新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテル

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2041件

投稿者さん 2022年08月16日 17:28:18

昔札幌に住んでいた頃出来たホテルで、一度泊まってみたいと思っていました。
    ようやく念願が叶いました。
    部屋もきれいで、エアコンも各部屋ごとに調整が可能なので、最近の暑い札幌で過ごすにはありがたいです。
    朝食バイキング美味しくても食べすぎなくらいいただきました。
    札幌に出るにも、空港に向かうにも、快速エアポートを使うとあっという間です。
    また機会があったら泊まりたいてす。

2022年08月
    新さっぽろアークシティホテル 2022年08月18日 15:35:35

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    最近は札幌でも暑い日が続いておりましたが、お部屋で快適に過ごしていただけた様で安心いたしました。
    ご朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。
    期間限定のメニューや日替わりメニューもございますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。
    当ホテルは駅直結となっておりますので雨・風・雪の心配なくご利用いただけることが何よりの強みでございます。
    また札幌に来る機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

フロント 相良 菜未

【禁煙】アクセス抜群!! 雨の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結!ビジネス・観光の拠点に☆/朝食付き

投稿者さん 2022年08月13日 14:56:46

駅ナカホテルはやっぱりいいですね。時間に余裕をもって行動できます。今回は、天候不順でぎりぎりまで宿泊できるかどうか分からず電話で相談させていただいた方も、フロントの方も、みなさん優しく対応してくださって本当に助かりました。コンビニと直結しているので、さらに便利でした。

2022年08月
    新さっぽろアークシティホテル 2022年08月18日 07:06:41

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR,地下鉄に直結しておりますのでその強みをご活用いただけたようで嬉しい限りでございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。何よりも私たちスタッフの励みになります。

ご存知の通りローソンと直結しておりますのでちょっとしたお買い物にも便利でございます。

お忙しい中のご投稿をありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

フロント 曽根 大暉

【楽天トラベルセール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】食事なし
    【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2022年07月20日 20:45:18

便利なロケーションにある改装したてのホテル。
    ロビー横にローソンあり。

2022年07月
    新さっぽろアークシティホテル 2022年08月03日 21:19:17

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは2020年7月に客室をリニューアルし、今年で丸2年が経過しました。
    何年たっても改装当初の綺麗さを維持できるようこれからも努めて参ります。
    またJRや地下鉄と直結している他、ショッピングセンターも併設しており、屋外に出ることなくご利用いただける好立地が魅力の一つでございます。
    お客様のおっしゃる通りローソンもロビー横にありますので、ちょっとした買い物にも便利でございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月17日 08:03:46

宿泊日当日急遽宿を探していて、評価を参考にしながら予約しました。評価通り大変過ごしやすかったです。アメニティーはフロント横に用意されていて、必要な物を自由に取りに行くシステムもいいなと思いました。

2022年07月
    新さっぽろアークシティホテル 2022年07月18日 10:06:28

投稿者様のご期待に添えたようで安心いたしました。

環境保護の一環としてアメニティー類のお部屋入れは行っておりませんので、お客様ご自身でお選びいただけます。
    コーヒーや紅茶などのお飲み物や温泉成分のはいった入浴剤なども揃えており、季節限定で楽しめる工夫もございますので、旅の思い出に残れば幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 須藤 昴輝

mare2020さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

mare2020さん [60代/男性] 2022年07月15日 10:43:24

チェックイン時のフロントスタッフの対応がすごくよかった 親切丁寧にしていただきました
    お部屋もきれいでとてもよかった 久しぶりにゆっくり過ごせました
    また機会がありましたら是非利用したいと思います

2022年07月
    新さっぽろアークシティホテル 2022年07月18日 09:23:59

フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、一同精進してまいります。
    お部屋につきましても、お寛ぎいただけたようでなによりでございます。

是非また機会がございましたらお越しくださいませ。
    またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 須藤 昴輝

【楽天スーパーSALE】10%OFF JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地♪【禁煙】食事なし
    【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

ちろ-7さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2022年06月24日 19:11:33

3回目の宿泊です。朝食は美味しいものの代り映えがしないため今回は朝食なしにしました。
    改装後部屋が非常に快適です。
    駐車場の出し入れが自由でない点が不便です。
    ポケモンはジムに届かないため不向きです

新さっぽろアークシティホテル 2022年07月10日 17:56:12

この度は新さっぽろアークシティホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございます。

3回目のご利用とのことでまたご来館いただき、大変嬉しく思います。
    改装後のお部屋で快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
    ご朝食の件につきましては、皆様のご意見を取り入れさせていただきながら、よりご満足いただけるように努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
    当ホテルの提携駐車場は、管理会社変更に伴い有料化になっております。お車を駐車されているお時間によっては出し入れをされる度に料金がかかってしまうため、大変ご不便をおかけしております。フロントにてご宿泊のお客様限定でお得なサービス券の販売をしておりますのでこちらをご活用いただければ幸いでございます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

フロント 相良 菜未

【【禁煙】モデレートダブル(2名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2022年06月06日 18:38:10

6月4日に宿泊しました。立地は最高だし、駐車場が23時間まで600円なので、チェックアウトしてからもゆっくり買い物出来るので嬉しいです。ミネラルウォーターもサービスしてくれるのがポイント高いです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年06月14日 15:22:21

当ホテルはショッピングセンターと建物内でつながっており、お得な駐車場サービスについても他のお客様にもご好評いただいております。お客様におかれましては、ゆっくりお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
    ミネラルウォーターも、客室には人数分サービスで置いてありますので、喜んでいただけて何よりでございます。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 須藤 昂輝

【春夏旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】食事なし

tata-Rさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

tata-Rさん [50代/男性] 2022年06月06日 13:18:54

立地は、新札幌駅と繋がっており、改札を出て2分もあればホテルの受付まで行けましたので、立地はとても良い場所でした。

アメニティは必要な物を自分で選び持って行く方式でしたが、種類も多くあり、その中でもマウスウォッシュを置かれていた点は良かったです。

また、寝巻は上着とズボンのパジャマスタイルでしたので、寝相が悪い私には良かったですし、生地もしっかりとした厚手の物で、着心地も良く、快眠出来ました。
    今回で2回目の利用ですが、また利用させて頂きたいと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2022年06月10日 18:16:07

2回目のご利用とのことで、またご来館いただき大変嬉しく思います。

ご存じの通り、当ホテルはJRや地下鉄、バスターミナルと連絡通路で直結しており、天候の心配もなくお越し頂けるホテルでございます。
    アメニティに関しましては、ハロウィンやクリスマス、お正月などのイベントの際には、季節限定の品も取り入れております。次回いらっしゃる際には新しいものがあるかと存じますので、お楽しみいただければと思います。
    また、ルームウェアも2020年に改装した際にガウンタイプからセパレートタイプに変更いたしましたが快眠できたとのことで安心いたしました。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

フロント 相良 菜未

直弘8609さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

直弘8609さん [50代/男性] 2022年06月04日 03:40:21

本日もここのホテルに宿泊でした!
    新札幌と言えばアークシティホテルで決まりですよー。

新さっぽろアークシティホテル 2022年06月10日 18:12:25

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただき、また宿泊したいと思っていただけることが何よりでございます。
    大変嬉しいお言葉をいただけたことに重ねてお礼申し上げます。
    お客様からのお言葉が私共の活力になります。

これからも当ホテルをお選びいただけるよう、より良いホテルを目指して参ります。
    ぜひまたご利用くださいませ。
    お客様のご来館心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

直弘8609さん [50代/男性] 2022年06月04日 03:38:29

綺麗なお部屋でした!
    利便性も良くコンビニ近く、飲食店も多いので最高でした。

新さっぽろアークシティホテル 2022年06月09日 09:50:44

2020年にリニューアルいたしました客室を快適にお過ごしいただけたようで安心しました。また、駅ビルに直結しておりますのでショッピングセンター内でのお買い物やお食事をお楽しみいただけます。

フロント 相良 菜未

【春夏旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】朝食付き

直弘8609さん [50代/男性] 2022年06月04日 03:36:44

新札幌駅直結なので利便性が最高でした。
    また利用させて頂きます。

新さっぽろアークシティホテル 2022年06月04日 20:16:13

いつも当ホテルでご宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルはJRや地下鉄の駅、バスターミナルと連絡通路で直結しており悪天候の際も快適にお越しいただけます。隣接のショッピングセンター、レストラン街などもご利用される皆様に大変ご好評いただいております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

フロント 曽根 大暉

直弘8609さん [50代/男性] 2022年06月04日 03:35:27

何時も利用させて頂きてます!

新さっぽろアークシティホテル 2022年06月04日 20:15:21

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月29日 17:16:14

とてもきれいで居心地よかったです

新さっぽろアークシティホテル 2022年06月01日 10:32:19

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回、施設へのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

これからも皆様方に快適にお過ごしいただけるような施設を目指しスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 須藤 昂輝

【ポイント10倍】 JR・地下鉄新札幌駅直結♪♪ ポイントアッププラン!【禁煙】食事なし

投稿者さん 2022年05月21日 23:10:24

駅直結、フロント階にはコンビニもあります。パスタやピザなどを食べられるクッチーナという店もすぐ近くにありました。とても便利なホテルです。
    コロナ禍で数年ぶりの宿泊となりましたが、リニューアルされて更に快適に過ごせました。また利用したいと思います。
    ただ一点だけ、タオル類のニオイが気になりました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月27日 19:13:23

お客様のおっしゃるとおり客室をリニューアルいたしましたので、お久しぶりのご宿泊でございましたが、以前よりも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

せっかくお褒めのお言葉をいただけたのにも関わらず、タオル類のニオイに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。確認をしたところ、リネン業者の洗濯機で不具合が起きていたとのことでございました。
    今後は同様のことがないよう努め、お客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
    これからも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 佐々木 莉美

投稿者さん 2022年05月05日 19:17:45

駅が近くて便利です。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月07日 07:54:03

この度はご連泊いただきまして、ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます
    お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

フロント 近藤 均

投稿者さん 2022年05月05日 19:16:22

駅が近くて便利です。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月07日 01:33:33

この度は数あるホテルの中から新さっぽろアークシティホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたとおり、雨風に当たることなくJRや地下鉄、バスなどの公共交通機関にアクセスできることは当ホテルの大きな強みでございます。そればかりでなく、ショッピングセンターや医療施設とも連絡通路で繋がっており、ホテルロビーにはコンビニも併設しております。

また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    お忙しい中でのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

tipp1さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

tipp1さん [60代/男性] 2022年04月24日 18:34:57

交通の便や、周辺立地が非常に良い。室内も広く綺麗で快適に過ごす事が出来た。スタッフの対応もとても好感が持てた。総合的に満足度が高く、友人・知人等に紹介したいホテルでした。

新さっぽろアークシティホテル 2022年04月25日 17:31:46

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうざいます。

また「快適で過ごすことが出来た」「スタッフの対応も好感が持てた」と言って頂けることがなによりも嬉しいお言葉でございます。

これからも紹介したいホテルと言って頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。

またのご来館お待ちしております。

フロント 相良 菜未

【冬春旅セール】雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】食事なし
    【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

sky020134さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

sky020134さん [20代/女性] 2022年04月01日 15:36:17

コンビニ、駅、直結でお部屋も広く綺麗な素敵なホテルでした。母と2人で予定の前泊として利用しましたが、次回は食事も含めてまた宿泊したいと思います!

新さっぽろアークシティホテル 2022年04月02日 14:21:24

改装いたしました客室は綺麗にご利用いただける皆様のおかげで、依然快適にご利用いただける状態を保てていることと存じます。よりきめ細やかな清掃や、スタッフ全員での館内美化作業でこの状態を維持できるように努めてまいります。

コロナ禍により左右されてしまいますが、現在レストランは朝食、ランチ、ディナーと全ての時間帯でお客様にご満足いただける美味しいお食事を提供すべく、シェフが腕を振るっております。今後も沢山の催しで皆様にお楽しみいただけるよう挑戦を重ねて参りますので、当ホテルの公式ホームページでも告知をしておりますので、ご宿泊の際にでもご覧いただければ幸いでございます。

ご多忙の中でご投稿をいただきありがとうございます。また宿泊したいと仰っていただけることが、スタッフの支えになっております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木 元太

【楽天スーパーSALE】10%OFF 雪の日も雨の日も快適♪【禁煙】JR・地下鉄新札幌直結/食事なし

投稿者さん 2022年03月24日 07:30:54

JR新札幌駅に直結し、道東道南方面の特急、新千歳空港への快速も停まりとても便利

新さっぽろアークシティホテル 2022年04月02日 14:19:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中でご投稿をいただき、ありがとうございます。

当ホテルは札幌市内でも数少ない、雨や雪の心配なくお越し頂けるホテルでございます。また駅ビルに隣接しているため周辺には商業施設もあり、各種公共交通機関との連結もスムーズにご利用いただけることと存じます。

少しでも長くお休みいただけるような立地でございますので、快適にお休みいただけるようにと、スタッフもより良い接客を目指しております。また札幌にお越しの機会があれば、是非当ホテルをご利用いただければと存じます。

フロント 鈴木 元太

【冬春旅セール】雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2022年03月21日 08:47:44

立地がとても良く、足の悪い母が買い物、食事、地下鉄、JR利用する際に外に出なくても出掛けられるため、足元が残雪などで滑る心配なく良かったです。
    スタッフの方も親切でした。

新さっぽろアークシティホテル 2022年03月29日 00:45:04

いつも当ホテルでご宿泊いただきましてありがとうございます。

これからもお客様の様々なニーズにお応えできるよう尽力して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 近藤 均