新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月25日 17:40:49

必要なアメニティがフロントに用意されております。無駄がなくて良いと思います。駅直結型なので天候も気にせず良かったです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年12月04日 16:37:42

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおりアメニティはフロント横に設置しているアメニティコーナーより必要なものをお持ちいただいております。客室にご用意が無い分ご面倒をおかけしてしまいますが、選りすぐりのものをご用意しておりますのでお選びいただく楽しさを感じていただけます。また、ホテルとしてSDGsの取り組みを行っております。

12月に入り降雪が続いておりますが、当ホテルは駅直結でございますので足元の心配なくご来館いただくことができます。お客様にも好立地をご活用いただけたようで安心いたしました。

また札幌でご宿泊されることがございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

寒い日が続いておりますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 佐々木 莉美

【秋冬旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】食事なし
【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2022年11月20日 13:31:18

広い駐車場も有りリッチもいい、また利用したいです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年11月30日 07:22:16

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場は、ご宿泊やお食事、お買い物等でご利用でき、立体に停められた場合は、雨風にあたることなくホテルに来れますので、安心かと思います。
ショッピングモールも直結してますので全てに関して便利ですので、また是非ご利用いただけます事をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 曽部 勝哉

【禁煙】スタンダードプラン☆食事なし☆客室リニューアル♪ JR・地下鉄新札幌駅直結!
【【禁煙】モデレートトリプル☆1台スタッキングベッド☆】

のりジィ1206さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

のりジィ1206さん [60代/男性] 2022年11月17日 12:21:50

やはり、駅近くて立地が最高です。
室内も広くとてもいいホテルと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2022年11月18日 23:10:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。

お部屋で快適に過ごしていただけることが私どもの一番の喜びでございます。アクセス面だけでなく、サービス面でも高評価を頂けるよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 近藤 均

RS-Ltdさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

RS-Ltdさん [50代/男性] 2022年11月07日 13:21:47

広いお部屋で快適でした。

新さっぽろアークシティホテル 2022年11月17日 15:33:37

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは2020年に改装いたしました。新しいお部屋で快適に過ごしていただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

札幌市内の観光もおすすめですのでお仕事以外にも札幌へ来る機会がございましたらぜひ当ホテルをご活用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月06日 08:16:58

ずっと居たくなるほど素晴らしいお部屋でした。
アメニティも充実していて、助かりました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年11月15日 09:27:22

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは2020年に改装いたしました。改装から二年ほどが経過いたしましたが、きれいな客室を維持することでお客様が快適にお過ごしいただける様にと考えております。
「ずっと居たくなる」とまたお褒めいただける様に、日々精進して参ります。
アメニティに関しましてはお客様の声を反映させながら商品の入れ替えを行ったり、季節に合わせて入浴剤等のアメニティを更新しております。
次回お越しいただく際には今回と少し変わった品揃えでお客様を迎えさせていただき、よりお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月03日 23:13:35

受付の方の対応がとても親切でした。

新さっぽろアークシティホテル 2022年11月13日 17:43:29

またフロントスタッフへのお褒めのお言葉感謝いたします。
お客様からのお言葉は私共スタッフの1番の活力でございます。
お客様が快適に安心してお過ごしいただける様、できる限りのお手伝いをさせていただきますので、何かご要望などがございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

フロント 佐々木 莉美

m4576さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

m4576さん [50代/男性] 2022年10月28日 17:29:17

地の利最高です

新さっぽろアークシティホテル 2022年11月02日 16:45:24

当ホテルでご宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルはJRや地下鉄の駅、バスターミナルと連絡通路で直結しており悪天候の際も快適にお越しいただけます。ショッピングセンターなども隣接しているので、皆様に大変ご好評いただいております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 近藤 均

まくまんさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

まくまんさん [60代/男性] 2022年10月19日 18:02:20

バスルーム仕切りカーテンが臭かった

新さっぽろアークシティホテル 2022年10月29日 15:06:22

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バスルームのカーテンの臭いについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、バスルームのカーテンの臭いの確認、その他にもお部屋に不備がないかを確認し再発防止に努めて参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

フロント 相良 菜未

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地♪【禁煙】食事なし

投稿者さん 2022年10月16日 16:02:00

ホテルの対応は良かったです!
お部屋がエレベーターから遠いぐらいで、お部屋も綺麗でした!

新さっぽろアークシティホテル 2022年10月29日 14:57:24

ホテルの対応について、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もそのようなお言葉を皆様からいただける様、スタッフ一同精進して参ります。

エレベーターの距離につきまして、大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
次回ご宿泊される機会がございましたら、お部屋の空き状況にもよりますがエレベーターから近くのお部屋をご用意されていただきます。

またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月12日 07:04:34

夫婦二人で利用しました。
ホテル近くのイベントに参加したので、大変便利でした。駐車料金が無料だとよかったです。アメニティは充実しており、部屋でゆっくりくつろげました。
また、利用したいと思いました。
PS喫煙する方は6階に喫煙コーナーがあるので、この階に宿泊するのがベストだと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2022年10月19日 16:50:19

お部屋でゆっくりくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
駐車場の件ですが、管理会社の変更により有料化になっております。お車を駐車されているお時間によっては出し入れをされる度に料金がかかってしまうため、大変ご不便をおかけしております。フロントにてご宿泊のお客様限定でお得なサービス券の販売をしておりますのでこちらをご活用いただければ幸いでございます。
当ホテルは、2020年に改装した際に全室禁煙のお部屋になりましたが、客室階の6階に喫煙ブースを設けました。6階の客室階は2名様利用のダブルルームと1名様利用のシングルルームのお部屋になっております。ツインルームのみ8階フロアになりますのでご不便おかけいたしますが、チェックイン時にダブルルームかシングルルームのご予約されているお客様がいらっしゃいましたら、お部屋の空き状況にもよりますが極力6階のお部屋でご用意させていただいております。

またご宿泊される機会がございましたら、ぜひ次回はお朝食もご利用いただければ幸いでございます。

フロント 相良 菜未

【【禁煙】モデレートダブル(2名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

shigeraさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

shigeraさん [70代/男性] 2022年10月10日 08:48:57

愛知から旭川への出張で、札幌で一泊するために宿泊しました。夜で雨が降っていたので改札口からの直行は助かりました。フロント横にコンビニがあり、夕食を買い込み部屋で一杯呑んで、広いベッドでゆっくり休みました。翌朝の食事がデラックスで大満足でした。レストランもフロントも接客が良く、機会があれば家族とも利用したいと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2022年10月17日 19:05:30

この度は新さっぽろアークシティをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
出張お疲れ様でございました。

ご存じの通り、当ホテルは駅直結になっておりますので天候の心配なくお越しいただけるとご好評いただいております。これからは雪の日でも当ホテルの好立地をご活用いただけるとこかと存じます。

お部屋でゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思います。
リニューアルした際にベッドを変更し「シモンズ」の導入をいたしました。多くのお客様からご好評いただいております。
また、客室階の8階にはセレクト枕コーナーがあり数種類の枕の中からお好みの枕をお選びいただけますので、またご宿泊される機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

ご朝食についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご朝食のご要望やご希望がございましたらお聞かせいただけると大変嬉しいです。

次回、出張や観光などでまた札幌にいらっしゃる機会がございましたらぜひご家族とご一緒にお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

フロント 相良 菜未

【秋冬旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2022年10月09日 08:42:40

初めて宿泊しました。スタッフの方々もみんな親切で、ロビー横にローソンがありアメニティも充実していて部屋もすごく綺麗で快適でした!
ショッピングセンターもすぐ近くにある為、子供連れで宿泊するのにとても便利でした。朝食も美味しいものばかりで落ち着いて食事できました。
帰りも直ぐ目の前に駅があるので、ギリギリまでゆっくりすることができました。
すごくお気に入りのホテルです。また宿泊しに来たいなとおもいました。ありがとうございました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年10月14日 15:43:16

この度は新さっぽろアークシティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もスタッフ一同、親切かつ丁寧な接客を心がけていきます。
アメニティの種類にご満足いただいてなによりでございます。これからもアメニティに力を入れていきたいと思いますので、お客様もなにかご希望がございましたらお聞かせいただけると大変嬉しいです。
また、お子様向けに絵本の貸出もしておりますので次回ご宿泊される機会がございましたら、気軽にお声掛けくださいね。
駅直結となっておりますので雨や雪、風の心配もなくショッピングセンターも徒歩で行けるので、みなさまからもご好評いただいております。
ご朝食ですが、期間限定のメニューや日替わりのメニューもございますので、飽きずに召し上がっていただけるかと思います。

これからも「気に入ったホテル」とお客様から言って頂けるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月02日 08:51:09

いつも仕事で利用しています。
朝食は、美味しいです。
スタッフの方達がとても親切で感じが良いです。
駐車場が広いです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年10月10日 18:33:16

お仕事お疲れ様でございました。

ご朝食は、北海道の食材を使ったメニューや、日替わりメニューもございます。
また、10月から数品メニューの変更があり、肉団子の甘酢炒めや、海鮮煮込み豆腐、10月11日から当ホテルおすすめの北海道名物のジンギスカンがございますので、ぜひ次回もお召し上がりくださいませ。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからもその様なお言葉をみなさまからいただける様、精進して参ります。

当ホテルの専用駐車場はございませんが、青空駐車場の北駐車場と立体駐車場のデュオ駐車場をご利用いただくことができますので、満車になる心配もないかと思います。
なお、もう少しで雪が降る季節にはいりますが除雪等の関係で冬期間はデュオ立体駐車場を推奨しておりますので、ご協力お願いいたします。

札幌市内の観光もおすすめですのでお仕事以外にも札幌へ来る機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 相良 菜未

ちろ-7さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2022年09月24日 15:28:02

平面駐車場の駐車料金がかかるのはいいんですが出し入れ1回ごとに係るのは大変です。注意してください改善してほしいと思います。そのほかは最高です。

新さっぽろアークシティホテル 2022年10月10日 09:46:12

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきましいて誠にありがとうございます。

この度、駐車場のシステムにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。現在駐車場のシステムにつきましては、お客様の仰せの通り当ホテルで発行します駐車宿泊券は1枚につき1回限りとなっております。この点につきましては、改善案を協議のうえ出来る限りお客様にご負担をかけることのないよう努めて参りますので、ご理解賜れば幸いでございます。

10月に入り気温の寒暖差が激しくなって参りますので、どうかお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年09月08日 09:37:40

駅からすぐ、且つ24時間営業のコンビニも直結しているので便利です。
お部屋も清潔で、北海道のお水のサービスもあり、快適に過ごせました。
朝食は目の前で作ってもらえるオムレツや手作りのプリンが特においしかったです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年09月11日 04:58:07

ご存じのとおり、JR・地下鉄・バスターミナル・併設のショッピングセンターが連絡通路で直結しており、天候に左右されることなくご来館いただけます。
当ホテルのロビー横にはローソンがあり、ちょっとした買い物にも便利でございます。
お部屋のミネラルウォーターはサービス置いてありますので、喜んでいただけて何よりでございます。
また、朝食にて実演で提供させていただいておりますオムレツと
バイキングで提供している手作りプリンは調理場の担当者が考案した新メニューのデザートでございます。
おいしかったとのお声が聞けたことは、本当にうれしい限りでございます。

フロント 森川自由理

【禁煙】アクセス抜群!! 雨の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結!ビジネス・観光の拠点に☆/朝食付き

投稿者さん 2022年08月16日 17:28:18

昔札幌に住んでいた頃出来たホテルで、一度泊まってみたいと思っていました。
ようやく念願が叶いました。
部屋もきれいで、エアコンも各部屋ごとに調整が可能なので、最近の暑い札幌で過ごすにはありがたいです。
朝食バイキング美味しくても食べすぎなくらいいただきました。
札幌に出るにも、空港に向かうにも、快速エアポートを使うとあっという間です。
また機会があったら泊まりたいてす。

新さっぽろアークシティホテル 2022年08月18日 15:35:35

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
最近は札幌でも暑い日が続いておりましたが、お部屋で快適に過ごしていただけた様で安心いたしました。
ご朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。
期間限定のメニューや日替わりメニューもございますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。
当ホテルは駅直結となっておりますので雨・風・雪の心配なくご利用いただけることが何よりの強みでございます。
また札幌に来る機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月13日 14:56:46

駅ナカホテルはやっぱりいいですね。時間に余裕をもって行動できます。今回は、天候不順でぎりぎりまで宿泊できるかどうか分からず電話で相談させていただいた方も、フロントの方も、みなさん優しく対応してくださって本当に助かりました。コンビニと直結しているので、さらに便利でした。

新さっぽろアークシティホテル 2022年08月18日 07:06:41

当ホテルはJR,地下鉄に直結しておりますのでその強みをご活用いただけたようで嬉しい限りでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。何よりも私たちスタッフの励みになります。

ご存知の通りローソンと直結しておりますのでちょっとしたお買い物にも便利でございます。

お忙しい中のご投稿をありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

フロント 曽根 大暉

【楽天トラベルセール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】食事なし

投稿者さん 2022年07月20日 20:45:18

便利なロケーションにある改装したてのホテル。
ロビー横にローソンあり。

新さっぽろアークシティホテル 2022年08月03日 21:19:17

当ホテルは2020年7月に客室をリニューアルし、今年で丸2年が経過しました。
何年たっても改装当初の綺麗さを維持できるようこれからも努めて参ります。
またJRや地下鉄と直結している他、ショッピングセンターも併設しており、屋外に出ることなくご利用いただける好立地が魅力の一つでございます。
お客様のおっしゃる通りローソンもロビー横にありますので、ちょっとした買い物にも便利でございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月17日 08:03:46

宿泊日当日急遽宿を探していて、評価を参考にしながら予約しました。評価通り大変過ごしやすかったです。アメニティーはフロント横に用意されていて、必要な物を自由に取りに行くシステムもいいなと思いました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年07月18日 10:06:28

投稿者様のご期待に添えたようで安心いたしました。

環境保護の一環としてアメニティー類のお部屋入れは行っておりませんので、お客様ご自身でお選びいただけます。
コーヒーや紅茶などのお飲み物や温泉成分のはいった入浴剤なども揃えており、季節限定で楽しめる工夫もございますので、旅の思い出に残れば幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 須藤 昴輝

mare2020さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

mare2020さん [60代/男性] 2022年07月15日 10:43:24

チェックイン時のフロントスタッフの対応がすごくよかった 親切丁寧にしていただきました
お部屋もきれいでとてもよかった 久しぶりにゆっくり過ごせました
また機会がありましたら是非利用したいと思います

新さっぽろアークシティホテル 2022年07月18日 09:23:59

フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、一同精進してまいります。
お部屋につきましても、お寛ぎいただけたようでなによりでございます。

是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

フロント 須藤 昴輝

【楽天スーパーSALE】10%OFF JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地♪【禁煙】食事なし