新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

EUROSTAR27さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

EUROSTAR27さん [50代/男性] 2023年11月06日 09:36:13

リニューアル後大変綺麗で浴槽も広く快適でした。
朝食も飽きの来ない味付けで良いです。
個人的に生卵があると嬉しいです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年11月19日 16:52:31

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

2020年に改装して以来、多くのお客様がご来館し大変好評いただいております。
今回もお褒めの言葉を賜り、従業員を代表しお礼申し上げます。

朝食バイキングも時期に応じて内容を変更しながら提供しています。
お客様のお褒めの言葉を皆で共有し、今後も良い食事を提供していける様
精進して参りたいと存じます。

札幌近郊へお越しになる際には是非お立ち寄りいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

新さっぽろアークシティホテル フロント 松田

【禁煙】感謝セール~秋~♪ 駅直結の絶好のロケーション♪♪ビジネス・観光の拠点に!!朝食付き

投稿者さん 2023年11月05日 16:10:00

朝食メニューがだんだんと落ちていませんか?

新さっぽろアークシティホテル 2023年11月10日 16:03:44

ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルでは定期的にメニューの変更を行っております。以前メニューになかった海鮮やスープカレー、海鮮塩ラーメンなど北海道らしい内容のものや、デザートの種類などを充実させておりますが、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。お客様のご意見を基に今後のメニュー変更の際にはより多くのお客様が満足していただけるよう努めて参ります。

また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 佐々木 莉美

【【禁煙】モデレートトリプル☆1台スタッキングベッド☆】

ちょこもかぱんだ7さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ちょこもかぱんだ7さん [30代/女性] 2023年11月05日 14:30:28

ライブに参戦するために宿泊しました。以前もライブで来ていて利用させていただきました。地下鉄直結なので、中心部までは遠いですが、利便性良く、お部屋も綺麗、アメニティも充実しており、大変満足しております。次回もこちらを利用したいと思っております。食事はしたことがないので評価不可とさせていただきました。一度は朝食バイキング利用したいとは思っています。

新さっぽろアークシティホテル 2023年11月07日 23:24:48

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回もライブ参戦でのご利用ありがとうございます。
札幌ドームや中心部でのライブには地下鉄直結で乗れる当館が便利と、多くのお客様にご
利用いただいております。また、JRやバスも直結なので、多方向へのアクセスができる場所でございます。

朝食バイキングは時期に応じて内容を変化させ、地場産の食材などをふんだんに使用し
宿泊の方のみならず朝食だけを利用するお客様もいらっしゃいます。
是非、またの機会にはご堪能いただければ大変嬉しく思います。

札幌近郊へお越しになる際には、お立ち寄りいただければ幸いです。

新さっぽろアークシティホテル フロント 松田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地!【禁煙】食事なし
【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

taku7739さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

taku7739さん [40代/男性] 2023年10月01日 22:23:57

建物自体は新しくないけれど、掃除が行き届いていて良かったです。
また、フロントスタッフがどなたも丁寧で、ホスピタリティーある対応してくれました。
長旅でジャケットに細かな埃汚れが付いているのを、先に気づいて頂き、粘着ローラーで取るように進言してくれたり、期待以上の対応で嬉しい気持ちになりました。
朝食ビュッフェも種類があり良かったです。
また泊まりたいと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2023年10月09日 07:39:22

当館は本年度で33年目を迎えました。客室に関しましては2020年にリニューアルを行い、多くのお客様に好評いただいております。

フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるような接客を心がけて参りたいと存じます。

朝食ビュッフェも時期などに応じて内容を変えて提供しております。
地場産のものや旬の食材などを使用し、お客様に堪能していただいております。
次回ご利用の時も是非ご利用くださいませ。

新さっぽろアークシティホテル フロント 松田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地!【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2023年09月29日 15:45:17

部屋は非常に奇麗です。風呂やトイレも奇麗でした。
構造上横長なので端の部屋になると、エレベーターから部屋までの距離が長い・・・笑
新札幌駅と直結で立地も素晴らしいので総合的には高評価です。

新さっぽろアークシティホテル 2023年10月04日 12:37:11

構造上の事とは言え、ご不便をお掛けいたしました。
客室内は2020年にリニューアルを行い、多くのお客様に好評いただいております。
今後もよりお客様にゆっくりとした時間と空間を提供できる様努力して参りたいと存じます。

JR新札幌駅や地下鉄、バスターミナル、駐車場にも直結しており、
天候などに左右されることなく移動できると様々なお客様に重宝されております。

札幌近郊へお越しになる際には、是非お立ち寄りいただければ幸いです。

新さっぽろアークシティホテル フロント 松田

のりちゃん8046さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

のりちゃん8046さん [50代/男性] 2023年09月11日 06:45:58

駅と隣接しておりとても便利。
リニューアルされて室内もキレイです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年09月15日 04:27:08

いつもは新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館はJRや地下鉄、バスターミナル、駐車場にも隣接しています。
また、ショッピングモールなどにも外に出ずとも行くことが出来るため
様々なお客様に重宝されております。

今後もよりお客様にゆっくりとした時間と空間を提供できる様精進して参りたいと存じます。

新さっぽろアークシティホテル フロント 松田

【禁煙】スタンダードプラン☆食事なし☆客室リニューアル♪ JR・地下鉄新札幌駅直結!

投稿者さん 2023年08月27日 12:34:12

駅直結のほか商業施設も充実しており何不自由なく過ごせました。
スタッフの対応も丁寧で感じの良いホテルです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年09月02日 13:19:02

不自由なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ご存じの通り、当ホテルはJRや地下鉄、バスターミナルと繋がっておりますので交通アクセスに不便を感じることなくお越しいただけます。
また、当ホテルと商業施設も連絡通路で繋がっておりイオンやカテプリ、サンピアザやデュオがございます。飲食店もたくさんございますので、お店選びも一つの楽しみになれば嬉しいです。

また、スタッフの対応についてお褒めいただきありがとうございます。
常日ごろからお客様より「丁寧で感じの良いホテル」と思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また札幌に来る機会がございましたら当ホテルをご活用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 相良 菜未

ひとしわかなさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ひとしわかなさん [50代/男性] 2023年08月25日 17:06:27

駅直結でコンビニ併設でとても快適でした。
アメニティはフロントでセレクトするスタイルで充分な種類です。
また利用したいホテルです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年08月31日 22:34:27

様々なお客様に重宝されております。

フロントの両サイドにアメニティコーナーを常設して、ご宿泊のお客様にはご自由に
お取りいただく様ご用意してます。
歯ブラシやボディタオル、入浴剤や、飲み物類などいろいろな種類を用意して
お客さんに楽しんでいただいております。

札幌近郊へお越しになる際は、是非お立ち寄りいただければ幸いに存じます。

新さっぽろアークシティホテル フロント 松田

【春夏旅セール】駅直結の絶好のロケーション◎ビジネス・観光の拠点に!【禁煙】食事なし

holein1ok2さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

holein1ok2さん [60代/女性] 2023年08月24日 18:28:54

家族でゴルフの為利用しました。
最初1部屋だったのですが
もう一部屋増やしてもらい
荷物も早くから預かって頂き
色々対応していただきました。
来年もまた利用したいと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2023年08月31日 22:33:48

当館はJRや地下鉄、バスターミナルにも直結しており旅の起点としてお泊りいただくお客様がチェックイン前にお越しになり、お荷物をお預けすることも多々ございます。
また、直近の変更や希望なども出来る範囲ではございますが、お客様の要望に対応対処しております。

札幌近郊には多くのゴルフ場が点在しております。
北海道へお越しになる際は、是非ゴルフを楽しみながら当館でお寛ぎいただければ幸いに存じます。

新さっぽろアークシティホテル フロント 松田

【楽天トラベルサマーSALE】駅直結の絶好のロケーション♪♪ビジネス・観光の拠点に!【禁煙】食事なし
【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

hirotachiさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

hirotachiさん [60代/男性] 2023年08月21日 17:42:29

JR新札幌駅の改札から直結。便利。
アメニティ豊富だった。
お値段もリーズナブル。

新さっぽろアークシティホテル 2023年08月28日 16:54:49

ご存じの通り、当ホテルはJRや地下鉄、バスターミナルと連絡通路で繋がっておりますので交通アクセスに不便なくお越しいただけます。
最近ではいきなり豪雨が降ることもございますが駅直結なので雨に濡れることなくお越しいただけますし、JRでお越しのお客様は改札を出てすぐ左に当ホテルがございますので道にも迷いづらいかと思います。

アメニティの種類についてご満足いただけて何よりでございます。
季節限定で置いている品などもございますので、次回お越しの際には是非手に取ってみて下さいませ。
今回の季節限定で人気のアメニティは、お湯に入れると涼しくなる成分が入っている入浴剤でさまざまなお客様からご好評でした。

また北海道にいらっしゃる際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 相良 菜未

【禁煙】雨の日も快適☆アクセス抜群!!JR・地下鉄新札幌駅直結!ビジネス・観光の拠点に☆/朝食付き

投稿者さん 2023年08月17日 18:26:04

食事なしプランを予約しましたが、朝から外で食べるのもしんどいかもと思い、電話で朝食付きにしてもらいました。朝食はバイキング式で少量サイズを少しづつ出していたので衛生的でしたし、小まめに出してくれるので新鮮で美味しかったです。チェックアウトした後に飛行機が欠航して戻ってきましたが、コンビニが入っているしコインランドリーもありAEON等も近くなので着替えも助かりました。交通や食事や買い物など全てにおいてとても良かったです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年08月28日 16:39:30

ご朝食について、お褒めいただきありがとうございます。嬉しい気持ちでいっぱいです。
お気に召されたご朝食の品物はございましたでしょうか?
小鉢に入れても大丈夫な品は小鉢に入れるよう変更し、お料理の補充も新鮮な物の提供とフードロスの観点からこまめに行うことで衛生さと清潔さを保てる様にしております。
また、お刺身やジンギスカンなど北海道らしいメニューも揃えておりますので道外からお越しのお客様からご好評いただいております。

ご存じの通り、当ホテルは館内で繋がっておりイオンやカテプリ、サンピアザ、デュオなどたくさんの商業施設がございますのでお買い物やお食事にも困らないかと思います。
また、チェックアウト後でもフロントにてお荷物のお預かりが出来るのと、お着替えする事がございましたら空いているお部屋があればご案内出来ますのでお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

まだまだ暑い日が続いておりますので体調に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2023年08月16日 21:45:41

仕事で4泊しました。駅直結で重たい荷物を抱えることなくチェックインできたのは有り難かったです。ロビー脇にコンビニ、ショッピングセンターとも連絡通路で直結、飲食店もたくさんあって不便な点は全くありませんでした。部屋も綺麗で快適に過ごさせて頂きました。今度は仕事ではなく観光で利用させていただきたいです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年08月21日 04:14:51

お仕事でご利用との事ですが、お寛ぎいただけた様子で嬉しく思います。
また、ショッピングセンターなどにも外に出ずとも行くことが出来るため
様々なお客様に重宝されております。

是非、次回ご宿泊の際には観光も含めゆったりとお過ごしいただければ
幸いに存じます。

新さっぽろアークシティホテル フロント 松田

☆chappie☆さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

☆chappie☆さん [50代/女性] 2023年08月02日 15:10:18

鉄道で札幌入りしました。改札を出るとすぐにホテルの案内が出ており、迷うことなくすぐに到着。

アメニティはフロントに置かれており、必要な個数だけ持っていきます。ドリップ式コーヒー、スープなど、お部屋でくつろげる飲み物の種類も豊富です。コンビニ直結なので、どうしても必要なものはそこで調達できます。

鉄道駅直結のホテルは、電車の発着の音がかすかにでも聞こえることがありますが、こちらは全く聞こえず、静かに過ごすことができました。

1泊のみの利用で、翌日はレンタカーで出発。ホテルから徒歩ですぐの場所だったので今後も重宝しそうです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年08月07日 07:06:54

当館は地下鉄をはじめ、バスターミナル、駐車場にも直結しており、外に出ないで行けるので大変重宝されております。JRの改札口からは1分程で到着できるので、わかりやすく利用しやすいかと存じます。

客室内にはタオル類やパジャマ、革スリッパを用意しており、それ以外のアメニティは
フロント両端にあるアメニティコーナーよりご自由にお取りいただく様になっております。
飲み物や入浴剤も用意しており、選ぶ楽しみも味わえるかと思います。

JR近隣ということもあり、レンタカー会社も点在しております。
旅行の拠点としてご利用していただけた事をうれしく思っております。

札幌近郊へお越しいただく際は是非お立ち寄りいただければ幸いに存じます。

新さっぽろアークシティホテル フロント 松田

【【禁煙】モデレートダブル(2名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

ひゃーこ1970さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ひゃーこ1970さん [50代/女性] 2023年07月26日 15:00:10

バス、トイレが一緒であった。
朝の食事の品数、道産品を使った食材も多く、味も美味しかったです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年08月04日 16:47:01

この度は、新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室には、バスとトイレが一緒になっている、ユニットバスを設置しております。
改装されていない客室の中には、一部ユニットバスではない、バスとトイレが分かれたタイプのお部屋もございます。数が少ないため、ご予約される場合は直接お電話にてご確認下さいませ。

朝食おいしく召し上がられたとの事で大変嬉しく思います。
インカのめざめという道産のジャガイモを使った肉じゃが、札幌のご当地メニューのスープカレー、郷土料理をアレンジしたトンギスカンなども人気です。

札幌近郊にお越しの際は、またお立ち寄りいただければ幸いです。

【【禁煙】モデレートトリプル☆1台スタッキングベッド☆】

投稿者さん 2023年07月19日 19:37:40

シャワーカーテンが臭い!

新さっぽろアークシティホテル 2023年07月24日 03:31:34

シャワーカーテンに関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました事を鑑みて、よりお客様にご満足いただけるサービスを
提供できる様精進して参りたいと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

hirotachiさん [60代/男性] 2023年07月18日 22:02:29

新千歳空港からのアクセスが良いJR新札幌駅の改札の目の前がホテル入口です。
札幌駅最寄りのホテルよりむしろ便利なんじゃないでしょうか。

札幌駅へは地下鉄でもJRでも行ける。
開拓の村は徒歩でもバス(たくさん出てる)でも行ける。

大風呂ありません。部屋のユニットバスは十分な面積。
アメニティ類は部屋に無くフロント横でピックする式ですが、とても種類豊富で充実しています。

朝食バイキングを褒めているレビューを見ましたが、そうでもなかったです。
種類が少な目で繰り返しなので連泊不向き。

フロントの方の対応がとても良くて快適でした。お世話になりました。

新さっぽろアークシティホテル 2023年07月20日 21:56:04

朝食に関しましてご期待に添うことが出来ず申し訳なく思います。
ご指摘いただきました内容を鑑みて、今後の改善等に生かしていく様検討して参ります。

JRや地下鉄をはじめ、バスターミナルや駐車場も直結しており、交通のアクセスは
利便性が良いと自負しております。天候に左右されずに移動できるので多くのお客様に
好評いただいております。

お部屋のみのお風呂ではありますが、フロント横のアメニティコーナーではご滞在中に
少しでもゆったりとお寛ぎいただける様入浴剤を提供しております。
時期限定の物などもあり、他のアメニティを含め喜んでご利用いただいています。

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様に更なる接遇を提供できる様精進して参りたいと存じます。

札幌近郊にお越しになる際は、またお立ち寄りいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙】スタンダードプラン☆朝食付き☆客室リニューアル♪ JR・地下鉄新札幌駅直結!

直弘8609さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

直弘8609さん [50代/男性] 2023年07月18日 16:47:14

お風呂があると旅の疲れを癒してくれるのに残念でした!

新さっぽろアークシティホテル 2023年07月20日 21:55:42

お風呂に関しましてご期待に添うことが出来ず申し訳なく思っております。
当館は客室の浴室のみとなっておりますが、お客様に少しでもお寛ぎいただける様
フロント横のアメニティコーナーにて入浴剤を用意しております。
常時5種類程用意しており、それ以外にも時期限定の入浴剤を準備していることも
あります。是非、次にご宿泊される際にはご堪能いただければと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

直弘8609さん [50代/男性] 2023年07月18日 16:45:49

コンビニ併設しており便利な立地です!次は朝食プランで宿泊してみます!

新さっぽろアークシティホテル 2023年07月20日 21:55:23

当館は、コンビニをはじめJRや地下鉄、バスターミナル、商業施設にも直結しており
天候に左右されることなくご利用いただけます。

朝食バイキングは時期に応じて内容を変化させ、地場産の食材なども使用して
お客様にご提供しております。
是非、またの機会にはゆったりと朝食をご堪能頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年07月15日 16:27:21

アクセス最高で外へ出なくてもJR、地下鉄、バスセンターへ行けます。イオンをはじめ商業施設、飲食店も多くて不自由しません。ホテルから出入り自由なコンビニが24時間開いてます。ツインルームは広めでリフォーム済みで綺麗で快適でした。机と椅子があって鏡もあると座って化粧ができるので便利だと思いますのでお願いしたいです

新さっぽろアークシティホテル 2023年07月20日 21:54:58

当館は駐車場をはじめ、JRや地下鉄、バスセンターに直結しておりお客様の利便性が高く、
商業施設やコンビニにも外に出ずとも行くことができ大変好評いただいております。

お部屋に関してもお寛ぎいただけた様子で嬉しく思います。
化粧鏡は折り畳み式の物を各部屋に用意しておりましたが、
ご案内が不足していた事をお詫び申し上げます。

【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

tnak7553さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

tnak7553さん [40代/女性] 2023年06月30日 16:16:07

初めての飛行機でのひとり旅。不安でしたがとにかく第一目的のホテルの立地が良すぎて…感動!!改札出てすぐ!調べていた以上に分かりやすくてありがたかったです。ホテルの中もとても綺麗で、静か…帰りがけに気づいたのですが両サイドのお部屋も滞在されていたようで…回りは誰も泊まってないのではと思うほど静かでホントに居心地良かったです。お陰様で熟睡でき、家だと思って目が覚めたら北海道来てたんだって驚いたほどです。お部屋もキレイで…落ち着いて過ごせました。入浴剤もカスタムできるので大浴場なくても満足です。お部屋で3回も入浴を楽しみました。
朝のバイキングも満足な美味しさと量でした…が海鮮にちょっと期待していたイクラがなくて少し残念ではありましたが並んでいた海鮮は美味しくいただきました。平日ということもあり混雑なくゆっくり食べる事ができました。
エレベーターもルームキーがないと宿泊階には行かれないというのもとっても安心感がありました。
フロントやレストラン、お掃除のスタッフ方々もとても親切で気持ちの良い宿泊ができました。
コンビニが隣りにあり出入口もホテルと繋がっていてとっても便利でした。平日だったので出勤時間は混んでいました。
絶対次回札幌に旅行する時はこちらのホテルにしようと思います。札幌旅行する人には必ずオススメします!!また行くことができるように、また日々頑張ります!!

新さっぽろアークシティホテル 2023年07月16日 11:44:27

初めての一人旅での宿泊地に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
また、立地や客室・スタッフへのお褒めのお言葉感謝いたします。
目的地にご到着されるまでの間は不安なお気持ちだったことと存じますが、安心して快適にお過ごしいただけた様子を伺うことができ私どももほっといたしました。
お客様の大切な旅の思い出作りのお手伝いができていれば嬉しく思います。
朝のバイキングでは残念ながらイクラのご用意はございませんが、サーモンやイカなどの海鮮類の他、道産のじゃがいもを使用した肉じゃがやスープカレーなどがございますので、お食事でも北海道を感じていただけることと存じます。

お客様にまた宿泊したいと思っていただけることが何よりのお言葉でございます。
これからもより多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
日々の息抜きをされにぜひまたいらしてください。
お客さまにまたお会いできる日を楽しみに私どもも頑張ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうござました。

フロント 佐々木 莉美

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地!【禁煙】朝食付き