新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月29日 15:45:17

部屋は非常に奇麗です。風呂やトイレも奇麗でした。
構造上横長なので端の部屋になると、エレベーターから部屋までの距離が長い・・・笑
新札幌駅と直結で立地も素晴らしいので総合的には高評価です。

新さっぽろアークシティホテル 2023年10月04日 12:37:11

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

構造上の事とは言え、ご不便をお掛けいたしました。
客室内は2020年にリニューアルを行い、多くのお客様に好評いただいております。
今後もよりお客様にゆっくりとした時間と空間を提供できる様努力して参りたいと存じます。

JR新札幌駅や地下鉄、バスターミナル、駐車場にも直結しており、
天候などに左右されることなく移動できると様々なお客様に重宝されております。

札幌近郊へお越しになる際には、是非お立ち寄りいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

新さっぽろアークシティホテル フロント 松田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地!【禁煙】食事なし
【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

まくまんさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

まくまんさん [60代/男性] 2023年03月04日 13:49:10

朝食バイキングは料理の味も品数内容も値段とレストラングレードに見合わないもので
残念でした

新さっぽろアークシティホテル 2023年03月13日 19:04:23

ご朝食に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、貴重なご意見としてレストラン担当者や調理担当者と今後検討させていただきます。
今のところ4月よりラーメンや新しい種類のパンなどがメニューに追加される予定でございます。
お試しいただけると幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

【冬春旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】食事なし

投稿者さん 2023年01月13日 15:34:01

新札幌駅直結で、朝の時間に余裕できます!

新さっぽろアークシティホテル 2023年01月17日 14:02:19

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご存じの通り、当ホテルは駅直結になっておりますので雪が降る北海道では通勤する際やお出掛けにも便利にご利用いただけます。また、ショッピングセンターや飲食店にも繋がっておりますのでまたご利用される機会がございましたら新さっぽろの館内もお楽しみいただければなと思います。

ますます寒い日が続きますがご自愛くださいませ。
早く北海道にも春が来ると良いですね。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 相良 菜未

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地!【禁煙】食事なし

投稿者さん 2022年12月05日 11:45:58

部屋が広く、アメニティも充実していて全般的に良かった。
フロアの部屋数が多いため、部屋によってはエレベーターホールから遠い場合がある。

新さっぽろアークシティホテル 2022年12月13日 01:30:06

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテルは建物の構造上、通路が長くなっているため、エレベーターから離れたお部屋は多少距離がございます。できる限り、ご年配のお客様や泊数が長いお客様を優先的にエレベーター近くのお部屋をご用意しております。皆様にはご足労かけてしまいますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
また、当日ではご変更が難しい場合もございますので、事前にご連絡いただけましたら幸いです。

また、アメニティは皆様からのご要望で変更することもあり、季節によって入浴剤なども異なります。少しでもお寛ぎの手助けになりましたら嬉しい限りでございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 近藤 仁

【禁煙】スタンダードプラン☆食事なし☆客室リニューアル♪ JR・地下鉄新札幌駅直結!

mariecchoさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

mariecchoさん [40代/女性] 2022年05月07日 04:16:26

いつもちょうど良いサービスに満足しています。
気になった点が1つあります。

前回は3月の宿泊でしたが、その際は部屋にハブラシがおいてありました。
しかし今回はなく、1度部屋に入った後、
フロント横のアメニティ置き場に取りに行きました。
おそらく4月から変更になったのだと思いますが、
チェックイン時に必ず目に留まる所に記載しておくor予約時に目立つように記載しておくなど、
出来れば分かりやすく表示してもらえると嬉しいです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月08日 14:37:35

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はスタッフのご案内不足によりご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
これまで歯ブラシはお部屋の中にご用意をしておりましたが、プラスチック資源循環促進法に伴い、4月よりフロント横のアメニティブースでのご用意に変更しておりました。
設置方法やご案内方法に関して再度検討させていただきます。

お客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので今後とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 佐々木 莉美

【春夏旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】食事なし

はーと9934さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

はーと9934さん [30代/女性] 2022年01月23日 17:22:17

また使いたいですよろしくお願いします!

新さっぽろアークシティホテル 2022年01月29日 16:54:03

お客様に「また使いたい」と言っていただけることが私共にとってなにより嬉しいお言葉でございます。重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

新さっぽろアークシティホテル
フロント 佐々木 莉美

【新春セール】アクセス抜群!!駅直結の絶好のロケーション☆【禁煙】食事なし

3Kanchoさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

3Kanchoさん [50代/女性] 2022年01月01日 14:12:32

駅中なので、不便なく過ごせました。連泊でしたが、エコ清掃よかったです。しかし、一つだけペットボトルだけ空なのに残っていたこと、カップやティーバックなどが汚れたまま置いてあったのは残念でした。取り替えるだけなのだから、ごみと同じ扱いで捨てたり替えたりしてもよいのかなと思いました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年01月04日 11:43:49

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当施設は環境保護への貢献のためエコ清掃させていただいております。
今回ペットボトル、使用済みのティーパックの回収につきましては、ゴミ箱の中にあるもののみ回収させていただいております。

お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

今回お客様より頂いたご意見を基に今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 橋本 隆正

【秋冬旅セール】駅直結の絶好のロケーション! 客室リニューアル【禁煙】食事なし

投稿者さん 2019年03月13日 03:50:18

部屋が広くキレイで良かったがタバコを吸わない為、タバコの匂いが気になりました。
それ以外は○です。
機会があればまた使いたいです。

新さっぽろアークシティホテル 2019年03月17日 08:25:37

お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館のお部屋は、喫煙タイプ・禁煙タイプのお部屋がございますが、数に限りがございます。そのため、禁煙タイプのお部屋が満室になりますと、消臭対応となります。予めご了承くださいませ。

またご利用頂けましたら、幸いでございます。
ご投稿いただきました事お礼申し上げます。

フロント 近藤 均

【お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)】

投稿者さん 2018年04月06日 23:01:02

新札幌駅の真上ですので、空港から一切外に出ず、チェックインできます。
コンビニが、ホテルのロビーとつながっていますので、非常に便利です。。
また、近くに飲食店もあり、出張者には全く問題ありません。
朝食は採らなかったので、評価していません。
札幌駅まで一駅ですので、市内の観光の拠点でも問題ありません。
ただ、部屋に無線LANがあれば、完璧です。

新さっぽろアークシティホテル 2018年04月09日 01:01:47

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルの、各種交通機関、商業施設直結という好立地をご活用いただけているようで何よりでございます。
無線LANに関しましては、客室内限定ではございますが、無料Wi-Fiがご利用いただけます。事前のご案内が行き届いておりませんでしたことをお詫び致します。

今後もスタッフ一同より良いホテルを目指して尽力して参りますので、どうかこれからも当ホテルをご愛顧のほどよろしくお願い致します。

フロント 平井 崇章

【お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)】

つのっち5590さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

つのっち5590さん [50代/男性] 2016年03月02日 01:14:21

お値段の割にお部屋は広く、バスのシャワーの圧力もしっかりしているので髪を洗うのも快適、ドライヤーの加減も良かったです。
立地も新札幌駅に連結しており、交通の便がよく、ローソンがホテルに隣接していて、ちょっとしたお買い物にも便利でした。
少し、お部屋の備品の件で足りないものがあったのですが、フロントで気持ちよく対応していただきました。
今度は旅行でのんびり泊まりたいです。

2016年02月
新さっぽろアークシティホテル 2016年03月02日 08:03:42

お部屋の備品の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。この件は客室清掃係に申し伝え、同じことが無いよう備品チェックの再徹底を指示しております。

そのほか数多くお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
ご投稿頂きましたように、札幌観光の機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
ホテルスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております!

フロント 平井 崇章

早めの予約でお得!【30日前早割りプラン】「さき楽」
【シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!】

MOTOMAXさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

MOTOMAXさん [60代/男性] 2014年08月30日 21:08:42

今回で3回目の宿泊です。
いつもは1月または2月だったので比較的安価で宿泊して
いましたが、今回は8月夏休みもあって2000円以上UPでした。
それでも他ホテルより安く宿泊できたので満足でした。
唯一、トイレ&バスの明かりは暗いですね。
もっとも蛍光灯なので点けてすぐが暗く感じました。
LEDならもう少し明るいのでは・・・

新さっぽろアークシティホテル 2014年08月31日 17:09:53

ご利用ありがとうございます。
まず、ご宿泊料金がお客様のご希望に添えず私共といたしまして大変心苦しい
限りでございます。
ご利用頂きました事にお礼申し上げます。
また、ご指摘のございましたバスルームの照明でございますが、蛍光管式の電
球を取り付けております。省エネタイプなのですが、性能上完全に明るくなる
までに時間を要してしまい大変ご不便をおかけしてしまいました事をお詫び申
し上げます。
今回ご指摘のございました件を基に今後の検討課題とさせて頂きます。
なお、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【スタンダードプラン】*。゜*新札幌駅直結。☆゜コンビニ直結*゜。*
【シングル朝食付 駐車場無料・インターネット無料接続可能】

投稿者さん 2012年08月03日 10:25:20

とても快適に利用させて頂きました。特に駐車場が少々歩きますが、その分チェックアウト後に1時間の余裕があり助かりました。窓が開けれれば、最高です!が、機会があれば又利用させて頂きます。

2012年07月
新さっぽろアークシティホテル 2012年08月03日 12:15:07

この度は新さっぽろアークシティホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご投稿により、快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
窓でございますが、JR駅の真横にある関係で、安全面を考え開かないようにしております。
お客様には大変申し訳ありませんが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

駐車場はチェックアウト後もお買い物など楽しめます様、一時間長く無料時間を設けております。
お役に立ちました様で幸いでございます。

今後も、スタッフ一同より良いサービスを提供致します様努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 遠藤 志帆

【ツインルーム 駐車場無料・シャワートイレ完備】

投稿者さん 2011年06月18日 18:08:40

初めて家族で利用しました。車で行ったのですが、何とかホテルにつくことができました。館内はとてもきれいで、子どもたちも大満足でした。また、機会があれば利用したいと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2011年06月21日 10:51:00

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お子様とご一緒にお寛ぎ頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。

当ホテルではお子様用に絵本を貸し出しておりますので、是非そちらもご利用くださいませ。

またお越し頂けるとのご投稿をを頂き、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、現状に満足することなく、より一層お客様に快適にお過しいただけるように努力して参ります。

またお会い出来るのを心よりお待ち申し上げます。

フロント 遠藤

★新札幌駅直結!(JR・地下鉄)★スタンダードプラン★札幌で新千歳空港に1番近いホテル!
【トリプルルーム朝食付 駐車場無料・シャワートイレ完備】

ちぃのママ1002さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ちぃのママ1002さん [50代/女性] 2011年02月21日 17:31:37

娘が試験の為、駅から直結と言う事で当日の悪天候を考慮し、利用させていただきました雪にはならずに済みましたが…
お部屋も綺麗で、何よりスタッフの方の対応に感激しておりました。アメニティに、ブラシが無くて困ったとの事でした。機会がありましたら、又利用させていただきます。
ありがとうございました

シングル朝食付 駐車場無料・インターネット無料接続可能

2011年02月
新さっぽろアークシティホテル 2011年02月25日 19:28:39

並びにご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

今回受験でのご利用ということで、お客様は気を張られていたのではないかと思います。
ですが、ご投稿文より快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、こちらといたしましても大変嬉しく思います。

ご指摘のございましたヘアブラシにつきましてはお部屋にはご準備していないのですが、ご希望のお客様には差し上げております。ご案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。

ご滞在中何かご要望がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 遠藤

【シングル朝食付 駐車場無料・インターネット無料接続可能】

投稿者さん 2009年09月24日 13:57:39

飾りすぎた所の無いホテルであり、館内も非常に落ち着いた雰囲気が良かった。
泊まる側としては、気持ちも穏やかに過ごせて良いかった。

シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!

新さっぽろアークシティホテル 2009年10月08日 09:29:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂け光栄に思っております。
さらにお客様にご満足いただける様にスタッフ一同努力致しますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント 加藤

【シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!】

投稿者さん 2024年05月19日 07:53:32

5/11に宿泊しました。野球観戦のため利用したのですがJR直結なのでとても便利です。そして何よりホテルが綺麗。フロントの方も親切でアメニティグッズも豊富。また利用させていただきます。

2024年05月
【禁煙】感謝セール~冬~♪ 雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス!! 食事なし
【【禁煙】モデレートダブル(2名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2024年05月15日 12:55:24

市内在住ですが、都合があり宿泊しました。
駅ビル直結の立地なので、移動も買い物も非常に便利。
ベッドも大きく、ゆったりと快適に過ごせました。

【禁煙】感謝セール~春~JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス! ビジネス・観光の拠点に☆食事なし

投稿者さん 2024年03月22日 20:44:15

3月20日に宿泊しました。駅やデパートに隣接しているので便利です。窓の下は新札幌駅でしたが、8階だったからなのか騒音はありませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪♪JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地◇【禁煙】食事なし

投稿者さん 2024年03月21日 18:02:29

3月18日から2泊しました。新札幌駅から直結で便利です。コンビニとつながっていて食事の心配もありません。今回初めて朝食付きにしました。種類が多いので楽しめました。コーヒーを部屋に持ち帰ることができたのがうれしかったです。2度目でしたので先日はありがとうございました。と言われたのはとてもうれしかったです。また使いたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪♪JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地◇【禁煙】朝食付き

ぱぐぱぐ8927さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ぱぐぱぐ8927さん [60代/女性] 2024年02月06日 20:15:19

受験のため利用。、以前泊まった時よりかなりお高く27000円で。なのに?エレベーターからかなり遠い部屋でした。
部屋は広めで満足で清潔面も問題なしでした。
アメニティは充実していて湯花やコーヒーやお茶など好みのものをフロント横の場所から持参でき、楽しかったですが、お湯が沸くのか遅かったです。
《不満》
フロントの方が上から目線で不快でした。
タクシーのことなど不安で細かくお聞きしたのが面倒に感じたのかと思いました。
常識なのでしょうが、エレベーターがカードキーをかざさないと反応しないことやWi-Fiの説明がなく、翌朝TV(有料)つけるまでわからずでした。
エレベーター出先に乗ったスタッフの方がボタンの前におり、私の階を聞いてくれるのかと少しまったものの無反応、自分で押しましたがその態度に違和感を感じました。それならどいてほしかったです。
帰りのフロントの方は丁寧に笑顔で対応してくれて気持ちよく受験生にむかえました。

イオンなどとつなかっており
JRや地下鉄も同じ建物にあり利便性はすごくよいのですのでスタッフの方の対応が残念でした。

新さっぽろアークシティホテル 2024年05月11日 20:29:26

お受験での大切なご宿泊だったのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきまして改めて見直しをさせていただきます。
館内のご案内に関しましては、当ホテルをご利用いただいたことのあるお客様には省略をしてご説明をさせていただくことがございますが、初めてご利用のお客様やお久しぶりにご来館いただいたお客様には、ご説明を差し上げております。客室内のテレビにて地上波の他、館内案内も無料にてご覧いただけますが、今回は説明が不足しており申し訳ございませんでした。

またお部屋の場所に関しましては、お客様がご宿泊いただいたお日にちは込み合っておりましたので、お受験に備えて他のお客様のお声が気にならないよう奥の部屋をご用意しておりましたが、お客様のご要望にそぐわない形となってしまい大変失礼いたしました。
その日の空室状況にもよりますが、あらかじめご希望をお聞かせいただければ可能な限りご希望のお部屋をご用意いいたします。

ホテルの立地や客室、アメニティだけではなく、快適にご不便のないご宿泊ができるよう今以上にスタッフのサービス向上に努めて参ります。
また当ホテルをご利用いただけると大変幸いでございます。

フロント 佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地☆♪【禁煙】食事なし