新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

tipp1さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

tipp1さん [60代/男性] 2022年04月24日 18:34:57

交通の便や、周辺立地が非常に良い。室内も広く綺麗で快適に過ごす事が出来た。スタッフの対応もとても好感が持てた。総合的に満足度が高く、友人・知人等に紹介したいホテルでした。

新さっぽろアークシティホテル 2022年04月25日 17:31:46

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうざいます。

ご存じの通り、当ホテルはJRや地下鉄、バスターミナルと連絡通路で直結しており、天候の心配もなくお越し頂けるホテルでございます。

また「快適で過ごすことが出来た」「スタッフの対応も好感が持てた」と言って頂けることがなによりも嬉しいお言葉でございます。

これからも紹介したいホテルと言って頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。

またのご来館お待ちしております。

フロント 相良 菜未

【冬春旅セール】雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】食事なし
【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

sky020134さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

sky020134さん [20代/女性] 2022年04月01日 15:36:17

コンビニ、駅、直結でお部屋も広く綺麗な素敵なホテルでした。母と2人で予定の前泊として利用しましたが、次回は食事も含めてまた宿泊したいと思います!

新さっぽろアークシティホテル 2022年04月02日 14:21:24

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

改装いたしました客室は綺麗にご利用いただける皆様のおかげで、依然快適にご利用いただける状態を保てていることと存じます。よりきめ細やかな清掃や、スタッフ全員での館内美化作業でこの状態を維持できるように努めてまいります。

コロナ禍により左右されてしまいますが、現在レストランは朝食、ランチ、ディナーと全ての時間帯でお客様にご満足いただける美味しいお食事を提供すべく、シェフが腕を振るっております。今後も沢山の催しで皆様にお楽しみいただけるよう挑戦を重ねて参りますので、当ホテルの公式ホームページでも告知をしておりますので、ご宿泊の際にでもご覧いただければ幸いでございます。

ご多忙の中でご投稿をいただきありがとうございます。また宿泊したいと仰っていただけることが、スタッフの支えになっております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木 元太

【楽天スーパーSALE】10%OFF 雪の日も雨の日も快適♪【禁煙】JR・地下鉄新札幌直結/食事なし

投稿者さん 2022年03月20日 14:18:06

立地からフロントの対応からアメニティから全て良かったです!今度は朝食付のプランで泊まりたいです。
一つ問題点をあげるとするならば、部屋の水道水は普通に飲めるのか又は飲めないのかの表示が見当たらなかったことぐらい。(500mlのペットボトルの水では足りなかった…)

新さっぽろアークシティホテル 2022年03月29日 01:18:22

この度は数あるホテルの中から新さっぽろアークシティホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

お部屋の水道水の表示につきましてご不便お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当客室の水道水は、すべて飲料水でございますが表示がなかったことに配慮が欠けていたと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。

また、当ホテルの「全て良かった」とのお言葉につきましては、大変嬉しく感じております。スタッフ一同、より良いホテルづくりに邁進してまいりますので、今後とも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
ご多用中のところ、投稿いただけましたこと感謝申し上げます。

フロント 近藤 均

【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

holy4321さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

holy4321さん [50代/男性] 2022年03月04日 15:39:35

3月3日に子供の受験の前泊のため利用しました。駅からとても近く、と言うよりも駅ビルの中にホテルがあり、翌日の受験も地下鉄までとても便利でした。ホテルのフロントの人もとても感じがよく、ツインルームでしたが室内もとても広くゆったりと過ごすことができました。受験の前日だったので親子共々落ち着かない夜を過ごしましたが、今度はゆっくりと利用してみたいと思うホテルでした。

新さっぽろアークシティホテル 2022年03月13日 15:26:12

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお受験お疲れ様でございました。

最近の札幌は急な雪が特に多いため、外に出ることなく公共交通機関まで移動できるのは当ホテルの強みになっております。またフロントスタッフや客室へのお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。受験会場に向かうまでの不安が少しでも解消できていれば嬉しく思います。

当ホテルはショッピングセンターも併設しておりますのでお食事やお買い物もお楽しみいただけます。次回ご宿泊の際はぜひご利用してみてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

【冬春旅セール】雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】朝食付き
【【禁煙】モデレートトリプル☆1台スタッキングベッド☆】

投稿者さん 2022年02月15日 18:43:04

連泊でルームウエアの交換がないのが残念。
アメニティは色々種類が多くてとても良かったです。

2022年02月
新さっぽろアークシティホテル 2022年03月02日 23:40:09

この度は当ホテルをご利用下さいまして、ありがとうございます。

当施設は環境保護への貢献のため、エコ清掃させていただいております。
今回のルームウェアの交換も3日ごとに交換しております。お客様によっては、どうしてもこれだけは交換して欲しいという要望があるかと存じます。確約はできかねてしまいますが、ご意見やご要望につきましては、フロントまでご相談くださいませ。

今回お客様より頂いたご意見を基に今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。またのご利用をお持ちしております。

投稿者さん 2022年01月31日 20:33:59

ホテルは駅直結で、寒い中での移動とならず、ショッピングセンターも繋がっており利便性は抜群です。正月で仕事利用ということで、食事を1日だけ利用しましたが、コロナ禍でなければ品数も多いのではと通常の食事は期待できるものと感じました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年02月03日 15:51:49

寒い札幌の正月でございますから、より一層駅ビル内のホテルでよかったと存じます。お仕事でのお疲れを少しでも早く癒していただけたのであれば幸いでございます。

朝食に関しましては昨年11月より什器の類を一新し、現在もまだ皆様からいただく声をもとに改良を重ねている最中でございます。皆様のご期待に添うことができますよう尽力して参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 鈴木 元太

【新春セール】アクセス抜群!!駅直結の絶好のロケーション☆【禁煙】食事なし

投稿者さん 2022年01月23日 21:11:19

1月21日に宿泊しました。素泊まりでしたが、駅や商業施設が近いので食事にすぐ出かけられて便利でした。必要なアメニティを自分でチョイス出来るので無駄にならずいいなと思いました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年01月29日 16:57:49

お客様のおっしゃるとおり当ホテルは駅ビルに直結しておりますので、ショッピングセンター内でのお食事やお買い物をお楽しみいただくことができます。雪道を歩かずにご利用できますので、ご活用いただけたようで何よりでございます。
また、現在まん延防止等重点措置期間の関係で中止をしておりますが、平常時は当ホテルレストランのお料理をお部屋でお召し上がりいただけるルームサービスもございます。他のお客様よりご好評いただいておりますので、もし機会がございましたらこちらもお試しいただければと思います。
アメニティバイキングはリニューアルに合わせて導入した初の試みでございました。無駄になるものを無くし、その分種類を増やすことでお客様がお選びいただく楽しさも感じていただければと思っておりましたので、お褒めのお言葉をいただきとても安心いたしました。期間限定のものや新たに導入を検討しているものもございますのでそちらも楽しみにしていただければ幸いでございます。

またのご来館お待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 佐々木 莉美

【秋冬旅セール】駅直結の絶好のロケーション! 客室リニューアル【禁煙】食事なし
【【禁煙】モデレートダブル(2名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

はーと9934さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

はーと9934さん [30代/女性] 2022年01月23日 17:22:17

また使いたいですよろしくお願いします!

新さっぽろアークシティホテル 2022年01月29日 16:54:03

お客様に「また使いたい」と言っていただけることが私共にとってなにより嬉しいお言葉でございます。重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月10日 08:56:54

かなり昔に宿泊した事があって、今回も予約宿泊しました。
時間の都合等で食事はしませんでしたが、シングル宿泊でゆったりできました。
建物内のコンビニはありがたいです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年01月13日 13:32:31

2020年に客室を改装したこともあり、以前お越しの際とは違った印象になったかと存じますが、ゆったりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

開業から30年以上経ち、改装をいたしましたがこれからも変わらずにお客様を心からお迎えし、ゆっくり快適にお過ごしいただけるホテルでありたいと考えております。

またの機会がございましたら、ぜひともレストランでのお食事もお楽しみくださいませ。テーブルオーダーバイキングなどのイベントも定期的に開催しておりますので、きっとお楽しみいただけると存じます。
ホテルスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月06日 17:09:39

部屋もきれいでゆっくり休めました

新さっぽろアークシティホテル 2022年01月10日 06:00:01

また、お忙しい中でこのようにご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋で快適に過ごせることが私どもの一番の喜びでございます。
ご家族でのご旅行でしたらショッピングや観光施設などお楽しみいただけると存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 近藤 均

【新春セール】アクセス抜群!!駅直結の絶好のロケーション☆【禁煙】朝食付き
【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

3Kanchoさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

3Kanchoさん [50代/女性] 2022年01月01日 14:15:26

2日延長して滞在させていただきました。対応が大変丁寧で、助かりました。また、急なのに同じ部屋にしていただき助かりました。感謝感謝です。また、利用しようと思えるホテルさんです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年01月04日 11:45:48

この度は数ある宿泊施設の中よりお選びいただき誠にありがとうございます。
今回、スタッフの対応に於いてお褒めのお言葉をいただきましたことを大変嬉しく存じます。
2日間のご滞在、概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も快適な施設を目指し努力して参りますので、お気付きの点がございましたらご意見をお聞かせ下さいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げます

フロント 橋本 隆正

あかりん6497さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

あかりん6497さん [40代/女性] 2021年12月09日 11:42:02

今回1泊で利用させてもらいました。部屋がアップグレードになっていて嬉しかったです。お部屋も綺麗だったし、スタッフの対応も親切でよかったです。また利用します。

新さっぽろアークシティホテル 2021年12月17日 10:19:22

この度は数ある札幌のホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、ご宿泊当日に残室がある場合、お部屋のアップグレードをさせていただく場合がございます。お客様にお喜びいただけたようで何よりでございます。
2020年7月に改装した客室や、スタッフの対応もお褒めいただきましたが、何よりうれしいのは「また利用します」というお言葉でございます。お客様がまた当ホテルにいらっしゃった際、さらに当ホテルを好きになっていただけますよう、ホテルスタッフ一丸となって精進して参ります。
お客様にまたお会いできる日を、一同心よりお待ちしております。

フロント 平井 崇章

【禁煙】スタンダードプラン☆食事なし☆客室リニューアル♪ JR・地下鉄新札幌駅直結!

るあさくさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

るあさくさん [40代/女性] 2021年11月02日 21:51:41

帰省の為子供とダブルベッドのお部屋を利用しました。お部屋はとても綺麗で、特にアメニティバイキングが素晴らしい、と思いました。
必要なアメニティを選べて無駄にもなりません。
セレクト枕もあり、利用しました。その枕は子供に取られちゃいましたが、宿で自分の好みを選べるなんて良いサービスなのだと思いました。短い滞在でしたが、本当に満足しました。

新さっぽろアークシティホテル 2021年11月08日 18:39:42

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

いただいた文章からお子様と楽しくお過ごしいただけた様子を伺うことができ、私共としましても大変光栄でございます。

施設に関して数々のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。アメニティバイキングは季節に合わせて、若干ではございますが内容を変更しております。次回ご宿泊の際はまた少し変わった内容の物をお選びいただけると思いますので、ご覧いただければ幸いです。

お忙しい中でご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
またお越しいただける日を心待ちにしております。

フロント 鈴木 元太

NAVI8907さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

NAVI8907さん [50代/男性] 2021年09月13日 08:47:54

立地は駅に直結しておりとても便利です。駐車場は有料になったとの事でしたが、当日は機械の故障で無料となっており助かりました。食事は悪くは無いのですが、もう少し頑張って頂けると評価が上がります。

新さっぽろアークシティホテル 2021年09月15日 17:14:08

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルはJRや地下鉄に直結しておりますので、たくさんのお客様にご好評をいただいております。お車でお越しのお客様には有料化への変更でご不便をおかけいたしますが、ご理解・ご協力をいただきありがとうございます。今回は駐車場のシステム不具合により無料開放をしておりましたので、当初のご案内とは異なりましたが、また次回以降ご利用の際にご協力いただければと思います。
ご朝食につきましては今回いただきました意見をもとに調理担当やホテルスタッフとメニュー見直しをして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしておりますので、また札幌にご宿泊の際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

フロント 佐々木 莉美

リニューアルオープン♪ ◇客室全面改装◇【禁煙】食事なし JR・地下鉄新札幌直結! 〇駐車場無料〇

投稿者さん 2021年09月11日 17:22:44

9月3日に出張で一泊しました。
お部屋の雰囲気が素敵で、特に照明が落ち着いていてとても居心地が良かったです。
また、チェックインや朝食時のスタッフさんが心のこもったお声がけで、とても気持ちよく過ごせました。
何度も宿泊したいホテルでした。

新さっぽろアークシティホテル 2021年09月15日 17:12:41

この度は数ある札幌のホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は2020年7月にリニューアルし、内装も以前より落ち着いた内装にいたしました。お客様におくつろぎいただけたようで何よりでございます。
また、「何度も宿泊したいホテル」ととても嬉しいお言葉をありがとうございます。私どもが目指しているものであり、お客様にお褒めいただき大変光栄でございます。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルになれるよう精進して参ります。
札幌にご宿泊の際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

【禁煙】感謝セール~秋~♪ アクセス抜群! JR・地下鉄新札幌駅直結!! 朝食付き

投稿者さん 2021年09月05日 20:30:26

ビジネスで利用。非常事態宣言特別措置地域ということもあり、人ごみを避け、駅に直結するホテルということではじめて利用しました。ロビーも広々としていました。夜10時のチェックインということもあり、フロントには人はおりませんでしたが、気配を感じてかベルを鳴らす前に出てきてくれました。対応も良好でした。
部屋に入って気になったことを箇条書きにします。
1 ベットの上に何かモノか人が乗ったのではないかという皺が寄っていました。あまりそこを気にしたことなどなかったのですが、きっとベットメイクを急いでやって最後の一手間が抜けていたようにも感じました。
2 ユニットバスはまだ新しく良かったのですが、バスタブの縁にどなたかの髪の毛が残っていました。そして、バスのそこに灰色の汚れが薄く残っていました。
3 連泊だったので、部屋の掃除はいいのですが、使用済みのコップなどは交換してもらいたかったです。タオル類の交換とゴミ出しはしてくれていました。

フロント横にあるアメニティは充実していて、部屋へ持ち帰る袋もあり、助かりました。
トータル3.5というところでしょうか。

新さっぽろアークシティホテル 2021年09月10日 02:30:17

まずは、お部屋並びにバスルームの清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。浴槽の隅々まできちんと仕上げて、お客様に気持ちよくお部屋をご利用いただけるように
早急に関係各所で共有し、最後まで抜けがないようきっちりと努めてまいります。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

また当ホテルでは、環境保護への貢献のために、ご滞在中の清掃方式をECO清掃とさせていただいております。室内の備品の交換などについては、フロントにご相談いただければ幸いでございます。
今回お褒めいただきましたスタッフの対応や、フロントアメニティのみならず、「オール5」をいただけるようスタッフ一同尽力して参りますので、また札幌にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 平井 崇章

【禁煙】感謝セール~秋~♪ アクセス抜群! JR・地下鉄新札幌駅直結!! 食事なし

投稿者さん 2021年07月11日 15:36:57

初めて利用しました部屋も広くて綺麗でした。また利用したいです

新さっぽろアークシティホテル 2021年07月12日 17:52:16

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

初めてのご利用とのことでしたがご満足いただけたようで安心いたしました。
お部屋は昨年リニューアルしたばかりではございますが、皆様にきれいにご利用いただており、私どもも日々の清掃やメンテナンスに力を入れ、今の状態を少しでも維持できるよう努めて参ります。
今回はゆっくりとお過ごしいただくお時間がなかったことと思いますが、次回いらっしゃった際に、もしお時間がございましたら当ホテルのご朝食や隣接のショッピングセンターなどもお楽しみいただければと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

【禁煙】スタンダードプラン☆食事なし☆客室リニューアル♪ JR・地下鉄新札幌直結!

投稿者さん 2021年06月20日 18:03:43

駅直結でコンビニもありとても便利です。
部屋も綺麗でアメニティも充実しています。
フロントの対応もとても良く、3回目の利用ですがぜひまた利用したいです。

2021年06月
新さっぽろアークシティホテル 2021年06月27日 06:27:04

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。当ホテルはJR、地下鉄、バスターミナルと連絡通路で直結しております。これは当ホテルの大きなセールスポイントの一つであり、ご宿泊の皆様方に大変ご好評いただいております。
また、フロントアメニティにつきましては7月より新たに導入するものもございますので次回いらした際にお試しいただけたらと思います。
4回目、5回目とこれからもご利用いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、どうか今後とも当ホテルをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント 橋本 隆正

【楽天スーパーSALE】10%OFF ☆アクセス抜群☆JR・地下鉄新札幌直結!【禁煙】食事なし

投稿者さん 2021年06月13日 19:37:30

なんでも綺麗でした。接客も大変だなぁと思うほどよかったらです。

2021年06月
新さっぽろアークシティホテル 2021年06月14日 15:04:01

当ホテルは2020年7月に客室をリニューアルして以降、多くのお客様にリニューアルしたてのお部屋の気持ち良さを体験していただこうと、客室のメンテナンスに力を注いで参りました。
その甲斐あってか、このようにお客様にお褒めいただき、私どもを慮るお言葉まで頂戴いたしましたこと、とても嬉しく感じております。
今後も綺麗なお部屋とおもてなしの笑顔でお客様をお迎えするよう努めて参りますので、どうか今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

虎魂Kさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

虎魂Kさん [50代/男性] 2021年05月22日 15:29:27

リニューアル後と言う事もあって綺麗な部屋で、アメニティも充実していた。

新さっぽろアークシティホテル 2021年05月24日 09:31:25

施設へのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じ上げます。また、アメニティもご利用される皆様にご好評いただいております。

これからもご利用される皆様方に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 橋本 隆正

【ポイント10倍】 JR・地下鉄新札幌駅直結!! 駐車場無料! ◇客室全面改装◇ 【禁煙】食事なし