新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテル

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2040件

投稿者さん 2022年07月20日 20:45:18

便利なロケーションにある改装したてのホテル。
    ロビー横にローソンあり。

2022年07月
    新さっぽろアークシティホテル 2022年08月03日 21:19:17

当ホテルは2020年7月に客室をリニューアルし、今年で丸2年が経過しました。
    何年たっても改装当初の綺麗さを維持できるようこれからも努めて参ります。
    またJRや地下鉄と直結している他、ショッピングセンターも併設しており、屋外に出ることなくご利用いただける好立地が魅力の一つでございます。
    お客様のおっしゃる通りローソンもロビー横にありますので、ちょっとした買い物にも便利でございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 須藤 昴輝

【楽天トラベルセール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】食事なし
    【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2022年07月17日 08:03:46

宿泊日当日急遽宿を探していて、評価を参考にしながら予約しました。評価通り大変過ごしやすかったです。アメニティーはフロント横に用意されていて、必要な物を自由に取りに行くシステムもいいなと思いました。

2022年07月
    新さっぽろアークシティホテル 2022年07月18日 10:06:28

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    投稿者様のご期待に添えたようで安心いたしました。

環境保護の一環としてアメニティー類のお部屋入れは行っておりませんので、お客様ご自身でお選びいただけます。
    コーヒーや紅茶などのお飲み物や温泉成分のはいった入浴剤なども揃えており、季節限定で楽しめる工夫もございますので、旅の思い出に残れば幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 須藤 昴輝

mare2020さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

mare2020さん [60代/男性] 2022年07月15日 10:43:24

チェックイン時のフロントスタッフの対応がすごくよかった 親切丁寧にしていただきました
    お部屋もきれいでとてもよかった 久しぶりにゆっくり過ごせました
    また機会がありましたら是非利用したいと思います

2022年07月
    新さっぽろアークシティホテル 2022年07月18日 09:23:59

フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、一同精進してまいります。
    お部屋につきましても、お寛ぎいただけたようでなによりでございます。

是非また機会がございましたらお越しくださいませ。
    またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 須藤 昴輝

【楽天スーパーSALE】10%OFF JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地♪【禁煙】食事なし
    【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

ましゃ0061さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ましゃ0061さん [50代/男性] 2022年06月28日 09:39:48

以前訪問した所だったので今回も宿泊しました、少し前にリニューアルされたと聞き外観は特に変化は無かったですが部屋の方は凄く綺麗で手入れされているのは感じました。以前から比べるととても良い感じでした。

新さっぽろアークシティホテル 2022年07月11日 19:33:02

またご利用いただけて大変嬉しく思います。

当ホテルは創業32年になりますので建物自体は古くなっておりますが、お客様のおっしゃるとおりリニューアルをいたしましたので内装は新しくなっております。気に入っていただけたようで何よりでございます。また次回ご利用の時までお客様へキレイで快適なお部屋をご提供できるよう精進して参ります。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月26日 17:21:54

新札幌駅直結でエントリー超楽!
    お買い物も雨雪関係なく行けます!

新さっぽろアークシティホテル 2022年07月11日 18:29:41

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの強みでもある好立地をご活用いただけたようで嬉しく思います。
    最近は気温が高い日も続いておりますが、屋外に出ずに駅やショッピングセンターへ行くことができるので暑い日も快適に移動することができることと思います。

また札幌へいらっしゃる際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    それまで熱中症など体調にお気をつけてお過ごしいただければと思います。
    お客様のご来館心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

【春夏旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】食事なし

ちろ-7さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2022年06月24日 19:11:33

3回目の宿泊です。朝食は美味しいものの代り映えがしないため今回は朝食なしにしました。
    改装後部屋が非常に快適です。
    駐車場の出し入れが自由でない点が不便です。
    ポケモンはジムに届かないため不向きです

新さっぽろアークシティホテル 2022年07月10日 17:56:12

この度は新さっぽろアークシティホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございます。

3回目のご利用とのことでまたご来館いただき、大変嬉しく思います。
    改装後のお部屋で快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
    ご朝食の件につきましては、皆様のご意見を取り入れさせていただきながら、よりご満足いただけるように努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
    当ホテルの提携駐車場は、管理会社変更に伴い有料化になっております。お車を駐車されているお時間によっては出し入れをされる度に料金がかかってしまうため、大変ご不便をおかけしております。フロントにてご宿泊のお客様限定でお得なサービス券の販売をしておりますのでこちらをご活用いただければ幸いでございます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

フロント 相良 菜未

【【禁煙】モデレートダブル(2名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

tu_tyさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

tu_tyさん [40代/女性] 2022年06月17日 14:48:33

6月の中旬に出張のため利用しました。
    駅に直結しており、2路線利用可能なため便利です。

コンビニからもホテルフロントへ行けますし、駅直結の商業施設も充実しているので、お買い物も便利です。

アメニティはフロント横にあり、歯ブラシをはじめ、コーヒーなど基本的なものが揃っており、必要なものを持っていくスタイルです。

お部屋は今回ツインに変更になったので、1人で利用するには十分な広さでした。清掃も行き届いている感じです。

ユニットバスも広かったですが、広すぎてトイレはトイレットペーパーまで少し距離が(笑)

今回8階のお部屋でしたが、目の前に別のホテルもあり、夜景が楽しめるというわけではありません。

なお今回は素泊まりで、お食事はしていませんが、写真では美味しそうだったので、次回宿泊する際に、もしかしたら朝食をつけるかもしれません。

新さっぽろアークシティホテル 2022年06月22日 16:36:53

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当施設はJR・地下鉄が連絡通路で直結しております。また併設のショッピングセンターはご利用せれる皆様方に大変ご好評いただいております。お客様から数々のお褒めのお言葉いただけたことがスタッフの一番の励みになります。2020年の」リニューアル後に、フロント横にアメニティコーナーを設置いたしました。入浴剤など季節ごとに変化し皆様方にご利用いただいております。次回は是非、ご朝食をお試しくださいませ。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。
    フロント 橋本 隆正

投稿者さん 2022年06月06日 18:38:10

6月4日に宿泊しました。立地は最高だし、駐車場が23時間まで600円なので、チェックアウトしてからもゆっくり買い物出来るので嬉しいです。ミネラルウォーターもサービスしてくれるのがポイント高いです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年06月14日 15:22:21

当ホテルはショッピングセンターと建物内でつながっており、お得な駐車場サービスについても他のお客様にもご好評いただいております。お客様におかれましては、ゆっくりお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
    ミネラルウォーターも、客室には人数分サービスで置いてありますので、喜んでいただけて何よりでございます。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 須藤 昂輝

tata-Rさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

tata-Rさん [50代/男性] 2022年06月06日 13:18:54

立地は、新札幌駅と繋がっており、改札を出て2分もあればホテルの受付まで行けましたので、立地はとても良い場所でした。

アメニティは必要な物を自分で選び持って行く方式でしたが、種類も多くあり、その中でもマウスウォッシュを置かれていた点は良かったです。

また、寝巻は上着とズボンのパジャマスタイルでしたので、寝相が悪い私には良かったですし、生地もしっかりとした厚手の物で、着心地も良く、快眠出来ました。
    今回で2回目の利用ですが、また利用させて頂きたいと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2022年06月10日 18:16:07

2回目のご利用とのことで、またご来館いただき大変嬉しく思います。

ご存じの通り、当ホテルはJRや地下鉄、バスターミナルと連絡通路で直結しており、天候の心配もなくお越し頂けるホテルでございます。
    アメニティに関しましては、ハロウィンやクリスマス、お正月などのイベントの際には、季節限定の品も取り入れております。次回いらっしゃる際には新しいものがあるかと存じますので、お楽しみいただければと思います。
    また、ルームウェアも2020年に改装した際にガウンタイプからセパレートタイプに変更いたしましたが快眠できたとのことで安心いたしました。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

フロント 相良 菜未

直弘8609さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

直弘8609さん [50代/男性] 2022年06月04日 03:40:21

本日もここのホテルに宿泊でした!
    新札幌と言えばアークシティホテルで決まりですよー。

新さっぽろアークシティホテル 2022年06月10日 18:12:25

お客様に快適にお過ごしいただき、また宿泊したいと思っていただけることが何よりでございます。
    大変嬉しいお言葉をいただけたことに重ねてお礼申し上げます。
    お客様からのお言葉が私共の活力になります。

これからも当ホテルをお選びいただけるよう、より良いホテルを目指して参ります。
    ぜひまたご利用くださいませ。
    お客様のご来館心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

直弘8609さん [50代/男性] 2022年06月04日 03:38:29

綺麗なお部屋でした!
    利便性も良くコンビニ近く、飲食店も多いので最高でした。

新さっぽろアークシティホテル 2022年06月09日 09:50:44

2020年にリニューアルいたしました客室を快適にお過ごしいただけたようで安心しました。また、駅ビルに直結しておりますのでショッピングセンター内でのお買い物やお食事をお楽しみいただけます。

フロント 相良 菜未

【春夏旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】朝食付き

直弘8609さん [50代/男性] 2022年06月04日 03:36:44

新札幌駅直結なので利便性が最高でした。
    また利用させて頂きます。

新さっぽろアークシティホテル 2022年06月04日 20:16:13

いつも当ホテルでご宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルはJRや地下鉄の駅、バスターミナルと連絡通路で直結しており悪天候の際も快適にお越しいただけます。隣接のショッピングセンター、レストラン街などもご利用される皆様に大変ご好評いただいております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 曽根 大暉

直弘8609さん [50代/男性] 2022年06月04日 03:35:27

何時も利用させて頂きてます!

新さっぽろアークシティホテル 2022年06月04日 20:15:21

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月29日 17:16:14

とてもきれいで居心地よかったです

新さっぽろアークシティホテル 2022年06月01日 10:32:19

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回、施設へのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

これからも皆様方に快適にお過ごしいただけるような施設を目指しスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 須藤 昂輝

【ポイント10倍】 JR・地下鉄新札幌駅直結♪♪ ポイントアッププラン!【禁煙】食事なし

投稿者さん 2022年05月22日 20:08:04

2回目の利用です。
    フロントの方によって書かされる物・聞かれるのが違いますね…
    前回は無かったんですが
    車のナンバー+停めた場所まで聞かれました。
    チェックのサインはなぜか備考欄に同行者の名前も書かされました。
    コロナについて紙を書くのになぜチェックインの紙まで同行者の氏名を書かされるの…?と思いました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月29日 20:11:01

前回に続きまたご利用いただけて光栄でございます。

ご宿泊の皆さんには有事の際に必要となりますため、ご同行のお客様を含め皆様のお名前をお伺いしております。
    本来、前回のご宿泊時にも必要でしたが、失念しておりました。今後はスタッフによってばらつきがないよう案内を統一させていただきます。

またお車に関しましてはホテル専用の駐車場がないため、提携している駐車場にお停めいただけているかのご確認と、駐車場内で何か起きた際にご連絡がとれるように防犯上の理由としてナンバーをお伺いしておりました。
    ご説明不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

これからも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    お客様のまたのご来館こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月21日 23:10:24

駅直結、フロント階にはコンビニもあります。パスタやピザなどを食べられるクッチーナという店もすぐ近くにありました。とても便利なホテルです。
    コロナ禍で数年ぶりの宿泊となりましたが、リニューアルされて更に快適に過ごせました。また利用したいと思います。
    ただ一点だけ、タオル類のニオイが気になりました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月27日 19:13:23

お客様のおっしゃるとおり客室をリニューアルいたしましたので、お久しぶりのご宿泊でございましたが、以前よりも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

せっかくお褒めのお言葉をいただけたのにも関わらず、タオル類のニオイに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。確認をしたところ、リネン業者の洗濯機で不具合が起きていたとのことでございました。
    今後は同様のことがないよう努め、お客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
    これからも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

mariecchoさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

mariecchoさん [40代/女性] 2022年05月07日 04:16:26

いつもちょうど良いサービスに満足しています。
    気になった点が1つあります。

前回は3月の宿泊でしたが、その際は部屋にハブラシがおいてありました。
    しかし今回はなく、1度部屋に入った後、
    フロント横のアメニティ置き場に取りに行きました。
    おそらく4月から変更になったのだと思いますが、
    チェックイン時に必ず目に留まる所に記載しておくor予約時に目立つように記載しておくなど、
    出来れば分かりやすく表示してもらえると嬉しいです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月08日 14:37:35

この度はスタッフのご案内不足によりご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    これまで歯ブラシはお部屋の中にご用意をしておりましたが、プラスチック資源循環促進法に伴い、4月よりフロント横のアメニティブースでのご用意に変更しておりました。
    設置方法やご案内方法に関して再度検討させていただきます。

お客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので今後とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 21:00:12

転勤のため、新居に入居するまでの間、宿泊しました。
    新札直結で、ロケーションは言うことなしです。
    お部屋も、ゆったり落ち着けて、居心地良かったです。ビジネスホテルばかりに泊まってたので、なおさら(笑)
    仕事でなければ、一日中くつろいでいたところです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月07日 16:49:11

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

転勤でご多忙の中少しでもおくつろぎいただけた様子がうかがえて、安心いたしました。
    今回はお仕事でのご利用とのことでしたので、ゆっくりお過ごしいただくお時間が少なかったことと存じますが、ぜひまた機会がございましたらリフレッシュをしにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 19:17:45

駅が近くて便利です。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月07日 07:54:03

この度はご連泊いただきまして、ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます

フロント 近藤 均

投稿者さん 2022年05月05日 19:16:22

駅が近くて便利です。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月07日 01:33:33

この度は数あるホテルの中から新さっぽろアークシティホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたとおり、雨風に当たることなくJRや地下鉄、バスなどの公共交通機関にアクセスできることは当ホテルの大きな強みでございます。そればかりでなく、ショッピングセンターや医療施設とも連絡通路で繋がっており、ホテルロビーにはコンビニも併設しております。

また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    お忙しい中でのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。