新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

西っちXYZさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

西っちXYZさん [50代/男性] 2024年02月13日 11:01:50

足を引きずって歩いていましたが何階か忘れましたが一番奥の部屋を案内された、どう見ても翌朝歩きながらみたら多分ですがエレベータ近くのシングル部屋が空いているように見えました、エレベータに行くまでフロントから少し歩きますがフロントの人はチェックインをした人の後ろ姿等を何も見ていないのかな?ほかのホテルで有ればシングル部屋でも比較的エレベータの近い部屋にしてくれます。

【禁煙】年末年始セール♪ 雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス!!食事なし
【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2019年09月15日 16:10:37

立地条件は大変良く、助かりました。子供の大学受験のため宿泊しました。清掃はしてあるのでしょうか?埃がひどく私も子供もずっと鼻がグズグズした状態で本当に大変でした。遠方からだったため、受験前日ゆっくり休ませたくて宿泊しましたが逆に辛い状態で受験に向かわせることになってしまいました。
シーツも足元の方だから見えないと思ったのでしょうか?血のシミがありました。不潔な部屋でした。

新さっぽろアークシティホテル 2019年09月16日 03:38:19

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋について清掃が
行き届いておらず、お客様へ辛い思いをさせて
しまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様よりご指摘いただいた件を重く受け止め
清掃係には今後もこのようなことが起こらぬ様
注意し、お客様を快くお迎え出来るよう努めて
参ります。

最後になりましたが、ご多用の中ご投稿をありがとうございました。

フロント 橋本 隆正

【スタンダードプラン】☆新札幌駅直結☆コンビニ直結☆駐車場無料☆
【トリプルルーム室料・25平米(1台はエキストラベッド)】

投稿者さん 2019年08月24日 20:44:35

夜中に、空調口から水漏れがあり、荷物をまとめて部屋移動せざるをえなくなった
荷物移動は手伝ってもらえたが疲れた
移動先の隣接部屋では迷惑な人がいて、何十回も出たり入ったり、ノック音、大声での会話、音楽が聞こえてきて、ゆっくり寝ていられなかった
部屋のドアに貼り紙をするなど、マナーが良くなる様な工夫が必要だが、注意しても聞かない人がいるので大変だろうなとは思う
不快な音が聞こえてきたので、テレビを消したりして確かめたら、部屋の電気の明るさをつまみで暗く変えると変な音がする事に気が付いた
とりあえず、交通の便と食事には困らない立地
アウトの時、水漏れの件について何も言われなかったが、うるさい人ならクレームの元になるかもしれない

新さっぽろアークシティホテル 2019年08月25日 09:45:47

この度は数ある札幌のホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の不備に関しましては、またこのようなことが無いよう点検と修繕を徹底して参ります。
隣室の音に関しましては、フロントにお知らせいただければ、現場を確認の上、当該のお客様へ静かにしていただくよう連絡させていただきます。
チェックアウトの際に謝罪の言葉が無かった点につきましても、私どもの配慮が欠けていたと猛省しております。重ねてお詫び申し上げます。

ご宿泊いただいた皆様に、心休まる時間と空間を提供するのが私どもの役目と考えておりますが、この度それが果たせなかったことは痛恨の極みでございます。スタッフ一同、今一度基本に立ちかえり精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましたことをお礼申し上げます。

【お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)】

投稿者さん 2019年05月02日 00:46:10

JRが近く、札幌等の観光地に行き易い立地はとても便利です。ただ部屋は壁が薄いのか、隣の声が結構聞こえます。夜遅くまで会話が聞こえてきたりと、安眠したい人には向かないと思います。それ以外は普通でした。

新さっぽろアークシティホテル 2019年05月08日 08:36:55

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいましてありがとうございます。

当館の好立地をご活用頂けたようで、私どもも嬉しく思っております。
お部屋の防音性に関しまして、ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
すぐに改善することは難しいのが現状ではございます。
またお越しいただけましたら幸いでございます。

フロント 近藤 均

【トリプルルーム朝食付・25平米(1台はエキストラベッド) 】

投稿者さん 2019年04月30日 18:40:29

スタジオツインルームのプランなので狭いのは納得ですが、廊下とお部屋のカビ臭には閉口でした。
札幌市内で駐車場無料はありがたいポイントですが、リピは無いかも…

新さっぽろアークシティホテル 2019年05月09日 11:39:56

この度は数ある札幌のホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご投稿をもとに館内の点検、清掃を実施させていただき、客室清掃係にも点検強化を指示いたしました。
今後はお客様にご不快な思いをお掛けすることがないよう、スタッフ一同鋭意努力して参る所存でございますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただき、駐車場無料を周辺の観光などにご活用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、ご多用中このようにご投稿いただきましたことをお礼申し上げます。

フロント 平井 崇章

【禁煙】素泊まりスタジオツイン☆新札幌駅直結☆コンビニ直結☆駐車場無料☆
【禁煙スタジオツイン ・16平米(1台はエキストラベッド)】

投稿者さん 2018年09月16日 18:31:04

駅ナカ、コンビニ以外は
評価していいものか。
隣のホテルの方が全てにおいてコストパフォーマンスが良いです。

2018年07月
新さっぽろアークシティホテル 2018年09月23日 16:26:39

この度は新さっぽろアークシティホテルをご宿泊いだだきありがとうございます。

ショッピングセンターや駅に直結しているという当ホテルの立地条件を活用いただけたようで何よりでございます。
お客様のご期待に添えるよう、接客・サービスをもっと磨いて参りますので、またお越し頂ければ幸いでございます。

【ツインルーム・25平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2018年07月14日 10:17:14

この度はお世話になりました。
気になったことを投稿させていただきます。
朝食の時の挨拶と案内が無かったことが残念に思います。
車椅子で入りましたが、サービスの案内もなく、料理を取る前で女性従業員の方が、私語をされていて非常に不快になりました。
また、部屋のトイレのドアがノブの不具合で開かなくなることがありました。
日頃のチェックをして頂きたい。

2018年07月
新さっぽろアークシティホテル 2018年07月15日 12:53:02

この度は新さっぽろアークシティホテルにご宿泊いだだきありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、レストランスタッフの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。スタッフへの指導を徹底し今後この様なことが起きぬよう努めて参ります。

さらにお部屋のトイレのドアノブにも不備があり、至らぬばかりで、心苦しい限りでございます。
お客様よりご投稿いただいた後、ドアノブは早急に新品に交換いたしました。他の客室も不備がないか順次確認して参ります。
従業員一同、次回は、少しでもご満足いただけるよう努力して改善して参りたいと存じますので、どうかまた札幌にお越しの際には、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインルーム朝食付・25平米・120cm幅ベッド】

Sin90145さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

Sin90145さん [50代/男性] 2018年04月18日 18:27:17

季節がら室内が寒かったので暖房を入れたのですが暖かくならなかった。

新さっぽろアークシティホテル 2018年04月20日 06:26:34

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きありがとうございます。

お客様にはご滞在中の空調にご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
施設管理において、日々空調管理をしておりますが、快適な空調が行き届かず、私共も心苦しい限りでございます。
またフロントにて、小型のファンヒーターの貸し出しも行っておりますのでお気軽にご連絡下さいませ。
また次回ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月05日 08:53:29

特になし

新さっぽろアークシティホテル 2017年09月09日 04:33:32

この度は、当施設をご利用頂きましてありがとうございます。

今回は可もなく不可もなくというようなご感想でしょうか。
フロントスタッフとしてお客様に気分よくお過ごしいただけるよう、接客サービスなどをよりよく考えて参ります。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2017年06月26日 15:56:23

こちらが事前にお願いしてなかったのでしかたないが、禁煙室空いてなく残業でした。
室内のソファに10cm四方程度のシミがあり残業。

新さっぽろアークシティホテル 2017年07月02日 02:54:16

ご利用ありがとうございます。
この度は、数ある宿泊施設の中からお選び頂きました事をお礼申し上げます。
今回はお客様のご期待に副えず、心よりお詫び申し上げます。
私共、当施設をご利用される皆様方には、快適にお過ごし頂ける様に努めておりますが、今回、お客様からのご指摘を頂き大変心苦しい気持ちです。

今後は清掃の際に、家具や備品等の汚れなどに注意し修繕や洗浄が必要であれば出来る限り対処して参りたいと存じます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月17日 10:18:53

25年以上も使用していますが、今回は失望でした。
札幌へは、友人の葬儀出席のために行ったのですが、ホテルで喪服を
着替えようと準備してゆきました。
到着が12時でしたのでチェックインには早いのは分かっていましたが、フロントの女性に
たずねましたら、トイレで着替えてください、と言われました。
着替えは結構大変でした。
今後、」このホテルを使うか考えさせられます。

新さっぽろアークシティホテル 2017年05月21日 07:14:29

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 この度、私どもがお客様に対し心無い対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後お客様に失望させる事の無いようにサービスの根本を見つめ直し、現状よりも密に連携を取り、お客様に頂きました貴重なご意見を無駄にせず職務に励んで参ります。
 この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 飯田 和也

【シングル朝食付 ・ 16平米・120cm幅ベッド】

north_owlさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

north_owlさん [50代/男性] 2017年03月20日 16:00:48

The room is dirty. The floor has not been cleaned. There was a drink of the previous user in the refrigerator, I did not mind using the refrigerator.

新さっぽろアークシティホテル 2017年03月27日 05:57:12

Thank you for using
We apologize for this time that we made customers feel very uncomfortable.
We will continue to focus on cleanliness in the future.

Front Hashimoto

【シングルルーム ・16平米・120cm幅ベッド】

めっこ77さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

めっこ77さん [40代/女性] 2017年02月25日 15:52:51

2度目の利用でした。
前回は青空駐車場を利用し、ホテルまで遠くて不便と思いました。
今回は屋内駐車場を利用しましたが、ホテルまでの行き方が分からなく、警備員さんに教えてもらいました。
やはり駐車場と直結していないのが不便です。
部屋は入った瞬間に芳香剤なのか不快な臭いがして嫌でした。

2017年02月
新さっぽろアークシティホテル 2017年02月26日 18:19:23

この度は数ある札幌のホテルの中から二度も当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂くことが出来ず残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは専用駐車場を設けておらず、同じ駅ビル内のショッピングセンターの駐車場をご利用頂いておりますが、今後はホテルまでの道のりをより分かりやすくご案内できます様、ホームページ上などをはじめ、ご案内の方法の見直しを検討させて頂きます。

また、お部屋の臭いに関しましても、お客様に快適にお過ごし頂ける様、より一層の気配りを心掛けて参りますので、また札幌にお越しの機会がございましたら、新さっぽろアークシティホテルをお使い頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さいました事をお礼申し上げます。

フロント 平井 崇章

【楽天限定】☆楽天スーパーポイント5倍プラン☆【ポイントも貯まる】
【シングルルーム ・16平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年10月18日 17:45:51

掃除が、あまり行き届いてないようです。部屋の隅々にほこりがみえました。また、コップも白く汚れてました。

新さっぽろアークシティホテル 2016年10月23日 17:01:13

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

清掃の件でお客様には不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃係にも改善するように伝え、今後同じようなことがないように努力致します。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 佐々木 莉美

【スタンダードプラン】*新札幌駅直結。☆コンビニ直結☆

投稿者さん 2015年07月04日 17:05:50

繁忙期で値段が高かったのでこの評価です。設備に古さが目立ちそろそろリニューアルが必要と思います。風呂もかび臭かったです。

新さっぽろアークシティホテル 2015年07月05日 17:31:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今年で新さっぽろアークシティホテルは25周年となります。お客様のおっしゃる通り決して新しい施設ではございませんが、少しずつ設備の修復をさせていただいております。
お風呂場の清掃が不十分だったようで、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。関係各所に申し伝えさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
最後になりますが、貴重な意見のご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 鈴木 元太

【スタンダードプラン】*新札幌駅直結。☆コンビニ直結☆6月はポイント2倍!!

投稿者さん 2014年09月18日 21:17:28

9月9日より3連泊しました。立地条件は申し分ないのですが、掃除が全く行き届いてないのが気になりました。電球の傘の上など、埃が至る所にありました。特に風呂天井の換気扇に埃の塊が詰まっており、見るのも気持ち悪かったです。もう少し丁寧に掃除されてはいかがでしょうか。

2014年09月
新さっぽろアークシティホテル 2014年09月19日 18:37:02

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

JR・地下鉄・バスなどの交通機関が直結しており利便性は他施設に劣りません。
今回お客様からご指摘のございました清掃の件につきまして、不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
清掃係には今回の件を深く注意しております。

これからも皆様方に快適にお過ごしいただける様な施設を目指しスタッフ一同努力して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント  橋本 隆正

【禁煙シングル】

kani7772さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

kani7772さん [40代/女性] 2014年09月01日 13:39:23

朝一番の飛行機に乗るために、前日宿泊しました。駅徒歩1分なので超便利。コンビニもホテルにあるので、大変便利です。
ただ、素泊りの割に高いです。特に子供料金の設定がないこと。だいたい、ホテルは子供は70%の料金なのですが、ここは大人と同額。サービスはいたって普通です。

新さっぽろアークシティホテル 2014年09月07日 16:51:57

ご利用ありがとうございます。
この度は数ある宿泊施設の中からお選び頂きありがとうございました。
これからも「駅直結」に甘んじることなく、お客様にご満足いただける様な施設を目指しスタッフ一同努力して参ります。
夏の繁忙期という事もあり料金設定を高くしておりましたが、ご利用頂けたことをお礼申し上げます。
なお、ご指摘の「子供料金」につきましては、添い寝のお子様に限り、無料とさせていただいておりますが、以前より子供料金の設定はございませんでした。
今回お客様から頂きましたご意見を基に、より良い方向へ改善できるよう検討させて頂きたいと存じ上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【ツインルーム 駐車場無料・シャワートイレ完備】

def9730さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

def9730さん [50代/男性] 2014年08月30日 20:59:44

立地は良いですが、施設全体は古いです。7階の部屋でしたが、景色はほとんど見えず。料金的にももう少し安い設定を望みます。

新さっぽろアークシティホテル 2014年08月31日 05:04:50

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはお世辞にも新しい客室設備のホテルとは言えません。
早急な設備更新も難しいのも事実でございます。

そんな中でも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう工夫を凝らし、「また泊まりたい」と感じて頂けるホテルを目指して参りますので、何卒今後とも当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い致します。

フロント 平井 崇章

【スタンダードプラン】*。゜*新札幌駅直結。☆゜コンビニ直結*゜。*

投稿者さん 2014年07月29日 13:39:08

ユニットバスであることはいいとして、髪の毛が落ちているのはいかがなものか?
床の上もゴミはおちてるし、きれいとは決して言い難く。
あまりあちこち触りたくないと思ってしまうお部屋でした。
次回はないものと思います。

2014年07月
新さっぽろアークシティホテル 2014年08月04日 17:37:40

ご利用ありがとうございます。

今回のご利用に際し、お客様へ大変不愉快な思いをさせてしまいました事を、
心からお詫び申し上げます。

今後、このような事が起こらぬ様、念入りな清掃を心がけていきたいと存じま
す。また客室担当へも指導して参ります。

今回のご投稿、誠にありがとうございました.

フロント  橋本 隆正

【ツインルーム 駐車場無料・シャワートイレ完備】

投稿者さん 2014年01月14日 18:44:43

ホテルと店舗が直通で便利と思い宿泊しましたが、時間が合わないために利用する事が出来なく残念でした。部屋については喫煙部屋にもかかわらず窓がFIXで換気が出来ず、かなり不快でした。空気清浄器を完備して頂きたかったです。駐車場の出し入れに必要なスタンプの説明が無く係りの人に注意された点も残念でした。

2014年01月
新さっぽろアークシティホテル 2014年01月20日 02:46:36

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きましたことをお礼申し上げるとともに、ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び致します。

当ホテルの客室は窓は開かない構造になっておりますが、空気清浄器の設置も含め、お客様に心地よくご滞在頂けるよう、対策を検討して参ります。

また駐車券へのスタンプ捺印に関しましては、チェックインの際にご説明させて頂く形をとっておりましたが、この度は私どものご案内不足があった様で、重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様から頂戴したご意見を参考に、よりよいホテルを目指してスタッフ一同邁進して参る所存でございます。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 平井 崇章

○o。+゜水族館入場券付プラン○o。+゜1日限定5室!駐車場無料時間も延長♪
【トリプルルーム室料 駐車場無料・シャワートイレ完備】