新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月27日 20:42:55

吹雪の日にお世話になりました。先に部屋を暖めて頂いていた事、嬉しかったです。
また、チェックインもスムーズでしたのでゆっくり出来ました。
朝食も美味しかったです。
また、お世話になると思います。

新さっぽろアークシティホテル 2024年04月02日 21:55:32

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

吹雪の中でのご到着、大変お疲れ様でございました。暖かいお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
冬季の札幌は冷え込む日が続きますので広さのあるツインルームは暖めるまでに時間がかかってしまいます。そのため、お客様がご到着される前からお部屋を暖めております。お客様にお喜びいただけたようで嬉しく思います。

ご朝食に関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。「美味しかった」のお言葉が我々スタッフの励みになります。現状に満足することなく日々精進して参りますのでまた次回ご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 曽根

【楽天月末セール】雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス!!【禁煙】朝食付き
【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2024年01月21日 17:36:29

2泊しました。まだ雪祭りシーズンではないため高額ではなかった。しかしECO清掃をとっていて
タオル、ゴミ、コップ交換以外は2泊目はやらないとの事。
ネットで調べたら珍しくないとの事でむしろその方が良いという意見もあった。しかし、1泊1泊代金は払っているし2泊目の方が宿泊料金は高かった。自分は納得がいかなかった。しかも通常清掃希望は1000円払えばやりますよとの事。こういう意見を書くと、
「だったら他を探せ」という人もいるでしょうが選んで払うのは本人です。ECO清掃は希望者だけにしてほしいですね。立地は良いですよ、駅と直結ですから。強気なんですね。非日常を体験しに来ている人もいます、毎日新しく清掃、ベッドメイキング、パジャマの変え、風呂掃除、してほしかったです。ホテルのページに

タオルやベッドシーツ交換不要の選択肢を提供している
連泊時の清掃サービス不要の選択肢を提供している

選択肢?選択肢なんてなかったですよ、フロント女性に説明の紙を渡されました。連泊はやらないと書いてあり希望者は1000円払えばやるとありました。
自分の見落としかと思ったが、
違いました。ホテル側はページを
修正して謝罪して欲しいですね。
連泊は絶対しません。

新さっぽろアークシティホテル 2024年03月06日 13:27:08

この度は数ある宿泊施設よりお選びいただき連泊でのご利用をありがとうございました。

今回は、大変不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

当ホテルのECO清掃は、タオル・グラスの交換、ゴミの回収でございまして2連泊以上される皆様方にご案内させていただいております。また、衛生上の観点から3泊に一度は通常清掃(無料)にて対応させていただいております。

今回はECO清掃についてのご説明が足りなかったばかりに不快な気持ちにさせてしまいました事を真摯に受け止め、もっとお客様へわかりやすく案内・説明を心掛けて参る所存でございます。

ご指摘のございました選択肢の件ですが、楽天トラベルのホテルページ内「サステナブルな取り組み」の部分に記載されておりますが、タオル交換も不要のお客様やECO清掃自体不要のお客様、通常清掃(有料)希望の方もいらっしゃりますので、そちらの部分のご説明でございました。文言はサイトの統一定型でございましたので不明点や不足な部分がございましたら、現地にて補足説明させていただいておりましたが不十分でございました。申し訳ございませんでした。

今回お客様から頂いたご意見をもとに今後ご利用される皆様に、よりわかりやすい表現へ改善に努めて参りたいとともに、私どももサステナブルな社会に貢献していけるよう取り組みを模索しつつ皆様にご満足いただける様、努力して参りたいと存じます。

今回に懲りず、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

フロント 橋本

【禁煙】年末年始セール♪ 雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス!!食事なし

投稿者さん 2024年01月12日 15:31:56

駅から近くて良いです。
コンビニも24時間でたすかります。

新さっぽろアークシティホテル 2024年03月02日 13:26:15

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフを代表してお礼申し上げます。

当ホテルの強みである好立地は多くのお客様にご活用いただいております。
JRや地下鉄にも直結しておりますので交通の便が良いのはもちろんのこと、隣接のショッピングセンターにも外に出ることなく行くことが出来るので、様々なお客様が利用されております。

当館に隣接しているコンビニエンスストアは24時間営業しており、宿泊の方のみならず通勤・通学など多くのお客様が訪れております。ちょっとしたお買い物には大変便利です。

札幌周辺にお越しの際は、また当館をご利用いただければ幸いです。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 松田

【禁煙】感謝セール~秋~♪ 駅直結の絶好のロケーション♪♪ビジネス・観光の拠点に!!食事なし

otarujinnさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

otarujinnさん [60代/男性] 2024年01月10日 14:19:58

駅近いの便利。
食事もうまい。

新さっぽろアークシティホテル 2024年02月29日 12:38:01

この度はアークシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食のビュッフェは皆様より頂戴いたしましたお声を参考にさせていただき、よりご満足いただける様取り組んでおりましたので、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。

お食事の内容は定期的に変わりますが、現在は和風粥や塩ラーメン、お刺身をアレンジして作るミニ海鮮丼などが人気でございます。特に塩ラーメンにホイップバターを入れて食べるとバターの豊潤な香りと程よい塩味がベストマッチして美味しいので、まだお試しでなければ、次回ご来館の際にご賞味下さいませ。

当ホテルはJRや地下鉄等の各種交通機関とは屋内にて繋がっており、外へ出ることなくご移動できますので、雨や雪などの悪天候の際にもご不便なくご利用いただけます。
札幌へのご旅行の際は是非、アークシティホテルご利用くださいませ。

フロント 秋山

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地☆♪【禁煙】朝食付き

tksmsk0408さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

tksmsk0408さん [50代/男性] 2024年01月03日 19:25:53

駅に直結、立地が最高。ショッピングセンタ至近で非常に便利。チェックアウトが11時という事もビジネスユースとして好条件。毎年お世話になってます。

新さっぽろアークシティホテル 2024年02月22日 21:18:02

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの長所である好立地をご活用いただけたようで幸いです。
この時期の北海道は雪が降りますので、外に出ることなくショッピングセンターや交通機関に行けることは大きな強みとなっております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはチェックアウトのお時間が11時でございましたので
ご出発前のお時間を有意義にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。

また札幌にお越しの際はお待ちしております。tksmsk0408様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 曽根

投稿者さん 2023年12月27日 15:41:31

12/25チェックイン時間前に到着、荷物を預けて22:00頃に戻ると部屋に荷物を入れてくれてました。
部屋も広く、ゆっくりできました。

新さっぽろアークシティホテル 2024年02月16日 13:31:38

この度は、新さっぽろアークシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルではチェックイン時間前のお手回り品のお預かりはもちろんの事、チェックアウト後もお預かりする事が可能でございます。事前にお預かりいたしましたお手回り品はスタッフにてお部屋へ入れさせていただきますのでお気軽にお声がけくださいませ。

お戻りになられてお疲れのところ、お部屋でごゆっくりお過ごしていただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

今後もお客様のご要望にお応えて出来るようなサービスをご提供させていただきますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 秋山

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地☆♪【禁煙】食事なし

リキ2010さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

リキ2010さん [70代/男性] 2023年12月25日 09:49:12

8回のツインダブルベットで部屋が広く清潔で非常に気に入りました。
また、宿泊費が安いうえに朝食付きで、次回札幌に行くときは是非再利用させて頂きます。

新さっぽろアークシティホテル 2024年01月22日 17:25:06

この度は、新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋について高く評価いただき大変嬉しく思います。
2020年に客室を改装して以来、多くのお客様より嬉しい言葉を賜っております。

ツインルームは部屋自体がゆったりとした広さ(25.1㎡)で、2台のベッドも120㎝の大きさがあり寛ぐのに十分かと思います。
また、ベッドが1台のお部屋(16.6㎡)はベッド幅が140㎝あり1名様でゆったりと、2名様でダブルルームとしてご利用いただいております。

今後もより一層の接遇を提供できるようスタッフ一同心がけて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 松田

投稿者さん 2023年12月20日 10:51:49

スタッフの方の対応がとても心地よいです。
チェックイン、朝食、清掃の方、チェックアウトと様々なスタッフの方と会話する機会がありましたが、皆さんこのホテルをお客さまに気持ち良く使っていただきたいという心が伝わってきます。
また利用させていただきます。

新さっぽろアークシティホテル 2024年01月22日 14:48:52

スタッフの対応について各セクション、温かいお褒めのお言葉をいただき、ホテルスタッフ一同、大変励みになります。ありがとうございます。
今後も、これに甘えることなくお客様に快適におくつろぎいただけるよう、またご満足いただけるような接客を心がけて参りたいと思います。

次回札幌へお越しになる際には、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

フロント 天田

投稿者さん 2023年12月18日 12:26:27

夕方着の飛行機で新千歳に到着し、その日は泊まるだけのホテルで利用しました。
駅直結なので、札幌市街に出向くのは便利でした。
朝食ビュッフェは混雑せず、補充も常にされていて、質の高さを伺えました。
アメニティも充実で入浴剤は迷ってしまうほど種類があり楽しめました。

新さっぽろアークシティホテル 2024年01月22日 14:11:21

当ホテルは、JR新千歳空港駅から新札幌駅まで、快速で28分、乗り換えなくお越し頂けますので、大変便利な立地にございます。
また、札幌中心部へは、JR・地下鉄どちらの交通機関をご利用されても駅直結で、JR札幌駅まで快速で9分、地下鉄大通駅までは19分と日中は一定間隔での運行ですのでいつでもご移動できます。

朝食に関しましては、時間帯によって多少混雑する場合もございますが、ごゆっくりとお召し上がりいただけたようですし、お料理も常に補充してあった事などのお褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。

また、アメニティもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
入浴剤は、常に5種類とその季節・行事に合わせた1つと計6種類のご用意しておりまして、こちらもご好評いただいております。

フロント 曽部

【禁煙】感謝セール~秋~♪ 駅直結の絶好のロケーション♪♪ビジネス・観光の拠点に!!朝食付き
【【禁煙】モデレートダブル(2名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2023年12月18日 12:23:32

札幌市街からは離れてますが、新さっぽろ駅から直結なので、困ることはなかったです。
駅ビルの中の店舗も充実しており、部屋の飲料等を購入できました。
ハロウィンの装飾も素敵でした。
2部屋に分かれての宿泊でしたが、家族であることを事前に伝えたので近くの部屋を確保してくれました。
選べる枕は、子ども達は楽しんでいました。
朝食の補充なども細やかで、満足です。

新さっぽろアークシティホテル 2024年01月19日 21:39:28

当ホテルではご宿泊の皆様方が快適にお楽しみいただけるよう、年中行事やイベント、セレクト枕コーナーやアメニティバイキングなどの趣向を凝らしており、この度のご宿泊は楽しんでいただけたとの事で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ご朝食につきましても皆様より頂戴いたしましたお声を参考にさせていただき、よりご満足いただける様、今後も取り組んで参ります。

当ホテルは新さっぽろの公共交通機関やサンピアザ・デュオなどの商業施設、どちらにも直結している為、大変便利とご好評でございます。
また、周辺には新しい商業施設「BiVi」も開業され、とても賑やかになっておりますので、新さっぽろへのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 秋山 慎之介

【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

Miyasaka2023さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

Miyasaka2023さん [50代/男性] 2023年12月18日 08:16:19

朝食メニューが充実していて良かった。美味しかった。

新さっぽろアークシティホテル 2024年01月16日 12:50:45

お褒めのお言葉を賜り、またご朝食の内容にご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく思います。
朝食バイキングは北海道の名物メニュー等を取り揃えており、宿泊の方のみならず朝食だけを利用するお客様もいらっしゃり、皆様にご好評をいただいております。

また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただき、ご朝食を堪能いただけると幸いでございます。

フロント 天田

【楽天月末セール】駅直結の絶好のロケーション◎ビジネス・観光の拠点に!【禁煙】朝食付き

hidemachi3817さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

hidemachi3817さん [60代/女性] 2023年12月16日 07:32:05

地下鉄新札幌駅がすぐなので中心部に行くのに若干時間はかかりますが始発なので必ず座れ苦痛ではありませんでしたた。お部屋はとても清潔で広いお風呂で伸び伸びできました。朝食もおいしくいただきましたご飯の食べ方の色々な種類に目移り・・・デザートのプリンが最高でした。冬の部屋は寒いということで事前に電気をつけ部屋を暖めておいてくださるスタッフの心遣いもありがたかったです。

新さっぽろアークシティホテル 2024年01月15日 23:32:51

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

おしゃる通り、地下鉄新さっぽろ駅は直結で、大通駅までは19分と若干時間がかかりますが始発駅ですので必ず座れるのが利点でもございます。
JR新札幌駅にも直結で、ご利用の場合は札幌駅まで快速で9分で到着できます。

お部屋や朝食に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご飯のお供も定番からお茶漬け出汁など、色々楽しめるようご用意させていただいておりました。
デザートのプリンも最高の評価をいただきまして調理スタッフも大変励みになります。ありがとうございます。

冬に入りますと広さのあるお部屋は、暖まるまでに時間がかかってしまうので、事前にお部屋の暖房を入れさせていただいております。

また札幌へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 曽部

抹茶ラテラートさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

抹茶ラテラートさん [30代/男性] 2023年12月10日 10:01:40

『良かった点』
お部屋・廊下・ロビーととても清潔感があり、特にお部屋は広くとても満足出来ました。
・アメニティもとても充実しており、ロビーにて使用する物だけを持って行けるので、それはとても良かったです。
・24時間いつ帰宅してもカードキーがあれば自由に出入りできるのも良かったです。

『・食事なしのプランにしたので食事の評価はできませんでした。』

『悪かった点』
1回目の清掃に関しては新品タオルは置いてくれたものの、前日に使ったタオルは置きっぱなしで、ちょっとECO清掃過ぎるかなと思いました。それ以降はきちんと持って帰ってくれました。
またドライヤーですが、安い物なのか、使い古されてるのか分かりませんが、高温にすぐなる、ONからOFFに変えてから(カチカチカチカチ)と音がなり初日以降頭皮に影響があっても嫌なので使うのを控えました。(今回の評価の中で1番嫌でした)

『気になった点』
・絶好のロケーションとありましたが、イマイチよく分かりませんでしが、周りに高い建物も無く奥の方まで眺められたのでそこは良かったかなと思います。

・サービス(特にお風呂)関しては同じ3泊4日で同じぐらいの料金でECO清掃は経験した事ありますが、タオルのみの交換はちょっとと思いました。

新さっぽろアークシティホテル 2024年01月15日 17:07:26

お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

今回ご利用いただきましたアメニティコーナーは皆様方に楽しみながらお選びいただいており、季節にちなんだ入浴剤などもご用意しておりますので、次回ご利用の際にお試しいただければ幸いでございます。

カードキーシステムもご満足いただけたようで大変嬉しく存じ上げます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただいたにも関わらずタオル・ドライヤーにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

ECO清掃はタオル交換及びグラス類の交換、ゴミ箱の中のゴミの回収となっておりますが再度、清掃係へ徹底させていただきます。ドライヤーについては改めて全室をチェックし交換等の対策を取らせていただきます。

当ホテルはJR・地下鉄の駅が直結しており天候に左右されることがなくご利用いただけます。
また、11月末に新しいショッピングセンターが開業いたしました。既存のショッピングセンターも含め、ますます便利になっております。

今後はお客様に満足してご利用いただけますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます
お忙しい中のご投稿を有難うございました。

フロント 橋本

投稿者さん 2023年12月04日 09:46:46

札幌方面に用事があるときはいつも利用しています。
駅を出たらすぐあって、近くにはイオンなど商業施設もあってすごく便利です。
ベッドも大きいし、部屋も広いしとても快適に過ごせました!
アメニティがドリップコーヒーやスープもあるし、入浴剤やマウスウォッシュまであって、いつも選ぶのに時間がかかっちゃいます(^_^)
また利用させていただきます!

新さっぽろアークシティホテル 2023年12月14日 02:02:01

ご存じの通り、当ホテルは駅直結になっておりJRや地下鉄、バスターミナルと連絡通路で繋がっておりさまざまな方面からお越しのお客様より交通アクセスが良いとご好評いただいております。
徒歩圏内にはイオンなどの商業施設もたくさんございますので、お買い物やお食事もお楽しみいただけます。

お部屋で快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ダブルルームのベッドの大きさは140㎝×195㎝でございます。
また、ベッドは「シモンズ」を採用しており、より快適な睡眠やリラックスが出来れば良いなと思います。

アメニティですが、寒くなってきたので温かいコーヒーやオニオンスープは今の時期に重宝しますね。
また、さらに紅茶3種類を導入致しました。
アメニティブースでお選びするお時間もお客様の楽しみの一つになれば大変嬉しいです。
まだまだアメニティにも力を入れていきたいので、何かご意見やご要望がございましたらお聞かせいただけると大変嬉しいです。

また札幌にいらっしゃる際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 相良

投稿者さん 2023年12月03日 06:18:05

11月に宿泊。北海道はとても寒く、雪も降っていた。
JRからすぐ側、商業施設にも直結、地下鉄、バスにも直結、外へ出ることなく移動。雪、天候が悪い時は便利。ホテル、室内はきれいで清潔感があった。ご飯も美味しかったです。全てに満足できました。
チェックインが14時。
ここのホテルの魅力です。
だいたいのホテル15時ですし、寒い季節は早くINしてゆっくりしたいです。
リピしたいホテルです。
宿泊プラン注目してまた泊まります。

新さっぽろアークシティホテル 2023年12月09日 16:39:55

当ホテルの立地や客室、お食事などご満足いただけたようで安心いたしました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
この時期の北海道は気温も低く、日によっては雪が降ったり道が凍結したりと外に出ることが大変な日もございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅や商業施設と直結しており外に出ることなくお買い物や移動することができますので、今の季節は特に便利にご利用いただけることと存じます。
チェックインが14時からチェックアウトが11時までとなっており、最大で21時間のご滞在が可能でございますので、ゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

これからもまた使いたいと思っていただけるホテルを目指して精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

okayasuk@nifty.comさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

okayasuk@nifty.comさん [50代/男性] 2023年12月02日 19:29:37

駅に近く綺麗でした。コンセントが多いのが便利。アメニティはフロント横で好きに取る形ですが、コーヒーがインスタントではなくドリップできるレギュラーコーヒーなのが嬉しい。ただし、電気ケトルは部屋にありますがコーヒーカップがなく、洗面所のコップで飲むしか無いのかな???

新さっぽろアークシティホテル 2023年12月08日 15:46:49

当ホテルは2020年に客室をリニューアルいたしましたが、その際にコンセントの数や場所はこだわって設置したもののひとつでございます。スマートフォンの充電やパソコン作業など、少しでも便利にご利用いただけると幸いでございます。
コーヒーカップの件に関しましてはご案内不足でご不便をおかけいたしました。
客室内のデスク引き出しにマグカップとタンブラーをご用意しております。
アメニティコーナーにご用意しているドリップコーヒーは皆さまから大変ご好評をいただいておりますので、またご宿泊の際にはぜひお召し上がりくださいませ。

もしご不明点やご宿泊に関してのご希望などがございましたらお気軽にフロントスタッフへお尋ねください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

ルイ08268808さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ルイ08268808さん [60代/女性] 2023年12月01日 11:21:35

いつもは新さっぽろの別のホテルに宿泊してましたが、今回は雪や雨に備えて駅直結のアークシティさんにしました。外に出ることなく本当に便利でした。フロントのスタッフの方も丁寧な対応をして頂きありがとうございました。お部屋にはミネラルウォーターも置いてあり助かりました。また次回も利用したいと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2023年12月07日 05:11:00

スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
今まで以上の接遇を提供できるように精進して参りたいと存じます。

当ホテルの強いみである好立地は多くのお客様にご活用いただいております。駅に直結しておりますので交通の便が良いのはもちろんのこと、隣接のショッピングセンターでのお買い物もお楽しみいただけます。
また、新しい商業施設が先日開業を迎えて新札幌駅周辺はたくさんの方が訪れています。

札幌周辺にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

新さっぽろアークシティホテル フロント 松田

ukikumaさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ukikumaさん [50代/女性] 2023年11月30日 16:08:38

実家の片付けのためにたまに利用し、今回は3連泊です。
フロントの方々の対応が穏やかで心地よいです。立地が良いのに部屋は狭くありません。シングルでもチェアとテーブルがあるので飲食時も寛げます。
フロントでアメニティを必要なだけ選べるのが無駄がなく便利です。
前は8Fに宿泊し(初めての8F)、追加の枕が選べたのですが今回は7Fで選べる枕がないフロアでした。次の時は取りに行きますwコインランドリーと氷がありましたが、キューブアイスだったのが嬉しいポイントでした(クラッシュはすぐ溶けるので)

金庫に詰め込みすぎて扉が開かなくなり朝出掛ける前に伝えたところ、夜に戻った時に開扉をお願いした別のスタッフさんにも周知されており「凄い!」と感動しました。以後気をつけます…
次回もよろしくお願いいたします!

新さっぽろアークシティホテル 2023年12月07日 05:10:24

立地やお部屋、スタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
いつもご利用いただいているお客様やお久しぶりにご来館のお客様に帰って来たという気持ちになっていただければ大変嬉しく思います。

館内にはセレクト枕コーナーや、製氷機、コインランドリーなどを用意しております。
枕や毛布などは数に限りがありますが、寛ぎの時間に合わせて有効に使っていただければ幸いです。

金庫の件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。当方でも点検や整備を行いながら、お客様に活用していただける様努めてまいりたいと存じます。

札幌へご宿泊される際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月21日 14:20:44

目的地に近く駅に直結していても雨にもかかわらず濡れることなくホテルに入れました。いろいろな説明も丁寧に納得できるまで対応してもらえました。19日にも宿泊しましたが顔を覚えていてもらえうれしかったです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年11月25日 01:29:11

従業員の接遇に関して、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。今後もお客様により満足いただける様精進して参りたいと存じます。ご不明点や質問などがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

当館はJRや地下鉄、路線バスなどの交通機関や、飲食店や衣料品、食品売場などが入った
ショッピングセンターとも直結しております。また、駐車場も隣接しているので様々な用途でご利用いただけます。

是非札幌へお越しになる際は、またご来館いただければと存じます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

イチローおじさんさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

イチローおじさんさん [50代/男性] 2023年11月13日 11:38:18

観光目的に2泊。新札幌駅に直結し便がよいうえ、デパートが隣接しており食事処も多いので、活動拠点としてはとてもよかった。値段の割に部屋はこぎれいで、枕が丁度よくぐっすいり眠れた。朝食もおいしいです。また、是非利用したいと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2023年11月20日 13:22:20

観光は楽しめましたでしょうか?
ご存じの通り、当ホテルはJRや地下鉄と繋がっており交通アクセスに不便を感じることなくお越しいただけます。
当ホテルとショッピングセンターも連絡通路で繋がっておりますので、ちょっとしたお買い物やお食事にもさまざまなお客様よりご好評いただいております。

枕がお客様に合っていたようでなによりでございます。
8階にはセレクト枕コーナーを設置しており、客室に入っている枕以外に6種類の枕をご用意しております。色々な種類の枕がございますので次回ご宿泊された際は是非お試し下さいませ。

ご朝食もお褒めいただきありがとうございます。
お気に召された朝食のメニューはございましたでしょうか?
常にお客様からお喜びのお言葉をいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また観光にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 相良 菜未

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地!【禁煙】朝食付き