星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン クチコミ・感想・情報

星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン

星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

投稿者さん 2014年08月25日 19:15:55

8月のお盆を過ぎた土曜夜に、一泊で利用。
    清里自体は来るのは二度目で、観光の拠点に便利そうな立地であること、お風呂が比較的広いことから今回はこちらの宿に決めました。

部屋は多分トリプル利用も出来るツイン。若干狭めで、アメニティもバスタオルと歯ブラシのみと最小限。
    けれどオーナーさんがとても感じの好い笑顔の素敵な方で、部屋への案内時、ああペンションに来たなあ、という感じで一気に寛いだ気分になりました。

食事もアットホームな雰囲気の中でいただけました。特に子供さん連れの方へ気さくに話し掛けていた印象。
    口コミで、席に着く前に料理がサーヴされていて冷めてしまっていたという意見も見ましたが、少なくともこの季節に時間通りに食事を始める分には問題なかったです。味付けも量も丁度よく文句なし。ただ夕食の時間が早かったので、夫は寝る前になって若干空腹を感じていた模様。男性の方はおつまみや軽食を調達しておくとよいかもしれないです。

2014年08月

tmmn5157さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

tmmn5157さん [40代/男性] 2014年08月16日 16:11:16

食事がとても美味しかったですよ。お盆休みにお伺いしたのですがさすがは高原涼しく快適でした。雲が厚く期待してた満点の星空は拝めませんでしたので次回に期待します。またお邪魔したいです。

2014年08月

結川あゆうさんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

結川あゆうさん [30代/女性] 2014年08月08日 17:36:09

毎年この時期にお世話になり、今回で4回目になりました。夏が近づくと、子供達が「今年もおじさんの所に行くんだよね」とニコニコ顔で聞いてきます。オーナーさんの人柄がすごく大好きで、毎年お邪魔させてもらっちゃうんですよね(*´∇`*)
    食事はめちゃめちゃ美味しいボリューム満点の洋食フルコースだし、お風呂は素敵な石風呂で、ゆったり癒される~って感じです。
    今年は、夜、オーナーさんとお茶しながらいろいろ話ができ、とても楽しかったです☆またお邪魔させてもらいますね(´∇`)

2014年07月

nari083081さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

nari083081さん [50代/男性] 2014年07月07日 20:53:01

5日は色々お世話になりました。都会の雑踏を忘れ清里の森林浴で癒してもらいました。値段もリーズナブルでとても気に入りました。天気だけが残念でたまりません。今度は晴天の日を狙って満点の星空を見たいと思います。

2014年07月
    【3ベットでお子様歓迎】グループやファミリーにオススメ!1泊2食付

投稿者さん 2014年05月07日 10:43:58

家族旅行(チビ小1)との3人でGW期間中にお邪魔いたしました。清里の主要観光地にも近く、また、静かに落ちつけた環境に満足いたしました。チビは星を見る間に撃沈・・次回こそ満天の星空を見せに再度お邪魔しようと思います。ありがとうござました。

2014年05月

にしちゃん1969さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

にしちゃん1969さん [40代/女性] 2014年05月06日 20:21:45

ご主人の笑顔に癒され 貸切のお風呂もきれいでよかったです。
    ご飯も美味しく 豪華でした。
    お部屋はテレビもありコロコロできる畳もあり良かったです。

最後に部屋の鍵のキンフォルダを壊してしまい、申し訳けありませんでした。
    奥様が笑顔で許していただき恐縮です。。。

観光地へのアクセスも良くとてもよかったです。

2014年05月

コロリ6760さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

コロリ6760さん [50代/男性] 2014年04月10日 14:09:55

進化を続ける、ビーフシチューが夕御飯でした。
    大変美味しくいただきました。オーナーご夫婦の、暖かい人柄に引かれ、何度もお邪魔しています。機会が有れば、又伺います

2014年04月
    【【洋室2名バス・トイレ付】】

milinabaさんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

milinabaさん [50代/男性] 2013年12月31日 16:38:27

朝食の質の高さには感心しました。部屋も広く、ゆったりとした時間を過ごせました。庭の散策路も良く整備されていました。スパに配備されている、ミストサウナにも感心しました。東京に地方から遊びに来る初老のカップルには、大変オススメのプランです。
    次回は、妻の母と3人で泊まろうかと計画しています。

2013年12月
    【【洋室2名バス・トイレ付】】

ミキティー1928さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

ミキティー1928さん [40代/女性] 2013年10月15日 22:32:11

建物は、年季が入っているようですが、外観も内装も白を基調とした部屋で清潔感が漂い、気持ちよく過ごせました。掃除も行き届いており、良かったです。
    お料理もおいしかったです。子どもたちも喜んでモリモリ食べていました。空一面の星空も楽しめました。こんなにきれいな星空は、久しぶりでした。

2013年10月

シゲ7663さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

シゲ7663さん [40代/男性] 2013年10月15日 14:44:07

一泊の旅行で利用させて頂きました。

食事もおいしく部屋も広くて清潔で大変満足致しました。
    また、お風呂も広くてすごくよかったです。

ただ、時間制限が30分になってしまうとちょっと忙しいかなって感じです。
    (多数組が宿泊するので仕方ないことですが・・・)
    後からチェックインされた方々はおそらく展望風呂は入れなかったんじゃないかと。
    朝も入れると尚よかったです。

それでもまたの機会には是非利用させて頂きたいと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月29日 18:20:51

清里駅から車で2~3分ほどのロケーションのため、どの有名スポットに向かうにもこの宿を基点にして移動しやすいのがGOOD。
    疲れるほどたーっぷり遊んでも、すぐ宿に帰ってくることができるのがいいですね。
    ひとっ風呂浴びてからゆっくり食事をとることが出来るメリットは大きいです。

そして奥様の作る料理が質・量ともに大満足の内容・・・!
    メインディッシュは肉・魚の2種類出てきますし、サラダ、ご飯、スープ、デザートもあり。
    どれも美味しく、ワインが進みました・・・。
    朝食もしっかりいただけて、2食付でこの値段とは、コストパフォーマンス良すぎです。びっくり!

設備は年代を感じますが、清潔に整えられており、特に不快な思いをすることはありませんでした。

ご主人・奥様の温かいお人柄ゆえ、アットホームな雰囲気で楽しい時間を過ごすことができ思い出深い旅になりました。

リピート確実!

2013年07月
    【休日は山梨へ】連泊して清里高原でゆったりたっぷり遊ぼう!2泊4食付連泊プラン!
    【【和洋室4~5名 バス・トイレ付】】

投稿者さん 2013年05月05日 10:35:29

GWの真っ最中でしたが、非常に気持ちよく宿泊できました。
    料理はボリューム満点!味も最高です。
    ご主人が非常に明るい方でリラックスすることが出来ました。

またお邪魔したいと思っています。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月16日 23:02:36

みなさんが記載しているように、料理は美味しいし満足できるボリュームです。
    ただやっぱり全て事前にセットされているので、冷めてしまうのは残念です。
    レンタルの板はかなり年代ものですね。レンタル無料プランだったので贅沢は言えませんが、もう少し新しい板だと次回も利用したいと思います。

2013年02月
    【八ヶ岳ですべっ得】子供も大人もスキー&スノボーレンタル無料!1泊2食付
    【【洋室3名】】

ま・ま1946さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

ま・ま1946さん [60代/男性] 2012年11月25日 13:50:49

11月23日に宿泊しました。飯盛山登山の計画で登山前後のどちらかでお世話になる予定でしたが、23日が雨天で前泊となりました。夕食は、魚料理、肉料理も大変美味しく楽しくいただきました。朝食も時間を通常より早くしていただき、感謝です。
    なにしろ、ペンションのご夫婦の人柄が魅力的で、リラックスした滞在を・・・ありがとうございました。
    八ヶ岳登山の時には、また利用させていただきたく思います。

朝寝坊OK!人気の洋食コースを堪能♪1泊夕食プラン
    【【洋室3名】】

アキチャン6889さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

アキチャン6889さん [60代/男性] 2012年11月25日 12:01:24

オーナーご夫婦の感じも大変良くて、気分良く過ごすことができました。
    部屋、食事も内容、量とも大変満足しました。できれば、トイレの2回への設置とお風呂の広さ(ジャグジー風呂)を検討していただけるとありがたいです。孫も大変喜んでいました。またお世話になりたいと思います。

2012年11月

コロリ6760さん [50代/男性] 2012年11月15日 17:27:53

今年 三度目の宿泊させて戴きました。楽しいオーナー夫妻の会話、毎回違うディナー 大変美味しく戴きました。情報満載で助かります。又お邪魔します

2012年11月
    ☆2人の思い出!夜はテラスで満天の星空を★無料貸切展望風呂で仲良しカップルプラン【夏得】

投稿者さん 2012年10月15日 14:50:44

自転車のイベントグランドフォンド八ヶ岳の参加で利用させていただきました。
    夕食付きプランでしたが、食事は大変美味しく満足のいくものでした。
    お風呂も広く二人で入っても余裕で手足が伸ばせくつろげました。
    辺りは真っ暗で晴れていれば満天の星空が見えるとのことでしたが、この日は生憎雨。
    とても残念でしたが、自転車イベントが終わってから帰る道中で星空を見ることができました。
    「自転車がんばってね!」とバナナを用意してくださる気配りものすごく嬉しかったです。おかげで無事完走しました!
    また、利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
    朝寝坊OK!人気の洋食コースを堪能♪1泊夕食プラン
    【【洋室2名】】

投稿者さん 2012年09月19日 17:34:16

1才半の子供を連れていったのですが、食事の際のお皿の準備をきちんとしてくださっていて助かりました。
    お風呂もかなり良かったです(貸切です)!

2012年09月

投稿者さん 2012年08月20日 16:38:48

大人2名、子供2名の計4名で宿泊させていただきました。
    部屋に入ったとたん、何とも言えないにおいが気になり一瞬顔をしかめてしまいました。
    しばらくいると慣れてしまうんですが、食事の後部屋に戻った瞬間はやはり気になるにおい
    でした。部屋に染みついたにおいなのでしょうか??
    部屋にバス・トイレと和室があったのはとてもよかったです。
    ただ、トイレの水を流すとものすごい音がするので、夜中にトイレに行く時はそれが気に
    なってしまいました。
    お食事は、呼ばれて食堂に行くとすでにすべて並んでいて、ほんのり温かい感じでした。
    お味はどれもおいしかったです。
    食後のデザートのときにコーヒーか紅茶かのサービスがあればもっとよかったです。
    朝食は普通に美味しかったです。
    パンはやはりほんのり温かい程度でした。
    お風呂は時間で区切っているので家族みんなでゆっくり入れてよかったです。
    バスタオルと歯ブラシは部屋にありましたが、フェイスタオルが無くて残念でした。

2012年08月
    12畳の和洋室でゆったり過ごす♪自慢のお食事&八ヶ岳を堪能♪1泊2食付プラン【夏得】
    【【和洋室4~5名 バス・トイレ付】】

投稿者さん 2012年08月10日 23:34:55

気さくで素敵な笑顔のオーナーが、ペンションで迎えてくれました。
    花火ができるということで選びましたが、ペンションのすぐ前で手軽に出来て良かったです。
    食事が美味しかったのが、一番良かった!また利用したいです。

2012年08月