新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月11日 16:44:23

駅直結で立地は抜群。コンビニも併設で安心でした。フロントでの対応も丁寧で分かりやすかったです。
客室フロアのエレベーターホールが広く、開放感あり。部屋は照明が多くて明るく、ベッド周りも枕元に棚とコンセント、照明コントローラーがあり、使いやすかった。クローゼットもオープンで、においもこもらず、いい作りだったと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2023年06月19日 08:40:35

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの強みである好立地をご活用いただけたようで大変嬉しく思います。
また、フロントの対応についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
なによりも我々スタッフの励みになります。
客室、ホテル設備につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。2020年に改装工事をいたしました客室は他のお客様にも大変ご好評いただいております。

またお越しいただく際も快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同心を込めて日々の業務に努めてまいります。

フロント 曽根 大暉

【春夏旅セール】駅直結の絶好のロケーション◎ビジネス・観光の拠点に!【禁煙】食事なし

投稿者さん 2023年06月11日 01:06:08

エスコンフィールドでのプロ野球観戦のために宿泊しました。新札幌駅直結なので雨が降っていても濡れません。1Fにローソンがあるのも便利です。アメニティやドリップコーヒーは自分でフロントから持ってくるようになっているのもいいです。ドリップコーヒーはおいしかったので沢山飲みました。
エスコンフィールドまでは新札幌駅からのシャトルバスで30分程度。座席数の人数しか乗せないので必ず座って行けます。
是非また利用したいです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年06月17日 09:52:18

野球観戦、いかがでしたでしょうか?
ご存じの通り、当ホテルは駅直結になっておりますので雨が降っていても濡れることなく快適にお越しいただけるとご好評いただいております。

フロント横にあるローソンは24時間営業なので、時間を気にせずお買い物が出来るかと思います。

アメニティコーナーにてご用意しているドリップコーヒーは、ドトールのものを採用しており、さまざまなお客様からも「美味しかった」というお声をいただいております。
お客様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。
コーヒーの他にも、オニオンスープもおすすめなので次回いらっしゃった際はぜひお手に取ってみてくださいね。
また、まだまだアメニティに力を入れていきたいので、お客様もなにかご希望などございましたらお聞かせいただけると嬉しいです。

新球場のエスコンフィールドまでシャトルバスが新札幌駅から出ていて大変便利になっておりますので、また野球観戦で北海道に来る機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 相良 菜未

【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

かめ312さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

かめ312さん [60代/女性] 2023年06月07日 15:51:36

交通面はとっても便利 駅から近い周りショッピングある 又、行く時必ず利用したいです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年06月14日 10:00:50

当ホテルは駅直結でございまして、市内へのアクセスはもちろん、ショッピングセンターも建物内でつながっており、お買い物にも大変便利でございます。
施設内にはレストランやフードコートもありますので、お食事もお楽しみいただけます。
そしてなにより、「また利用したいです」とのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

新札幌にお越しの際は是非またご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 須藤 昴輝

投稿者さん 2023年06月05日 18:53:56

駅直結ですごく便利なのでいつも利用させてもらってます。
車で行っても駐車場が23時間無料になるのがとてもありがたいです!

新さっぽろアークシティホテル 2023年06月11日 16:47:05

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご存じの通り、当ホテルはJRや地下鉄、バスターミナルと連絡通路で繋がっておりますので交通アクセスに不便なくお越しいただけます。
お客様のようにお車で当ホテルへお越しいただく方もたくさんいらっしゃいまして、駐車場も当ホテルから近く便利だとご好評もいただいております。
お車でお越しの場合、ご宿泊されているお客様へご1泊600円で23時間までご利用いただけるサービス券をお渡ししております。
23時間を過ぎてしまった場合や1泊間に数回出入庫がある場合はお客様ご負担になりますが、車を停めて23時間過ぎていなければ、チェックアウト後もゆったりお買い物などお楽しみいただけるかと思います。

また札幌に来る予定がございましたら当ホテルをご活用くださいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 相良 菜未

【【禁煙】モデレートダブル(2名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

北国くまさんさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

北国くまさんさん [60代/男性] 2023年05月27日 15:59:03

いつ利用しても清潔で満足しております。

新さっぽろアークシティホテル 2023年06月06日 16:38:26

お客様よりそのようなお言葉をいただけて嬉しい気持ちでいっぱいです。
当ホテルは33年目に突入いたしましたが、2020年にお部屋や廊下を改装し以前とは雰囲気もガラッと変え、一新いたしました。
改装してからさまざまなお客様より嬉しいお言葉をいただいております。
今後もスタッフ全員で協力しながら清潔なお部屋を維持出来るよう、努めてまいります。

皆さまに何度も利用したいホテルと思っていただけるよう精進いたしますので、また札幌に来る機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
まだまだ寒暖差が激しい季節なので体調に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 相良 菜未

silvia155さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

silvia155さん [60代/女性] 2023年05月27日 05:41:20

日本ハムファイターズ戦を見に行くときの定宿です。ひさしぶりに泊まった今回は、お部屋もすっかり改装されて、きれいになっていました。鍵もカードキーになっていて、部外者はエレベーターに乗っても各部屋には行けない仕組みです。アメニティもフロント横でバーになっており(飲み物含む)、女性向けの基礎化粧品がうれしかったです。
朝食も十分な内容です。北広島まで、JRでいけるので、リピート確定ですね。

新さっぽろアークシティホテル 2023年05月28日 17:18:41

お久しぶりにご宿泊いただき大変嬉しく思います。

改装後のお部屋を気に入っていただけたようで安心いたしました。
お客様のおっしゃるとおり、客室内の改装だけではなくエレベーターのカードキー連動システムやアメニティコーナーの設置をいたしました。
アメニティは以前よりも種類を増やしてご用意しております。お好きなものを必要なものだけお持ちいただいておりますので、環境保全への取り組みの他、お選びいただくことをひとつの楽しみにしていただけると幸いでございます。

最近は野球観戦でご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。エスコンフィールドまでのアクセスもよく大変便利になっておりますので、また試合に行かれる際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
これからも定宿としてご利用いただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

【春夏旅セール】駅直結の絶好のロケーション◎ビジネス・観光の拠点に!【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2023年05月15日 17:57:39

アメニティも揃っていて、助かりました。
スープがあり、ありがたい。

掃除のスタッフが来るのが早くて少し焦りました。

また機会があれば利用したいと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2023年05月16日 18:57:40

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

アメニティは客室内にない分、種類を増やしてアメニティコーナーにてご用意をしております。
ご宿泊時に必要な歯ブラシやヘアブラシの他、コーヒーやスープなどのお飲み物類・化粧水や乳液類など、あると便利なものを取り揃えておりますので、こちらもご活用いただけたようで嬉しく存じます。

清掃時間に関しましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご滞在中のお掃除は9時頃から13時頃の間で順番にお伺いしております。お客様の外出中にお掃除に入るようにしておりますが、もしご希望のお時間などがございましたらフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

また札幌にいらっしゃる際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 佐々木 莉美

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪♪ JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地!【禁煙】食事なし

投稿者さん 2023年05月15日 17:54:02

チェックインもスムーズに出来ましたし、シモンズセミダブルのベッドでゆっくり休めました。
枕も2種類用意してあったので、選べてよかったです。
JRの出口からすぐの立地が最高です。
また機会があれば利用したいです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年05月16日 18:57:01

この度は数あるホテルの中から新さっぽろアークシティホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

ご存じの通り当ホテルはシモンズ製のベッドを設置しており、ベッド幅も140センチございますので旅先の疲れをとることができると皆様より大変ご好評をいただいております。
お客様もごゆっくりとお休みいただけたようで安心いたしました。
枕はベッド1台につき2個常設をしておりますが、その他にも客室階に「セレクト枕コーナー」を設置しており、硬さや高さなどお好みの枕をお選びいただくことができます。
次回はこちらもぜひご利用くださいませ。
また、当ホテルの好立地もご活用いただけたようで何よりでございます。
JRの他、地下鉄やバス乗り場も直結しておりますので、少し離れた場所への外出も快適かと存じます。

また札幌にご宿泊される際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月05日 17:10:50

いつも通過するだけの所にあり、今回初めての利用させて頂きました。
たいへん静かなお部屋で、フロントの対応もよかったです。
深夜での利用で、洗濯とかで未明まで寝付け無く、チェックアウトが1100時、他は大抵1000時なのですが、で助かりました。
また利用することがありましたら、宜しくお願い致します。
フロントで夜遅く対応して下さいましたホテルマンの方、ありがとうございました。

新さっぽろアークシティホテル 2023年05月08日 15:27:53

快適に過ごせたようで安心いたしました。
エレベーターの近くやベンダールームの近くのお部屋だと物音が気になることもあるかもしれないので、静かなお部屋がご希望の場合はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
その日の空き状況にもよりますが、ご希望のお部屋でご用意させていただきます。

ご存じの通り、当ホテルのチェックアウトの時間は11:00までなのでゆっくりお部屋で過ごせるかと思います。

また、フロントの対応についてお褒めいただきありがとうございます。
これからも「よかった」と言っていただけるよう、スタッフ一同精進していきます。

次回ご宿泊される機会がございましたら、ぜひ当ホテルの朝食も召し上がってみてくださいね。
最近朝食をリニューアルし、前より北海道らしいメニューが豊富になりました。

フロント 相良 菜未

sagawa0827064さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

sagawa0827064さん [40代/男性] 2023年04月27日 15:52:12

過去にも利用させて頂きました。立地も良くビジネス・観光にも最適です。また利用させて頂きます。

新さっぽろアークシティホテル 2023年05月03日 13:46:24

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

再度当館をご利用いただき、従業員を代表し御礼申し上げます。
当館はJRや地下鉄、路線バスなど色々な交通機関に直結しており時期や天候に影響される事がなく利用でき大変好評いただいております。

札幌市内や近郊、その他の観光地への中継地として利用される方やお仕事の関係で利用される方など様々なお客様にご利用いただいております。

札幌近郊へお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いに存じます。
お忙しい中での投稿、ありがとうございます。
                               フロント 松田 尚也

投稿者さん 2023年04月26日 15:40:06

チェアがしっかりしていてキャスターがついてるのがとてもよかったです。ビジネスホテルで仕事をするのが億劫でしたが快適に仕事をこなせました。
アメニティも充実していてスタッフも親切でした。
スリッパも2種類準備されているのが良いです。
また使いたいです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年05月03日 13:44:19

快適にお過ごしいただけた様子を伺うことができ安心いたしました。
お部屋でお仕事をされるお客様にもお使いいただけるように、広めのデスクや座りやすいチェア、明るめのライトを設置しておりますので、お客様にもご活用いただけたようで何よりでございます。

また、アメニティやスタッフへのお褒めのお言葉感謝いたします。
お客様にお喜びいただけることが私どもスタッフの励みになります。

札幌にご宿泊の際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
お仕事のほかにもリフレッシュをされにご来館いただけると嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

けんたん3634さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

けんたん3634さん [30代/男性] 2023年04月20日 08:48:02

エスコンフィールド北海道プロ野球観戦に利用しました。新札幌駅から球場までシャトルバス運行が行われているのが大きな理由でしたが新千歳空港からのアクセスが良く新札幌駅改札からホテルフロントまで2分もかからないです。駅前には飲食店も多数ありコンビニが併設されているのが便利でした。買物するところもあるので多少の忘れ物も問題なし。エレベーターはカードキーを使用しないと階が選べないので治安的にも安心。アメニティはフロントで必要な分だけ持っていくスタイルで充分でした。近年改装されたからかトイレバスタブ等の水周りも清潔で空調も問題ありませんでした。次回遠征時も利用したいです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年05月03日 13:42:57

また当ホテルへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
プロ野球観戦はいかがだったでしょうか。
当ホテルは、JR新札幌駅、地下鉄新さっぽろ駅と直結しておりますので、ショッピングモールなどへは建物の中だけで行動ができ、またJR新札幌駅からは、エスコンフィールド行きの往復のシャトルバスが出ておりますのでアクセスには大変便利かと思います。ホテル内ではルームキーがないとエレベーターに乗ることができないため、宿泊者以外のお客様は客室には行けませんので安心してご利用いただいております。ご不便をおかけいたしますがご協力いただきありがとうございます。

また札幌へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
                                        フロント 曽部 勝哉

【冬春旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】食事なし

姫だるままさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

姫だるままさん [60代/女性] 2023年04月17日 12:05:56

駅やショッピングセンターがあるビル内にあり買い物、食事、交通全てにおいてとても便利な立でした。
ホテルロビーからローソンにも入れます。

新さっぽろアークシティホテル 2023年04月22日 19:10:02

お客様のおっしゃるとおりJR・地下鉄駅直結でショッピングセンターも隣接しておりますので、銀行、レストラン街などをご利用される皆様から大変ご好評をいただいております。
雨風に当たることなく新さっぽろを満喫できることと存じます。
また今後、新さっぽろに新たにショッピングセンターができる予定がございますので完成いたしましたら更に便利になることと思います。
ローソンも24時間営業となっておりますので、ちょっとしたお買い物にもご活用いただけます。

また札幌にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

ogur@さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ogur@さん [60代/男性] 2023年04月02日 02:07:15

駅直結で出張先に向かうのに、駅直結で大変便利でした。
利便性が高いホテルだと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2023年04月05日 00:05:47

ご存じの通り、当ホテルは駅直結になっておりますのでお客様に大変ご好評いただいております。公共交通機関やショッピングセンター、飲食店などと連絡通路で繋がっているという好立地がセールスポイントの一つでございますが、この点をご活用いただけたようで大変嬉しく思います。
館内ご利用中は少しでもおくつろぎいただけていれば幸いに存じます。
今は札幌も気温も上がりはじめ雪解けも進んできております。
また札幌にいらっしゃることがございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 曽根 大暉

【冬春旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】朝食付き

まくまんさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

まくまんさん [60代/男性] 2023年03月04日 13:49:10

朝食バイキングは料理の味も品数内容も値段とレストラングレードに見合わないもので
残念でした

新さっぽろアークシティホテル 2023年03月13日 19:04:23

ご朝食に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、貴重なご意見としてレストラン担当者や調理担当者と今後検討させていただきます。
今のところ4月よりラーメンや新しい種類のパンなどがメニューに追加される予定でございます。
お試しいただけると幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

じぇに0213さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

じぇに0213さん [50代/女性] 2023年03月04日 09:57:18

子どもの受験のため親子で前泊しました。
JRの駅は本当にロビーを出てすぐそこでしたので、受験当日も焦らずに行動できてとても良かったです。電子レンジも最近設置されたそうで、受験生に持たせるおにぎりも用意することができました。
個人的には自販機にあったドクターペッパーにテンションが上がりました。
部屋もとてもきれいで、必要なアメニティーもチェックイン時に選べます。
また宿泊前にした質問にも親切に答えていただきました。
すごく良いと思うので機会があったらまた利用したいです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年03月10日 06:36:43

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。電子レンジはお客様のご要望が多かった為設置させていただきました。JR、地下鉄とも直結しており雨風雪にも左右されず、またお食事やお買い物にも大変便利な立地でございます。札幌へお越しの際にはまた是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

太っちょボーイさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

太っちょボーイさん [50代/男性] 2023年02月28日 19:51:09

駅も近く、列車の音が気になるかなと思いましたが、全く気にならなく、食事や買い物も便利でした。部屋も綺麗で満足でした。
また,リピします。

新さっぽろアークシティホテル 2023年03月10日 06:22:50

当施設はJR新札幌駅に駅直結しており騒音が気になられるお客様もおりますが、快適に過ごされた事や、お部屋に関してお褒めの言葉を頂きまして心より嬉しく思います。ショッピングモールと隣接しており、お買い物や飲食にも大変ご好評頂いております。
また、札幌にお越しの際には是非当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月26日 08:00:11

子の受験のため利用しました。札幌市内へのアクセスの良さ、部屋にしっかりしたデスクがあることから選びました。デスクライトの他、スタンドも貸していただき、子も最終仕上げの勉強に集中できたということです。子へのお心遣いも良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

新さっぽろアークシティホテル 2023年02月28日 14:40:10

お子様のお受験、お疲れ様でございました。

ご存じの通り、当ホテルはJRや地下鉄、バスターミナルと直結しておりますので交通アクセスには不便なくお越しいただけるかと思います。

また、お部屋のデスクについてお褒めいただきありがとうございます。
改装した際に、大きいデスクを設置したのでお勉強のほかパソコンでの作業やお食事など、さまざまな用途でもご利用いただけます。
お勉強に集中出来たというお言葉もいただき大変嬉しいです。

また札幌市内へいらっしゃる際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

最後に、お受験合格しているようスタッフ一同願っております!

投稿者さん 2023年02月15日 21:18:14

2回目の宿泊です。駅からすぐの立地でとても便利なためまた予約しました。快適に過ごせました!
ただ、朝食は期待していましたが、ジンギスカンなど冷めていたのもありあまり美味しいとは思いませんでした。今後は素泊りで泊まりたいです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年02月21日 18:57:52

2回目のご利用とのことで大変嬉しく思います。
ご存じの通り、当ホテルは駅直結なので雪が降る季節に入った北海道では便利にお越しいただけるかと思います。

快適に過ごせたとのことで安心いたしました。
これからも快適な客室を維持出来るよう、スタッフ一同努力して参りますのでまた機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

また、ご朝食の品物が冷めていた件につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月15日 14:11:59

他室や廊下からの音が多少気になることがありましたが部屋はキレイですしサービスも過剰過ぎず、まあこんなものかなと思います。イベント期間中でしたのでかなり高額となりお財布には痛かったですね。

新さっぽろアークシティホテル 2023年02月21日 18:52:16

客室を改装してからさまざまなお客様より「キレイになった」とお褒めいただき大変嬉しく思います。
今後もそのようなお言葉をいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

また、他室や廊下からの音についてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊される機会がございましたら、空き状況にもよりますが出来るだけ端のお部屋にさせていただき、廊下の音が気にならないようさせていただきます。

当ホテルの料金でございますが、日にちによって変動となっております。
雪まつり時期や混み合っているお日にちなどはお高くなってしまいますが、驕ることなく快適なご宿泊を提供出来るよう日々精進して参ります。

また札幌に来る機会がございましたら当ホテルをご活用いただければ幸いでございます。