新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテル

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2040件

投稿者さん 2019年07月13日 10:09:25

JRを利用して移動するには申し分のない立地だが、
    いたるところ埃だらけなうえに、床の掃除はいつからしていないんだろうと思うくらいゴミが目に付く状態。おまけに浴室はかび臭く長時間いられない。部屋にいると体調が悪くなるような気がして不愉快だった。
    フロントの対応は愛想よかっただけに残念。

新さっぽろアークシティホテル 2019年07月14日 20:47:22

この度は数ある札幌のホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいました事が残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。

また、清掃係には清掃状態のチェックの再徹底を指示いたします。この度、お客様より頂戴した貴重なご意見を参考とし、スタッフ一丸となり改善に努めて参ります。

またご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 近藤 均

【スタンダードプラン】☆新札幌駅直結☆コンビニ直結☆駐車場無料☆
    【シングルルーム ・16平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2018年07月04日 18:18:05

風呂にシャワーカーテンがついていなかった(写真を見てください)
    禁煙希望の場合は予約時に名前欄に「キンエン」と書く風変わりなシステム
    そして実際に割り当てられたのは消臭対応の喫煙部屋。部屋のタイプ別に予約できない理由が、泊まってみてわかった

いずれにせよ、シャワーを気持ちよく浴びたい人にはオススメできません

新さっぽろアークシティホテル 2018年07月08日 19:06:48

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもの手違いで、浴室にシャワーカーテンがございませんでしたことを深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
    シャワーカーテンをクリーニングのため取り外したまま、お客様をお部屋にお通ししてしまいました。今後このようなことがないよう、清掃状況のチェックをより密におこなって参ります。

また、ご希望の禁煙室をご用意できませんでしたことも、重ねてお詫びいたします。
    楽天トラベル上では、喫煙室プラン、禁煙室プランを販売しておりますが、その他にも喫煙、禁煙の指定のないプランも販売しております。
    指定のないプランをお選びのお客様で、禁煙室がご希望の場合は、備考欄に「キンエン」と記入していただくようお願いしておりますが、ご予約の時点で禁煙室が満室の場合は、喫煙室をできるかぎり消臭してご用意しております。

お客様により快適にお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同尽力して参りますので、どうかまた札幌にお越しの際には当ホテルのご利用を検討いただければ幸いでございます。

フロント 平井 崇章

【楽天限定】ポイントを貯めたい!楽天スーパーポイント10倍プラン!【10倍】
    【シングル朝食付 ・ 16平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2018年05月12日 18:13:52

久しぶりに利用させてもらいました。当日は非常に冷え込み、寝る際にエアコンデショナーを付けましたが、一向に部屋が暖かくならず、フロントにも問い合わせましたが、数日前に暖房機能を冷房機能に変更したとのことでした。室温を最高の数値に上げましたが、暖かいと感じることはありませんでした。毛布をお願いすべきでしたね。フロントから提案がなかったのは残念でした。

新さっぽろアークシティホテル 2018年05月13日 22:47:37

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中で貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

お部屋の空調の件では大変なご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    こちらからも貸出備品の毛布のご説明がなかったようで、深く反省しております。

今後はより快適にお過ごし頂けるような接客を皆様にお届けできるよう精進致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木 元太

☆クオカード1000円分付プラン☆ホテル内コンビニで使えます!☆
    【シングル朝食付 ・ 16平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2015年08月07日 18:51:39

最悪だった。連泊の2日目に部屋に戻るとドアが半開きになっていた。すぐにフロントに電話をして来てもらった。担当はおそらく清掃の者が施錠し忘れたと思うと話し、今後気を付けると言っていました。幸い金目の物は置いていなかったので何も盗まれてはいなかったが誰かが入ったかもしれないと考えると気持ち悪いと訴えるも、ただ謝るだけで何の対応も提案もせずに終わった。翌日、今後徹底します!と言われたがボクには全く関係ない話。二度と宿泊しないし誰にも薦められない。
    そう強く思う対応だった。

新さっぽろアークシティホテル 2015年08月09日 10:37:56

ご利用ありがとうございます。
    さて、早速ではありますが先日のご宿泊の際し、お客様への大変不愉快な思いをさせてしまいました事、誠意のない応対であった事を心からお詫び申し上げます。
    同じような事が発生しない様、全客室の扉の点検を致しまして、不具合の箇所は修繕致しました。
    この度の件で、お客様に不信感を与えてしまい信頼を失ってしまいましたので、これからは一生懸命信頼回復に励んで参ります。
    ご投稿にお礼申し上げます。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2015年05月20日 00:30:54

ホテルに宿泊して、初めて水の詰まりで水がユニットバスの洗面所の方にからあふれ出てきた。
    ちゃんと定期的にお掃除してないんだな。と思いました。

朝食もいまいち。
    久しぶりに朝からあんなにいけてないオレンジジュースを飲んだな…。という感じでした。

2015年05月
    新さっぽろアークシティホテル 2015年05月20日 10:03:31

ご利用ありがとうございます。
    ご滞在中は、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
    今回頂きました、お客様のご意見をもとに、今後より良い清掃を目指し快適にご滞在頂ける様な施設を目指しスタッフ一同努力して参ります。
    なお、ご指摘のございましたオレンジジュースにつきましては、内容等も含め担当部署にて検討させていただきます。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 橋本 隆正

【スタンダードプラン】*新札幌駅直結。☆コンビニ直結☆6月はポイント2倍!!
    【シングル朝食付 駐車場無料・インターネット無料接続可能】

投稿者さん 2014年03月24日 15:44:59

立地はよいのですが,次回は別のホテルにしようと思います.
    お風呂の下水が匂います.

2014年03月
    新さっぽろアークシティホテル 2014年03月30日 18:11:32

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    この度は私共の不手際により快適な空間をご提供出来なかった件をお詫び申し
    上げます。
    なお、ご指摘の件につきましては、早急に改善するよう客室担当へ指示を致し
    ました。
    今後、このような事例が無い様心掛けて参りたいと存じます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【ECO2連泊プラン】連泊宿泊でお得♪♪素泊り★
    【トリプルルーム室料 駐車場無料・シャワートイレ完備】

あゆむ1979さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

あゆむ1979さん [30代/男性] 2014年01月05日 21:08:44

ベッドの枕側に隣の部屋とつながる金属製のドアがあり、深夜に隣の部屋の方の会話の内容が分かるほど響いてきました。就寝中でしたがうるさくて眠れなくなってしまいフロントに状況を説明し、他の部屋を用意して下さるとのことでしたが午前1時に荷物をまとめて2歳の子供を起こし移動するのは大変なので諦めました。それから2時間ほど会話は聞こえ続けました。初めからこういう部屋だと知っていればこのホテルは利用はしませんでした。従業員の方も深夜にどれくらい響くのか実際に寝て確認したらいいと思います。

2014年01月
    新さっぽろアークシティホテル 2014年01月06日 18:20:06

ご利用ありがとうございます。
    この度のご利用に際しまして、ご滞在中お客様へ不愉快な思い、またご不便をお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    今後この様な事例が起きぬようにスタッフ一同努めて参りたいと存じます。深夜という時間帯に快適にお休みいただけなかった事は私どもにとって非常に心苦しい限りでございます。
    お客様から頂戴いたしましたご意見をもとに今後の検討課題とさせていただきます。
    お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 橋本 隆正

【スタンダードプラン】*。゜*新札幌駅直結。☆゜コンビニ直結*゜。*【冬得】
    【ツインルーム朝食付 駐車場無料・シャワートイレ完備】

投稿者さん 2013年10月02日 15:15:58

いつも出張で利用させてもらっています。
    今回は深夜同じフロアで怒声が発生するなど騒音で
    起こされ、非常に残念でした。
    ホテルの方は親切に対応頂きました。

宿泊客のマナーの悪さが残念でした。

2013年09月
    新さっぽろアークシティホテル 2013年10月05日 07:59:40

この度は私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

深夜に騒音がしたとの事、まずは私どものホテルの防音設備が行き届かなかったことをお詫び致します。

もしまた当ホテルをご利用いただき、同じような事が起こってしまいましたら、フロントにご連絡下さいませ。速やかに状況を確認し、出来る限りの対応をさせて頂きます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 平井 崇章

【オンラインカード決済限定プラン】シングル素泊り
    【お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)】

投稿者さん 2013年03月11日 21:47:47

法要の下見。
    冷蔵庫の音が人間が発っする(おっ!!)っというような音を出して作動。とても不気味です。スイッチを切りました。
    壁に大きな穴がありました。
    浴槽の排水が追い付かなく、シャワーを普通に使っていても溜まります。あまり気持ちよいものではありません。
    朝食で二人の女性が五月蝿いし、スクランブルエッグは???だし、ケチャップは小分けのもので使いにくいし…
    招待には好立地ですが…
    期待していただけに残念でした。
    文句ばかりですみません。

2013年03月
    新さっぽろアークシティホテル 2013年03月15日 11:56:46

この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用に際しましてお客様のご期待にお応えする事が出来なかった事を心からお詫び申し上げますとともに、客室の維持管理及びスタッフの接遇につきましてもより厳さが求められている中でこの様なご指摘を頂きました事は大変申し訳なく存じます。
    今回ご指摘頂きました件につきましては担当部署にて早急に対策を講じて行く所存でございます。
    今後、みなさまを心良くお迎え出来る様スタッフ一同努力して参ります。今回のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 橋本 隆正

【オンラインカード決済限定プラン】シングル朝食付き ★今ならポイント3倍!
    【お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)】

投稿者さん 2012年08月06日 13:04:12

以前にも一度宿泊しましたが、部屋・お風呂ともにカビくさく気になりました。
    床も汚くてなんだかペタペタします。
    他が満杯だったので予約しましたが、もう利用しようとは思いません。
    立地的に便利なので残念です。

2012年08月
    新さっぽろアークシティホテル 2012年08月10日 15:17:50

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見し、非常に不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

立地が便利とお褒め頂いてる一方で、私どもも心苦しい限りでございます。

今後このようなことがございませんよう、今まで以上に清掃スタッフと連携をとり、お客様に快適にお過ごし頂けます様努力して参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠に感謝申し上げます。

フロント 遠藤 志帆

【スタンダードプラン】。☆゜新札幌駅直結。☆゜コンビニ直結。☆゜【夏得】
    【シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!】