星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン クチコミ・感想・情報

星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン

星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィンのクチコミ・お客さまの声

renjienさんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

renjienさん [40代/女性] 2020年11月03日 09:58:15

娘の誕生日も兼ねて泊まらせてもらいました。笑顔が素敵なご夫妻で食事も美味しく、部屋も広く暖かったので快適でした。いつも長湯なので30分では短くもう少しゆっくり貸し切りお風呂に入れたら良かったかな。と思いましたが仕方がないかなとも思います。でも地域クーポンでお土産も買うことができて良かったです!

50周年議長さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

50周年議長さん [50代/男性] 2020年10月08日 11:55:15

オーナーご夫婦の人柄がとても良く、気持ちよい時間を過ごさせていただきました。地元の食材を使用した食事はどれも美味しく、大満足でした。素泊まりのペンションを選ばなくて良かったです。また、オーナーよりおススメの観光地も教えていただき、予定していなかったところにも行くことができ、今回の旅行がさらに思い出深いものになりました。

☆2人の思い出!夜はテラスで満天の星空を★無料貸切展望風呂で仲良しカップルプラン<2食付>
    【■□洋室2名バス・トイレ付■□【禁煙】】

ヤナ0214さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

ヤナ0214さん [40代/男性] 2019年10月28日 09:30:04

先週宿泊しました。

夕飯がとても美味しかったです。
    良い意味で想定外でした。
    食事エリアは雰囲気が良く、楽しめました。

【甲信越】おすすめプラン!テラスで満天の星空へ★無料貸切風呂でカップルプラン★夕食時ワイン付
    【■□洋室2名バス・トイレ付■□【禁煙】】

ゆづそよさんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

ゆづそよさん [40代/男性] 2019年08月14日 16:31:46

家族で利用させて頂きました。
    夕食で魚料理、肉料理ともに大変おいしく頂きました。
    個人的には部屋に扇風機が2台ありました。
    真夏だったのでできれば、クーラーもあればありがたかったです。
    お風呂は湯加減がちょうどよく、疲れを癒すことができました。
    家先に駐車ができるので、すぐに車利用できました。

人気No1!12畳の和洋室でゆったり過ごす♪自慢のお食事&満天のお星様を堪能♪2食付
    【【和洋室4~5名】】

阮さんさんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

阮さんさん [60代/男性] 2016年08月26日 09:55:49

8月19日から二日宿泊しました。リーズナブルな価格で、食事、サービス、対応等満足でした。清掃も行き届いておりました。

【添い寝無料】ご家族やグループにオススメでお得値っ♪2食付
    【【洋室2~3名】】

nanachan77424さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

nanachan77424さん [30代/女性] 2016年08月19日 16:06:38

お庭のアジサイがとても綺麗に咲いていて、外観は、白くてオシャレな雰囲気でした。
    中に入ると、ダンディーなご主人が、気さくに迎えてくれました。
    お風呂は、家族みんなで入れる広めのお風呂と、もう一つお風呂がありました。とても気持ち良かったです。

夕ご飯は、お魚と、お肉が両方楽しめて、見た目にも綺麗なお食事でした。
    お魚が美味しかったです。とうみ
    メインのお肉やデザートは、タイミング良く出してくれるので、子供達が、お料理を待ちきれないと言う事もなく、スムーズでした。
    私のお肉は、美味しかったのですが、主人と、子供のお肉は、少し硬かったようで、残してしまってすみません。
    我が家以外にも、家族連れが多い印象でした。
    他の方の、口コミにも、ありましたが、デザートの後、コーヒーが付いていたら、最高でした。
    口コミを見ていたので、コーヒーは、別に頼みました。
    美味しいコーヒーでした。ご馳走さまでした。

マンガや、トランプ、人生ゲームなどがあり、借りることができたので、
    食後は、トランプをして遊びました。
    こういうの、嬉しいです。

アメニティーは、タオルと歯ブラシだけでしたが、特に困る事は、無かったです。共有の洗面台にドライヤーもありました。

お部屋は、ベッドが2つと、畳の部屋に布団を2人分敷いて寝ました。

お部屋にエアコンは無く、扇風機でしたが、夜は、涼しいので、ぐっすり眠れました。

朝ごはんも美味しかったです。
    朝ごはんには、コーヒーや紅茶が付いていました。
    セルフでしたので、おかわりさせて頂きました。

チェックアウトの時は、奥様にもお会いでき、雰囲気のいい方でした。

萌木の村にも近く、立地は、いい場所だと思います。

【【和洋室4~5名】】

たつやんかさんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

たつやんかさん [40代/男性] 2016年08月18日 07:32:25

今月初めにお邪魔いたしました。ご主人様の心のこもったおもてなし、美味しいお食事大変満足いたしました。子供も二人とも大学生となり、最近は妻と二人の旅が多くまた、来夏にお邪魔したいと考えています!

静岡男児さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

静岡男児さん [60代/男性] 2015年09月02日 17:52:11

夕と朝の食事がおいしかった。静かな環境で過ごしやすかった。
    車で行ったが少しわかりにくかった。

投稿者さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

投稿者さん 2015年08月31日 12:56:36

生憎の雨降りで肌寒い日でしたが料理は美味しく楽しく過ごせたのでまた来たいです。

【4ベットでお子様歓迎】グループやファミリーにオススメ!1泊2食付
    【【洋室4名】】

メルプーさんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

メルプーさん [60代/男性] 2015年08月07日 10:47:24

今年は特別な暑さだったので、エアコンがなかったのが少々辛かったです。でも食事もおいしかったですし、お風呂もよく、また、オーナーに帰りの道の情報などを教えていただき、助かりました。天気のせいで星空が見えなかったのが残念でした。また秋にでもお邪魔したいです。ありがとうございました。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月24日 21:38:26

食事が大変おいしかったです。
    雰囲気もとてもよかったです。
    また、泊まりたいです。

2015年07月
    【【洋室4名】】

たまにPCさんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

たまにPCさん [70代/男性] 2015年06月30日 14:15:13

ペンションでの宿泊が初めてだったのでアメニティの部分でこんなものかと分かりましたのと食事はとてもおいしかったのですが我々は和食が多いので少し物足りなさを感じてしまいました。最後はやはりお茶が飲みたかったです。サービスはオーナーの方が大変気さくで大満足でした。又お風呂もゆったりと出来湯加減もちょうど良く気に入りました。又機会がありましたら伺いたいと思います

2015年06月
    【【洋室2名バス・トイレ付】】

投稿者さん 2014年08月25日 19:15:55

8月のお盆を過ぎた土曜夜に、一泊で利用。
    清里自体は来るのは二度目で、観光の拠点に便利そうな立地であること、お風呂が比較的広いことから今回はこちらの宿に決めました。

部屋は多分トリプル利用も出来るツイン。若干狭めで、アメニティもバスタオルと歯ブラシのみと最小限。
    けれどオーナーさんがとても感じの好い笑顔の素敵な方で、部屋への案内時、ああペンションに来たなあ、という感じで一気に寛いだ気分になりました。

食事もアットホームな雰囲気の中でいただけました。特に子供さん連れの方へ気さくに話し掛けていた印象。
    口コミで、席に着く前に料理がサーヴされていて冷めてしまっていたという意見も見ましたが、少なくともこの季節に時間通りに食事を始める分には問題なかったです。味付けも量も丁度よく文句なし。ただ夕食の時間が早かったので、夫は寝る前になって若干空腹を感じていた模様。男性の方はおつまみや軽食を調達しておくとよいかもしれないです。

2014年08月

tmmn5157さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

tmmn5157さん [40代/男性] 2014年08月16日 16:11:16

食事がとても美味しかったですよ。お盆休みにお伺いしたのですがさすがは高原涼しく快適でした。雲が厚く期待してた満点の星空は拝めませんでしたので次回に期待します。またお邪魔したいです。

2014年08月

投稿者さん 2013年02月16日 23:02:36

みなさんが記載しているように、料理は美味しいし満足できるボリュームです。
    ただやっぱり全て事前にセットされているので、冷めてしまうのは残念です。
    レンタルの板はかなり年代ものですね。レンタル無料プランだったので贅沢は言えませんが、もう少し新しい板だと次回も利用したいと思います。

2013年02月
    【八ヶ岳ですべっ得】子供も大人もスキー&スノボーレンタル無料!1泊2食付
    【【洋室3名】】

投稿者さん 2012年10月15日 14:50:44

自転車のイベントグランドフォンド八ヶ岳の参加で利用させていただきました。
    夕食付きプランでしたが、食事は大変美味しく満足のいくものでした。
    お風呂も広く二人で入っても余裕で手足が伸ばせくつろげました。
    辺りは真っ暗で晴れていれば満天の星空が見えるとのことでしたが、この日は生憎雨。
    とても残念でしたが、自転車イベントが終わってから帰る道中で星空を見ることができました。
    「自転車がんばってね!」とバナナを用意してくださる気配りものすごく嬉しかったです。おかげで無事完走しました!
    また、利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
    朝寝坊OK!人気の洋食コースを堪能♪1泊夕食プラン
    【【洋室2名】】

投稿者さん 2012年09月19日 17:34:16

1才半の子供を連れていったのですが、食事の際のお皿の準備をきちんとしてくださっていて助かりました。
    お風呂もかなり良かったです(貸切です)!

2012年09月

投稿者さん 2012年08月20日 16:38:48

大人2名、子供2名の計4名で宿泊させていただきました。
    部屋に入ったとたん、何とも言えないにおいが気になり一瞬顔をしかめてしまいました。
    しばらくいると慣れてしまうんですが、食事の後部屋に戻った瞬間はやはり気になるにおい
    でした。部屋に染みついたにおいなのでしょうか??
    部屋にバス・トイレと和室があったのはとてもよかったです。
    ただ、トイレの水を流すとものすごい音がするので、夜中にトイレに行く時はそれが気に
    なってしまいました。
    お食事は、呼ばれて食堂に行くとすでにすべて並んでいて、ほんのり温かい感じでした。
    お味はどれもおいしかったです。
    食後のデザートのときにコーヒーか紅茶かのサービスがあればもっとよかったです。
    朝食は普通に美味しかったです。
    パンはやはりほんのり温かい程度でした。
    お風呂は時間で区切っているので家族みんなでゆっくり入れてよかったです。
    バスタオルと歯ブラシは部屋にありましたが、フェイスタオルが無くて残念でした。

2012年08月
    12畳の和洋室でゆったり過ごす♪自慢のお食事&八ヶ岳を堪能♪1泊2食付プラン【夏得】
    【【和洋室4~5名 バス・トイレ付】】

投稿者さん 2012年08月10日 23:34:55

気さくで素敵な笑顔のオーナーが、ペンションで迎えてくれました。
    花火ができるということで選びましたが、ペンションのすぐ前で手軽に出来て良かったです。
    食事が美味しかったのが、一番良かった!また利用したいです。

2012年08月

投稿者さん 2009年05月06日 23:00:38

きれいペンションです、
    食事、とてもおいしかった!
    オーナさんは親切ですよ

☆清里高原の星空満喫☆貸切展望風呂でのんびりカップルプラン
    【洋室2名バス・トイレ付】

2009年04月
    星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン 2009年06月23日 18:02:28

この度はペンションハロウィンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事ご満足いただきましてありがとうございます。
    今現在の清里は気候も良く、緑が美しい気持ちのいい季節となっております。

夏の八ヶ岳高原は避暑地として有名です。
    またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

☆清里高原の星空満喫☆貸切展望風呂でのんびりカップルプラン
    【【洋室2名バス・トイレ付】】