新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月23日 16:02:20

空き部屋があるとのことでツインの部屋にしてくださいました。
広々としていて快適でした。
部屋の壁が薄いのか、隣室の音が良く聞こえていました。
駅に直結していて便利です。

機会があれば、また利用します。

2009年06月
新さっぽろアークシティホテル 2009年07月07日 10:24:13

今回ご利用いただきありがとうございます。
お部屋の壁の件ですが、構造の問題でもあり、すぐには改善できませんが、次回のリニューアル時にと考えます。
今後ともよろしくお願いいたします。

宿泊 渋谷

★全客室ベッドリニューアル記念★楽天ポイント10倍プラン
【シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!】

投稿者さん 2009年05月12日 16:23:26

フロントの方々とても親切で、部屋も清潔、言うことなしです。もう一度宿泊したいホテルです。
 駐車場の場所がもう少し分かりやすいと、もっとよかったと思います。

★全客室ベッドリニューアル記念★ポイント2倍★女性限定プラン(オプションにてバイキング朝食半額)
シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!

2009年05月
新さっぽろアークシティホテル 2009年05月26日 17:56:34

ご利用いただきありがとうございます。
また、あたたかいお言葉、重ねてありがとうございます。
これからもお客様にご支持いただけるよう頑張っていく所存です。
今後ともよろしくお願いいたします。

宿泊 渋谷

【シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!】

投稿者さん 2009年05月09日 08:50:25

立地の条件は良かったです。周りに水族館や青少年科学館などもあり、子供の遊べる施設も充実していると思います。エキストラベッドが少し寝にくかったのが残念です。その他はフロントの対応も清掃も満足でした。

☆ポイント2倍☆水族館入場券(中学生以下のお子様)付プラン■駐車場無料
トリプルルーム朝食付 駐車場無料・シャワートイレ完備

2009年05月
新さっぽろアークシティホテル 2009年05月11日 11:23:06

ご利用いただきありがとうございます。
どうしても、エキストラベッドは寝心地の点では、通常ベッドと比較すると落ちると認めざるをえません。今後またベッド導入の際には再考していきたいと思います。
またの、ご利用お待ちしております。

フロント 橋本

【トリプルルーム朝食付 駐車場無料・シャワートイレ完備】

投稿者さん 2019年08月17日 21:05:22

素泊まりだったので食事はわかりませんがフロントの方は皆笑顔でとても素晴らしい接客でした。
駅もすぐなのでとても満足でした!
また機会があれば行きたいと思います

新さっぽろアークシティホテル 2019年08月18日 17:56:19

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変うれしく感じております。

またご利用いただけるとのお言葉も頂戴いたしましたので、その際はぜひともご朝食バイキングもお召し上がりいただき、当ホテルを満喫していただければ幸いでございます。

スタッフ一同、お客様とご家族の皆様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 平井 崇章

【禁煙】素泊まりスタジオツイン☆新札幌駅直結☆コンビニ直結☆駐車場無料☆
【禁煙スタジオツイン ・16平米(1台はエキストラベッド)】

投稿者さん 2016年09月09日 15:53:00

駅直結で移動が楽でした。

新さっぽろアークシティホテル 2016年09月09日 21:22:40

ご利用ありがとうございます。
この度は、数ある施設の中からお選びいただいた事を嬉しく存じ上げます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 橋本 隆正

【喫煙シングル】

投稿者さん 2015年07月06日 16:32:50

札幌駅と新さっぽろ駅を間違え、札幌駅を拠点に色々考えてたので電車代がかさみました。
札幌駅駅からは結構はなれてます!ご注意を!

朝ごはんのメロン美味しかった!焼きなす美味しかった!

2015年06月
新さっぽろアークシティホテル 2015年07月07日 12:22:57

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル最寄りの「新札幌」駅は、札幌駅から快速列車で約8分のところにございます。
道外からいらっしゃるお客様には馴染みの無い駅かもしれません。
しかしながら、この度お客様とお会いできましたのも、何かのご縁でございます。
今後も機会がございましたら、当ホテルをお使い頂ければ幸いでございます。
レストラン、フロントともども、お客様のお越しを心よりお待ちしております!

フロント 平井 崇章

【ECO2連泊プラン】連泊宿泊でお得♪♪【朝食付】★

投稿者さん 2014年09月08日 21:50:19

先日の宿泊ではお世話になりました。
予想していたよりもお部屋が広く便利でした。
浴衣を部屋着に変えていただけるともっと過ごしやすいと思いました。

2014年09月
新さっぽろアークシティホテル 2014年09月09日 20:12:48

ご利用ありがとうございます。
この度は、数ある施設の中からお選びいただきました事を大変嬉しく存じ上げます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
なお、ご要望のございました、部屋着につきましてでございますが、費用のかかる事でもございますので、すぐにとは参りませんが導入にむけて検討させて頂きたいと存じます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 橋本 隆正

☆クオカード2000円分付プラン☆ホテル内コンビニで使えます!☆
【シングル朝食付 駐車場無料・インターネット無料接続可能】

投稿者さん 2012年08月03日 10:25:20

とても快適に利用させて頂きました。特に駐車場が少々歩きますが、その分チェックアウト後に1時間の余裕があり助かりました。窓が開けれれば、最高です!が、機会があれば又利用させて頂きます。

2012年07月
新さっぽろアークシティホテル 2012年08月03日 12:15:07

この度は新さっぽろアークシティホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご投稿により、快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
窓でございますが、JR駅の真横にある関係で、安全面を考え開かないようにしております。
お客様には大変申し訳ありませんが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

駐車場はチェックアウト後もお買い物など楽しめます様、一時間長く無料時間を設けております。
お役に立ちました様で幸いでございます。

今後も、スタッフ一同より良いサービスを提供致します様努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 遠藤 志帆

【ツインルーム 駐車場無料・シャワートイレ完備】

投稿者さん 2011年10月26日 09:48:17

部屋は広くてとても良かったです。シングル希望でしたがツインの広い部屋でした。
駐車場が遠い為ちょっと車に物を取りに行こうと思っても上着着て・・・と面倒です。しかも広い駐車場なのでエレベーター付近に停めるのをお勧めします。自分は膝が痛いので大変です、もし足の悪い方はキャリータイプのボストンで行かれたほうが良いかもしれません。
禁煙室を希望しましたが何故か部屋にはちょっと臭いが残っていました。簡易灰皿を持ってる方の居るので吸った方も居るのだろうか?と考えてしまいました。
ホテル向かいにプロントがあるので美味しいコーヒーとパンを頂きました。素泊まりで駐車場無料ですので買い物の時間のある方はお得なプランかと思います。

2011年10月
新さっぽろアークシティホテル 2011年10月27日 19:07:31

この度は、新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回お部屋に空きがあった為、広いお部屋をご準備させて頂きました。
しかしながら、煙草の臭いがしてしまい、結果としてお客様に不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今後、禁煙室に少しでも臭いがあれば清掃の者と連携を取り、消臭をさせて頂きます。

また、駐車場につきましては距離があり、お客様にご面倒をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
構造上、お客様に負担をかけ心苦しい限りでございますが、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

今回のご宿泊ではお客様にご迷惑が掛ける事が多く、本当に申し訳ありませんでした。
今後も改善を重ね、次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

シングル素泊り【オンラインカード決済限定プラン】★9月中はポイント2倍!「早期得割」
【お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)】

RMSさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

RMSさん [40代/男性] 2010年09月27日 09:24:06

家族4名(大人2人、幼児2名)幼児は6歳と2歳で宿泊しましたが、快適に過ごせました。事前にベットを壁側に寄せて頂いており、大変助かりました。(御配慮ありがとうございます)新札幌駅上に位置していて、アクセスは便利ですね。車で行きましたが、駐車料金が翌日の13時まで無料だったので、周辺の施設(サンピアザ水族館や青少年科学館)やダイエーおよびduo1とduo2を気ままに探索できました。

新さっぽろアークシティホテル 2010年09月27日 17:49:32

今回お子様がいらっしゃいましたので、ベッドの件はお手伝いさせて頂きました。喜んで頂き、大変ありがたく思っております。
新さっぽろにはお客様のご存じの通り、ショッピングセンターや水族館、科学館もありお子様のいらっしゃるお客様に楽しんで頂けます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

新さっぽろアークシティホテル
フロント 遠藤

☆水族館入場券付プラン☆1日5室限定先着順!お値打ちプライス!■大型駐車場無料!

投稿者さん 2015年06月21日 16:04:08

コストパフォーマンスは良かったと思います。
従業員のサービスも良かったです。
近くに夜が食事をする場所は、余り多くありません。

2015年06月
新さっぽろアークシティホテル 2015年06月21日 23:03:50

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
当ホテルでのご宿泊に関しましては概ねご満足をして頂いたようで何よりでございます。
お客様の仰います通り、夜間になってしまいますと、当ホテルが駅ビル内に立地しておりますので、周辺に小腹を満たせるような飲食店が余り多くないのが現状でございます。
コンビニや居酒屋でもよろしければ、フロントにてご案内をさせて頂きますので、お気軽にお声かけくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木 元太

【禁煙シングル】

投稿者さん 2011年12月10日 10:37:58

子供と水族館に行くために初めて宿泊しました。
駐車場に入るのに迷いました。
ホテルの内容には満足しています。

2011年12月
新さっぽろアークシティホテル 2011年12月10日 17:35:54

この度は、新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

隣接しておりますサンピアザ水族館もご利用頂き、重ねて感謝申し上げます。
水族館だけでなく科学館など、お子様に楽しんで頂ける施設がいくつもございますので、存分にご利用頂ければと思います。

しかしながら駐車場の入口が分かりづらく、お客様にご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
施設の不具合は心苦しい限りでございますが、ホテルからも積極的にわかりやすくご案内をさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 遠藤 志帆