新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

mariecchoさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

mariecchoさん [40代/女性] 2022年05月07日 04:16:26

いつもちょうど良いサービスに満足しています。
気になった点が1つあります。

前回は3月の宿泊でしたが、その際は部屋にハブラシがおいてありました。
しかし今回はなく、1度部屋に入った後、
フロント横のアメニティ置き場に取りに行きました。
おそらく4月から変更になったのだと思いますが、
チェックイン時に必ず目に留まる所に記載しておくor予約時に目立つように記載しておくなど、
出来れば分かりやすく表示してもらえると嬉しいです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月08日 14:37:35

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はスタッフのご案内不足によりご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
これまで歯ブラシはお部屋の中にご用意をしておりましたが、プラスチック資源循環促進法に伴い、4月よりフロント横のアメニティブースでのご用意に変更しておりました。
設置方法やご案内方法に関して再度検討させていただきます。

お客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので今後とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 佐々木 莉美

【春夏旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】食事なし
【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2022年05月05日 19:17:45

駅が近くて便利です。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月07日 07:54:03

この度はご連泊いただきまして、ありがとうございます。

当ホテルはJRや地下鉄の駅、バスターミナルと連絡通路で直結しており悪天候の際も快適にお越しいただけます。隣接のショッピングセンター、レストラン街などもご利用される皆様に大変ご好評いただいております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 19:16:22

駅が近くて便利です。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月07日 01:33:33

この度は数あるホテルの中から新さっぽろアークシティホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたとおり、雨風に当たることなくJRや地下鉄、バスなどの公共交通機関にアクセスできることは当ホテルの大きな強みでございます。そればかりでなく、ショッピングセンターや医療施設とも連絡通路で繋がっており、ホテルロビーにはコンビニも併設しております。

また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 曽根 大暉

【ポイント10倍】 JR・地下鉄新札幌駅直結♪♪ ポイントアッププラン!【禁煙】食事なし

sky020134さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

sky020134さん [20代/女性] 2022年04月01日 15:36:17

コンビニ、駅、直結でお部屋も広く綺麗な素敵なホテルでした。母と2人で予定の前泊として利用しましたが、次回は食事も含めてまた宿泊したいと思います!

新さっぽろアークシティホテル 2022年04月02日 14:21:24

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

改装いたしました客室は綺麗にご利用いただける皆様のおかげで、依然快適にご利用いただける状態を保てていることと存じます。よりきめ細やかな清掃や、スタッフ全員での館内美化作業でこの状態を維持できるように努めてまいります。

コロナ禍により左右されてしまいますが、現在レストランは朝食、ランチ、ディナーと全ての時間帯でお客様にご満足いただける美味しいお食事を提供すべく、シェフが腕を振るっております。今後も沢山の催しで皆様にお楽しみいただけるよう挑戦を重ねて参りますので、当ホテルの公式ホームページでも告知をしておりますので、ご宿泊の際にでもご覧いただければ幸いでございます。

ご多忙の中でご投稿をいただきありがとうございます。また宿泊したいと仰っていただけることが、スタッフの支えになっております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木 元太

【楽天スーパーSALE】10%OFF 雪の日も雨の日も快適♪【禁煙】JR・地下鉄新札幌直結/食事なし

投稿者さん 2022年03月20日 14:18:06

立地からフロントの対応からアメニティから全て良かったです!今度は朝食付のプランで泊まりたいです。
一つ問題点をあげるとするならば、部屋の水道水は普通に飲めるのか又は飲めないのかの表示が見当たらなかったことぐらい。(500mlのペットボトルの水では足りなかった…)

新さっぽろアークシティホテル 2022年03月29日 01:18:22

この度は数あるホテルの中から新さっぽろアークシティホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

お部屋の水道水の表示につきましてご不便お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当客室の水道水は、すべて飲料水でございますが表示がなかったことに配慮が欠けていたと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。

また、当ホテルの「全て良かった」とのお言葉につきましては、大変嬉しく感じております。スタッフ一同、より良いホテルづくりに邁進してまいりますので、今後とも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
ご多用中のところ、投稿いただけましたこと感謝申し上げます。

フロント 近藤 均

【冬春旅セール】雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】食事なし

holy4321さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

holy4321さん [50代/男性] 2022年03月04日 15:39:35

3月3日に子供の受験の前泊のため利用しました。駅からとても近く、と言うよりも駅ビルの中にホテルがあり、翌日の受験も地下鉄までとても便利でした。ホテルのフロントの人もとても感じがよく、ツインルームでしたが室内もとても広くゆったりと過ごすことができました。受験の前日だったので親子共々落ち着かない夜を過ごしましたが、今度はゆっくりと利用してみたいと思うホテルでした。

新さっぽろアークシティホテル 2022年03月13日 15:26:12

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお受験お疲れ様でございました。

最近の札幌は急な雪が特に多いため、外に出ることなく公共交通機関まで移動できるのは当ホテルの強みになっております。またフロントスタッフや客室へのお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。受験会場に向かうまでの不安が少しでも解消できていれば嬉しく思います。

当ホテルはショッピングセンターも併設しておりますのでお食事やお買い物もお楽しみいただけます。次回ご宿泊の際はぜひご利用してみてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

【冬春旅セール】雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】朝食付き
【【禁煙】モデレートトリプル☆1台スタッキングベッド☆】

はーと9934さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

はーと9934さん [30代/女性] 2022年01月23日 17:22:17

また使いたいですよろしくお願いします!

新さっぽろアークシティホテル 2022年01月29日 16:54:03

お客様に「また使いたい」と言っていただけることが私共にとってなにより嬉しいお言葉でございます。重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

新さっぽろアークシティホテル
フロント 佐々木 莉美

【新春セール】アクセス抜群!!駅直結の絶好のロケーション☆【禁煙】食事なし

3Kanchoさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

3Kanchoさん [50代/女性] 2022年01月01日 14:15:26

2日延長して滞在させていただきました。対応が大変丁寧で、助かりました。また、急なのに同じ部屋にしていただき助かりました。感謝感謝です。また、利用しようと思えるホテルさんです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年01月04日 11:45:48

この度は数ある宿泊施設の中よりお選びいただき誠にありがとうございます。
今回、スタッフの対応に於いてお褒めのお言葉をいただきましたことを大変嬉しく存じます。
2日間のご滞在、概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も快適な施設を目指し努力して参りますので、お気付きの点がございましたらご意見をお聞かせ下さいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げます

フロント 橋本 隆正

3Kanchoさん [50代/女性] 2022年01月01日 14:12:32

駅中なので、不便なく過ごせました。連泊でしたが、エコ清掃よかったです。しかし、一つだけペットボトルだけ空なのに残っていたこと、カップやティーバックなどが汚れたまま置いてあったのは残念でした。取り替えるだけなのだから、ごみと同じ扱いで捨てたり替えたりしてもよいのかなと思いました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年01月04日 11:43:49

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当施設は環境保護への貢献のためエコ清掃させていただいております。
今回ペットボトル、使用済みのティーパックの回収につきましては、ゴミ箱の中にあるもののみ回収させていただいております。

お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

今回お客様より頂いたご意見を基に今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 橋本 隆正

【秋冬旅セール】駅直結の絶好のロケーション! 客室リニューアル【禁煙】食事なし

投稿者さん 2021年09月11日 17:22:44

9月3日に出張で一泊しました。
お部屋の雰囲気が素敵で、特に照明が落ち着いていてとても居心地が良かったです。
また、チェックインや朝食時のスタッフさんが心のこもったお声がけで、とても気持ちよく過ごせました。
何度も宿泊したいホテルでした。

新さっぽろアークシティホテル 2021年09月15日 17:12:41

この度は数ある札幌のホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は2020年7月にリニューアルし、内装も以前より落ち着いた内装にいたしました。お客様におくつろぎいただけたようで何よりでございます。
また、「何度も宿泊したいホテル」ととても嬉しいお言葉をありがとうございます。私どもが目指しているものであり、お客様にお褒めいただき大変光栄でございます。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルになれるよう精進して参ります。
札幌にご宿泊の際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

【禁煙】感謝セール~秋~♪ アクセス抜群! JR・地下鉄新札幌駅直結!! 朝食付き

投稿者さん 2021年07月11日 15:36:57

初めて利用しました部屋も広くて綺麗でした。また利用したいです

新さっぽろアークシティホテル 2021年07月12日 17:52:16

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

初めてのご利用とのことでしたがご満足いただけたようで安心いたしました。
お部屋は昨年リニューアルしたばかりではございますが、皆様にきれいにご利用いただており、私どもも日々の清掃やメンテナンスに力を入れ、今の状態を少しでも維持できるよう努めて参ります。
今回はゆっくりとお過ごしいただくお時間がなかったことと思いますが、次回いらっしゃった際に、もしお時間がございましたら当ホテルのご朝食や隣接のショッピングセンターなどもお楽しみいただければと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

【禁煙】スタンダードプラン☆食事なし☆客室リニューアル♪ JR・地下鉄新札幌直結!

投稿者さん 2021年06月13日 19:37:30

なんでも綺麗でした。接客も大変だなぁと思うほどよかったらです。

2021年06月
新さっぽろアークシティホテル 2021年06月14日 15:04:01

当ホテルは2020年7月に客室をリニューアルして以降、多くのお客様にリニューアルしたてのお部屋の気持ち良さを体験していただこうと、客室のメンテナンスに力を注いで参りました。
その甲斐あってか、このようにお客様にお褒めいただき、私どもを慮るお言葉まで頂戴いたしましたこと、とても嬉しく感じております。
今後も綺麗なお部屋とおもてなしの笑顔でお客様をお迎えするよう努めて参りますので、どうか今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 平井 崇章

リニューアルオープン♪ ◇客室全面改装◇【禁煙】食事なし JR・地下鉄新札幌直結! 〇駐車場無料〇

プリボンさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

プリボンさん [40代/女性] 2021年05月02日 19:52:41

2度目の利用です。セレクト枕が良いですね。ホテルの枕は高すぎて合わない人には素敵なサービスだと思います。お部屋はとても綺麗で清潔感があり、スタッフの方の接客はとても丁寧です。駐車場が無料なのも魅力の一つだと思います。また利用させていただきます。

新さっぽろアークシティホテル 2021年05月03日 14:00:55

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

当ホテルは2020年7月に客室を改装しリニューアルオープンいたしました。改装後も綺麗さを維持し、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、従業員が一丸となり日々メンテナンスをしております。
セレクト枕コーナーも、リニューアルした際、お客様により快適にお過ごしいただけるよう新設したコーナーでございます。「素敵なサービス」とおっしゃっていただき、大変うれしく感じております。

これからもお客様一人ひとりと真摯に向き合い、お喜びいただける接客サービスを心がけて参りますので、札幌での常宿として末永くお使いいただければ幸いでございます。
ホテルスタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 平井 崇章

【春夏旅セール】駅直結の絶好のロケーション! 駐車場無料!! 客室リニューアル【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2021年04月07日 21:00:52

3月初旬に利用しました。
何より立地とフロントの対応が素晴らしいです。それだけで選択して良かったと思えます。
新さっぽろ駅で探すならここがお勧めです。
朝、自分はセットしていないのに目覚ましが鳴って驚いたけど、些細なことは気にしないで。
また泊まりたいです。

2021年02月
新さっぽろアークシティホテル 2021年04月11日 14:48:58

この度は新札幌アークシティホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

目覚まし時計の件は、清掃の不備でお客様に不快な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに申し伝え、チェックの強化を致します。

立地に加え、フロントスタッフのお褒めまでいただき大変嬉しく思います。
選択してよかったと感じていただけることがホテル従業員として何より光栄なことでございます。

またお泊りいただけることを楽しみに、スタッフ一同日々努めてまいります。

ご多忙の中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 平井 崇章

【冬春旅セール】JR・地下鉄新札幌駅直結!!雪の日も雨の日も快適♪ 駐車場無料☆【禁煙】食事なし

投稿者さん 2021年01月19日 15:42:51

法事にて帰省のため1月16日より2泊利用しました。
部屋は広く清潔、アメニティも充実しており、フロントでのご対応も感じが良く、非常に満足できました。
改装されたとの情報は予約時に知りましたが水回りも含め新築並みの状態で、良い意味で期待を裏切られました。(改装しても水回りまでは変わらないケースを多く見てきましたので)
地下鉄、JRの交通機関、食事をする場所も外に出ることなくアクセス良好です。
帰省の際には実家に宿泊していましたが当面はコロナの影響により難しいため、今後も利用させていただきたいと思います。

コスパ良好のため、贅沢は言えませんが。。。
エコ清掃、十分なのですが2日目お風呂のお湯が流れにくい状態になりました。
不織布スリッパ、2泊なので2日目には新しいのをいただきましたが、いずれも翌朝には毛羽立ちを通り越して毛羽が糸のようにスリッパから出ている状態でした。

2021年01月
新さっぽろアークシティホテル 2021年02月15日 11:03:43

2020年7月に客室をリニューアルし、スタッフともども心機一転、ワンランク上のサービスを目指して日々邁進している次第でございます。
そんな中、リニューアルした客室と、昔から変わらぬ好立地をお褒めいただき、一同とても嬉しく拝読させていただきました。

また、お風呂の排水と不織布スリッパについてお寄せいただきましたご意見は、すぐに検証し、客室清掃やアメニティ選定の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう改善を図って参りますので、また札幌へお帰りの際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

新さっぽろアークシティホテル
フロント 平井 崇章

年末年始セール♪ 駅直結の絶好のロケーション! 駐車場無料!! 客室リニューアル【禁煙】食事なし

投稿者さん 2020年09月13日 21:15:19

地下鉄新さっぽろ駅直結でデパートと駐車場ともつながりがよく、隣にローソンがあるのもよかったです。
フットライトがあれば100点満点ですが、非常に満足な室内でした。また、機会があれば宿泊したいです。
免許更新で厚別警察署からも近く、素敵なホテルにもかかわらず、値段もリーズナブル。素晴らしいのひとことです。

新さっぽろアークシティホテル 2020年09月14日 11:22:28

お客様にご利用いただきました「モデレートツインルーム」にはフットライトがございません。あと一歩のところで100点満点をいただけず、非常に残念でございます。今後の設備更新の際には、ライトの設置を検討させていただきたいと思います。
地下鉄やJRなどの公共交通機関や、コンビニ、ショッピングセンターといった商業施設と直結している当ホテルの好立地をご活用いただけたようで何よりでございます。直結施設の他にも、警察署や区役所、各種病院などが徒歩圏内にあり、それらをご利用の際にも、当ホテルは便利にお使いいただけるかと思います。
スタッフにお尋ねいただければ、各所への行き方を詳しくご案内させていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
これからもお客様に「素敵なホテル」とおっしゃっていただけるよう、一同心を尽くしておもてなしさせていただきますので、今後とも当ホテルをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月16日 08:50:41

部屋も綺麗になっていて大変良かったです。
コロナ禍の中至る所に消毒液を配置してあり安心でした。
喫煙室にも消毒液などあると安心かな~と思います

新さっぽろアークシティホテル 2020年08月16日 19:12:51

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご指摘いただきました件につきましては、早急に喫煙所に消毒液を配備いたしました。コロナ禍の中でのご宿泊となり、ご心配なことも多々あったかと存じますが、出来る限り対応し、改善を図っていく所存でございます。

また札幌にお越しの折には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
お忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】モデレートトリプル☆1台スタッキングベッド☆】

投稿者さん 2020年02月24日 20:34:32

駅の改札口と直結しており、さらに近くに大きなイオンもあるので利便性は抜群です。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
食事はとっていないので「評価不能」とさせていただきます。

新さっぽろアークシティホテル 2020年02月25日 11:08:41

当ホテルの好立地をお客様にもご活用いただけたようで大変嬉しく思います。

今回はご朝食なしの素泊まりでのご宿泊でしたが、ご朝食は他のお客様からご好評をいただいております。もしよろしければ次回お召し上がりくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありまとうございました。

フロント 佐々木 莉美

客室リニューアル工事中 【1泊用】 ●喫煙素泊まり● 新札幌駅直結 駐車場無料
【喫煙シングル〇16.6平米〇120cm幅ベッド】

docrogirlさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

docrogirlさん [60代/男性] 2019年06月27日 14:34:14

千歳空港に行く際の立地が最高です!近くに飲食店も多く、楽しめました。
部屋も広々としています。

新さっぽろアークシティホテル 2019年07月01日 01:49:06

この度は当ホテルをお選び頂にありがとうございます。
また、便利で快適にお過ごし頂けましたようで、嬉しい限りでございます。

またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

フロント 近藤 均

【スタンダードプラン】☆新札幌駅直結☆コンビニ直結☆駐車場無料☆
【ツインルーム・25平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年03月18日 21:26:49

新札幌で買い物、居酒屋楽しみながらゆっくりさせてもらいました。
また何度でも利用したいです。
部屋も広くて何よりもトイレとお風呂が別々だったので更にゆっくりすることができました。

新さっぽろアークシティホテル 2019年03月25日 08:25:42

この度は新さっぽろアークシティホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

また何度でも とのお言葉をいただけたことは一従業員として、本当に光栄なことでございます。

今回はお部屋に空きがございましたので、大きなお部屋をご用意させていただくことができましたが、お客様にご満足いただけた様子を伺うことが出来て安心いたしました。

今後もお客様の定宿としてお選びいただくことのできるように努めて参ります。

ご多忙の中でのご投稿をいただき、ありがとうございます。

フロント 鈴木 元太

【ツインルーム・25平米・120cm幅ベッド】