うれしく思います。当ホテル周辺には、ショッピングセンターやフードコートもそろっております。ぜひご利用下さいませ。

今後もご利用いただけましたら、幸いでございます。

フロント 近藤 均

【水族館入場券付プラン】1日5室限定!駐車場無料時間も延長♪【添い寝無料】
【トリプルルーム室料・25平米(1台はエキストラベッド)】

投稿者さん 2019年08月18日 21:59:13

新札幌駅からすぐで、空港にも列車一本で行けて便利です。

新さっぽろアークシティホテル 2019年08月19日 07:07:41

JR駅直結という当ホテルの好立地をご活用いただけたようで何よりでございます。
その他、当ホテルは地下鉄、バスターミナル、ショッピングセンターとも連絡通路で繋がっており、雨や雪の日でも屋外に出ずにお出かけいただけますので、また札幌にお越しの際には、ぜひご旅行の拠点として当ホテルをお使いくださいませ。
スタッフ一同、お客様とご家族の皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 平井 崇章

【喫煙】素泊まりスタジオツイン☆新札幌駅直結☆コンビニ直結☆駐車場無料☆
【喫煙スタジオツイン ・16平米(1台はエキストラベッド)】

まあいいっかさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

まあいいっかさん [60代/男性] 2019年08月04日 03:57:56

何度も利用しています、朝食は大変に美味しくいただきました。
1Fにロビー直結のコンビニはとても便利です。
車を駐車場に止めて宿泊、翌日、チエックアウト時にフロントで出庫に際しては駐車券も要らない と言われ、不思議に思ったが、早朝の出庫は自動精算の機械でなく駐車場の係員が対応しているとのことで納得。

新さっぽろアークシティホテル 2019年08月05日 07:59:34

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食やコンビニの利便性にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

駐車場のご案内が分かりづらかったようで、不安な気持ちを抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後はより伝わりやすいよう心掛けて参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧の程宜しくお願いします。

フロント 近藤 均

【スタンダードプラン】☆新札幌駅直結☆コンビニ直結☆駐車場無料☆
【シングルルーム ・16平米・120cm幅ベッド】

しゅんたけ0219さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

しゅんたけ0219さん [50代/男性] 2019年05月26日 19:38:18

快適な宿泊ができました。また機会があれば利用します。

新さっぽろアークシティホテル 2019年05月27日 01:05:29

今後もお客様にとっての札幌での定宿として当ホテルをお使いいただけますよう、ご投稿いただいたお褒めのお言葉を糧とし、より快適なホテルを目指して一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル朝食付 ・ 16平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年04月03日 13:25:27

コンビニ直結と駅に近かったのが良かった

新さっぽろアークシティホテル 2019年04月07日 04:33:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

立地の点や周辺施設の充実などで、出張の際の定宿として当ホテルをご利用いただいているお客様もいらっしゃいます。
概ねのご満足をいただけた様でうれしく思います。

スタッフ一同精進してサービス維持に努めて参りますので、またお越しいただければ幸いでございます

【シングル朝食付 ・ 16平米・120cm幅ベッド】