新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月28日 22:13:12

札幌には何度か行っていましたが、今回初めて新札幌に宿泊しました。
地下鉄&JR両方の駅に直結していてすごく便利な場所ですね。
札幌ドームへファイターズの応援にいくのにも1階のバスターミナルからシャトルバスがでていてすごく便利。ドーム近くの駐車場を探さなくてもよかったです。
連泊しても駐車料金が無料だったのですごく得した感じです。
朝食もバイキングの種類がほどよく、連泊しても飽きないメニューでよかったです。
今回は家族3人でシングルを利用しましたが、部屋が静かでぐっすりと眠れました。
青少年科学館や水族館もすぐ近くで2泊3日があっという間に過ぎた感じです。
また利用したいと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2009年10月12日 17:00:48

ご利用下さいましてありがとうございます。
今後ともお客様に喜ばれるホテルを目指して
参ります。またのご利用をお待ちしております。

【シングル朝食付 駐車場無料・インターネット無料接続可能】

投稿者さん 2009年09月23日 10:26:59

なんと言っても立地のよさはすばらしかったです。高齢の母は駅のホームまで100歩と歩かない距離に感動しておりました。素泊まりプランでしたが、1階のレストランで夕食をとりました。おいしかったのですが、それほど混んでいなかったのに食事が出てくるのに時間がかかりすぎたのが残念でした。

新さっぽろアークシティホテル 2009年09月24日 08:03:53

ご利用頂きありがとうございます。
「駅直結」は当ホテル一番の利点でございます。
ご夕食の件ですがお待たせしてしまった様で申し訳ございませんでした。お客様の大切な一時を快適にお過ごし頂けるよう、ホテルスタッフ一同努力して参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

フロント 村山

【ツインルーム 駐車場無料・シャワートイレ完備】

投稿者さん 2009年08月30日 16:25:17

平日利用で客は少なそうな感じでした。
朝食無料サービスでも始めれば少しは客寄せに
なるのでは、ありませんか!!

新さっぽろアークシティホテル 2009年09月03日 20:30:40

ご利用頂きありがとうございます。
当ホテルでは朝食はバイキングにて提供させて頂いておりまして、北海道産食材を中心に30品目ほど取り揃えております。
コストの都合上無料というのはなかなか難しいのですが現在、料金や形態の変更も視野に入れ検討させて頂いております。
今後とも宜しくお願い致します。

フロント 村山

全客室ベッドリニューアル記念★【お値打ちシングルプラン】ポイント2倍!(素泊まり)

投稿者さん 2009年07月05日 15:18:37

駅直結で天候も気にする必要なく、宿泊料金も手頃なので、これからも利用したいホテルです。

全客室ベッドリニューアル記念★【お得な30日前早割りプラン】
お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)

2009年07月
新さっぽろアークシティホテル 2009年07月07日 10:40:16

ご利用いただきありがとうございます。
今後も「駅直結」のみに甘んじることなく、もっともっとお客様へのサービスを考え「快適追及」をし、お客様に支持されるようになりたいと思います。

宿泊 渋谷

投稿者さん 2009年06月23日 16:02:20

空き部屋があるとのことでツインの部屋にしてくださいました。
広々としていて快適でした。
部屋の壁が薄いのか、隣室の音が良く聞こえていました。
駅に直結していて便利です。

機会があれば、また利用します。

2009年06月
新さっぽろアークシティホテル 2009年07月07日 10:24:13

今回ご利用いただきありがとうございます。
お部屋の壁の件ですが、構造の問題でもあり、すぐには改善できませんが、次回のリニューアル時にと考えます。

宿泊 渋谷

【シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!】

投稿者さん 2009年06月22日 15:42:50

大変立地がよく、今回の仕事との関係でロスがなく満足しています。窓からの眺めが
隣のビルの壁だったのが残念でした。

2009年06月
新さっぽろアークシティホテル 2009年07月07日 10:20:36

今回ご利用いただきありがとうございます。
窓からの眺めが悪いお部屋も現実にあり、残念とのことで、申し訳ありません。
「眺望重視」でありましたら、次回、ご希望にできるだけ近づけるよういたしますので、おっしゃって下さい。

【シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!】

投稿者さん 2009年05月05日 22:13:47

キッズリゾートや水族館など子どもが楽しめるスポット、買い物や食事が楽しめるショッピングモールと直結していてとても便利でした。12時20分ほど前につきましたが、部屋の用意ができており、すぐにチェックインできて嬉しかったです。駅と直結しているのもいいですね。今回車で道南への途中泊でしたが、インターからすぐだったので、時間的なロスが出ずよかったです。部屋の方は古くささは否めないです。特にバストイレは非常に狭く、古かったです。洗面所はとくにポーチを置くスペースもないくらいです。エキストラベッドはとても小さかったです。今回中学生の息子が寝ました。細めの子だったのでよかったですが、大の大人だとつらいと思います。ドーム観戦や出張にも便利そうなのでこれからも利用させていただくかもしれません。

トリプルルーム朝食付 駐車場無料・シャワートイレ完備

2009年05月
新さっぽろアークシティホテル 2009年05月07日 22:47:29

ご利用いただきありがとうございます。
駅改札から直結というのは当ホテル一番の利点でもあり今後もそれを生かしスタッフ一同努力して参ります。
ご指摘の件につきまして、施設的な問題もあり、すぐに改善するのは現状難しいですが、できる限りの措置をとらせて頂きます。今後ともご利用頂けます様お願いいたします。

【トリプルルーム朝食付 駐車場無料・シャワートイレ完備】

投稿者さん 2009年04月08日 01:30:52

北広島にて空手道の全国大会があり、私はその追っかけカメラマンとして同行しました。とにかくJR降りたらすぐフロントなので移動がらくらく!!地下鉄東西線が通っているので半日を円山動物園で過ごしました。デパート直結だから食事なしても平気でした。ただ壁が薄いのか周りの部屋のシャワー音や話し声は聞こえました。いたずらなのか間違いなのか他県の選手が何度もけたたましくノックしてきてすごく腹が立ちました。入浴中で文句も言えず不愉快な思いをしました。わかってんの!?あんたらだよ新潟県空手道連盟。ちゃんと躾しといてもらわないと北信越地区の恥だ。仮にも武道を志す者がよそ様に迷惑かけて謝りもせんとは何事か。フロントに電話して注意してもらおうかとも思ったほどでした。その後も夜2時にノックされ、寝れなかった

特定日限定バーゲンプライス(素泊まり)☆【5500円GOGOプラン】ポイント2倍!
お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)

2009年03月
新さっぽろアークシティホテル 2009年04月17日 12:24:52

ご利用くださいましてありがとうございます。
今後も、駅直結に甘んじることなくお客様をお迎えしたいと存じます。

【お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)】

ぱぐぱぐ8927さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ぱぐぱぐ8927さん [60代/女性] 2024年02月06日 20:15:19

受験のため利用。、以前泊まった時よりかなりお高く27000円で。なのに?エレベーターからかなり遠い部屋でした。
部屋は広めで満足で清潔面も問題なしでした。
アメニティは充実していて湯花やコーヒーやお茶など好みのものをフロント横の場所から持参でき、楽しかったですが、お湯が沸くのか遅かったです。
《不満》
フロントの方が上から目線で不快でした。
タクシーのことなど不安で細かくお聞きしたのが面倒に感じたのかと思いました。
常識なのでしょうが、エレベーターがカードキーをかざさないと反応しないことやWi-Fiの説明がなく、翌朝TV(有料)つけるまでわからずでした。
エレベーター出先に乗ったスタッフの方がボタンの前におり、私の階を聞いてくれるのかと少しまったものの無反応、自分で押しましたがその態度に違和感を感じました。それならどいてほしかったです。
帰りのフロントの方は丁寧に笑顔で対応してくれて気持ちよく受験生にむかえました。

イオンなどとつなかっており
JRや地下鉄も同じ建物にあり利便性はすごくよいのですのでスタッフの方の対応が残念でした。

新さっぽろアークシティホテル 2024年05月11日 20:29:26

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お受験での大切なご宿泊だったのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきまして改めて見直しをさせていただきます。
館内のご案内に関しましては、当ホテルをご利用いただいたことのあるお客様には省略をしてご説明をさせていただくことがございますが、初めてご利用のお客様やお久しぶりにご来館いただいたお客様には、ご説明を差し上げております。客室内のテレビにて地上波の他、館内案内も無料にてご覧いただけますが、今回は説明が不足しており申し訳ございませんでした。

またお部屋の場所に関しましては、お客様がご宿泊いただいたお日にちは込み合っておりましたので、お受験に備えて他のお客様のお声が気にならないよう奥の部屋をご用意しておりましたが、お客様のご要望にそぐわない形となってしまい大変失礼いたしました。
その日の空室状況にもよりますが、あらかじめご希望をお聞かせいただければ可能な限りご希望のお部屋をご用意いいたします。

ホテルの立地や客室、アメニティだけではなく、快適にご不便のないご宿泊ができるよう今以上にスタッフのサービス向上に努めて参ります。
また当ホテルをご利用いただけると大変幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地☆♪【禁煙】食事なし
【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

ちろ-7さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2022年09月24日 15:28:02

平面駐車場の駐車料金がかかるのはいいんですが出し入れ1回ごとに係るのは大変です。注意してください改善してほしいと思います。そのほかは最高です。

新さっぽろアークシティホテル 2022年10月10日 09:46:12

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきましいて誠にありがとうございます。

この度、駐車場のシステムにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。現在駐車場のシステムにつきましては、お客様の仰せの通り当ホテルで発行します駐車宿泊券は1枚につき1回限りとなっております。この点につきましては、改善案を協議のうえ出来る限りお客様にご負担をかけることのないよう努めて参りますので、ご理解賜れば幸いでございます。

10月に入り気温の寒暖差が激しくなって参りますので、どうかお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 曽根 大暉

【禁煙】スタンダードプラン☆食事なし☆客室リニューアル♪ JR・地下鉄新札幌駅直結!
【【禁煙】モデレートダブル(2名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

ショベル1973さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ショベル1973さん [40代/男性] 2015年11月24日 18:07:24

朝食の時、味噌汁がなかったのでスタッフに言ったのですが、すぐ出てこなかった。15分位してやっと出てきた。朝食終わりぎりぎり時間じゃないのに・・・改善してください。それ以外は良かったんですけどね。コンビにも近いし言うことないですね。

新さっぽろアークシティホテル 2015年11月26日 07:38:58

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

札幌に数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、このような不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この件はすぐに関係各所に申し伝え、改善を図らせて頂きます。

もし次の機会を頂けるのであれば、お客様にご満足頂ける接客サービスをご提供させて頂きたいと考えておりますので、また札幌にお越しの際には当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 平井 崇章

【スタンダードプラン】*新札幌駅直結。☆コンビニ直結☆
【トリプルルーム朝食付 駐車場無料・シャワートイレ完備】

コウ2712さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

コウ2712さん [50代/男性] 2014年12月30日 11:00:49

12月27日にお世話になりました。

アクセスは大変便利で駐車場が無料なのと、
サンピアザ水族館の入場券に魅力を感じ利用しました。

フロントの対応等はとても親切に感じましたが、
バスの時刻表を頂いた際、夏時間のものを頂きました。
危うく夕食の予約に間に合わないところでした。
また、プランの特典である駐車場チェックアウト20時まで無料の説明が不親切というか、
フロントの方は宿泊者のプランを確認しないでチェックアウトの手続きをしているようです。
こちらから聞かなければ1時以降の延長料金の負担をしなければなりませんでした。
プランの説明に1時以降の手続きの仕方を載せた方が間違いがないと思います。

お部屋は使いやすく快適でした。
よくあるユニットバスの段差も最小限で清掃も行き届いています。
ベットも大きくユックリと体を休めることができました。
加湿器もお借りしましたが、
他のホテルでとんでもない目に会ったという事もなく快適でした。

朝食はとても美味しく頂きました。
お味噌汁が私好みの味でとても美味しかったです。
クロワッサンもとても美味しく、
少々食べ過ぎました。
妻も息子も大変満足したようです。

夕食は頂きませんでしたが、
案内などを見ていると機会があったら食べてみたいと思います。

妻はショッピングモールが近くとても喜んでいました。
夕食後にお出かけ、朝食後にお出かけ(笑

お値段を考えると満足させて頂きました。

2014年12月
新さっぽろアークシティホテル 2015年01月04日 11:22:40

この度はご宿泊いただきありがとうございました。朝食や、清掃に関してましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくお褒めいただいたにもかかわらず至らぬところが多々あり、大変申し訳ございませんでした。

バス時刻表は確認したところ12月より変更となっておりました。すぐに差し替えを致しました。ご指摘いただきありがとうございます。
また、プランのご説明に関しましても、フロントスタッフが一人ひとり確認をしながら、お客様にご迷惑をお掛けする事の無いように、プランの理解を徹底して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。今後ともスタッフ一同努力して参ります。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

フロント 桑原 睦美

【水族館入場券付プラン】1日限定5室!駐車場無料時間も延長♪
【ツインルーム朝食付 駐車場無料・シャワートイレ完備】

投稿者さん 2014年09月08日 21:50:19

先日の宿泊ではお世話になりました。
予想していたよりもお部屋が広く便利でした。
浴衣を部屋着に変えていただけるともっと過ごしやすいと思いました。

2014年09月
新さっぽろアークシティホテル 2014年09月09日 20:12:48

ご利用ありがとうございます。
この度は、数ある施設の中からお選びいただきました事を大変嬉しく存じ上げます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
なお、ご要望のございました、部屋着につきましてでございますが、費用のかかる事でもございますので、すぐにとは参りませんが導入にむけて検討させて頂きたいと存じます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 橋本 隆正

☆クオカード2000円分付プラン☆ホテル内コンビニで使えます!☆
【シングル朝食付 駐車場無料・インターネット無料接続可能】

投稿者さん 2009年09月27日 09:44:20

JR新札幌駅直結で科学館や水族館にも近く、ショッピングにも便利。科学館で遊ぶ目的だったので、立地は最高でよかったです。
夕食はサンプラザレストラン街が10時までOKと書いてあったので、レストラン街で遅い夕食をとるつもりが、9時がラストオーダーで間に合わず。ホテルのレストランも空いておらず、ルームサービスは寿司のみ。結局近くの飲食店で食事しましたが、遅い到着で疲れていたので、レストラン探しはちょっと苦痛でした。

新さっぽろアークシティホテル 2009年10月12日 16:42:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地条件の良さは当ホテルの一番の利点でございます。
周辺施設の営業終了時間が不明確でご迷惑をおかけした事をお詫び申し上げます。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力していきますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロント 加藤

★全客室ベッドリニューアル記念★楽天ポイント5倍プラン
【ツインルーム朝食付 駐車場無料・シャワートイレ完備】

はーと9934さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

はーと9934さん [30代/女性] 2022年01月23日 17:22:17

また使いたいですよろしくお願いします!

新さっぽろアークシティホテル 2022年01月29日 16:54:03

お客様に「また使いたい」と言っていただけることが私共にとってなにより嬉しいお言葉でございます。重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

新さっぽろアークシティホテル
フロント 佐々木 莉美

【新春セール】アクセス抜群!!駅直結の絶好のロケーション☆【禁煙】食事なし
【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】